Canon 5D + 85 1.2 L vs Nikon D700 + 85 1.4 AF Nikkor

Всего 454 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Какой интерес в студии если только с пилотным светом ... самый интерес на открытой дырке с разнообразным задником, чтоб бокех распробовать... :?

Сорри за "пока без аргументов"про бокэ, но у Nikon с этим понятием сложности с подготовительной группы.
Re[MrSmith]:
боке дело хорошее, и несомненно мы его будем смаковать на улице)
но портрет это в первую очередь человек))
для любителей боке можно отойти в дальную часть студии и сфокусировать обьектив на МДФ, тогда будет сплошное боке)))
Re[santehnick]:

Ну, еврейский вариант в боке может испортить немало портретных фотографий на неоднотонном фоне. Недаром считаеся одним из основных показателей красивого рисунка, наряду с обьёмностью и пластичностью . Тут 85Л загодя в пролёте

А вот по резкости 85Л точно никкор зарулит, без вариантов. ХА фик знает, ИМХО у обоих кошмарные на некоторых сюжетах
Re[moneta wsss]:
Цитата:
от: moneta wsss
Сорри за "пока без аргументов"про бокэ, но у Nikon с этим понятием сложности с подготовительной группы.

Ну так может покажете боке, недостижимое на никоне? Чтобы не голословно так...
Re[N2K]:
Цитата:
от: N2K

Если Вы обратили внимание, то я не обсуждаю - делюсь. А если у Вас есть сохранился интерес к прекрасному, то имейте то, что Вам под силу.
Re[N2K]:
Цитата:
от: N2K

Если Вы обратили внимание, то я не обсуждаю - делюсь. А если у Вас сохранился интерес к прекрасному, то имейте только то, что Вам под силу разглядеть, иметь, понять...
Вам нравится бокэ от Nikon?! Не интересуйтесь Canon.
Re[ZhenyaBes]:
Цитата:
от: ZhenyaBes
Странно вы как-то насмехаетесь, как правило над тем чего у вас нет, а как появится, так с пеной у рта кричите, что это самое гениальное и самое нужное.

Это Вы по ФФ от никон?
Re[Вадимко]:
не надоест же писюнами меряться.
ну никкор снимет немного по другому чем элька и что потом?! я снимать по другому стану? нет.
портретных фоток с боке 1.4 у меня 1-2% от общей массы.остальные 2.8..5.6 и мне интересней если сохранится пластичность на 5.6. :)
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Какой интерес в студии если только с пилотным светом ... самый интерес на открытой дырке ... :?

Вот в студии с импульсным светом на Ф1,2 без обработки
Полный кадр :

100 % фрагмент:

По резкости эту линзу очень сложно зарулить ...
Re[LV]:
Чисто практический интерес
Камера тоже вносит коррективы в картинку
Короче очень интересно
Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
Короче очень интересно

Вы предложили тему про стекла - остальное ...
Пониаете, надеюсь.
Re[Вадимко]:
Цитата:
Короче очень интересно

Понимаете, надеюсь.
Re[Вадимко]:
Цитата:
Короче очень интересно

Надеюсь, понимаете, что элементная база у Nikon слабее (про хваленный AF мне мантр петь не надо - лаг покруче, чем у пятака), алгоритмы и матрицы: как бы кто не говорил - от стороннего производителя (да - ну налидили лицензионное производство для топов от Sony). Вот что удалось Nikon, - повторюсь, - так это тактильный экстаз от мультикнопок. И нахваленное репортерство сего бренда роняется от необходимости двух рук (для особых - при управлении).

Про стекла, тема - интереснее: давайте ее сохраним.
Re[All анд модератор]:
Я не тиражирую сообщений - при редактировании каждое изменение сейвится как сообщение.
Re[Ильин Сергей]:
Цитата:
от: Ильин Сергей
Это Вы по ФФ от никон?

Хотите потролить, о том, что он позднее вышел?
Re[moneta wsss]:
Цитата:

от:moneta wsss
Если Вы обратили внимание, то я не обсуждаю - делюсь. А если у Вас сохранился интерес к прекрасному, то имейте только то, что Вам под силу разглядеть, иметь, понять...
Вам нравится бокэ от Nikon?! Не интересуйтесь Canon.

Подробнее

Ну так просветите, или помогите понять, может я действительно хочу это увидеть?
Imho, но Никон не заканчивается AF зумами и фиксами, есть у него стёкла и поинтереснее... А возможность ставить те же лейки, фохты, цейссы (я, к сожалению, у кэнона чего-то лучшего из родного не разглядел) практически нивелирует ту разницу в "художественности", которой ярые адепты (надеюсь, к Вам это не относится) пытаются оправдать свой выбор.

По теме: 85/1,4 есть, однако думаю, что на f 1.4-2 кэнон будет получше никкора, а после - мало отличимы. Хотя, лично у меня, на f1.2-1.4 кэнон восторга не вызывает, в отличии от, например, суммилюкса 80. Да и никкор на открытой F явно мыльноват и заметно хроматит.
Re[N2K]:
Цитата:

от:N2K
Ну так просветите, или помогите понять, может я действительно хочу это увидеть?
Imho, но Никон не заканчивается AF зумами и фиксами, есть у него стёкла и поинтереснее... А возможность ставить те же лейки, фохты, цейссы (я, к сожалению, у кэнона чего-то лучшего из родного не разглядел) практически нивелирует ту разницу в "художественности", которой ярые адепты (надеюсь, к Вам это не относится) пытаются оправдать свой выбор.

По теме: 85/1,4 есть, однако думаю, что на f 1.4-2 кэнон будет получше никкора, а после - мало отличимы. Хотя, лично у меня, на f1.2-1.4 кэнон восторга не вызывает, в отличии от, например, суммилюкса 80. Да и никкор на открытой F явно мыльноват и заметно хроматит.

Подробнее

Апропо: я до сих пор, правда все реже, снимаю на любимый Pentax 67 в выстраданной связке с SMC Macro-Takumar 135/4. Это "пралейко&Ko".
По теме: они - разные. Их поле сравнения - психовизуальное восприятие. Не более.
Мне ближе Canon.
Re[ZhenyaBes]:
Цитата:
от: ZhenyaBes
Хотите потролить, о том, что он позднее вышел?

При чем здесь тролизм? Просто у меня память хорошая, и я помню как никонисты кричали что ФФ им ненадо (когда его у них небыло)
Re[Ильин Сергей]:
Цитата:
от: Ильин Сергей
... и я помню как никонисты кричали что ФФ им ненадо (когда его у них небыло)

... как и кэнонисты кричат, что автофокус - это "не художественно" и нужен только в репортаже и на единичках. ;)

P.S. Аффтор, сорри за оффтоп, не сдержался...
Re[Вадимко]:
рисунок это такое, дело вкуса, но для динамики - никон, для всего остального кенон, потому и держу две системы...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.