от:Андрей ТроицкийЗачем так грубо - нетрадиционный! ;)
А мне именно с перешарпом понравилось. Может быть у меня извращенный вкус?Подробнее
Тема закрыта
Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)
Всего 6534 сообщ.
|
Показаны 2581 - 2600
Re[Андрей Троицкий]:
Re[Anton2707]:
от: Anton2707
У кого есть батарейный блок? Удобней с ним снимать? Думаю купить ручку и аккумулятор или просто акум, и не тратится на ручку...
Мне 2-ух аккумов более чем достаточно - свадьбы не бомблю
Re[M4573R]:
от:M4573R
батарейный блок ну просто необходим. имею на своем. стоит вместо родного аккума 6 сони батареек по 2900мАч работает нереально долго. снимаю в лайв виюв хватает на снимков 400-500 ( матрица не отключается) держать удобно выглядит круто особенно если еще одеть 70-200л с блендой и вспышкой))Подробнее
а можно снимок как фотоаппарат с ним выглядит?
Re[M4573R]:
от: M4573R
второй дороговат. 70 баков. а ручка 150 зато батарейуки любые )
Не обязательно брать оригинальный за дорого. Я уже свое мнение раньше оставил
Re[Anton2707]:

У нас продается б/у оригинал за 500р...

http://photolipetsk.ru/frmtop.php?cid=30&tid=790#3
не знаю, стоит ли брать...
Re[Aleas]:
вот чего то меня смущают оригиналы по такой цене...
Re[Anton2707]:
от: Anton2707Я брал не оригинал - 140 грн. Брал в интернет магазине доставка Новой почтой
вот чего то меня смущают оригиналы по такой цене...
Re[ValeriyZV]:
от: ValeriyZV
Я брал не оригинал - 140 грн. Брал в интернет магазине доставка Новой почтой
Это phottix за 140 грн?
Re[ValeriyZV]:
от: ValeriyZV
Зачем так грубо - нетрадиционный! ;)

Re[Anton2707]:
У кого есть батарейный блок? Удобней с ним снимать? Думаю купить ручку и аккумулятор или просто акум, и не тратится на ручку...
Я сам долго думал, что купить, батарейный блок или дополнительный аккумулятор. Блок оригинал у нас продавался за 4800 рублей. Неоригинал видел за 1500, но мне в принципе нужна всего лишь возможность долго снимать без подзарядки. Увеличение массы аппарата меня не прельщает, потому что тип съемки у меня больше репортажный, поэтому я остановился на том, что купил себе дополнительный аккумулятор неоригинал за 999 рублей. Держит хорошо, по ощущениям хватает надолго, больше даже чем оригинальный. Но, возможно, это поначалу так, время покажет.
Re[Anton2707]:
от: Anton2707Пардон, ошибся - 160 грн.
Это phottix за 140 грн?
Re[Андрей Троицкий]:
Я если буду брать то ручку и еще один аккумулятор, вот только сомневаюсь стоит на саму ручку тратится... Пока что только один плюс у нее нашел это возможность использования обычных батареек...
Re[Anton2707]:
Я если буду брать то ручку и еще один аккумулятор, вот только сомневаюсь стоит на саму ручку тратится... Пока что только один плюс у нее нашел это возможность использования обычных батареек...
Да, возможность использования обычных батареек - это иногда может хорошо выручить, особенно в поездке, в походе. Я даже из-за этого присматривался немного к Пентаксу, там у него это предусмотрено изначально. Но все же остановился на том, что купил Canon. :D
В общем, нужно, как обычно, идти на какой-то компромисс, или дополнительная масса и увеличение размеров, но при этом возможность применить батарейки, или компактность. Я пошел по второму пути, приобрел объектив Canon EF-S 18-200, чтобы не таскать с собой еще несколько стекол, ну и доп. аккумулятор.
Re[Андрей Троицкий]:
Кстати, как 18-200 не мылит на 200мм? Ато обычно их никто не хвалит подобные фокусные расстояния в одном стекле...
Увеличение кратности зума
Подскажите.Имею сейчас объектив Canon EF-S 17-85. Если я правильно понимаю тему,то данный объектив имеет 5-кратный зум (делим 85 на 17). Какой объектив нужно брать, чтобы увеличить кратность зума. Если исходить из логики деления ФР, то получается, что например, Canon 75-300 даст только 4-кратный зум ? В чем соль тогда супертелевиков? Или там дело не в зуме, а в другой передаче перспективы кадра ?
Re[dias]:
кратность-глупость. Она показывает во сколько раз увеличится картинка при максимальном ФР исходя из минимального.
А увеличение стоит смотреть по ФР, чем больше тем больше зум будет...
Re[Anton2707]:
кратность-глупость. Она показывает во сколько раз увеличится картинка при максимальном ФР исходя из минимального.
Если я вас правильно понял, то это называется "кратность увеличения" ? Полазив по инету, нашел такую формулу - максимальное ФР*1,6/43 мм. Т.е. для объектива с максимальным ФР в 300 мм, поставленным на кроп, кратность увеличения составит 11,1 ?
Re[dias]:
На счет формулы не знаю, но кратность это не совсем практичный показатель... И, на 1.6 не нужноумножать если это полнокадровая камера...
В целом, для определения на сколько будет увеличиваться изображение, никон сделал интересную штуку... http://www.nikon.ru/ru_RU/product/nikkor-lenses/simulator
В целом, для определения на сколько будет увеличиваться изображение, никон сделал интересную штуку... http://www.nikon.ru/ru_RU/product/nikkor-lenses/simulator
Re[dias]:
от:dias
Если я вас правильно понял, то это называется "кратность увеличения" ? Полазив по инету, нашел такую формулу - максимальное ФР*1,6/43 мм. Т.е. для объектива с максимальным ФР в 300 мм, поставленным на кроп, кратность увеличения составит 11,1 ?Подробнее
"Нормальное" фокусное (т.е. кратность увеличения = 1) равно диагонали кадра. Для ФФ и пленки это примерно 40- 50мм, а для кропа примерно 30мм. Для того что бы узнать кратность увеличение нужно поделить фокусное расстояние объектива на диагональ кадра.