Canon 550d или canon 100d или...

Всего 299 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
И даже если все вокруг, по дороге с работы на работу обфотографированно. А вдруг шедевр ?! Ведь это же любитель. Зачем уметь находить кадр, если достаточно носить камеру всегда с собой....
Сейчас снимаю затылки на перекрестке...
Главное, не фото, а что бы камера была всегда с собой.

Подробнее

Хороший спич... Да...
Но что здесь делает эта ссылка?
http://www.flickr.com/photos/152708639@N04/

А, гхм... Кажется, понял. Если у любителя оказывается с собой большая черная камера (обязательно зеркальная), все процитированные аспекты уходят на второй план. Уметь находить кадр становится не так уж обязательно, затылки на перекрестке уже не так раздражают нежный взгляд фотохудожника, а снимать то, что уже по 100500 разу обфотографировано как бы уже и не совсем зазорно. Ведь ты получаешь удовольствие от процесса, от обилия всех этих кнопочек и крутилочек, от секасного ОВИ, который не тормозит даже в -150 по Цельсию, от этого нежного шуршания зеркала.... Ээээ, кажется, увлекся

Но ко всему прочему надо добавить одно условие: нужно хотя бы раз в неделю (а лучше с десяток) постить на фотору ценнейший материал о том, что настоящие фотоаппарата на сегодняшний день лишь зеркальные, а беззеркальные - происки маркетологов, с элементами управления для тоненьких хипстерских пальчиков, выпущенные лишь с одной целью - выудить последние гроши из кармашков легковнушаемой молодежи)))

Эдакий аутотренинг.

Иначе зеркальная магия не сработает.
Re[lubitel2016]:
Цитата:
от: lubitel2016

Нравится оптический видоискатель и ощущение зеркалки в руке.

Тогда только ПК зеркалка.
У 550D и 100D, ВИ меньше и темнее и в руке они без батарейной ручки мелковаты.
Re[Anatoly S]:
Цитата:
от: Anatoly S

Зеркалка находится на пике своего развития.

Наверное поэтому Сanon прекращает выпуск зеркальных камер https://4pda.to/2021/12/29/395015/canon_prekraschaet_proizvodstvo_zerkalnykh_fotokamer/
P.S.
маркетологи всё таки победили Ёжиков
В недалеком будущем зеркалки окажутся там же, где сейчас печатные машинки, прогресс не остановить.
Re[ktotam]:
Британские ученые выяснили, что фанаты зеркалок владеют карбюраторными автомобилями с механической коробкой передач.
Re[ktotam]:
Цитата:

от:ktotam
Наверное поэтому Сanon прекращает выпуск зеркальных камер https://4pda.to/2021/12/29/395015/canon_prekraschaet_proizvodstvo_zerkalnykh_fotokamer/
P.S.
маркетологи всё таки победили Ёжиков
В недалеком будущем зеркалки окажутся там же, где сейчас печатные машинки, прогресс не остановить.

Подробнее

Машину с двс тоже продавайте. Их время проходит. Будете ездить на лифе. На самом прогрессе. ДВС сложный и анахронизм. Его время проходит. Смысл оставаться в ретроградах ?
Re[Anatoly S]:
Цитата:

от:Anatoly S
Совершенно верно - EDC это набор вещей, которые мы носим с собой, когда выходим из дома - телефон, ключи, документы, деньги, авторучка...
Сюда же входят предметы, которые являются хобби - в нашем случае камера.
Потому что хобби это часть мозговой деятельности..

Подробнее

Деградация фотографии происходит именно из за постоянного фотографирования на ходу, с собой, между прочим...Как раз смартфоны в этом активно работают.
Чрезмерный "фотозуд" как раз входит в понятие "зато компактная камера всегда с собой".
https://cameralabs.org/12476-kak-chrezmernyj-fotozud-vliyaet-na-pamyat-i-identichnost
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
Машину с двс тоже продавайте. Их время проходит. Будете ездить на лифе. На самом прогрессе. ДВС сложный и анахронизм. Его время проходит. Смысл оставаться в ретроградах ?

https://3dnews.ru/1029389/norvegiya-stala-pervoy-stranoy-gde-prodagi-elektromobiley-previsili-prodagi-vseh-ostalnih-avto

Бедные норвежцы, если бы они читали ёжика на фотору, знали бы всю правду А так те же легковнушаемые жертвы маркетинга.
Re[Instantframe]:
Цитата:
Деградация фотографии происходит именно из за постоянного фотографирования на ходу, с собой, между прочим...
Чрезмерный "фотозуд...

