Вот вам слюневыделятель. Дабы был дополнительный стимул выехать из дома )))

от:vk2
если использовать внешнюю вспышку, то на сколько кадров хватит аккумулятора родного?
и вспышки с аккумуляторами на 2100мАн на сколько пыхов хватает? (зал с высоким потолком...на максимуме буду пыхать видимо)
у кого есть опыт поделитесь посоветуйте :)
мне снимать мероприятие с 8 утра до 12 дня с перерывами на хихи и фуршеты.Подробнее
от: Mack5
Совсем не дурно для кита!
если использовать внешнюю вспышку, то на сколько кадров хватит аккумулятора родного?
и вспышки с аккумуляторами на 2100мАн на сколько пыхов хватает? (зал с высоким потолком...на максимуме буду пыхать видимо)
у кого есть опыт поделитесь посоветуйте :)
мне снимать мероприятие с 8 утра до 12 дня с перерывами на хихи и фуршеты.Подробнее
от:Андрей Троицкий
А мне, вообще, китовый объектив 18-55 нравится. Не знаю, почему некоторые считают, что его можно просто выбросить.
Или, возможно, мне такой экземпляр попался. Я его покупал еще раньше, с камерой Canon 1000D и оставил себе.Подробнее
от:SkyWolf76
Снимал свадьбу с внешней пыхой ~900 кадров из них наверное треть со вспышкой. Потом через день продолжил, но с другим объективом и в большинстве с ручным фокусом ещё 166 кадров. Включил автофокус и аккумулятор сел :))
В пыхе 2100 стоят, но один полудохлый - ничего, отработали нормально всю свадьбу.Подробнее
щас сидел экспериментировал как раз с 18-55 китовым и EF 28-70.
фотографировал кучу тряпок на кресле в качестве тэстовых снимков.
ставлю 35мм 5.6 1/60 на 18-55... отлично, всё что надо видно вплоть до волосинок.
повторяю те же операции на EF 28-70.... упс.. детали появились на шерстяных носках и вельветовых брюках.Подробнее
от: ValeriyZV
Есть еще такая важная характеристика как светосила, со всеми вытекающими. Кмк именно здесь у китового 18-55 ИС слабое место. Вы не получите с его помощью портрет с красивым размытием фона.
от: Anton2707Да есть такой момент, но бывают исключения
А тут еще одна проблема вытекает. Это резкость на той же открытой диафрагме. На дешевых объективах она никакая....
от: ValeriyZV
Да есть такой момент, но бывают исключения
от: vk2
например?
от: Андрей ТроицкийВо-во и зачем для для этого кадра такая диафрагма - забор с сеткой разглядывать?
Первое впечатление, что как-то не очень резко, потом увидел, что диафрагма f/25. Такая диафрагма, по-моему, вообще противопоказана нашим камерам.