Canon 600D - официальный анонс
Всего 1117 сообщ.
|
Показаны 261 - 280
Re[mumur]:
Вот еще хотел бы узнать такую вещь: какая подсветка автофокуса наиболее эффективная - лампой, как на Никоне, или всё-таки вспышкой, как на Кэноне?
Re[18-55]:
на 600д можно и лампой и вспышкой...
Re[Anton2707]:
от: Anton2707
на 600д можно и лампой и вспышкой...
А с ЭТОГО момента - поподробнее пожалста! Это ГДЕ Вы такое нашли?!
Re[Anton2707]:
Подскажите как использовать лампу? В меню не видел, может пропустил где... Инструкции нет под рукой.
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
А с ЭТОГО момента - поподробнее пожалста! Это ГДЕ Вы такое нашли?!Лампа на Кенанах служит только как индикатор автоспуска и для подавления "красных глаз"!
Виктор, вы прям как на страже Отечеству - тут как тут, особенно если касаемо Кэнона :)
Re[Виктор Иогансон]:
хм... тогда может я брежу...
1
Кстати, просвятите, при каких параметрах достигаются заветные 3.7 кадра\сек?
Re[Anton2707]:
Кстати, просвятите, при каких параметрах достигаются заветные 3.7 кадра\сек?
Серийная съёмка, отключение ВСЕХ улучшайзеров и шумодавов. (их - два!) И без пыхи.
18-55! А-ТО! Граница - НА ЗАМКЕ!!!
Re[Виктор Иогансон]:
и после этого он успеет 3 раза хлопнуть зеркальцем?
Re[Anton2707]:
хм... тогда может я брежу...
Вы про лампочку, которая между рукояткой и байонетом?! Это на Никоне она используется для подсветки фокуса (оченна удобно!) На Кенане ( к СОЖАЛЕНИЮ!!!) эта ламплочка работает только как индикатор автоспуска (мигает при отсчёте таймера и горит за 2 секунды до спуска) и при включении "подавления КРАСНЫХ ГЛАЗ" - светит оранжевым светом (раньше белая была) пока на экране (или в ВИ) убывает шкала. Попробуйте сами! А так - подсветка автофокуса выполняется встроенной вспышкой, которая стробит.
Re[Anton2707]:
и после этого он успеет 3 раза хлопнуть зеркальцем?
Успеет! И чуть больше. А ежели и карта стоит ПРИЛИЧНАЯ - то долго будет успевать! На 500Д серию успевал нащёлкать - несколько десятков и только потом снижал скорость до 1,5-1 к/сек. Карта - СанДиск Экстрим III!
Re[Виктор Иогансон]:
хм... ну думаю про raw+jpeg и крутую серию можно забыть? карта у меня трансценд 32гб 10класс... Вчера пытался волны фоткать - 2 кадра потом тупит селгка... наерное изза включенного шумодава...
Re[Anton2707]:
хм... ну думаю про raw+jpeg и крутую серию можно забыть? карта у меня трансценд 32гб 10класс... Вчера пытался волны фоткать - 2 кадра потом тупит селгка... наерное изза включенного шумодава...
Так Вы ТТД камеры почитайте хотя-бы. мануал - стр. 290. Скорострельность в серии: джипег - 34 кадра, РАВ - 6 кадров и РАВ+джипег 3 кадра! пори отключении всех "улучшайзеров" - камера выдаст такую серию на скорости 3,7 к/сек., а потом, в зависимости от скорости карты ( а это - освобождение буфера памяти самой камеры) будет стрелять на "пониженных" скоростях. Но и это тоже зависит от карты памяти! Не скажу про Трансенд (у меня таких никогда не было!) но уже ставили (так сказать) не зависимый тест с софорумчанином: я на 500Д и Сандиском-3, тот на более дешёвый аналог. Просто тупо ставили серию и лупили не отпуская кнопку спуска кто сколько сможет. Я закончил на 100-150 кадрах (надоело!) Как и говорил уже - камера выдала серию из 60-70 кадров на скорости 3,7, а потом сбавила скорость до 1,5-1 к/сек - но продолжала хлопать зеркалом. У товарища - камера сделала несколько выстрелов и "заглохла"! на экране ругалась - "БУССИ!" Старались делать ЧЕСТНО - не горбатого лепили "для дяди", для СЕБЯ старались (из ИНТЕРЕСУ!)
Re[Виктор Иогансон]:
от:Виктор Иогансон
Вы про лампочку, которая между рукояткой и байонетом?! Это на Никоне она используется для подсветки фокуса (оченна удобно!) На Кенане ( к СОЖАЛЕНИЮ!!!) эта ламплочка работает только как индикатор автоспуска (мигает при отсчёте таймера и горит за 2 секунды до спуска) и при включении "подавления КРАСНЫХ ГЛАЗ" - светит оранжевым светом (раньше белая была) пока на экране (или в ВИ) убывает шкала. Попробуйте сами! А так - подсветка автофокуса выполняется встроенной вспышкой, которая стробит.Подробнее
Я так понимаю, что все-таки подсвечивать автофокус лучше лампой, нежели впышкой? Действительно, на Никоне поудобнее получается.
