Canon 5D + 85 1.2 L vs Nikon D700 + 85 1.4 AF Nikkor

Всего 454 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 5D + 85 1.2 L vs Nikon D700 + 85 1.4 AF Nikkor
Есть ли у кого-то желание встретиться для того чтобы сделать 10-20 снимков в одних и тех же условиях человеков и предметов на разных дырках на ИСО 100?
...на интересном фоне (какие-нибудь лампочки, деревья, вода)
Естественно потом выложить сюда результаты
Это не срачь, действительно интересно

ЗЫ. У меня нету ФФ, просто предложение (может глупое)
Re[Вадимко]:
Я за, но я не в Москве и сабжей нет, поэтому те кто по близости, объявитесь пожалуйста)))
Очень интересная тема для меня хехехехехехехехехе

Re[Vivs]:
Спасибо за поддержку!
Ждем москвичей!
Наверное справедливо от Кенона выставить именно 5D ибо 5D mII сильно оторвался по пикселям, неудобно будет сравнивать
Re[Вадимко]:
а что Вы хотите увидеть?
для большинства здесь живущих, результат будет сопоставимый, для остальных зависит от сюжета, хотя элька вроде как поинтереснее. по удобству лучше никон, по цене вроде одно и то же.
Re[sergeych]:
Ну может гуру подскажут какие выбрать сюжеты для выявления плюсов и минусов :)
Мне тупо позыреть на картинки хочется, аж распирает
Я тоже предполагаю что элька поинтереснее
Про "поудобнее" наслышан, надо бы скачать инструкцию к D700, что-то там слишком много кнопок нажимать надо
Re[sergeych]:
Цитата:

от:sergeych
а что Вы хотите увидеть?
для большинства здесь живущих, результат будет сопоставимый, для остальных зависит от сюжета, хотя элька вроде как поинтереснее. по удобству лучше никон, по цене вроде одно и то же.

Подробнее

Тушка у никон сильно интересней и соответственно дороже на 20 тыр.
Зато стекло никкоровское дешевле на 30 тыр 8) по рисунку кенон немного интереснее но ИМХО не на 30 тыр......
Re[sergeych]:
Пользуюсь давно.В этом комплекте.Для меня (репортаж,портрет) 5Д\М2 намного удобнее.Готов встретиться и сравнить (кирпич,газета,кора-бок.свет) Вопрос что сравнивать?L- намного интереснее.Камера - удобнее,ФФ,14 бит.Бросьте в почту - дам телефон
Re[Павел Ионас]:
Вот на счет камеры не надо у никона тоже ФФ, 14 бит, но есче 8 фпс, мегопиксельный экран, топовый АФ, встроенная пыха с воэможностью управления ведомыми пыхами итд...
А по поводу стекол предлогаю ХОЛИВАР выкладываем снимки с сабжей

Re[MrSmith]:
это и так известно. А "топовый автофокус" - это что? 8фпс - это чем же лучше? Встроенная вспышка - это супер!Особенно если ей управлять....Ну, кому и кобыла невеста....И.т.д.- раскройте тайну - это что?
Ну, а если сравнивать, то в сопоставимых условиях и по конкретному обьекту.Есть желание - готов сравнить.
Кстати, совсем забыл: а как там с блокировкой фокуса по первому кадру при серийной сьемке? Сравним?( авто на догоге встречная сьемка)
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
это и так известно. А "топовый автофокус" - это что? 8фпс - это чем же лучше? Встроенная вспышка - это супер!Особенно если ей управлять....Ну, кому и кобыла невеста....И.т.д.- раскройте тайну - это что?
Ну, а если сравнивать, то в сопоставимых условиях и по конкретному обьекту.Есть желание - готов сравнить.

Подробнее

Топовый автофокус - модуль АФ точно такой как в Д3;
8фпс - это чем же лучше? - лучше чем 3фпс
Встроенная вспышка - это супер!Особенно если ей управлять....Ну, кому и кобыла невеста.... - кто не пробовал не поймет...
И.т.д - больший ДД и соотношение сигнал/шум, более удобный рав формат и прочие не очевидные мелочи...
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

Кстати, совсем забыл: а как там с блокировкой фокуса по первому кадру при серийной сьемке? Сравним?( авто на догоге встречная сьемка)

Вы о чем какая блокировка, если есть желание можно конечно заблокировать, а так до 9 фпс ни какой блокировки...
Re[MrSmith]:
1.Ну и что, что Д3? Вот и сравним.
2.Извините -туплю - фпс?
3.Удобный РАВ - это как? Чем он Вам удобнее?
4.Прочие неочевидные мелочи - это что?
5.Встроенную вспышку - по прямому назначению не использовал уже лет 20. А для поджига - это когда жаба душит эмиттер купить? Тоже не использую.

Не услышал основного: желания не заниматься болтологией и сслылок на неочевидные мелочи - а конкретного желания сранить.

Извините , умотался и сбила Ваша ошибка: не 3 , а 4фпс - мне хватает.Но на качетство это.....А фокусировку и сверим.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

Не услышал основного: желания не заниматься болтологией и сслылок на неочевидные мелочи - а конкретного желания сранить.

Да без базара приезжайте в Курск, я до среды в отпуске могу выкроить пару часиков в любое время...
Re[MrSmith]:
Спасибо.Откликнулся на "ждем москвичей" .Если бросите в почту телефон - в Курске планирую быть в конце сентября.С удовольствием встречусь.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Спасибо.Откликнулся на "ждем москвичей" .Если бросите в почту телефон - в Курске планирую быть в конце сентября.С удовольствием встречусь.

Ответил в личку ;)
Re[Вадимко]:
Меня в свое время интересовал этот вопрос особенно в части артефактов размытия вне грип .Сделал тестовые снимки банального сюжета в контровом свете с полированными ключами вне грип этими комплектами.Купил 85 эль .Сейчас уже все стерто кроме фрагментов и одного общего плана .
Re[Михаил___К.]:
Интересно, но надеюсь участники сделают и кадры с людьми на разных дырках :)
Наверное надо штатив юзать и следить за настройками никона, а то накрутят свою знаменитую ресссскасть

ЗЫ.
Товарищи, неужели состоится?
Круто!
Бывал я в Курске, очень "растянутый" город
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Встроенная вспышка - это супер!Особенно если ей управлять....Ну, кому и кобыла невеста....

Да, такая - это супер. Вы не знали? Без лишних капиталовложений можно в меню выставить commander mode и снимать не напрягаясь. ;)
Re[J.o.h.n.]:
Лучше всего - одноразовый Кодак! Без лишних кап. вложений!Флаг Вам в руки. Предпочитаю качество. А у Вас РАВ тоже удобнее?
А вспышка от камеры...да еще притемненная блендой...мечта!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Пользуюсь давно.В этом комплекте.Для меня (репортаж,портрет) 5Д\М2 намного удобнее.Готов встретиться и сравнить (кирпич,газета,кора-бок.свет) Вопрос что сравнивать?L- намного интереснее.Камера - удобнее,ФФ,14 бит.Бросьте в почту - дам телефон

Подробнее

А чем удобнее пятак перед д700?
Наверное тем, что все настройки в меню упрятаны или кнопкой прямой печати на принтер или тем, что нужно еще что-нить докупить (типа трансмиттера или пульта для интервальной съемки) )))
мне можете не лить в уши, у меня и пятак и д700

извиняюсь, отвлекся, речь здесь больше про стекло.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.