Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[Jury60]:
Цитата:

от:Jury60
18-55 без обработки только кадрировал одни трубы газовые

Подробнее

Да и снималось с приоритетом диафрагмы. Получается, что специально такую диафрагму f/25 выставили.

Вот почитайте здесь: http://vladimirmedvedev.com/dpi.html
Я думаю, поймете, что слишком зажимать диафрагму не стоит.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
Да и снималось с приоритетом диафрагмы. Получается, что специально такую диафрагму f/25 выставили.

А как в режиме Av получить ISO 125 ? Если только не "магический фонарь"...
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
А как в режиме Av получить ISO 125 ? Если только не "магический фонарь"...

можт ISO было на auto? ;)
Re[Eilede]:
Ааа, это мысль. Просто, никогда всякими "ауто" не пользуюсь :)))
Re[Дмитpий]:
A у меня кроме кита,пока нечего нет :(

Почти на открытой,с встроенной пыхой.

Вчера утром с балкона,очень приятное было освещение.
Re[Дмитpий]:
Спасибо всем за науку. Видать не мой день был или неумеха. Оно сразу что-то не пошло и я занервничал и понеслась. В итоге ни одного хорошего кадра
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий

Вот почитайте здесь: http://vladimirmedvedev.com/dpi.html
Я думаю, поймете, что слишком зажимать диафрагму не стоит.

Подробнее

Получается, что после f7 детализация будет только уменьшаться? Грустно как-то (((. Выходит или ГРИП или детализация? Хороший пейзаж вообще не судьба снять?
Re[Дмитpий]:
Извините за глупый вопрос. Как быстро определиться с построением экспозиции если тебя не ждут когда ты настроишь свой фотик?
Re[Jury60]:
Цитата:
от: Jury60
Извините за глупый вопрос. Как быстро определиться с построением экспозиции если тебя не ждут когда ты настроишь свой фотик?

Я обычно снимаю в режиме P+RAW. Вполне нормально. А вот если хотят прям хороший снимок - пусть ждут!
Re[Mack5]:
Цитата:
от: Mack5
Получается, что после f7 детализация будет только уменьшаться? Грустно как-то (((. Выходит или ГРИП или детализация?
Получается, что так. Необходимо учитывать влияние дифракции.

[quot]Хороший пейзаж вообще не судьба снять?[/quot]Ну почему же? Не все так плохо. Все возможно. Диафрагмы f/7,2 вполне достаточно для пейзажа. Можно еще немного зажать, без фанатизма, конечно. Будет незначительное влияние дифракции, но увеличится глубина резкости. Причем такие случаи бывают довольно редко, только если нужно что-то показать на переднем плане на фоне резкого заднего плана. А так вполне достаточно будет глубины резкости, например, при фокусном расстоянии 30 мм и диафрагме f/5,6 при расстоянии до точки фокусировки 10 метров, резким будет все от 4,5 м до бесконечности.
Все это можно быстро рассчитать на любом калькуляторе глубины резкости, например, здесь: http://allcalc.ru/node/91
Re[Jury60]:
Цитата:
от: Jury60

Снимайте в приоритете диафрагмы...
Re[Mack5]:
Цитата:
Получается, что после f7 детализация будет только уменьшаться? Грустно как-то (((. Выходит или ГРИП или детализация? Хороший пейзаж вообще не судьба снять?
Ну почему не снять, прикрытая до 7 диафрагма позволяет получить весьма большую ГРИП на фр менее 50мм
Re[ValeriyZV]:
Подскажите какие нужно установить приблизительно параметры сьемки и вспышки встроенной, чтобы на кадрах схожих с приведенным выше избежать теней на лице?

И еще вопрос по поводу видеозаписи: когда на карте памяти имеются фото при попытке записи видео через некоторое время пишет"видеозапись автоматически остановлена" =(
проверял на карточках silicon 32Gb class 10 и transcend 16Gb class 10.
если же карточку отформатировать то пишет нормально. при чем от кол-ва фотографий на карте не зависит, что 40 фоток не пишет что 1500 то же самое:( что с этим делать? или другую карту брать для видео? :?:
та что 32 не моя, просто для теста брал.
Re[andreypilot89]:
Цитата:
от: andreypilot89

Я бы посоветовал взять 2 по 16Gb, и в плане надежности, и в плане удобства.
Re[andreypilot89]:
Цитата:
Подскажите какие нужно установить приблизительно параметры сьемки и вспышки встроенной, чтобы на кадрах схожих с приведенным выше избежать теней на лице?

Попробуйте режим Av пыха в автомате - она должна досветить передний план (поглядите инструкцию там точнее описано)
Цитата:

от:andreypilot89
И еще вопрос по поводу видеозаписи: когда на карте памяти имеются фото при попытке записи видео через некоторое время пишет"видеозапись автоматически остановлена" =(
проверял на карточках silicon 32Gb class 10 и transcend 16Gb class 10.
если же карточку отформатировать то пишет нормально. при чем от кол-ва фотографий на карте не зависит, что 40 фоток не пишет что 1500 то же самое:( что с этим делать? или другую карту брать для видео? :?:

Подробнее
Вы здесь скорее всего столкнулись с системным ограничением размера видефайла 4 гига. Если не изменяет мне память Magic Lantern эту проблему частично решает - автоматически начинается запись следующего файла.
Re[Дмитpий]:
Друзья,а может нам конкурс замутить?Выбрать тему,обсудить отснятый материал,отдохнуть от технических терминов. :D
Re[ValeriyZV]:
Цитата:

от:ValeriyZV
Вы здесь скорее всего столкнулись с системным ограничением размера видефайла 4 гига. Если не изменяет мне память Magic Lantern эту проблему частично решает - автоматически начинается запись следующего файла.

Подробнее

Формат extFat решит должен решить проблему. Ограничение на размер файла нет.
Re[klons]:
Цитата:
от: klons
Друзья,а может нам конкурс замутить?Выбрать тему,обсудить отснятый материал,отдохнуть от технических терминов. :D

Я только ЗА. Так как учиться надо
Re[andreypilot89]:
Цитата:

Во всех "творческих" режимах (Av, Tv, M) камера рассчитывает экспозицию по освещенности фона и вспышка работает, как заполняющая. Т.е. в этом случае, ИМХО, надо ее просто включить. :-)

Re[Mack5]:
Цитата:
Формат extFat решит должен решить проблему. Ограничение на размер файла нет.

И что это за формат? Вероятно exFAT.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.