Кстати, когда был в Севастополе на экскурсии в Мраморной пещере, то один мужик носил с собой маленький фонарик, и прежде чем сделать кадр светил на желаемую область фотографирования.
Re[18-55]:
от:18-55
Я так понимаю, что все-таки подсвечивать автофокус лучше лампой, нежели впышкой? Действительно, на Никоне поудобнее получается.
Кстати, когда был в Севастополе на экскурсии в Мраморной пещере, то один мужик носил с собой маленький фонарик, и прежде чем сделать кадр светил на желаемую область фотографирования.Подробнее
По большому счёту - без разницы, ЧЕМ именно подсвечивать! Другое дело - когда человеку в морду-лица пыха пыхает, только потому что темновато и нужно сфокусироваться . . . ! А так - ДА! Лампочкой (как на Никоне ) - УДОБНЕЕ! Это ведь ещё нужно "вспомнить" и поднять пыху встроенную для фокусировки! Ладно на "Автоматах" - она сама выскакивает! (хотя в темноте и лампочка/крест у внешней - светит НЕ ХУЖЕ встроенной, када в глаза!)
Объектив
Господа знающие, помогите определиться с набором объективов. Для начала хочу что попроще. Есть 50 f 1.8. Варианты такие:
1. 18-55 + 55-250
2. 18-135 + 55-250
3. 18-200
Склоняюсь к вариантам 1. и 3. Хотелось бы услышать обладателей данных девайсов, как качество фото с 18-200 по сравнению с 55-250 и 18-135?
1. 18-55 + 55-250
2. 18-135 + 55-250
3. 18-200
Склоняюсь к вариантам 1. и 3. Хотелось бы услышать обладателей данных девайсов, как качество фото с 18-200 по сравнению с 55-250 и 18-135?
Re[Виктор Иогансон]:
от:Виктор Иогансон
Так Вы ТТД камеры почитайте хотя-бы. мануал - стр. 290. Скорострельность в серии: джипег - 34 кадра, РАВ - 6 кадров и РАВ+джипег 3 кадра! пори отключении всех "улучшайзеров" - камера выдаст такую серию на скорости 3,7 к/сек., а потом, в зависимости от скорости карты ( а это - освобождение буфера памяти самой камеры) будет стрелять на "пониженных" скоростях. Но и это тоже зависит от карты памяти! Не скажу про Трансенд (у меня таких никогда не было!) но уже ставили (так сказать) не зависимый тест с софорумчанином: я на 500Д и Сандиском-3, тот на более дешёвый аналог. Просто тупо ставили серию и лупили не отпуская кнопку спуска кто сколько сможет. Я закончил на 100-150 кадрах (надоело!) Как и говорил уже - камера выдала серию из 60-70 кадров на скорости 3,7, а потом сбавила скорость до 1,5-1 к/сек - но продолжала хлопать зеркалом. У товарища - камера сделала несколько выстрелов и "заглохла"! на экране ругалась - "БУССИ!" Старались делать ЧЕСТНО - не горбатого лепили "для дяди", для СЕБЯ старались (из ИНТЕРЕСУ!)Подробнее
ну тогда, будем мучится с 3-мя кадрами) чесно говоря, мне не нравится камерный джипег... нечеток он... хотя кривые руки тоже может быть проблемой...
Re[johnj]:
от:johnj
Господа знающие, помогите определиться с набором объективов. Для начала хочу что попроще. Есть 50 f 1.8. Варианты такие:
1. 18-55 + 55-250
2. 18-135 + 55-250
3. 18-200
Склоняюсь к вариантам 1. и 3. Хотелось бы услышать обладателей данных девайсов, как качество фото с 18-200 по сравнению с 55-250 и 18-135?Подробнее
Купите лучше объектив с фокусными покороче и светосилой 2.8, например. Толку будет больше, поверьте, а то что вы перечислили, как тут говорят, "темные гомнозумы" и я это поддерживаю.
Re[johnj]:
от:johnj
1. 18-55 + 55-250
2. 18-135 + 55-250
3. 18-200
Склоняюсь к вариантам 1. и 3. Хотелось бы услышать обладателей данных девайсов, как качество фото с 18-200 по сравнению с 55-250 и 18-135?Подробнее
Как мне кааца - 1 вариант качественнее, можно 18-55 заменить Тамроном 17-50/2,8 (без стаба) или Сигмой.
18-135 и 55-250 - это получается примерно 2 практически одинаковых по ФР объектива. ЗАЧЕМ Вам такое?! (чуть короче там и немного длиннее тут)
18-200 - тогда наверное лучше заменить на 18-135.
Вот и остаётся - вариант 1!
Re[18-55]:
от: 18-55
Купите лучше объектив с фокусными покороче и светосилой 2.8, например. Толку будет больше, поверьте, а то что вы перечислили, как тут говорят, "темные гомнозумы" и я это поддерживаю.
Я одобряю ваше мнение :D да и часто приходится пользоваться теми же 200мм? да и тяжел он...
А еще можно взять 17-85 вот прям на все случаи жизни... но темноват...