Canon 600D - официальный анонс

Всего 1117 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[mumur]:
В общем, как-то всё очень быстро получилось... Вчера разместил объявление на Барахолке о продаже, а сегодня уже приехал одноклубник и приобрел мой Никон Д5100. В обед, спустя час, заказал из музмагазина только тушку, потому как Nikkor 16-85 еще не продан и денех на стекло бы не хватило. Ну, как все уже догадались, купил 600D.
Это вот есть чувство такое внутреннее, не знаю как правильно называется :cannabis: Когда брал Никон, то в голове крутилась моя любимая Кэноновская мыльница Иксус 50, ей уже лет 6 наверно, но несмотря на это продолжает строчить кадры. Впечатлениями от вновь приобретенной покупки набраться пока не успел, хотя инструкцию уже глядел краем глаза стоя в пробках.
Заехал к корешу у которого 450D и взял у него 75-300, без стаба который, поэтому писать пока не о чем, но ведь надо было хоть что-то временно нацепить
Ну, и первый вопрос: хочу прикупить 15-85, вроде неплохой объектив, да и фокусные удобные. Стоит ли брать? Хотя, конечно, больше хочется ширик типа 10-22, но для начала думаю всё же рассмотреть первый вариант.
Re[18-55]:
Поздравляю! Ну и как ВПЕЧАТЛЕНИЯ?! И почему избавились от 5100?! (если не секрет!)
Re[Виктор Иогансон]:
Пасибы
Кратенько почему:
1. Коррекция диоптрийной настройки очень уж узкая. На Никоне, к сожалению, если ставить корректирующую линзу, то наглазник уже не оденешь. Тут кто-то писал в теме про Д5100 о каком-то наглазнике, фирму и модель не помню, так из-за него нельзя было откидывать экран, мешал...
2. Скин-тоны взяли свое. Я ни в коем случае не утверждаю, что на солнце они плохие, просто на Кэноне понравились больше. В принципе, все решается программно, но цвета и оттенки всё-таки мне ближе к Кэнону.
3. Хват. Да, именно он тоже сыграл некую роль в перемене тушки. Понравилось расположение колесика, я думаю его всё-таки логичней располагать именно возле кнопки затвора, потому как когда смотришь в видоискатель левым глазом (в примере с Никоном), то палец правой руки так и норовит задеть закрытый правый глаз при вращении. Как-то так.
4. Внутрикамерный ремапинг.
5. Любимая мыльница Иксус 50
Периодически постараюсь эти пункты дополнять.
P.S. Виктор, я так и знал, что вы не заставите долго ждать и обязательно здесь отпишетесь вновь испеченным любителям Кэнон
Re[18-55]:
А куды я денусь?! У меня ведь тоже Шестисотый!
Re[18-55]:
Ну для Кэнона первым делом посоветовал бы бюджетный 50-к за копейки )) 50/1.8 - на Никоне такой роскоши не было за такие деньги ).
А в качестве штатника, коли нужны широкие углы, то почему бы и нет 15-85... Но я наоборот предпочитаю портреты и у меня 28-105/3.5-4.5 в качестве штатника.
Re[Виктор Иогансон]:
А как же восхваление 60D?.. До этого момента я думал именно так! Оказалось, что у вас 600D.
Re[18-55]:
Цитата:
от: 18-55
А как же восхваление 60D?.. До этого момента я думал именно так! Оказалось, что у вас 600D.

Не получилось пока! Но думаю - ещё не вечер! 60-ка пока в мечтах осталась.
Re[Hakkinen]:
Смотрел этот полтинник, вещь хорошая, но его покупка пока в планах, да и портреты редко снимаю, в основном архитектуру и природу. Думаю всё же о 15-85, угол широкий привлекает. Стало еще интересно, нет ли еще чего-нибудь аналогичного у других производителей оптики?
Re[Виктор Иогансон]:
Да ладно. 60-ка и 600-й - разница мизерная. Вот 5D - другое дело. Подержал на днях Nikon D700 - полный кадр вещь. А шило на мыло как-то уже не интересно )
Re[18-55]:
Можно в ветке про 60Д глянуть - там народ дружный подобрался и доброжелательный, расскажут и покажут. Сигму и ТАМРОН 17-50/2,8 хвалят.
Re[Виктор Иогансон]:
Мне в 60-ке, честно говоря, больше всего привлекает дополнительный дисплей с подсветкой и видоискатель, а в остальном и 600D хорош. На самом деле, классно закрыть вращающийся экран от воздействия внешних факторов где-нибудь в походе и ориентироваться в настройках по допдисплею, тем самым экономя заряд аккумулятора.
Re[Виктор Иогансон]:
Спасибо, обязательно почитаю.
Re[18-55]:
Цитата:

от:18-55
Мне в 60-ке, честно говоря, больше всего привлекает дополнительный дисплей с подсветкой и видоискатель, а в остальном и 600D хорош. На самом деле, классно закрыть вращающийся экран от воздействия внешних факторов где-нибудь в походе и ориентироваться в настройках по допдисплею, тем самым экономя заряд аккумулятора.

Подробнее

Практически - тоже самое, плюс батарейка мощнее в 60-ке! тем более, что управление мне больше в 600-ом нравится - логичнее кнопки расположены для любителя.
Re[mumur]:
Добрый день. Подскажите может кто сталкивался и знает. Имеем 600D и Трансенд по 16гигов ультимэйт 10класс. Пару тройку раз было включаю фотик, режим видеозаписи и начинаю снимать он показывает сразу же почти 1 деление в буфере и запись вырубается через 4 секунды примерно. Потом продолжает хоть по 12 мин снимать и все ок. Почитав инструкцию узнал чо вырубаться он может если индикатор буфера заполнится, а тут всего лишь одно деление. Что за ерунда подскажите. Спасибо
Re[esprit83]:
Поробуйте карту памяти "НОРМАЛЬНУЮ" - SanDisk ExtremeIII например.
Re[mumur]:
нет ну он снимет всегда нормально. ВОт только пару тройку раз так было
ре
Хотелось бы спросить у владельцев оного девайса, а это правда, что по шумам 600Д в районе ИСО 1200 - 3200 будет получше 550-ки. И еще, если кто юзал с ним Трансценды 16 и 32 гига, то какого класса лучше карту брать.
Re[mumur]:ВОПРОСИК
Люди знающие, подскажите пожалуйста!
Хочу приобрести 600Д боди, плюс объектив Canon EF 50 mm F/1.8 II Какой фильтр нужно будет купить? до 1000 тыс рублей(Нормальный выбор? для любителя. Буду снимать людей, животных, природу, в основном не движущие объекты, возможно макро! )
Купить хочу в интернет магазине своего города.
Вот магазин http://www.you2you.ru/shop/UID_11394.html
Пугает низкая цена. Какие неприятности могут возникнуть при покупке через интернет магазин? и стоит ли вообще покупать через интернет магазин?
Re[bamiiupehaiii]:
Я себе взял какой-то UV-фильтр за ~1500 рублей в качестве защитного. Пока нареканий нет =)
Видимо, киты у нас одинаковые, а посему у вас крутится переднее стекло, поэтому градиенты и полярик не в тему. Блин, читать не умею.
Re[Hakkinen]:
Цитата:

от:Hakkinen
Ну для Кэнона первым делом посоветовал бы бюджетный 50-к за копейки )) 50/1.8 - на Никоне такой роскоши не было за такие деньги ).
А в качестве штатника, коли нужны широкие углы, то почему бы и нет 15-85... Но я наоборот предпочитаю портреты и у меня 28-105/3.5-4.5 в качестве штатника.

Подробнее

Все же я решил начать с полтинника, отличный объектив, особенно за адекватную цену. Конструктив, конечно, не такой как у более дорогих, но качество снимков этот маленький его недостаток покрывает с головой. Портреты получаются отличные, резкие и светлые, по крайней мере, на мой начальный и любительский взгляд. Поскорей бы Никкор продать, подумываю о Сигме 17-50/2.8, снимки с него понравились.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.