Canon 600D - официальный анонс
Всего 1117 сообщ.
|
Показаны 541 - 560
Re[Anton2707]:
Еще вопрос, что лучше купить в дополнение киту Canon EF 75-300mm f/4-5.6 III или 50мм 1.8? фотографирую в основном макро и пезайжи... 75-300 хорош для макро а 50мм для темноты... а бюджета на что то одно хватает....
Re[Anton2707]:
от:Anton2707
Еще вопрос, что лучше купить в дополнение киту Canon EF 75-300mm f/4-5.6 III или 50мм 1.8? фотографирую в основном макро и пезайжи... 75-300 хорош для макро а 50мм для темноты... а бюджета на что то одно хватает....Подробнее
Решать конечно Вам, но на кропе 75-300 даст приблизительно 120-480. Диапазон 55-120 окажется не охвачен... Я вот, например, подумываю о EF-S 55-250, цена копеечная
Re[ErEPb]:
как бы я для себя решил что обязательно возьму 50мм 1.8 на кропе 80мм и какой нибудь зум... Вот проблема что первое купить...
мне 55-250 не нравится, что фокус жужжащий хочется чего нибудь тихого...
мне 55-250 не нравится, что фокус жужжащий хочется чего нибудь тихого...
Re[mumur]:
Хочу сказать об удобстве поворотного экрана. С ним можно снимать не только в удобном ракурсе, но и так, чтобы не привлекать к себе внимания. Когда смотришь в камеру через видоискатель, то это неизбежно привлекает очень много внимания, также бывает, если направляешь камеру на кого-либо и при этом смотришь на ее дисплей. И люди невольно начинают позировать, становясь неестественными. Но если камера просто в руках, да еще немного опущена вниз, то это остается практически незамеченным, особенно если сам лицом обращен в другую сторону. И тогда можно сделать интересные кадры, где люди не позируют, а остаются естественными.
Вот к примеру снимал вчера беседующих бабушек, и они вообще не обратили внимания на то, что я их снимаю.

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Вот к примеру снимал вчера беседующих бабушек, и они вообще не обратили внимания на то, что я их снимаю.

" class='link-forum-post' title="

" target="_blank" rel="nofollow">

Re[Anton2707]:
Таки заказал 50mm 1.8 думаю пейзажи зимой фотографировать самое оно он полюбому реже кита), а к лету или к 23 февраля:D возьму зум какой нибудь, все равно сейчас жуков всяких мало....
Re[Anton2707]:
А я вот тоже купил себе объектив Canon 50mm 1,8.
Re
Товарищи, поделитесь впечатлениями от 50 1.8
Re[ErEPb]:
от: ErEPb
Товарищи, поделитесь впечатлениями от 50 1.8
Да пока поделиться особо не могу, снимал им мало. Что хорошо - светлый объектив, при малом освещении хорошо снимать.
Re[mumur]:
75-300 мне не понравился. Мне лично SIGMA 70-300 APO нравится...
Но купил я Canon 55-250 в силу ряда причин.
Re[ErEPb]:
Резкий як понос и мылит задник хорошо (по сравнению с китом )но немножко неудобно расположенно кольцо фокусировки (невсегда вслепую на него рука попадает) немножко хлипкий, но за такие деньги просто МАСТ ХЕВ
Re[ayzekkk]:
спасибо
Re[phaeton480]:
от: phaeton480
75-300 мне не понравился. Мне лично SIGMA 70-300 APO нравится...
А расскажите, что именно не понравилось в объективе Canon EF 75-300 и чем SIGMA 70-300 APO лучше? Я снимаю с Canon EF 75-300, иногда бывают очень хорошие снимки. И почему купили Canon 55-250?
Re[mumur]:
Я все никак не напишу сравнение SIGMA 70-300 APO и Canon 55-250. Хочу просто обстоятельно написать по пунктам - все времени нет. 75-300 мне не понравился по нескольким пунктам: 1) формой - у Сигмы широкое зум кольцо. Аппарат практически положить можно. Да и удобней оно - это кольцо. 2) Стекло у Сигмы - апохромат. Всякие веточки - листочки получаются просто на ура. А к примеру у 55-250 - это вообще мыло разноцветное. 3) Автофокус лажает гораздо реже. Хотя возможно это потому что я Сигму брал погонять у проффесионального фотографа - она отъюстирована до нельзя )) 4) МАКРО. Это просто СКАЗКА на сигме.

А 55-250 взял потому что во первых он ЛЕГКИЙ. У нас один аппарат на семью - жена подержала его с 75-300 - отказалась ТАКИМ снимать. Вот куплю ей отдельный аппарат - тогда свобода появится )) Ну и во вторых - фантастический стаб. Он за эти деньги даже более чем крут. Такое сверхлегкое стабилизированное попсовое мыло. Но покупкой доволен. Вот такой парадокс. Хотя если бы аппарат был на меня одного - была бы сигма...

А 55-250 взял потому что во первых он ЛЕГКИЙ. У нас один аппарат на семью - жена подержала его с 75-300 - отказалась ТАКИМ снимать. Вот куплю ей отдельный аппарат - тогда свобода появится )) Ну и во вторых - фантастический стаб. Он за эти деньги даже более чем крут. Такое сверхлегкое стабилизированное попсовое мыло. Но покупкой доволен. Вот такой парадокс. Хотя если бы аппарат был на меня одного - была бы сигма...
Re[phaeton480]:
Спасибо, я так понял, что SIGMA 70-300 APO без стабилизатора. А объектив Canon 75-300 не такой уж и большой.
Re[mumur]:
Да. Она без стаба. Был бы стаб ей бы вообще цены не было. Я так понял что стаб туда не воткнешь совсем. Такая оптическая схема. Есть такая же сигма но со стабом но она не APO. И картинки с нее мне куда меньше нравятся.
75-300 не большой. Я согласен. Но засчет большого зум кольца с сигмой (по крайней мере мне) значительно удобней обращаться.
75-300 не большой. Я согласен. Но засчет большого зум кольца с сигмой (по крайней мере мне) значительно удобней обращаться.
Re[phaeton480]:
Тоже выбираю зум между сигмой и кеноном....
Re[phaeton480]:
Всё-таки такое фокусное (300мм) без стаба - наверное это не очень? Можете прикинуть примерно процент брака именно по "шевелёнке"
Re[SorentoLX]:
45 градусов? Попробуйте сделать тест при дневном свете.
P.S. Необязательно тестировать по мишени, советую "пострелять" по окружающим предметам, если будет точно попадать в дальнюю цель, то советую забить на таблицу и радоваться отличному объективу.
P.S. Необязательно тестировать по мишени, советую "пострелять" по окружающим предметам, если будет точно попадать в дальнюю цель, то советую забить на таблицу и радоваться отличному объективу.
Re[SorentoLX]:
если что то не устраивает, у вас есть 14 дней со дня покупки, требуйте другой экземпляр или деньежку назад)