Canon 5D + 85 1.2 L vs Nikon D700 + 85 1.4 AF Nikkor

Всего 454 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[NNZ]:
Цитата:

от:NNZ
300D; 350D; 400D; 20D; 30D; 1D Mark; 1D Mark III; 5D но немного. Уж простите, устал кормить жабу Кенона надеясь что вот-вот выйдет именно оно, то что надо. Напрягся после анонса 5ДМ2 ибо ожидал иного, выход 7Д меня добил, а 29-го над пустым картонным коробком я уже смеялся поглядывая на новую 700-ку. Только не подумайте чего, снимать можно и Кеноном и Никоном и чем угодно, просто я устал от Сапога, а глядя на то что выкладывает Олаф, понимаю что прогресса в кеноне не происходит. Сорри за длительный ответ.

Подробнее

Понемногу это как?

Чего такого вы ожидали от 5DMkII и чего там нет?
Там есть все что надо и даже немного больше...

При чем ту 7D?

Какая такая жаба у кэнона отличная от такой же у никона и прочих?
У кэнона с жабой все всегда было ОК, всегда немного больше, немного дешевле и немного (иногда много) вперед...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

Чего такого вы ожидали от 5DMkII и чего там нет?

Хорошего следящего АФ не на центральной точке, нормального покрытия кадра этими самыми точками, нормальной серии (ну хотя бы кадров 6).
Этого всего там нет и это является причина почему лично я не уйду с единичек на нынешние пятаки. Зато это все есть на семисотке...
Ну то есть, если снимать статику по центральной точке, так пятаки конечно рулят. Семисотка выглядит подходящей для уличной динамики, репортажная камера вышла. И заметьте - полнокадровая репортажка за вменяемые деньги. У кенона такой просто НЕТ.
Re[Ясон]:
Уважаемый http://club.foto.ru/user/32582/ в Форуме: Репортажная фотография
Тема: спортивная фотография, пишет про использование автофокуса при съемке хоккея и спортивных танцев и имеет другое мнение :"Работайте как все по центральной точке. Все эти навороты автофокуса что у Кенона, что у Никона работают только в фантазиях маркетологов..."
И почему то с ним все профи соглашаются ...
Кстати в подтверждение своих слов он приводит много отличных динамичных снимков и даже приглашает на какой то чемпионат где он шеф-фотограф .
У вас же (по крайней мере на первых страницах галереи ) одни статичные портреты со смотрящими в камеру экзотическими туземцами .
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
Уважаемый http://club.foto.ru/user/32582/ в Форуме: Репортажная фотография
Тема: спортивная фотография, пишет про использование автофокуса при съемке хоккея и спортивных танцев и имеет другое мнение :"Работайте как все по центральной точке. Все эти навороты автофокуса что у Кенона, что у Никона работают только в фантазиях маркетологов..."
Кстати в подтверждение своих слов он приводит много отличных динамичных снимков и даже приглашает на какой то чемпионат где он шеф-фотограф .
У вас же (по крайней мере на первых страницах галереи ) одни статичные портреты со смотрящими в камеру экзотическими туземцами .

Подробнее

Я не снимаю спорт за редкими исключениями, а когда снимаю то снимаю фокусируясь не по центральной точке. И вы знаете - получается. Не буду оспаривать сказанное уважаемым мною фотографом, но лично мне удобнее снимать так как я снимаю.
Теперь насчет моей галереи - все снимки там сняты на улицах и все сняты в движении. Кроме макро и пейзажей, разумеется :D

Жду цитаты откуда-то насчет ненужности серийной сьемки :)
Re[Jason]:
У спортивных профи рецепт такой:
-дырку на полную, линзу самую светосильную
-чувствительность такую чтобы получить нужную выдержку
-автофокус следящий по центр. точке .
Вот вопрос, на скольких снимках из вашей галереи например с первых стр. вы автофокусировались не по центр. точке ?
Re[Jason]:
Цитата:

от:Jason
Хорошего следящего АФ не на центральной точке, нормального покрытия кадра этими самыми точками, нормальной серии (ну хотя бы кадров 6).
Этого всего там нет и это является причина почему лично я не уйду с единичек на нынешние пятаки. Зато это все есть на семисотке...
Ну то есть, если снимать статику по центральной точке, так пятаки конечно рулят. Семисотка выглядит подходящей для уличной динамики, репортажная камера вышла. И заметьте - полнокадровая репортажка за вменяемые деньги. У кенона такой просто НЕТ.

Подробнее

Все в порядке с АФ у 5DMkII и по центральной и по остальным и с покрытием более чем достаточно... Пользуюсь и центральной и любой из остальных постоянно.

По серии, никто не спорит хорошо иметь больше, но если бы у D700 было нормальный размер картики как у 5DMkII или у того же D3x, то и скорость была бы соответсвующая... А 5 fps у D3x не сильноотличается от 4 у 5DMkII...

Кстати уличную динмику сериями не долбят... сколько там fps у Брессона было?
Re[NNZ]:
Цитата:

от:NNZ
300D; 350D; 400D; 20D; 30D; 1D Mark; 1D Mark III; 5D но немного. Уж простите, устал кормить жабу Кенона надеясь что вот-вот выйдет именно оно, то что надо. Напрягся после анонса 5ДМ2 ибо ожидал иного, выход 7Д меня добил, а 29-го над пустым картонным коробком я уже смеялся поглядывая на новую 700-ку. Только не подумайте чего, снимать можно и Кеноном и Никоном и чем угодно, просто я устал от Сапога, а глядя на то что выкладывает Олаф, понимаю что прогресса в кеноне не происходит. Сорри за длительный ответ.

