Canon 600D - официальный анонс
Всего 1117 сообщ.
|
Показаны 601 - 620
Re[mumur]:
Re[ErEPb]:
На гелиосах (всех наверное) резьбовые бленды как под светофильтр
Re[San-nsk]:
Я бы на те горы с удовольствием сходил... отличное фото)
Re[mumur]:
Фото отличное, только маловато будет :D
Re[Anton2707]:
от: Anton2707
Да у Вас под боком горы не хуже, я бы сказал... =))
эхх.. последний раз когда что на Ваших что на наших горах был, к сожалению, о фотографии не имел никакого представления.. и снимал на компактную мыльницу "как придется.." ((( а такие места и виды..
Re[Navez]:
от:Navez
Да у Вас под боком горы не хуже, я бы сказал... =))
эхх.. последний раз когда что на Ваших что на наших горах был, к сожалению, о фотографии не имел никакого представления.. и снимал на компактную мыльницу "как придется.." ((( а такие места и виды..Подробнее
Ну не отчаивайтесь, еще все впереди!

Re[Navez]:
недавно на айпетри поднимался) и понял прежде чем идти нужно маршрут проложить хотя бы :D еще и рано темнеть начинало по скалам слазить пришлось...
Зато на лето много планов жду не дождусь, еще и ломка пробирает всяких жуков фотографировать а их нету уже, спят все
Зато на лето много планов жду не дождусь, еще и ломка пробирает всяких жуков фотографировать а их нету уже, спят все
Re[Anton2707]:
от: Anton2707
это Казахстан, село где я родился, а вид на хребет Тарбагатай :)
Спасибо, рад что фото понравилось!
Re[San-nsk]:
вторая вообще отличная, радуга оочень хорошо дополняет картину)
Re[San-nsk]:
очень красиво!
Re[San-nsk]:
Красивые фотки. 1-я HDR?
Re[phaeton480]:
от: phaeton480
Красивые фотки. 1-я HDR?
нет, не ХДР, как то так вот вытянул из Lightroom :)
Re[BOGA]:
Какой объектив??
А так собачко сипатулька..
Re[ЮрийМ63]:
от: ЮрийМ63
Какой объектив??
А так собачко сипатулька..
кит 135 пока, в декабре хочу 70-200 LIS заказать
Re[mumur]:
Всех приветствую!
Я тут ранее писал, что купил стекло 50 мм 1.8 а оно с ярко выраженным фронт-фокусом оказалось. В магазине не проверил, потом не до него было, а потом две недели прошли. И стал я чесать репу на предмет исправления ситуации. Позвонил на Чкаловский 15, мне там сказали приность вместе с тушкой на 3-5 дней, но начитавшись отзывов об этом сервисе ооооочень не хотелось туда обращаться. Да и ездить туда два раза не хотелось. В общем что я сделал: порылся на форумах и нашёл вот эту тему -https://foto.ru/forums/topics/486018&page=1#listStart. Там очень подробно описана процедура исправления бэк- и фронт-фокуса на этой линзе. Правда есть там пост который заставил меня сомневаться в моих намерениях, там говориться, что в объективах выпущенных после 2009 года этот способ исправления фронт-фокуса применить нельзя. Но это оказалось не верно, на моём стекле всё было точно также как и на приведённых там фото. В общем я вскрыл объектив (презрительно наплевав на гарантию) ;) и провёл описанную процедуру, т.е. спаял два контакта обеспечив большой сдвиг фокуса в бэк. Собрал, подключил и о чудо! всё заработало!
Ниже привожу фото как было

и как стало

Фокусировался на 3-ю батареку от меня.
Позже ещё на мишени попробую - не успел пока. Но думаю всё нормально будет. Вот такие дела, может кому пригодиться.
Я тут ранее писал, что купил стекло 50 мм 1.8 а оно с ярко выраженным фронт-фокусом оказалось. В магазине не проверил, потом не до него было, а потом две недели прошли. И стал я чесать репу на предмет исправления ситуации. Позвонил на Чкаловский 15, мне там сказали приность вместе с тушкой на 3-5 дней, но начитавшись отзывов об этом сервисе ооооочень не хотелось туда обращаться. Да и ездить туда два раза не хотелось. В общем что я сделал: порылся на форумах и нашёл вот эту тему -https://foto.ru/forums/topics/486018&page=1#listStart. Там очень подробно описана процедура исправления бэк- и фронт-фокуса на этой линзе. Правда есть там пост который заставил меня сомневаться в моих намерениях, там говориться, что в объективах выпущенных после 2009 года этот способ исправления фронт-фокуса применить нельзя. Но это оказалось не верно, на моём стекле всё было точно также как и на приведённых там фото. В общем я вскрыл объектив (презрительно наплевав на гарантию) ;) и провёл описанную процедуру, т.е. спаял два контакта обеспечив большой сдвиг фокуса в бэк. Собрал, подключил и о чудо! всё заработало!
Ниже привожу фото как было

и как стало

Фокусировался на 3-ю батареку от меня.
Позже ещё на мишени попробую - не успел пока. Но думаю всё нормально будет. Вот такие дела, может кому пригодиться.
Re[SorentoLX]:
Я вот завтра пойду посылку получать с этим же стеклом, обязательно буду жестко тестить...
Re[Anton2707]:
Удачи, надеюсь всё нормально будет.