Есть ли у кого-то желание встретиться для того чтобы сделать 10-20 снимков в одних и тех же условиях человеков и предметов на разных дырках на ИСО 100?
...на интересном фоне (какие-нибудь лампочки, деревья, вода)
Естественно потом выложить сюда результаты
Это не срачь, действительно интересно
ЗЫ. У меня нету ФФ, просто предложение (может глупое)
Canon 5D + 85 1.2 L vs Nikon D700 + 85 1.4 AF Nikkor
Всего 454 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 5D + 85 1.2 L vs Nikon D700 + 85 1.4 AF Nikkor
Re[Вадимко]:
Я за, но я не в Москве и сабжей нет, поэтому те кто по близости, объявитесь пожалуйста)))
Очень интересная тема для меня хехехехехехехехехе
Очень интересная тема для меня хехехехехехехехехе
Re[Vivs]:
Спасибо за поддержку!
Ждем москвичей!
Наверное справедливо от Кенона выставить именно 5D ибо 5D mII сильно оторвался по пикселям, неудобно будет сравнивать
Ждем москвичей!
Наверное справедливо от Кенона выставить именно 5D ибо 5D mII сильно оторвался по пикселям, неудобно будет сравнивать
Re[Вадимко]:
а что Вы хотите увидеть?
для большинства здесь живущих, результат будет сопоставимый, для остальных зависит от сюжета, хотя элька вроде как поинтереснее. по удобству лучше никон, по цене вроде одно и то же.
для большинства здесь живущих, результат будет сопоставимый, для остальных зависит от сюжета, хотя элька вроде как поинтереснее. по удобству лучше никон, по цене вроде одно и то же.
Re[sergeych]:
Ну может гуру подскажут какие выбрать сюжеты для выявления плюсов и минусов :)
Мне тупо позыреть на картинки хочется, аж распирает
Я тоже предполагаю что элька поинтереснее
Про "поудобнее" наслышан, надо бы скачать инструкцию к D700, что-то там слишком много кнопок нажимать надо
Мне тупо позыреть на картинки хочется, аж распирает
Я тоже предполагаю что элька поинтереснее
Про "поудобнее" наслышан, надо бы скачать инструкцию к D700, что-то там слишком много кнопок нажимать надо
Re[sergeych]:
от:sergeych
а что Вы хотите увидеть?
для большинства здесь живущих, результат будет сопоставимый, для остальных зависит от сюжета, хотя элька вроде как поинтереснее. по удобству лучше никон, по цене вроде одно и то же.Подробнее
Тушка у никон сильно интересней и соответственно дороже на 20 тыр.
Зато стекло никкоровское дешевле на 30 тыр 8) по рисунку кенон немного интереснее но ИМХО не на 30 тыр......
Re[sergeych]:
Пользуюсь давно.В этом комплекте.Для меня (репортаж,портрет) 5Д\М2 намного удобнее.Готов встретиться и сравнить (кирпич,газета,кора-бок.свет) Вопрос что сравнивать?L- намного интереснее.Камера - удобнее,ФФ,14 бит.Бросьте в почту - дам телефон
Re[MrSmith]:
это и так известно. А "топовый автофокус" - это что? 8фпс - это чем же лучше? Встроенная вспышка - это супер!Особенно если ей управлять....Ну, кому и кобыла невеста....И.т.д.- раскройте тайну - это что?
Ну, а если сравнивать, то в сопоставимых условиях и по конкретному обьекту.Есть желание - готов сравнить.
Кстати, совсем забыл: а как там с блокировкой фокуса по первому кадру при серийной сьемке? Сравним?( авто на догоге встречная сьемка)
Ну, а если сравнивать, то в сопоставимых условиях и по конкретному обьекту.Есть желание - готов сравнить.
Кстати, совсем забыл: а как там с блокировкой фокуса по первому кадру при серийной сьемке? Сравним?( авто на догоге встречная сьемка)
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
это и так известно. А "топовый автофокус" - это что? 8фпс - это чем же лучше? Встроенная вспышка - это супер!Особенно если ей управлять....Ну, кому и кобыла невеста....И.т.д.- раскройте тайну - это что?
