Canon 600D - официальный анонс

Всего 1117 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[ErEPb]:
Цитата:

от:ErEPb
Я конечно не проводил прямой эксперимент, но тоже снимаю и на таких диафрагмах. Как бы "попиксельной резкости" нет и на открытой, и на закрытой, но уж прям мыла вроде нету. Хм... Может у меня везде "мыло" и разницы нету ? )))

Подробнее

Думаю термин "попуксельнаяресскасть" - миф, ибо все "грешат" фильтрами в конечной обработке, так что всё у нас в порядке: ф7.1 и ф11 - лично для меня рабочие ;)
Re[Дмитpий]:
Цитата:
от: Дмитpий
Думаю термин "попуксельнаяресскасть" - миф, ибо все "грешат" фильтрами в конечной обработке, так что всё у нас в порядке: ф7.1 и ф11 - лично для меня рабочие ;)

+1
Re[Татьяна Духанова]:
Цитата:

от:Татьяна Духанова
А - ЗАЧЕМ?! Или у Вас дефицит с "памятью"? По-моему скромному мнению: уменьшив "разрешение" - Вы тем самым уменьшите детализацию снимка. И чего там "шарпить", если ничего не останется?! Прище и наверное - Логичнее, немного просмотреть возможности данного оборудования и стараться выдерживать более/менее подходящие параметры. Как-то например для 600Д - порог дифракции обозначен в пределах до 8, вот стараться и не закрывать диафрагму более.

Подробнее

Дефицит с "памятью" тут не при чём, тем более я снимаю в RAW и храню исходники. Я не предлагаю всё шарпить и уменьшать! Выражу мою мысль цитатой с iXBT
"Q: Как исправить размытую фотографию?
A: Никак. Если фотография размыта, то сделать ее резкой невозможно — ни один фильтр не сможет придумать детали, которых нет на изображении. Можно попробовать повысить кажущуюся резкость, используя более сильный шарпенинг, но это не помогает в случае безнадежно размытых изображений. Впрочем, если объектив дает нерезкую картинку сам по себе, то увеличение шарпенинга (в разумных пределах) может улучшить впечатление от фотографии."
Вот бывают такие фотографии, сильно смазал, стаба не хватило. Грубо говоря, чтоб не выбрасывать, уменьшим, замаскируем потерю деталей и добавим "мнимой резкости". Как-то так, мне думается, возможно я неправ))
А вот не зажимать диафрагму сильнее 8 ИМХО очень трудно, даже если дифракция нам откроет свои обьятья. Во многих статьях читал, что например пейзажи с ближним планом рекомендуют снимать на f11-f16, чтоб получить максимальную ГРИП
Re[ErEPb]:
Ребят, Вы честно повелись на глупый оффтоп и развели каку в теме.
Если комуто нравится ф22 и снимки с него, то вперед фоткать.
Для меня фотография является прямым хобби (я системный администратор) и фоткать я могу и на ф 1.8 и на ф 22 если я буду результатом доволен!
Re[mumur]:
Не смог пройти мимо :D

Вот тут все очень хорошо описано...
http://www.vladimirmedvedev.com/dpi.html

По стеклам у кого какой объектив...смотрим на какой диафрагме максимальное качество
http://www.photozone.de/Reviews

Ну и не забываем, что на кропе правило 1/ЭФР нужно умножить на два. Не панацея конечно, зависит от рук...но тем не менее.

Re[Destroye]:
Цитата:

от:Destroye
Для меня фотография является прямым хобби (я системный администратор) и фоткать я могу и на ф 1.8 и на ф 22 если я буду результатом доволен!

Подробнее

Оффтоп был -это факт,появилось давление (экспертов) в теме :D Много замечательных снимков в теме,тоже-факт!В новом году всем желаю,отличного настроения и получать удовольствие от нашего общего хобби
Re[Destroye]:
Цитата:

от:Destroye

Подробнее

Зато ветка ожила, да ;)
Re[Sevend]:
Цитата:
от: Sevend
Не смог пройти мимо :D
По стеклам у кого какой объектив...смотрим на какой диафрагме максимальное качество
http://www.photozone.de/Reviews

Пользовался этим сайтом при выборе объектива, но, опять же, тесты тестами - а пробовать надо ручками. Своими.

