Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Re[Mack5]:
Цитата:
от: Mack5
Я бы посоветовал взять 2 по 16Gb, и в плане надежности, и в плане удобства.

А какие неудобства от флешки в 32Gb?
Re[Mack5]:
Цитата:
Формат extFat решит должен решить проблему. Ограничение на размер файла нет.

На ixbt это уже обсуждали, бесполезно. Ограничения в камере не обойти даже прошивкой
Re[impulse200]:
Цитата:
от: impulse200
Во всех "творческих" режимах (Av, Tv, M) камера рассчитывает экспозицию по освещенности фона и вспышка работает, как заполняющая. Т.е. в этом случае, ИМХО, надо ее просто включить. :-)

Как заполняющая она идет вроде только в Av, в остальных фигачит по полной, по моему наблюдению так, могу ошибаться.
Народ, кто в курсе, можно ли в этой камере сделать синхронизацию выше 1/200 при использовании внешней вспышки, например Speedlite 580 EX II? Вспышка точно поддерживает, а камера?

Re[Бoтаник]:
Все забыли про экспокоррекцию вспышки? На вкус можно ставить мощность...
Re[Anton2707]:
и, зачем так издеваться над камерой записывая много видео? у нее сенсор сильно нагревается. Проверял, при записи 1080р 12 минут (4гб) матрица нагревается под 70-80 градусов...
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
Все забыли про экспокоррекцию вспышки? На вкус можно ставить мощность...

Не, этим я успешно пользуюсь, я просто поправил, что именно как заполняющая она работает только в Av режиме на сколько знаю.
Re[Бoтаник]:
Цитата:
от: Бoтаник
Как заполняющая она идет вроде только в Av, в остальных фигачит по полной, по моему наблюдению так, могу ошибаться.

В доке написано так (в разделе Tv):

Цитата:

от:Стр.95
Для получения правильной экспозиции при съемке со вспышкой мощность
вспышки автоматически устанавливается (автоэкспозиция вспышки) в
соответствии с автоматически установленной диафрагмой. Значение
выдержки синхронизации вспышки может быть установлено в пределах от
1/200 - 30 с.

Подробнее

Ну и пруфлинк еще есть: http://photonotes.org/articles/eos-flash/index2.html#confusion
Re[Бoтаник]:
Режим скоростной синхронизации, для выдержки короче 1/200. Работает.
Re[Дмитpий]:
Всем привет! У меня вопрос: почему когда ставишь выдержку больше 1/300 фотографии получаються темными, стараюсь компенсировать iso, но не всегда хватает. У друга Nikon D5100 и там такого нет. В чем проблема?
Re[iFlash]:
возможно потому что у никона плотность пикселов меньше соответственно размер пиксела больше - он может принимать больше света.-следовательно никон может работать на больших исо.
Re[stein70]:
и вообще производители с ума сошли со своим маркетингом. мегапикселей все больше и больше, а картинка все хуже и хуже. Все для того чтобы покупатели велись на мегапиксели, а потом когда понимали что купили докупали эль объективы. наш 600й не исключение..
Re[impulse200]:
Я же говорил могу ошибаться, но ведут они себя по разному )
Кстати вот хорошая статья на эту тему

http://hair-d.livejournal.com/38545.html
Re[anchr]:
Цитата:
от: anchr
Режим скоростной синхронизации, для выдержки короче 1/200. Работает.

Здорово! Надоели пересветы, буду брать нормальную вспышку.
Re[ValeriyZV]:
Цитата:
от: ValeriyZV
А какие неудобства от флешки в 32Gb?

У меня одна флеха в фотике, другая в сумке.
При копировании иногда остается в картридере, забываю и ухожу без нее. Вот и удобство))). Пару раз мог бы остаться не удел.
Re[Mack5]:
Цитата:
У меня одна флеха в фотике, другая в сумке.
При копировании иногда остается в картридере, забываю и ухожу без нее. Вот и удобство))). Пару раз мог бы остаться не удел.

Так это к размеру флехи отношения не имеет:)
У меня тоже две - 16 и 32 и неудобств от использования 32-ух гиговой не заметил
Re[iFlash]:
Цитата:

от:iFlash
Всем привет! У меня вопрос: почему когда ставишь выдержку больше 1/300 фотографии получаються темными, стараюсь компенсировать iso, но не всегда хватает. У друга Nikon D5100 и там такого нет. В чем проблема?

Подробнее
Проблема, скорее всего, в неправильном использовании режимов съемки.
Поскольку ты не написал в каких условиях снимаешь, какие режимы используешь - можно предположить, что вообще не обращаешь на это внимание.
Re[Дмитpий]:
Уже где-то обсуждали, но не нашла ответ на свой вопрос. Помогите, пожалуйста, решить проблему: видео при просмотре на компьютере воспроизводится неровно -"дёргается". :(
Re[galinnna]:
Цитата:
от: galinnna
Уже где-то обсуждали, но не нашла ответ на свой вопрос. Помогите, пожалуйста, решить проблему: видео при просмотре на компьютере воспроизводится неровно -"дёргается". :(

Ну либо кодеки не подходят, либо просто комп не тянет, что скорее всего.
Re[galinnna]:
у вас флешка какого класса?
Re[Бoтаник]:
Цитата:
от: Бoтаник
Ну либо кодеки не подходят, либо просто комп не тянет, что скорее всего.

У меня, к стати, наблюдается примерно такая же картина. Комп не сказать, чтобы слабенький (core i5 2500, 8GB RAM, gtx580 видео). Смотрю в VLC файлик, залитый на компьютер (не с SD карточки).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.