Canon 5D + 85 1.2 L vs Nikon D700 + 85 1.4 AF Nikkor

Всего 454 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Вадимко]:
Цитата:

от:Вадимко
Окончательно нет :)
То думал насчет 1Ds mII, вроде уже передумал
Потом думал даже насчет 1D mIII (из-за АФ и удобства), старого пятака (в нем картинка нравится)
В последнее время думал о D700
Снимаю в основном что-то динамичное и спонтанное, в т.ч. на высоких ИСО, тут за приемлемые деньги никон очень даже вроде
Жаль расставаться с кеноновской 85-кой, фотки почти не обрабатываю (только шарп после ресайза, иногда цвет из-за камеры), картинка нравится, линза отлична уже на открытой по всему полю

Приведенные же примеры с D700 + 85 1.4 сильно обработаны, выглядят мультяшно все же + к цвету такому привыкнуть ой как непросто (надеюсь что можно будет нормально отрегулировать)
Смотрел уже много семплов, в общем тоже нравятся по качеству, боке но не по цвету (жена кстати тоже отметила, типа "не бывает таких цветов")
Моск уже сломалъ, время пока есть и деньги есть куда потратить :)

Подробнее

После Кенона да, цвет Никона непривычен поначалу, зато потом уже на цвета с Кенона смотерть невозможно. ИМХО вымученные они какие-то получаются. Единственно приемлимые по цвету фотографии у Ската. Ужасающе-отпугивающие у Олафа, но он видимо обрабатывать не умеет. Про понятие шарпинг с 700-кой забудите. Про шумы на высоких ИСО тоже. Цвет регулируется конечно, но это на вскус. И потом, фотография - это не документирование реальности - это творческое отоборажение оной автором.
Устраивать дрочильню чья 85-ка лучше, глупо ибо они равнозначны а мизерные отличия только фото-онанист и будет разглядывать, с лупой.
Когда выбирал из ФФ, то смотрел именно эту пару ФФ+85. Никон выбрал по следующим критериям (в порядке значимости):

1. Автофокус.
2. Цвета
3. Эргономика
4. Цена.

Для сранения:

5ДМ2 + 85/1.л = 104 000 +76400 = 180 400

Д700 + 85/1.4 = 93 000 + 40 000 = 133 000

Все же 47 400 рублей приятное дополнение, на сэкономленные купил Сигму 50/1.4 и Никкор 35/2...

Re[NNZ]:
Спасибо за интерес к теме, наблюдаю за вами очень пристально :)
Есть ли какие фото людей в полный рост на 1.4 на природе малообработанные?
И те в которых цвет вам кажется реальным
Без LV, только автофокус :)
Выложите сюда плиз
Re[Вадимко]:
Цитата:

Спасибо за интерес к теме, наблюдаю за вами очень пристально :)
Есть ли какие фото людей в полный рост на 1.4 на природе малообработанные?
И те в которых цвет вам кажется реальным
Без LV, только автофокус :)
Выложите сюда плиз

Подробнее

Присоединяюсь к просьбе! желательно полноразмер ;)
Re[Вадимко]:
Блин, а кеноновский то чем не устраивает? ИМХО, отличное стекло и всё такое. Тем более призрак "неправильной" цветопередачи никона вас будет преследовать вероятно всегда
Re[Pinguen]:
Устраивает! Может только первая версия медленная
Тушка не торкает :(
Re[NNZ]:
Цитата:

от:NNZ
После Кенона да, цвет Никона непривычен поначалу, зато потом уже на цвета с Кенона смотерть невозможно. ИМХО вымученные они какие-то получаются. ... Про понятие шарпинг с 700-кой забудите. Про шумы на высоких ИСО тоже. Цвет регулируется конечно, но это на вскус.

Подробнее

вы каким кеноном, кроме 20-ки, снимали вообще?

(извините если уже говорили выше...)
Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
Понимаю что смешно но вот как-то так...

Да.... Кэнон покруче будет...
Re[NNZ]:
Дайте полноразеров с 85/1.4 на открытой пжалста :)
Re[Вадимко]:
Нашел пару картинок с никона (этого именно стекла) и немного извратил (да простят меня авторы, фотографируемые и посетители форума), стало ли лучше?
Слева было - справа стало

Тут перестарался наверное

Вот такое непонятное часто встречаю с D200
Подскажите как сделать нормальным :)

И вообще заметил что никонисты на фликре кто как может извращаются над цветами
То суперсветлое (ну не бывает такой травы светлой), то супернасыщенное...

Re[Вадимко]:
Цитата:
Нашел пару картинок с никона (этого именно стекла)

А чё их искать? Вот здесь куча камерных джпегов с него, с разных камер

http://www.flickr.com/photos/wingmanzero/sets/72157594229078984/
Re[Pinguen]:
Ну я и брал типа оттуда...
Ну так как цвета никона? :)
Re[Pinguen]:
Там столько хорошеньких узкоглазых дифчоног, спасибо
Трабла в том что оин на самом деле могут быть желтыми :)
Посмотрю...
Re[Вадимко]:
Цитата:
Ну я и брал типа оттуда...
Ну так как цвета никона? :)

Ааа.. ну так они там как раз все без какой либо обработки, как хотели

А "цвета никона", если вообще есть такое понятие, -фик знает, лучше чем у Д700 я пока не пробовал (если не считать хассель Н3Д), но родной конвертер и камерный джпег не очень (частенько коричневят и в тенях цвет теряется), а вот с С1 очень нравится
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
вы каким кеноном, кроме 20-ки, снимали вообще?

(извините если уже говорили выше...)

300D; 350D; 400D; 20D; 30D; 1D Mark; 1D Mark III; 5D но немного. Уж простите, устал кормить жабу Кенона надеясь что вот-вот выйдет именно оно, то что надо. Напрягся после анонса 5ДМ2 ибо ожидал иного, выход 7Д меня добил, а 29-го над пустым картонным коробком я уже смеялся поглядывая на новую 700-ку. Только не подумайте чего, снимать можно и Кеноном и Никоном и чем угодно, просто я устал от Сапога, а глядя на то что выкладывает Олаф, понимаю что прогресса в кеноне не происходит. Сорри за длительный ответ.
Re[NNZ]:
А мы тут втроем ждем снимка человека на фоне природы
Не забывайте про нас, спасибо
Re[Вадимко]:
Цитата:

Окончательно нет :)
То думал насчет 1Ds mII, вроде уже передумал
Потом думал даже насчет 1D mIII (из-за АФ и удобства), старого пятака (в нем картинка нравится)
В последнее время думал о D700
Снимаю в основном что-то динамичное и спонтанное, в т.ч. на высоких ИСО, тут за приемлемые деньги никон очень даже вроде
Жаль расставаться с кеноновской 85-кой, фотки почти не обрабатываю (только шарп после ресайза, иногда цвет из-за камеры), картинка нравится, линза отлична уже на открытой по всему полю

Приведенные же примеры с D700 + 85 1.4 сильно обработаны, выглядят мультяшно все же + к цвету такому привыкнуть ой как непросто (надеюсь что можно будет нормально отрегулировать)
Смотрел уже много семплов, в общем тоже нравятся по качеству, боке но не по цвету (жена кстати тоже отметила, типа "не бывает таких цветов")
Моск уже сломалъ, время пока есть и деньги есть куда потратить :)

Подробнее

неее. никон как раз выдает натуральные цвета. мало ли извращенцев, которые с ними потом делают не пойми что.
Re[Вадимко]:
Справа более привычный для меня вид
Монитор конечно калечный, а фирменную красноту я полюбил давно :)

Re[Вадимко]:
Цитата:
А мы тут втроем ждем снимка человека на фоне природы
Не забывайте про нас, спасибо

Погода фиговая пока, данного сюжета в отснятом нет, будет оказия сниму ...
Re[Вадимко]:
Краснокожие азиаты? Оригинально... ;)
Re[N2K]:
Ну на коже сказалось конечно, я очень быстро и не спец
Но трава, трава, посмотрите... значительные улучшения имхо :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.