Подробнее

если вы снимали 3-ей единицей, неужели она не произвела впечатления? ей бы мегапикселей побольше (мне вот лично 12 Мп с 5Д и Д700 - мало!!), выкинул-продал бы тогда все тушканы, кроме старого Кодака.

и еще замечание: с точки зрения картинки. у меня тоже была эволюция (как у большинства наверное) - от младших кроп-тушек к 5Д1, когда я первый раз увидел действительный прирост качества. на пейзаже, при съемке при слабом свете - это камера явилась откровением. Практически - никак не могу поставить ее на одну доску с 400Д и 30Д.

Но когда я получил 5Д2, то понял что первый раз в жизни держу в руках камеру, к сенсору которой у меня практически не осталось пожеланий... разве что, еще выше уйти по предельным ИСО, которые чистые, но это уже капризы. факт тот что новым 5Д можно снимать зумами без штатива и пыхи даже темной южной ночью, а это уже весьма немало.

поэтому, если для вас довод против 5Д2 только картинки Олафа, которые вам не нравятся (а мне порой очень даже нравятся, как у всех - что не нравится, что-то цепляет), то вы выплеснули ребенка вместе с водой.

вообще не буду комментировать по поводу чужих картинок, каждый имеет право учиться, делать ошибки и прочая. главное что есть интерес снимать. критиковать открыто - не люблю и не буду. Если только что-то совсем колет глаз, до рвотных рефлексов...
Re[Alexander Titov]:
Кстати я только что из средней Азии. Народ местный (фотокоры ипр.) все на Никоне. Жарко однако. ;)
Re[Вадимко]:
Ну если исходить из буджета, то 100 тыщ - это
5д + 85 1.2
или 700д + 85 1.4

я выбираю второе, всё же камера посвежее, без глюков АФ.
Да и топовый портретник никона как не крути...
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
Кстати я только что из средней Азии. Народ местный (фотокоры ипр.) все на Никоне. Жарко однако. ;)

Да не, отсталые просто... :) :) :)
Re[SCAT]:
Цитата:
Да не, отсталые просто... :) :) :)

Я спросил их специально по этому поводу....
Ответ - рабочие темпиратуры +30+50. Кенан - ну ...уй. Мне сказали
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.

Вот вопрос, на скольких снимках из вашей галереи например с первых стр. вы автофокусировались не по центр. точке ?

По центральной точке я фокусируясь только снимая пейзаж или (редко) предметку. Людей - почти всегда по крайним. Так что - почти все :D
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.

Подробнее

Бред, есть люди, которые начинали еще в пленочную эпоху, и для них существует только центральная точка, все остальные успешно пользуются благами цивилизации, и я в том числе.. показать фоток со спорта?

на счет центральной и боковых точек можно еще тут покурить фак от "маркетолохов"
http://club.foto.ru/forum/32/380209

з.ы. хотя почему в этой теме?

Re[Jason]:
Цитата:
от: Jason
По центральной точке я фокусируясь только снимая пейзаж или (редко) предметку. Людей - почти всегда по крайним. Так что - почти все :D

Аналогично...
Re[Voldemarus]:
Тю... и тушка дороже у кенона и стекло
На разницу можно какой тамроничк 17-50 взять
Re[Вадимко]:
А.. сорри, со старым пятаком дешевле выйдет конечно
85 кенона не менее топовое а даже и более :)
Re[babay]:
Цитата:
от: babay

ну я догадываюсь

у них на единицы бабок нет, так? :))

ибо я тоже недавно из жары +40, с высот выше 5 тыщ и тамошних холодов, с пятачком вторым и единицей.

нуль проблем.
Re[Вадимко]:
Как всё таки хорошо быть довольным жизнью и собой и вообще :D
Re[SCAT]:
Цитата:
Все в порядке с АФ у 5DMkII и по центральной и по остальным и с покрытием более чем достаточно... Пользуюсь и центральной и любой из остальных постоянно.

Угу. То-то форумы полны довольными

Цитата:
А 5 fps у D3x не сильноотличается от 4 у 5DMkII...

Это к чему было сказано?

Цитата:

Кстати уличную динмику сериями не долбят... сколько там fps у Брессона было?

Кто-то не снимает, кто-то снимает. Вы не снимаете, я не удивлен, с пятеркой-то :D
Я много и часто снимаю детей, например. И Хорошая серия там ой как полезна. Да и на улицах бывает что снимаю. Кадр с прыжком в Ганг был именно так снят...
Re[Jason]:
Цитата:
Угу. То-то форумы полны довольными

В основном недовольны, кто не умеет... Судя по результатам таковых на никоне совсем не меньше, а если пропорционально посчитать то может и больше... Только они то все точно знают что АФ на никоне супер пупер и жаловаться не на кого... А на кэноне можно и на камеру свои косяки свалить, типа так принято... :) :) :)

Цитата:
Это к чему было сказано?

Это к тому, что как только у камеры размер изображения становиться нормальным, так сразу и fps падает, и будь у D700 нормальные 20+ мпх, был бы и fps как ньюпятака, что и видно по D3x...

Цитата:

от:Jason
Кто-то не снимает, кто-то снимает. Вы не снимаете, я не удивлен, с пятеркой-то :D
Я много и часто снимаю детей, например. И Хорошая серия там ой как полезна. Да и на улицах бывает что снимаю. Кадр с прыжком в Ганг был именно так снят...

Подробнее

Откуда вы знаете чего я снимаю, чего нет? К тому же я нигде не сказал что больше fps не надо... Я просто объяснил почему их больше у D700...

Ну а в целом и 4 и с 3 fps снимать можно вполне...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.