Canon 600D - официальный анонс

Всего 1117 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[SorentoLX]:
у вас же еще кит 18-55 есть? можено фотки с одного и того же места на фокусных 18, 55 и с полтинника?
Re[Anton2707]:
А где сказано про 14 дней? Если объектив технически исправен, то его можно сдать (и даже нужно) на бесплатную юстировку по гарантии.
Re[iso]:
закон оправах потребителей же, не в зависимости от причины можно отдать\обменять объектив.... Цвет не понравился, тугое колесо фокусировки, да и вообще можно не объяснятся... А то что он косит с фокусом это он и неисправен.... да и толку покупать стекло и потом бегать с ним по СЦ...
А если продавец откажется принимать его обратно можно в суд смело идти, а там и на проф стекло денежку отсудить
Re[mumur]:
14 дней прошли как раз сегодня ((( А начитавшись ужасов о нашем сервис-центре, сдавать стрёмно.
Вот фото с кита 18-55. Остальные фото в альбоме.
http://album.foto.ru/photo/2171197/
Да штож такой гемор фото вставлять... :?:
Re[SorentoLX]:
зря так тянули.... Нужно же первым делом потестить и поменять если что не так.... Ну или если вы считали день покупки первым днем завтра еще можно сдать т.к. он не считается)
Re[mumur]:
ОФФ:

Вернуть или обменять товары из этого перечня в упрощенном порядке теперь возможно будет на протяжении 15 дней.

Премьер министр РФ Владимир Путин подписал постановление, расширяющее список товаров, считающихся технически сложными. Вернуть или обменять эти товары в упрощенном порядке теперь возможно будет на протяжении 15 дней, после этого обмен будет осуществляться только в случаях серьезных поломок.

Согласно прежней редакции перечня технически сложных товаров, действовавшей с 1997 года, в этот список входили только холодильники, морозильники, автоматические стиральные машинки и персональные компьютеры с основной периферией. В обновленный перечень вошли кофемашины, посудомоечные машины, водонагреватели с электродвигателем и/или с микропроцессорной автоматикой, а также смартфоны и навигаторы с сенсорным экраном, оптическое фото-и кинооборудование с цифровым блоком управления, цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним, телевизоры, проекторы и комплекты спутникового ТВ. Из компьютерной техники в перечень технически сложных товаров попали ЭВМ, лазерная и струйная оргтехника, мониторы и игровые приставки с цифровыми блоками управления.

Тот факт, что приобретенный продукт входит в список технически сложных товаров, не означает что по прошествии 15 суток после покупки его нельзя будет обменять. В случае возникновения серьезной неполадки можно обратиться с гарантией на устройство в сервисный центр, где будет принято решение о последующих действиях.
Re[iso]:
ой, я же по Украине говорю) что в России не знаю)
Re[Anton2707]:
Да, что-то не учли этот факт. Вообще у нас так:

ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222,
от 06.02.2002 N 81)

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты
(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)
(п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
3. Парфюмерно-косметические товары
4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж
(п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)
6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)
7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты
(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)
9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни
10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)
12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему
(п. 12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
13. Животные и растения
(п. 13 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)
(п. 14 введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 N 81)

Все, возвращаемся к теме.
Re[ErEPb]:
Цитата:
от: ErEPb
Всё-таки такое фокусное (300мм) без стаба - наверное это не очень? Можете прикинуть примерно процент брака именно по "шевелёнке"

Сразу скажу. Ночью снимать на ней (сигме) очень сложно. Тут без штатива не обойтись однозначно. НО она ОЧЕНЬ красиво рисует огоньки. Я не знаю как это правильно называется не бейте )))
55-250 ночью вне конкуренции. Засчет стаба и легкости позволяет ступеней 6 срезать. А если еще и высокое iso использовать то вообще почти нулевую освещенность можно снимать.
Мне не особо повезло когда я тестил сигму. Были жуткие серые осенние дни. Ни яркого солнца ничего. Но в общем в дневных условиях терпимо. Порядка 25 процентов брака у меня получалось. Естественно чем темнее время суток тем хуже. В помещении со вспышкой снимал. Сегодня вечером выложу фотки сигмовские на длинном конце с рук.
Re[mumur]:
Сегодня снимал с объективом EF 75-300mm III. Результат меня не очень удовлетворил. Какое-то немного мыльное изображение.
Выкладываю фото без обработки прямо с камеры:
Вот полноразмерный камерный JPEG на 300 mm. ISO 1000, выдержка 1/500 s, диафрагма f/7,1

А здесь также полноразмерный JPEG, но на 190 mm. ISO 250, выдержка 1/250 s, диафрагма f/5

А вот полноразмерный JPEG с китового объектива:

Не нравится качество.

Объясните, что я сделал не так. Или я сильно придираюсь к качеству фото? Или погода не солнечная?
Re[Андрей Троицкий]:
Большое iso много шума, да и мне кажется камерный jpeg мыльный и сразу же после покупки фотоаппарат фотографирую в raw
Кикм стеклом снимали?
Re[Anton2707]:
Но на втором фото ISO 250, это же не так много.
А на третьем - ISO 400, тоже не очень много.
Re[Anton2707]:
Цитата:

от:Anton2707
Кикм стеклом снимали?

Подробнее
Луну снимал древним советским Таиром 300 mm со штатива.
Re[Андрей Троицкий]:
тогда не знаю) объектив сигма? На ветках на втором фото видно размытые ХА что не есть хорошо)
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
тогда не знаю) объектив сигма? На ветках на втором фото видно размытые ХА что не есть хорошо)

Объектив Canon EF 75-300mm III. ХА вижу, но они не всегда бывают.
Re[Anton2707]:
Кроп raw показывает довольно неплохие результаты неожидал) снимал китом18-55
Re[Anton2707]:
Еще один пример)
Re[Anton2707]:
Но резкость как-то не очень.
Re[Андрей Троицкий]:
кит же.... его не поймешь куда он сфокусировался, ну и после давки шумов мыльное становится...
Re[mumur]:
Я пока в RAWе почти не снимаю, нет достаточного жесткого диска и компьютер слабоватый, очень долго думает при обработке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.