Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[Anton2707]:
Карта с большей скоростью полезна как при видео, так и при фото съемке. Наглядный пример. Снимаем серию. Буфер в какой-то момент заполнится, и камере потребуется время, чтобы сбросить буфер на флэшку. И вот тут и скажется скорость карты. А пары секунд будет достаточно, чтобы пропустить хороший кадр. Вот только интересно, какая максимальная скорость записи внутри камеры? Можно было бы оценить целесообразность покупки сверхскоростных карт.
В основном рекомендуют карты 10-ого класса, но и тут стоит обратить внимание на заявленные характеристики,
Re[Jury60]:
Цитата:
от: Jury60
Валерий давно занимаешься фотографией?
Есть сомнения в компетенции моих высказываний? Можем в привате обсудить подробней
Почему тормозит видео?

http://fotoshow.su/hd-video-stop.php
Re[galinnna]:
Цитата:
от: galinnna
http://fotoshow.su/hd-video-stop.php
Судя по моделям видеокарт это какие-то доисторические бесполезные сведения. Хотя вполне может быть для кого-то и актуальные!
Re[ValeriyZV]:
Цитата:
от: ValeriyZV
Есть сомнения в компетенции моих высказываний? Можем в привате обсудить подробней

Зачем так искажать мой вопрос. Вопрос был задан без злого умысла. Извини если обидел.
Re[ValeriyZV]:
Цитата:

от:ValeriyZV
Вы здесь скорее всего столкнулись с системным ограничением размера видефайла 4 гига. Если не изменяет мне память Magic Lantern эту проблему частично решает - автоматически начинается запись следующего файла.

Подробнее

нет, дело в том как раз что оно пишет 5-15 секунд и пишет видеозапись автоматически остановлена, за это время оно 4 гига не пишет это же очевидно) а вот если карта после форматирования пишет вроде как не останавливаясь:(
Re[andreypilot89]:
Цитата:

от:andreypilot89
нет, дело в том как раз что оно пишет 5-15 секунд и пишет видеозапись автоматически остановлена, за это время оно 4 гига не пишет это же очевидно) а вот если карта после форматирования пишет вроде как не останавливаясь:(

Подробнее

и это тоже решает magic lantern, в нем можно уменьшить битрейт видео тем самым уменьшив нагрузку на карту памяти... НУ или карту побыстрее покупать надобно...
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
и это тоже решает magic lantern, в нем можно уменьшить битрейт видео тем самым уменьшив нагрузку на карту памяти... НУ или карту побыстрее покупать надобно...

Все проблема решилась. Оказывается нужно было сделать низкоуровневое форматирование карты памяти=) и теперь и видео пишет и фотает сколько и как угодно)
class 10 и так достаточно быстрая вроде как:)

Маленькое видео, сегодня в Киеве)

http://youtu.be/xRmvNhumzqY

И парочка фото:)

Re[Дмитpий]:
Привет друзья!Вот созрел на обьектив думаю брать Кенон 100 2.8 макро юсм.Что скажете про него?как варианты рассматриваю полтос 1.4 и тамрон 17-50 2,8...но конечно макрик интереснее ))
Re[fogside]:
Цитата:
от: fogside
Привет друзья!Вот созрел на обьектив думаю брать Кенон 100 2.8 макро юсм.Что скажете про него?как варианты рассматриваю полтос 1.4 и тамрон 17-50 2,8...но конечно макрик интереснее ))

Как то у вас объективы из разных категорий.... макрик, портретник и стандартный зум...
Re[Wedm23]:
интересы широкие денег хватает на один из них
Re[fogside]:
Цитата:
от: fogside
интересы широкие денег хватает на один из них

таки стоит тогда выбрать что вы чаще снимаете...
Re[Дмитpий]:
А я тоже долго раздумывал и наконец купил себе EF-S 18-200. Поснимал сегодня, понравился объектив, для меня самое то. Большой диапазон фокусных расстояний, и стабилизатор работает неплохо. Одно немного смущает - 200 мм на длинном конце у него ненастоящие, реально их там не более 170. Сравнил с другим объективом, снимая с одной и той же точки на 200 мм, разница очень видна.
Re[andreypilot89]:
Хочу спросить, выдержка выбиралась по какому-нть принципу? Удивило, что на практически статичную сцену со флагом было выбрано 1/1500s.
Re[impulse200]:
Посоветуйте объектив для повседневной сьемки, взамен китового 18-55. Ни у желательно что-бы не очень дорогой был)
.
Обнаружил фотки земляка можно сказать, снимаем в одной месности, только у него панасоник gh2 и вот ведь загвоздка, у него фотки лучше чем с моего кенона. Тоесть таже степь, теже суслики, а красивше, резче, несмазанней. Неужели зеркалка дешевенькая проигрывает этой беззеркалке? Или человек проффессионал?
Re[Kotofan]:
Цитата:

от:Kotofan
Обнаружил фотки земляка можно сказать, снимаем в одной месности, только у него панасоник gh2 и вот ведь загвоздка, у него фотки лучше чем с моего кенона. Тоесть таже степь, теже суслики, а красивше, резче, несмазанней. Неужели зеркалка дешевенькая проигрывает этой беззеркалке? Или человек проффессионал?

Подробнее

тут несколько факторов я думаю.
профессионалами не рождаются а становятся так сказать... быть может он несколько лет снимает одним и тем же фотоаппаратом... уже пристрелялся и знает как получится снимок лучше.
ну и ещё в панасах и соньках поумолчанию усиление цвета и шарпинг значительно выше чем на Canon, в результате даже грязная лужа начинает выглядеть апетитней :D
у нас тоже можно добиться подобного зайдя в настройки и побаловавшись с усилением цвета, резкостью, контрастностью.
Re[Jury60]:
Цитата:
от: Jury60
Зачем так искажать мой вопрос. Вопрос был задан без злого умысла. Извини если обидел.
Все нормально - я просто не понял вопрос
Re[vk2]:
Цитата:
от: vk2
быть может он несколько лет снимает одним и тем же фотоаппаратом... уже пристрелялся и знает как получится снимок лучше.

Это вряд ли - gh2 камера новая, на рынке она наверное менее года, а в остальном придерживаюсь такого же мнения.
Re[iFlash]:
Цитата:
от: iFlash
Посоветуйте объектив для повседневной сьемки, взамен китового 18-55. Ни у желательно что-бы не очень дорогой был)

А расскажите чем 18-55 не устраивает, тогда будет понятно что советовать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.