Цитата:от: Вумудщзук
бла-бла-бла, ти не павериш, да, но балланс белого manual с настройкой cloudy (5950K, Tint - 0), что соотвтетствовало обстановке
Я ж по-русски написал - пипеткой! У стекол же разный сдвиг в теплое или в холодное! Старые стекла желтеют, новые более нейтральны обычно. То, что вы в камере выставили - вовсе не означает, что по сдвигу ББ результирующие кадры будут идентичны. Вот вам первая очень значимая погрешность.
[quot]кадры приводились не только к единому контрасту, а до близости гистограмм - близкая и яркость, и контраст. Да и не сказать, чтоб на дырке 2 роккор был сильно мягок: все его чудеса с ф1.2 к ф2.0 заметно ослабляются. + Современное цыфро как будто специально недоэкспонирует, чтобы не вылететь за диапазон.[/quot]
Ну пральна, вы думаете, что когда вы крутили уровни, у вас не сожрались градации? :) Наивный :) Пренебрегать этим нельзя, там кол-во полутонов может сократиться очень прилично.
[quot]и, уважаемый, если в раве нету инфы о цветах, то как не крути ручки, а новая информация не берётся из ничего. А 30% разницы в количестве полутонов ни на какие хроматические аберрации не спишешь, тем более, что день пасмурный, поэтому ХА не очень-то и вылазили[/quot]
Это вы их просто не видите в пасмурный день, они же никуда не деваются! ХА - это константа, постоянное свойство оптики, какая ему разница, пасмурный день или солнечный. Еще одна погрешность.
[quot]я вообще привёл просто для информации, чтоб граждане знали в конкретных числах, чего можно лишиться, отказываясь от рава[/quot]
нууу, пошли отмазки :) Ну почему люди так стесняются признаться в своем незнании и впитывать себе благодарно информацию от тех, кто это все на математическом, теоретическом и практическом уровне уже 5 лет изучает?.
[quot]мсье не знает, что для компенсации разницы можно немного отойти, а для сравнения брать места с тассть однородным наполнением, типа леса?[/quot]
Вы отошли - у вас перекрытие объектов в перспективе поменялось, еще один допуск...
Про форму боке уже до меня сказали...
В общем, вы пренебрегли добрым десятком факторов, а в итоге получили сферического коня в вакууме: