Canon 5D mark II + ...?

Всего 98 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[dm.]:
Цитата:
от: dm.
Прошу помочь добрым советом.

Вам правильную мысль высказали: 35/2 + 85/1.8. Говорю как владелец этих фиксов (еще и полтинника), 24-70L, 70-200/4LIS. Картинка с этих дешевых фиксов лучше. За зумами только удобство. НО - снимал же до элечных зумов 15 лет фиксами и не парился. :)
Re[Янцзы]:
Цитата:
от: Янцзы
Для путешествий 24-105 идеален, стаб вытягивает длинные выдержки, даже видео будет как со штатива. Рекомендую.

Видео как со штатива не будет точно :)
Проверено.
Для видео есть Сонька 1000-ная... В той же ценовой категории, а то и дешевле :D
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego
Видео как со штатива не будет точно :)
Проверено....

Стаб очень нужен для видео с рук без приспособ. Реально получается как со штатива у меня.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Стаб очень нужен для видео с рук без приспособ. Реально получается как со штатива у меня.

У меня после нескольких лет работы с видео (свадьбы) язык не поворачивается назвать это видео стабилизированным :)
Средняя видеокамера даёт более стабилизированную картинку чем фотик. Во всяком случае у меня в руках, а я свои руки кривыми не считаю....
ИМХО фотик - для фото.
Re[dm.]:
Два года назад стоял перед таким же выбором.
По набитым шишкам посоветую следующее:
Пядвак - очень классная камера. Позволяет делать фото, которыми можно любоваться и получать удовольствие. Но дешевая оптика на этой дорогой камере, к тому же полном кадре, сразу задвигает ее почти до уровня цифромыла.
Судя по отзывам форумчан, многие реально не видят разницу в картинке между, скажем, 50/1,8 и 35/1,4 или даже 50/1,2. А разница не в сухих цифрах, которые так любят смаковать всевозможные тестовые сайты, а в микроконтрасте снятых предметов на разной дистанции. Теста на такой параметр нигде нет и многие тупо рассматривают резкость отдельных пикселей.
Не исключено, что и вы никогда не увидете этой разницы. Если так, то зума 24-105 вполне хватит на все случаи жизни. Тут будет и тупое размытие заднего фона, к которому все так стремятся, и резкость отдельных пикселей.
Но если когда-нибудь вам попадется в руки 35/1,4; 50/1,2; 85/1,2 или 135/2 и вы реально сможете увидеть сочность их картинки, ее тональную насыщенность, то УВЕРЯЮ ВАС вам будет мучительно больно, что все предыдущее время вы снимали объективами, которые недалеко ушли от продвинутых цифромыл, а может быть и отстали от них.

Если у вас есть опыт в фотографии, вы реально знаете, чего вам не хватало в цифромыле и вы хотите перейти на качественно новый уровень получаемых фото, то не тратьтесь ни на какие 50/1,4. Займите, отложите покупку на время, отдайте последнее, но возьмите только L фиксы. При матрице Пядвака вы не почувствуете никакого дискомфорта от отсутствия зума.
Если же камера берется для понтов (которые, как известно никто не отменял) то тогда наиболее удобным вариантом будет 24-105. Разница с 50/1,4 будет незначительной. С 85/1,8 - мизерная.
Если все равно трудно определиться, то возьмите 50/1,8 и 135/2. Полтинник закроет "съемку всего подряд", а 135/2 - самый дешевый из Элек, покажет вам реальную красоту картинки. Если почувствуете эту разницу, то потом сами не захотите покупать никакие 85/1,8. А 50/1,8 при его цене можно просто выкинуть. Если не почувствуете, то 135/2 всегда продадите.
Re[Вадим111]:
Цитата:

от:Вадим111
Два года назад стоял перед таким же выбором.
По набитым шишкам посоветую следующее:
Пядвак - очень классная камера. Позволяет делать фото, которыми можно любоваться и получать удовольствие. Но дешевая оптика на этой дорогой камере, к тому же полном кадре, сразу задвигает ее почти до уровня цифромыла.
Судя по отзывам форумчан, многие реально не видят разницу в картинке между, скажем, 50/1,8 и 35/1,4 или даже 50/1,2. А разница не в сухих цифрах, которые так любят смаковать всевозможные тестовые сайты, а в микроконтрасте снятых предметов на разной дистанции. Теста на такой параметр нигде нет и многие тупо рассматривают резкость отдельных пикселей.
Не исключено, что и вы никогда не увидете этой разницы. Если так, то зума 24-105 вполне хватит на все случаи жизни. Тут будет и тупое размытие заднего фона, к которому все так стремятся, и резкость отдельных пикселей.
Но если когда-нибудь вам попадется в руки 35/1,4; 50/1,2; 85/1,2 или 135/2 и вы реально сможете увидеть сочность их картинки, ее тональную насыщенность, то УВЕРЯЮ ВАС вам будет мучительно больно, что все предыдущее время вы снимали объективами, которые недалеко ушли от продвинутых цифромыл, а может быть и отстали от них.

Если у вас есть опыт в фотографии, вы реально знаете, чего вам не хватало в цифромыле и вы хотите перейти на качественно новый уровень получаемых фото, то не тратьтесь ни на какие 50/1,4. Займите, отложите покупку на время, отдайте последнее, но возьмите только L фиксы. При матрице Пядвака вы не почувствуете никакого дискомфорта от отсутствия зума.
Если же камера берется для понтов (которые, как известно никто не отменял) то тогда наиболее удобным вариантом будет 24-105. Разница с 50/1,4 будет незначительной. С 85/1,8 - мизерная.
Если все равно трудно определиться, то возьмите 50/1,8 и 135/2. Полтинник закроет "съемку всего подряд", а 135/2 - самый дешевый из Элек, покажет вам реальную красоту картинки. Если почувствуете эту разницу, то потом сами не захотите покупать никакие 85/1,8. А 50/1,8 при его цене можно просто выкинуть. Если не почувствуете, то 135/2 всегда продадите.

Подробнее

Ткните пальцем в пример :D
Тут уже столько мечей и копий сломано на тему говнофиксы и сепернеепатьсякрутые элькофиксы, но так и не было ни одного примера где именно этот микроконтраст вытянул картинку, я не против фиксов элек( по тихоньку куплю те что мне нужны, и уж точно не будет мучительно больно, что все предыдущее время я снимал на дешевые фиксы, дорога ложка к обеду)
Рабочие открытые дырки это круто, с ценой тоже можно смирится, но вот в современном мире решает или постобработка или стекло мегаХИТ например как 35L( для меня это просто недостоющее фокусное которое надо докупить, боке шлак, ХА, но резкое с открытой, и это для меня важно).
Без 50/1.2 можно легко обойтись, 85/1.2 интересней тем что у него дырка 1.2 рабочая ( но на f1.2 f1.4 блики адцки режет, а на f1.8 уже похож на дешевый 85/1.8, уж лучше цейз 85/1.4, сравнивал их, цейз круче по рисунку и для души)
Еще вызывает уважения 135 L, снимал им немного, понра, аналогов нет, но фокусное не на каждый день что бы брать его единственным стеклом.

Красиво снимать и красиво подать можно и на не дорогие стекла.

http://www.flickriver.com/lenses/canon/canonef50mmf14usm/
http://www.flickriver.com/lenses/canon/canonef50mmf12lusm/

http://www.flickriver.com/lenses/canon/canonef85mmf18usm/
http://www.flickriver.com/lenses/canon/canonef85mmf12lusmii/

Re[Groundskeeper Willie]:
Цитата:
от: Groundskeeper Willie

+500
Re[Вадим111]:
Решил и свое мнение отобразить.
Не понимаю зачем человеку,который только начинает снимать, советовать 35 1.4 и 85 1.2
Наверное забыли, сколько они стоят или просто повоображать???
Касаемо фиксов вообще,то о чем речь. Зум это оперативность и удобство,а фикс это не спешная постановка и только. И не надо тут флуд разводить. А 85 1.2 еще и уметь снимать надо,а не просто болтать на форуме,ГРИП знаете ...
А теперь вопрос к умельцам: иду я по улице города и увидел красивое здание напротив.Посмотрел в фикс и что???А нечего нет ибо не влазит и что я сниму??? А зумчик круть и вот она картинка.А если это еще 24-70 , то и на выходе картинка лучше чем с любого дешевого фикса.И не надо нам доказывать о чудесах фикса ибо я имею и 24-70 и 85 1.2 и 70-200 2.8
Или поснимать на концерте фиксом? Наверное кто то будет не сильно рад вашей беготне за кадром.А вот когда свадьба и снимаем до загса,тут фикс просто на голову выше. Портреты вообще взрыв!
Поэтому мой совет 24-105(24-70 лучше, но дороже)и на портреты 100 2.0. Снимал им и 85 1.8 и второй похуже.Но это на мой вкус. Так что поверьте практику,а не всезнайкам.
Re[Alter-Ego]:
Цитата:

от:Alter-Ego
У меня после нескольких лет работы с видео (свадьбы) язык не поворачивается назвать это видео стабилизированным :)
Средняя видеокамера даёт более стабилизированную картинку чем фотик. Во всяком случае у меня в руках, а я свои руки кривыми не считаю....
ИМХО фотик - для фото.

Подробнее
+100
Re[Вадим111]:
Цитата:
от: Вадим111
тогда наиболее удобным вариантом будет 24-105. Разница с 50/1,4 будет незначительной. С 85/1,8 - мизерная.

С этим не согласен совершенно. Названные бюджетные фиксы на своих ФР рвут говнозумоэльку как тузик грелку.

Цитата:
от: Вадим111
а 135/2 - самый дешевый из Элек

Самый дешёвый из современных элек, кстати - это 200/2.8 II
Re[super2011]:
Цитата:

от:super2011
А теперь вопрос к умельцам: иду я по улице города и увидел красивое здание напротив.Посмотрел в фикс и что???А нечего нет ибо не влазит и что я сниму??? А зумчик круть и вот она картинка.А если это еще 24-70 , то и на выходе картинка лучше чем с любого дешевого фикса.

Подробнее

По улицам города ходите с 24, 35 или 50 мм и никаких "круть" делать не придётся. А если припрёт приблизить красотку на том конце улице, то для такого случая хватит этих фиксов, чтобы снять, а потом кропнуть картинку в фотошопе. И на выходе с 24-70 картинка хуже, чем почти с любого бюджетного фикса.

Все зумоэльки - это отличные и удобные инструменты для работы. Если автору требуется лишь удобство, тогда выбор очевиден.
Re[Magnetto]:
Цитата:

от:Magnetto
По улицам города ходите с 24, 35 или 50 мм и никаких "круть" делать не придётся. А если припрёт приблизить красотку на том конце улице, то для такого случая хватит этих фиксов, чтобы снять, а потом кропнуть картинку в фотошопе. И на выходе с 24-70 картинка хуже, чем почти с любого бюджетного фикса.

Все зумоэльки - это отличные и удобные инструменты для работы. Если автору требуется лишь удобство, тогда выбор очевиден.

Подробнее

Присоединюсь.
Re[Groundskeeper Willie]:
Цитата:

от:Groundskeeper Willie
Ткните пальцем в пример :D
Тут уже столько мечей и копий сломано на тему говнофиксы и сепернеепатьсякрутые элькофиксы, но так и не было ни одного примера где именно этот микроконтраст вытянул картинку, я не против фиксов элек( по тихоньку куплю те что мне нужны, и уж точно не будет мучительно больно, что все предыдущее время я снимал на дешевые фиксы, дорога ложка к обеду)
Рабочие открытые дырки это круто, с ценой тоже можно смирится, но вот в современном мире решает или постобработка или стекло мегаХИТ например как 35L( для меня это просто недостоющее фокусное которое надо докупить, боке шлак, ХА, но резкое с открытой, и это для меня важно).
Без 50/1.2 можно легко обойтись, 85/1.2 интересней тем что у него дырка 1.2 рабочая ( но на f1.2 f1.4 блики адцки режет, а на f1.8 уже похож на дешевый 85/1.8, уж лучше цейз 85/1.4, сравнивал их, цейз круче по рисунку и для души)
Еще вызывает уважения 135 L, снимал им немного, понра, аналогов нет, но фокусное не на каждый день что бы брать его единственным стеклом.

http://www.flickriver.com/lenses/canon/canonef50mmf14usm/
http://www.flickriver.com/lenses/canon/canonef50mmf12lusm/

http://www.flickriver.com/lenses/canon/canonef85mmf18usm/
http://www.flickriver.com/lenses/canon/canonef85mmf12lusmii/

Подробнее

С выделенным - спорить бессмысленно; а вот насчёт остального... разница всё-таки есть. А уж стоит ли эта НЕЛЕГКО ЗАМЕЧАЕМАЯ разница тех огромных денег - каждый решает сам.
Re[Magnetto]:
Цитата:
от: Magnetto
От такой "идеальности" я лично быстро избавился. Говнозумы либо для ленивых, либо для работы.

А вам не надоело дурацкие ярлыки вешать? Этот зум я лично для себя сравнивал с 50/1.4 Кэн. Разницы на ф4 почти нет. Для вас стишок-эпиграмма сочинилась сразу:

****** (офтопик удалён модератором)
Re[Янцзы]:
Цитата:
от: Янцзы
... Этот зум я лично для себя сравнивал с 50/1.4 Кэн. Разницы на ф4 почти нет...

А на ф/1,4? Есть?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
А на ф/1,4? Есть?

+стопятьсот
Re[Magnetto]:
Цитата:
от: Magnetto
+стопятьсот

:D ;)
Re[Alter-Ego]:
Вы, как я понял, скорее оператор, на видео зарабатываете, сравниваете камкодеры и видео дслр, некорректно это. Стаб (24-105) для видео на пятёрке очень помогает. Он вообще всегда и везде помогает.
Re[dm.]:
Как минимум нужен светлый зум для 5Д. 24-70 отлично подходит! Зачем портить такую камеру темной трубой 24-105?
Как максимум - набор элек-фиксов.
Компромис 1 - 24-70/2.8 + 50/1.8 или 85/1.8.
Компромис 2 - 35/1.4 + 85/1.8...

ну и так далее варианты :)
Re[Борис Коло]:
Чего радоваться, для путешествий фокусные от 50 до 105 где брать будем? Ногами вперёд на соседнюю гору, на закат? Вы на полном серьёзе кропить предлагаете? А композиция, творческая идея? А как после полтишка откропить фокусные 24 мм., научите!

Плюс двестипятьсот!
П.С. Зря стишок порезали, быстро слишком!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.