Canon 550d или canon 100d или...

Всего 299 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya

Просто эталонный набор нелепостей.
Где прочитали?

я сначала подумал, что это жЫр по экрану.
Или он это всерьёз написал?
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe

Да здравствует жизнь растений. За них работает прогресс.

Ага, поэтому выбирать бзк из-за того что они лучше фокусируются можно если важен результат.

Смартфон будет самым удобным, т.к. всега с собой и куча встроенных улучшайзеров.

Зеркалка это больше для получения удовольствия от съёмки.

P.S. да, на плёнку снимать ещё занимательней.
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
я сначала подумал, что это жЫр по экрану.
Или он это всерьёз написал?
Серьёзно, серьёзней не бывает.
Зеркало в фотоаппарате придумал сатана.
Re[Anatoly S]:
Цитата:
от: Anatoly S

Серьёзно, серьёзней не бывает.
Зеркало в фотоаппарате придумал сатана.

в хитпараде кфр-овских фриков прибыло
Re[Anatoly S]:
Цитата:

Зеркалки должны умереть окончательно.

Предлагаю другой вывод из вашего опыта:
надо прекращать покупать ненужное.
Re[juristkostya]:
Цитата:
Предлагаю другой вывод из вашего опыта:
надо прекращать покупать ненужное.
Верно! поэтому 550д, 100д пусть лежат там, где лежат - их владельцы давно снимают на телефоны и думают, кому бы втюхать весь этот зеркалочный мусор.
Re[Anatoly S]:
Цитата:
Верно! поэтому 550д, 100д пусть лежат там, где лежат - их владельцы давно снимают на телефоны и думают, кому бы втюхать весь этот зеркалочный мусор.

Ну, ваша-то история ошибочных покупок уходит намного глубже, чем во времена 550Д - во времена соперничества Зенитов и ФЭДов....
:-))))))
Re[juristkostya]:
Цитата:
Ну, ваша-то история ошибочных покупок уходит намного глубже, чем во времена 550Д - во времена соперничества Зенитов и ФЭДов....
:-))))))
Верно! детская травма до сих пор болит.
Дальномерки создали фотографию.
Что оставили Зениты? - ничего, кроме расфокусированного брака.
Re[dima_87]:
Цитата:
от: dima_87
Ага, поэтому выбирать бзк из-за того что они лучше фокусируются можно если важен результат.

А если не важен, то зеркалка ?
Re[Anatoly S]:
Цитата:
Верно! детская травма до сих пор болит.
Дальномерки создали фотографию.
Что оставили Зениты? - ничего, кроме расфокусированного брака.

Вариант "починить Зенит" или (шёпотом) "купить Практику" не рассматривался?
Re[juristkostya]:
"Починить зеркалку"? как? выломать зеркало? ладно, дело прошлое...
Но зачем опять бежать по этим зеркалочным граблям?
550д уже похоронили, но нет - находятся люди, которые пытаются снимать на это высохшее овно мамонта - "а чё - солнце в лоб и нормально..."
Re[Instantframe]:
Цитата:

У каждого свои предпочтения. Кто-то на пленку снимает. Кто-то на смартфон. Кто-то боготворит бзк.

Автора темы не стоит отговаривать, хочет зеркалку пусть берет. Видно же что для него это всего лишь хобби.
Re[Anatoly S]:
Цитата:
"Починить зеркалку"? как? выломать зеркало?

Таки жизнь вам выпала непростая....
Цитата:

Но зачем опять бежать по этим зеркалочным граблям?
550д уже похоронили,

Камера на 2 года современнее моей первой ЦЗК....технически безупречные отпечатки формата 60 см по длинной стороне с которой радуют меня до сих пор
Re[dima_87]:
Цитата:
от: dima_87
Автора темы не стоит отговаривать, хочет зеркалку пусть берет. Видно же что для него это всего лишь хобби.
Не "всего лишь хобби", а ХОББИ! - это высший пилотаж фотографии - и камера должна соответствовать.
Тут вспомнили Практику - тогда надо смотреть в сторону FUJIFILM XF10, Ricoh GRIII, LEICA...

Re[Anatoly S]:
Цитата:

Тут вспомнили Практику - тогда надо смотреть в сторону FUJIFILM XF10, Ricoh GRIII, LEICA...

Что у них общего? Практику, как минимум, понятно как в руки брать ....
Re[Instantframe]:
Цитата:

Зеркалка - кому важны именно тактильные ощущения, те кто кайфует от процесса, у кого в горнице святой угол с зеркальной оптикой, ежедневный ритуал поклонения зеркальному богу, вот это вот все.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Зеркалка - кому важны именно тактильные ощущения, те кто кайфует от процесса, у кого в горнице святой угол с зеркальной оптикой, ежедневный ритуал поклонения зеркальному богу, вот это вот все.

Ну да, нравятся мне зеркалки, сам процесс (вспоминая известный анекдот). Что я могу тут поделать? Всех с Новым Годом!
Re[lubitel2016]:
Цитата:
от: lubitel2016
Ну да, нравятся мне зеркалки, сам процесс (вспоминая известный анекдот). Что я могу тут поделать? Всех с Новым Годом!

Да не, если просто нравятся - это нормально.

Важно после покупки не сорваться, после чего с завидным постоянством, заходя на форум пару раз в неделю, убеждать всех в несостоятельности беззеркальных систем, например)))
Re[dima_87]:
Цитата:

от:dima_87
У каждого свои предпочтения. Кто-то на пленку снимает. Кто-то на смартфон. Кто-то боготворит бзк.

Подробнее

Совершенно верно, это хобби, получаю удовольствие от процесса, но и результат тоже важен. Степень вовлеченности, выраженная в рублях, которые я готов потратить на это хобби, в настоящее время невелика, дальнейшее развитие будет зависеть от результата. Поэтому пытаюсь найти такую камеру, которая, не будучи чрезмерно допогой, по результату (техническому) удовлетворила бы мои запросы. Разброс мнений велик, но всё равно информация очень полезна, за что я искренне благодарен.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Да не, если просто нравятся - это нормально.

Важно после покупки не сорваться, после чего с завидным постоянством, заходя на форум пару раз в неделю, убеждать всех в несостоятельности беззеркальных систем, например)))

Подробнее

Боже упаси, считаю, что у каждого фотографа может быть свое мнение. Но уверен, что и зеркалки, и беззеркалки, и компакты (даже смартфоны!) имеют право на существование для решения различных задач в разных ценовых диапазонах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта