Canon 5D mark II + ...?

Всего 98 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Янцзы]:
Цитата:
от: Янцзы
Вы, как я понял, скорее оператор, на видео зарабатываете, сравниваете камкодеры и видео дслр, некорректно это. Стаб (24-105) для видео на пятёрке очень помогает. Он вообще всегда и везде помогает.

С некоторых пор я больше зарабатываю на фото. Камеру в руках почти год не держал.

:)
Re[Янцзы]:
Цитата:
для путешествий фокусные от 50 до 105 где брать будем?

А я вот в последнее время привыкаю к комплекту 35+85+135 (не АФ), правда пока не в качестве тревел комплекта, а прогулочного. :) Хватает практически для всего, что попадается и где оказываюсь, причем часто все три и не нужны, достаточно одного или двух. В путешествия пока зумы беру, но дублирую фиксами. Помимо указанных есть еще 20мм и 58мм, которые тоже участвуют в комбинациях :) Через некоторое время думаю еще заиметь 24мм и 180мм. Будет вообще все хорошо. :)
Никаких проблем с творческой идеей, композицией и ногами вроде нет. Потребности в зумах все меньше, думаю скоро совсем откажусь от них. Никакое удобство 24-105 или какого-то еще зума для меня не перевешивает качество картинки с фиксов.
Все имхо.
Re[MekloN]:
Да я и не оспариваю, но 35л, 50л и 135л позволить себе пока не могу, для простого хобби жаба душит.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Никакое удобство 24-105 или какого-то еще зума для меня не перевешивает качество картинки с фиксов.

Re[Янцзы]:
Цитата:
Да я и не оспариваю, но 35л, 50л и 135л позволить себе пока не могу, для простого хобби жаба душит.

Вот о том и речь, что если нет средств, то, как минимум, 35/2, 50/1.4, 85/1.8 и 100/2 в Вашем распоряжении. Они делают своё дело на отлично и на пятки наступают элькофиксам.
Re[Янцзы]:
Цитата:
35л, 50л и 135л позволить себе пока не могу, для простого хобби жаба душит.

Аналогично!
Поэтому для простого хобби предпочел японскую и немецкую неавтофокусную оптику.
К тому же некоторые ее представители по картинке не уступают элькам, а то и заруливают их!
Re[Magnetto]:
Цитата:
от: Magnetto

хрен там рулез
рулез это только когда никуда не торопиться

а если едешь куда-то и гуляешь, надоедят эти фиксы быстро.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
хрен там рулез

Ну, а куда любителю торопиться?
Пейзажи с портретами не убегают, резвящиеся колибри попадаются не часто, а всякие репортажи, спорт и свадьбы - это уже не любительство пожалуй.
Цитата:

Да вроде полтора года, полет нормальный. Не надоедает. Скорее наоборот.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

Надоел зум в своё время, перешёл на фиксы. Всё стало радовать. Что я делаю не так?
Re[Magnetto]:
Цитата:
от: Magnetto
Надоел зум в своё время, перешёл на фиксы. Всё стало радовать. Что я делаю не так?

радовать - понятно. если ситуация позволяет снимать фиксами - отлично, ими и надо снимать. если не позволяет - то одна морока с ними.

не так тут думаю то, что выплескивать ребенка с водой не стоит.
и то, и то нужно.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
хрен там рулез

Это вопрос философии.
Можно надеть полтинник и снимать им все, что он позволяет снять. На выходе получится может быть и небольшое количество изображений, но на их качество жаловаться не придется. А можно надеть зум, позволяющий снять абсолютно все, получить огромное количество изображений, но на каждом из них видеть то мыло, то мощные геометрические искажения, то избыточную глубину резкости, несоответствующую задуманному сюжету... И из всей этой кучи так и не найти картинки для печати на стену в формате больше а4.
Кому что нравится.
Re[Moonlighter]:
Это до момента, когда в руках подержишь 16-35 II, пришлось недавно попробовать. На мой взгляд, самый лучший зум у Кэнон, ну да, менее резок, чем 35 1,4 L. Но зато какие цвета! Начал копить на него деньги. Серьезно.
Re[Ярослав Михайлин]:
Цитата:
от: Ярослав Михайлин
На мой взгляд

Это ключевой момент.

Спорить тут бесполезно. Каждому свое.
Re[Ярослав Михайлин]:
Цитата:

от:Ярослав Михайлин
Это до момента, когда в руках подержишь 16-35 II, пришлось недавно попробовать. На мой взгляд, самый лучший зум у Кэнон, ну да, менее резок, чем 35 1,4 L. Но зато какие цвета! Начал копить на него деньги. Серьезно.

Подробнее

Сложно себе представить 16-35 в качестве единственного объектива на 5D. В отличие от полтинника.
Re[MekloN]:
[quot]Ну, а куда любителю торопиться?
Пейзажи с портретами не убегают, резвящиеся колибри попадаются не часто...[/quot]
Полностью солидарен,уж больше чем полгода как перешёл на фиксы(продал все зумы) и ни капельки не жалею,правда оставил один единственный зум 100-400L,для колибри,как говориться и для остальных птичков.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
С выделенным - спорить бессмысленно; а вот насчёт остального... разница всё-таки есть. А уж стоит ли эта НЕЛЕГКО ЗАМЕЧАЕМАЯ разница тех огромных денег - каждый решает сам.

Ну это понятно, просто если послушать Вадим111, то получается что пока не купишь эль фикс лучше не снимать, а если снимал то выкинь все, ибо только на эль фикс можно снять шедевр.
Re[dm.]:

Мне видится, что вспышка нужна полюбому - высокие исо на пятьдваке не спасут вас от брака при плохом освещении (а в квартире даже днем оно бывает недостаточным) и рассматриваемый вами 24*105 - отличный вариант (на долгое время - возможно позже и понадобится портретник или макрик) 24-105 - это оперативность, имеет стабилизатор, перекрывает все самые востебованные фокусные, имеет постоянную светосилу, хорошую цветопередачу. Если вам все-таки нравятся фиксы и хотите взять 50/1,4 - обратите внимание на сигму - сам подумываю о покупке сего девайса
Re[dm.]:
.
Re[oleg$$$]:
Действительно - прямо фронтовые действия :)
Самое забавное, что наверняка, ярые поклонники с обеих сторон на чужих отпечатках крен отличат чем вообще снято в половине случаев!

Извините, если резко, но прямо - детская войнушка какая-то
Re[totalreader]:
Хорошо все же, что на форуме всегда найдется кто-то трезво и здравомыслящий, все понимающий, взрослый и серьезный! Ну просто дедушка Ленин! :D

Ни автор, ни остальные участники, нихрена не отличат на чужих отпечатках ФФ от кропа и эльки от сигмо-тамроновских кропнутых мегазумов, и что теперь, начать автору самое дешевое говнище советовать купить?

Извините, если резко.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.