Тема закрыта

Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары (см. 1-й пост)

Всего 6534 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[Anton2707]:
Скоро выходные, наконец-то 2 дня. Надоело по субботам работать.
Вот вам слюневыделятель. Дабы был дополнительный стимул выехать из дома )))

Re[Mack5]:
Цитата:

от:Mack5
Скоро выходные, наконец-то 2 дня. Надоело по субботам работать.
Вот вам слюневыделятель. Дабы был дополнительный стимул выехать из дома )))

Подробнее

Скоро не просто выходные, скоро каникулы!!!
Re[Anton2707]:
если использовать внешнюю вспышку, то на сколько кадров хватит аккумулятора родного?
и вспышки с аккумуляторами на 2100мАн на сколько пыхов хватает? (зал с высоким потолком...на максимуме буду пыхать видимо)
у кого есть опыт поделитесь посоветуйте :)
мне снимать мероприятие с 8 утра до 12 дня с перерывами на хихи и фуршеты.
Re[vk2]:
Цитата:

от:vk2
если использовать внешнюю вспышку, то на сколько кадров хватит аккумулятора родного?
и вспышки с аккумуляторами на 2100мАн на сколько пыхов хватает? (зал с высоким потолком...на максимуме буду пыхать видимо)

Подробнее

Если потоллки высокие можно на пыху натянуть рассеиватель, или в стену бить ею...
Re[Anton2707]:
спасибо за мысль! но вопрос о количестве пыхов/кадров в силе...
Re[vk2]:
Количество пыхов/кадров при внешней вспышке очень сильно варьируется от обстановки и вспышки. У меня на вспышке 430ЕХ, аккумуляторы 2700ма/ч, вспышка в потолок обычно зарядки аккумуляторов на 150-200 снимков хватает, хотя ещё раз повторюсь: в разных помещениях и разном освещении эта цифра плюс/минус меняется.
Re[Mack5]:
Цитата:
от: Mack5
Совсем не дурно для кита!

А мне, вообще, китовый объектив 18-55 нравится. Не знаю, почему некоторые считают, что его можно просто выбросить.
Или, возможно, мне такой экземпляр попался. Я его покупал еще раньше, с камерой Canon 1000D и оставил себе.
Re[vk2]:
Цитата:

Подробнее

Снимал свадьбу с внешней пыхой ~900 кадров из них наверное треть со вспышкой. Потом через день продолжил, но с другим объективом и в большинстве с ручным фокусом ещё 166 кадров. Включил автофокус и аккумулятор сел :))
В пыхе 2100 стоят, но один полудохлый - ничего, отработали нормально всю свадьбу.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий
А мне, вообще, китовый объектив 18-55 нравится. Не знаю, почему некоторые считают, что его можно просто выбросить.
Или, возможно, мне такой экземпляр попался. Я его покупал еще раньше, с камерой Canon 1000D и оставил себе.

Подробнее

не нужно выбрасывать :D
щас сидел экспериментировал как раз с 18-55 китовым и EF 28-70.
фотографировал кучу тряпок на кресле в качестве тэстовых снимков.
ставлю 35мм 5.6 1/60 на 18-55... отлично, всё что надо видно вплоть до волосинок.
повторяю те же операции на EF 28-70.... упс.. детали появились на шерстяных носках и вельветовых брюках.

это я к тому что всё познаётся в сравнении

но при съёмке видео 28-70 проиграл полностью. отсутствие стабилизатора (ну и что что элька) - постоянная тряска изображения как результат :(
18-55 дал более плавную картинку близкую к старому ультразуму коим пользовался.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
Снимал свадьбу с внешней пыхой ~900 кадров из них наверное треть со вспышкой. Потом через день продолжил, но с другим объективом и в большинстве с ручным фокусом ещё 166 кадров. Включил автофокус и аккумулятор сел :))
В пыхе 2100 стоят, но один полудохлый - ничего, отработали нормально всю свадьбу.

Подробнее

это вы наверное экранчиком не пользовались? :D просто производитель заявлял в два раза меньшее количество кадров....
снимали в RAW или JPG ?
но ваш результат вселяет надежду с уверенностью! спасибо!
Re[vk2]:
Цитата:

щас сидел экспериментировал как раз с 18-55 китовым и EF 28-70.
фотографировал кучу тряпок на кресле в качестве тэстовых снимков.
ставлю 35мм 5.6 1/60 на 18-55... отлично, всё что надо видно вплоть до волосинок.
повторяю те же операции на EF 28-70.... упс.. детали появились на шерстяных носках и вельветовых брюках.

Подробнее

Есть еще такая важная характеристика как светосила, со всеми вытекающими. Кмк именно здесь у китового 18-55 ИС слабое место. Вы не получите с его помощью портрет с красивым размытием фона.
Re[ValeriyZV]:
Цитата:
от: ValeriyZV
Есть еще такая важная характеристика как светосила, со всеми вытекающими. Кмк именно здесь у китового 18-55 ИС слабое место. Вы не получите с его помощью портрет с красивым размытием фона.

А тут еще одна проблема вытекает. Это резкость на той же открытой диафрагме. На дешевых объективах она никакая....
Re[vk2]:
Экраном пользовался для просмотра, когда в подъезде с пыхой снимал, но нечасто. У меня там казус получился, пыха отказалась снимать в режиме М, только А. Вот пришлось "находу" подстраиваться :)) По экрану контролировал пересвет.
А вообще, у меня экран всегда закрыт "лицом" внутрь, хотя и пленку на него наклеил, но от прикосновения с лицом пачкается. Да и мне он несильно то и нужен. :)) Основные параметры можно и без него изменить.
Снимал всё только в RAW. Совсем малая часть снимков с использованием стаба (хотя он работает только при полунажатии, а я долго не держу кнопку)
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
А тут еще одна проблема вытекает. Это резкость на той же открытой диафрагме. На дешевых объективах она никакая....
Да есть такой момент, но бывают исключения
Re[ValeriyZV]:
Цитата:
от: ValeriyZV
Да есть такой момент, но бывают исключения

например?
Re[Дмитpий]:
18-55 без обработки только кадрировал одни трубы газовые
Re[Jury60]:
Цитата:

от:Jury60

Подробнее

вспышкой глухануть надо было, небыло бы резких теней на лице, ну или там отражатели всякие...
Re[Jury60]:
Цитата:

от:Jury60

Подробнее

Первое впечатление, что как-то не очень резко, потом увидел, что диафрагма f/25. Такая диафрагма, по-моему, вообще противопоказана нашим камерам.
Re[vk2]:
Цитата:
от: vk2
например?

Куча советских объективов, среди которых есть как и резкие на открытой, так и мыльные
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
Первое впечатление, что как-то не очень резко, потом увидел, что диафрагма f/25. Такая диафрагма, по-моему, вообще противопоказана нашим камерам.
Во-во и зачем для для этого кадра такая диафрагма - забор с сеткой разглядывать?
Это же портрет вроде бы, а не пейзаж, кмк было бы лучше размыть фон
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.