Ну, а если сравнивать, то в сопоставимых условиях и по конкретному обьекту.Есть желание - готов сравнить.Подробнее
Топовый автофокус - модуль АФ точно такой как в Д3;
8фпс - это чем же лучше? - лучше чем 3фпс
Встроенная вспышка - это супер!Особенно если ей управлять....Ну, кому и кобыла невеста.... - кто не пробовал не поймет...
И.т.д - больший ДД и соотношение сигнал/шум, более удобный рав формат и прочие не очевидные мелочи...
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Вы о чем
Re[MrSmith]:
1.Ну и что, что Д3? Вот и сравним.
2.Извините -туплю - фпс?
3.Удобный РАВ - это как? Чем он Вам удобнее?
4.Прочие неочевидные мелочи - это что?
5.Встроенную вспышку - по прямому назначению не использовал уже лет 20. А для поджига - это когда жаба душит эмиттер купить? Тоже не использую.
Не услышал основного: желания не заниматься болтологией и сслылок на неочевидные мелочи - а конкретного желания сранить.
Извините , умотался и сбила Ваша ошибка: не 3 , а 4фпс - мне хватает.Но на качетство это.....А фокусировку и сверим.
2.Извините -туплю - фпс?
3.Удобный РАВ - это как? Чем он Вам удобнее?
4.Прочие неочевидные мелочи - это что?
5.Встроенную вспышку - по прямому назначению не использовал уже лет 20. А для поджига - это когда жаба душит эмиттер купить? Тоже не использую.
Не услышал основного: желания не заниматься болтологией и сслылок на неочевидные мелочи - а конкретного желания сранить.
Извините , умотался и сбила Ваша ошибка: не 3 , а 4фпс - мне хватает.Но на качетство это.....А фокусировку и сверим.
Re[Павел Ионас]:
Да без базара приезжайте в Курск, я до среды в отпуске могу выкроить пару часиков в любое время...
Re[MrSmith]:
Спасибо.Откликнулся на "ждем москвичей" .Если бросите в почту телефон - в Курске планирую быть в конце сентября.С удовольствием встречусь.
Re[Павел Ионас]:
Спасибо.Откликнулся на "ждем москвичей" .Если бросите в почту телефон - в Курске планирую быть в конце сентября.С удовольствием встречусь.
Ответил в личку ;)
Re[Вадимко]:
Меня в свое время интересовал этот вопрос особенно в части артефактов размытия вне грип .Сделал тестовые снимки банального сюжета в контровом свете с полированными ключами вне грип этими комплектами.Купил 85 эль .Сейчас уже все стерто кроме фрагментов и одного общего плана .
Re[Михаил___К.]:
Интересно, но надеюсь участники сделают и кадры с людьми на разных дырках :)
Наверное надо штатив юзать и следить за настройками никона, а то накрутят свою знаменитую ресссскасть
ЗЫ.
Товарищи, неужели состоится?
Круто!
Бывал я в Курске, очень "растянутый" город
Наверное надо штатив юзать и следить за настройками никона, а то накрутят свою знаменитую ресссскасть
ЗЫ.
Товарищи, неужели состоится?
Круто!
Бывал я в Курске, очень "растянутый" город
Re[Павел Ионас]:
Встроенная вспышка - это супер!Особенно если ей управлять....Ну, кому и кобыла невеста....
Да, такая - это супер. Вы не знали? Без лишних капиталовложений можно в меню выставить commander mode и снимать не напрягаясь. ;)
Re[J.o.h.n.]:
Лучше всего - одноразовый Кодак! Без лишних кап. вложений!Флаг Вам в руки. Предпочитаю качество. А у Вас РАВ тоже удобнее?
А вспышка от камеры...да еще притемненная блендой...мечта!
А вспышка от камеры...да еще притемненная блендой...мечта!
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Пользуюсь давно.В этом комплекте.Для меня (репортаж,портрет) 5Д\М2 намного удобнее.Готов встретиться и сравнить (кирпич,газета,кора-бок.свет) Вопрос что сравнивать?L- намного интереснее.Камера - удобнее,ФФ,14 бит.Бросьте в почту - дам телефонПодробнее
А чем удобнее пятак перед д700?
Наверное тем, что все настройки в меню упрятаны или кнопкой прямой печати на принтер или тем, что нужно еще что-нить докупить (типа трансмиттера или пульта для интервальной съемки) )))
мне можете не лить в уши, у меня и пятак и д700
извиняюсь, отвлекся, речь здесь больше про стекло.