Сменю тему. Ни у кого нет примеров своих снимков с применением ND-фильтра (гладкая водичка или небо) ?
Re
Вот, одинаковые фотки только первая с дыркой 22 вторая с дыркой 5. Стекло 50мм 1.8 :?

...
Неполадка маленькая обнаружилась: у 17-40 выявлен бэкфокус на 17-19 мм, дальше вроде нормально вплоть до 40 мм, такие дела - это еще раз доказывает тот факт, что в магазине всё не проверишь :)
P.S. 10-го надеюсь сдать в "Копию".
Re[Anton2707]:
да, на 22 не айс
Canon 600D
Ура!!!
Приобрел Canon 600D - моя первая зеркалка!
День второй - полет нормальный!

Да, ВСЕХ С Новым Годом!!!
Re[veterrus]:
Ждем работы, и, удачных снимков)
Re[mumur]:
Коллеги-владельцы Шестисоток, может нам тоже организовать ветку, подобную 60Д? Юрий, ее владелец, отлично оформил первую страницу с полезной информацией и фотографиями - почему бы и нам не сделать подобное?
Поделимся своими впечатлениями о камере, фотографиями и т.д., а то название темы "официальный анонс" уже неактуально...
Как вам идея, организуем?
Re[Дмитpий]:
Я только ЗА!!! :)
Re[Дмитpий]:
Цитата:

от:Дмитpий
Коллеги-владельцы Шестисоток, может нам тоже организовать ветку, подобную 60Д? Юрий, ее владелец, отлично оформил первую страницу с полезной информацией и фотографиями - почему бы и нам не сделать подобное?
Поделимся своими впечатлениями о камере, фотографиями и т.д., а то название темы "официальный анонс" уже неактуально...

Подробнее

Я думаю: ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ идея! Мои соображения:
1. Организовать должен человек - УВЛЕЧЁННЫЙ! Который будет "следить" за темой и не "сбежит" в ближайшие год/два на другую камеру/систему.
2. Не "забыть" поставить галочку для возможности "Модерирования"!
3. ПЕРВЫЕ сообщения пишут наиболее грамотные пользователи, с возможностью исправлять-дополнять свои посты.
4. Кое-что можно наверное "позаимствовать" у старших братьев (60Д) - камеры-то схожи, а в теме много ПОЛЕЗНЫХ ссылок!
5. Ну и с господином Justin можно проконсультироваться по поводу оформления, я думаю - он не откажет в помощи.
Re[Татьяна Духанова]:
Приветствую Господа любители и профи.
На повестке дня приобретение 600d кита но знакомый советует брать тушку и стекла от 10-15 килорублей.
По финансам я конечно могу прокачать покупки но вот пока не могу определиться что именно хочу по стеклу иметь в запаснике (всё таки накладно)
Вопрос что скажите про кита?????
По второму увлечению есть необходимость фотать мелкие предметы размером от 5 до 30мм чтоб полностью рассматривать на монике, ну с приличной техникой канечно фотать семью, пейзажи, и всякие прогулки и посиделки (на прероде.) Для зума пригладел 55-250
Re[Дмитpий]:
Цитата:

от:Дмитpий

Подробнее

После приобретения с удовольствием поучавствую
:D
Re[serg1971]:
Все будут подобное говорить, но я начну... Кит оптимальный для начала... если прямо уж так сильно хочется большого зума берите кит 18-135 на первое время хватит, не стоит тратится на не очень хорошие стекла...
Re[Anton2707]:
Цитата:

от:Anton2707
Все будут подобное говорить, но я начну... Кит оптимальный для начала... если прямо уж так сильно хочется большого зума берите кит 18-135 на первое время хватит, не стоит тратится на не очень хорошие стекла...

Подробнее

18-135 читал не очень жалуют, как выпустили сырым так и остался. или можит это первое впечатление от быстро прочитанного.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.