Почему же большие черные камеры не способствуют попаданию фотозуда? Что-то не складывается.
Re[Instantframe]:
Цитата:
Чрезмерный "фотозуд" как раз входит в понятие "зато компактная камера всегда с собой".
Полностью согласен - мы катастрофически мало фотографируем.
Неповторимая прекрасная жизнь мелькает незапечатлённой.
Вернуться бы в детство и юность, чтобы сфотографировать всё, что тогда с нами было.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
https://3dnews.ru/1029389/norvegiya-stala-pervoy-stranoy-gde-prodagi-elektromobiley-previsili-prodagi-vseh-ostalnih-avto

Бедные норвежцы, если бы они читали ёжика на фотору, знали бы всю правду А так те же легковнушаемые жертвы маркетинга.

Подробнее

Ну дык, отсутствие налогов и халявная заправка любого йожика сделают "поборником прогресса".
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Хороший спич... Да...
Но что здесь делает эта ссылка?
http://www.flickr.com/photos/152708639@N04/

Типичный репертуар хипсера с закатанными штанишками и понтовым фуждиком на шее :)
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Британские ученые выяснили, что фанаты зеркалок владеют карбюраторными автомобилями с механической коробкой передач.

А что не так с механической коробкой передач?
Re[Instantframe]:
Цитата:

Машину с двс тоже продавайте. Их время проходит. ДВС сложный и анахронизм.

Да, так и есть ДВС сложный и анахронизм и его время проходит. Но принципиальная разница с ЗК/БЗК в том, что цены на электрокары пока что НЕсопоставимы с ценами на ДВС. До тех пор, пока не станут сопставимы - ДВС будут жить.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Да, так и есть ДВС сложный и анахронизм и его время проходит. Но принципиальная разница с ЗК/БЗК в том, что цены на электрокары пока что НЕсопоставимы с ценами на ДВС. До тех пор, пока не станут сопставимы - ДВС будут жить.

Подробнее

+ докинуть в карман доп батарейку для камеры всё же проще, чем доп батарейку для Лифа :-)))))))))))))
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
А что не так с механической коробкой передач?

Вы где живете? Я в краснодаре. Не каждое левое колено выдержит полтора часа движения.
Я завязал с механикой 7 лет назад и в страшном сне не вернусь. Это вам не с бчк по центральной точке перекадрироваться.
Re[Полесов]:
Цитата:

Вы где живете? Я в краснодаре.

В Москве, с пробками, да.

Цитата:

Не каждое левое колено выдержит полтора часа движения. Я завязал с механикой 7 лет назад и в страшном сне не вернусь.

Не знаю, у меня проблем нет. Комфортнее и прозрачнее управлять машиной с механикой. Автоматы пробовал разные - почти все раздражают несвоевременностью переключения как вверх, так и (особенно) вниз. Но это все тема отдельного разговора. Но суть в том, автоматы появились еще полвека назад, по стоимости они вполне себе с МКПП сопоставимы. Если они были бы однозначно лучше - уже давно вытеснили бы механику. Но как-то не получается, продажи в среднем 50/50. Значит не лучше.

Я как 5-10 лет назад говорил, так и сейчас могу повторить - скорее умрут ДВС как класс и КПП исчезнут в принципе, чем автомат вытеснит механику.

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

Не знаю, у меня проблем нет. Комфортнее и прозрачнее управлять машиной с механикой. Автоматы пробовал разные - почти все раздражают несвоевременностью переключения как вверх, так и (особенно) вниз. Но это все тема отдельного разговора. Но суть в том, автоматы появились еще полвека назад, по стоимости они вполне себе с МКПП сопоставимы. Если они были бы однозначно лучше - уже давно вытеснили бы механику. Но как-то не получается, продажи в среднем 50/50. Значит не лучше.

Я как 5-10 лет назад говорил, так и сейчас могу повторить - скорее умрут ДВС как класс и КПП исчезнут в принципе, чем автомат вытеснит механику.

Подробнее

Сцепление тоже понты. True водители на перегазовке момент ловят.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Если они были бы однозначно лучше - уже давно вытеснили бы механику. Но как-то не получается, продажи в среднем 50/50. Значит не лучше.
Это, в какой стране?

«В первом квартале 2021 года в России продали 235 тысяч автомобилей, оснащенных автоматической трансмиссией. Это составило 64,5% от общих продаж легковых автомобилей в РФ, и это рекордно высокий показатель. Предыдущий рекорд — 63,1% — был зафиксирован ровно год назад, в первом квартале 2020 года.»
https://www.autonews.ru/news/60964e0a9a794738db49ecb9

В Штатах, механика вообще - редкий зверь.
Re[MaMoHTuK]:
Праворуких японок на механике уже лет 30 днем с огнем не сыщешь.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

Подробнее

Соглашусь, что его время (ДВС) пройдет. Скорее всего. В будущем.
ДА и дышать уже хочется нормальным воздухом.
Только вот аккумулятор нынче, как он сейчас есть - очень осталый - анахронизм.
А электродвигатель существует ну очень давно. И тоже, я скажу вам, не новинка прогресса.
Если научатся нормально запасать энергию, то электротяга будет получше. В будущем. Только оно еще наступило.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта