Canon 50/1.2 vs 50/1.4

Всего 421 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Aleksandr Krylov]:
Цитата:

от:Aleksandr Krylov
Я сам скажу, что до уровня 50/1.2 Сигме далеко :D , но никак не в 4-5 раз (учитывая разницу в цене)
Просто, почитав топик, скинул для сравнения. По мне данное стекло очень достойное, и по рисунку и по конструктиву и всего за 400баксов.

Подробнее

И боке у него сами знаете какое
Re[egor.gudaev]:
Цитата:
от: egor.gudaev
смотря в какой обстановке... в свое время запало в душу вот это фото:
http://club.foto.ru/camera/images/or/27084_2.jpg
снято это как написано на 135 2.0

ну 135 у меня есть, как на него снимать представляю. в помещениях видимо никак. 24/1.4 тоже брать собираюсь для пыйзажей. а вот между ними что-нибудь надо. Имхо 50 оптимально было бы...
Re[ura1972]:
Цитата:
от: ura1972
ну 135 у меня есть, как на него снимать представляю. в помещениях видимо никак. 24/1.4 тоже брать собираюсь для пыйзажей. а вот между ними что-нибудь надо. Имхо 50 оптимально было бы...

Ну я бы наварное больше подумал о 35 1.4, он и в жанре хорош... но если желаете именно 50 1.2, то учтите, что ростовые портреты есть смысл там снимать с 2.0 - 2.2. Это сугубо личный экспириенс...
Re[Хазрата Инайят Хана ]:
Цитата:
от: Хазрата Инайят Хана

Конечно знает - отличное, без гаек и дребезга!

Re[ura1972]:
Цитата:

от:ura1972

Подробнее

35L для этого в самый раз.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

за то с отличной такой ватой фу ... кака
Цитата:

Боке не самое главное в выборе стекла. Тем более что МНЕ нравится боке именно у этой Сигмы. Оно спокойное, не навязчивое, помогает лучше выделить главный объект съемки, не отвлекает. В отличие от примера, который вам показал Олаф, где аж все зудит на заднем плане.
Цитата:
за то с отличной такой ватой фу ... кака

Клиника, никакой доктор не поможет

сигма 50

Re[OlAf]:
Цитата:
Клиника, никакой доктор не поможет

сигма 50

дырку не пробывал зажымать?!
Цитата:
не совсем вас понял, при чем здесь ИМХО во первых хроматит не любая светосильная оптика а во вторых полтинник хроматит с перебором и это факт уже для многих

Ставь "ИМХО". Тем более, когда пишешь о вещах, которыми не пользуешься, а так, по-наслышке. ;)
Re[OlAf]:
сигма 50

[/quote]

Отличный пример. Если на фото деревьев, зуд и дребезг заднего плана меня отвлекал от главного объекта, то здесь все ок. Мягкий, ненавязчивый задний план еще более подчеркивает объект съемки. Это только мое мнение. Если кому нравится боке Кэнон 50/1.4 то пожалуйста... А по мне тогда уж лучше 50мм Гелиос, тот хоть крутить еще умеет
А что EXIF никак не читается?
Re[OlAf]:
Цитата:
А что EXIF никак не читается?

зажми еще сильнее - вата из ушей лезет
Эк тебя перекосило - водки что ли выпей
Re[ura1972]:
Цитата:
от: ura1972
А вот для сьемки групповых портретов какой обьектив посоветуете на полный кадр? Вроде по фокусному 50 хорошо, но падение резкости по краю пугают.

На дырках f4.0- - f/8.0 этого мифического "падения разрешения к краю" вообще нет!

http://www.slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/1000/cat/10
Нажмите на диаграмму Blur Index и в открывшемся окошке подвигайте ползунок Aperture. ;)
Re[OlAf]:
Цитата:
Эк тебя перекосило - водки что ли выпей

единственный выход облагородить эту линзу - испортить ее каким-нибудь софтфильтром ;)
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан

На дырках f4.0- - f/8.0 этого мифического "падения разрешения к краю" вообще нет!

Если на таких дырах снимать, то зачем объектив 1.2?

Цитата:
от: Ёхан
http://www.slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/1000/cat/10
Нажмите на диаграмму Blur Index и в открывшемся окошке подвигайте ползунок Aperture. ;)

Это на кропе (20Д). Сравниивать на кропе края не корректно.
Re[OlAf]:
Цитата:

Мне тоже нравится боке Сигмы.
Re[Kassyan]:
Цитата:
от: Kassyan
Если на таких дырах снимать, то зачем объектив 1.2?

Так был же вопрос про групповой портрет!? Зачем там использовать диафрагму 1,2?
Или закрыть диафрагму непростительно?

Или если нужна дыра f/5.6, то непременно надо снять с камеры 50L и нацепить 50/1,8? Вот только логики в этом я не вижу.
Дешевле иметь один дорогой объектив, чем кучу компромиссного типа "нидарагова" стекла.
Re[G.B.N.]:
В принципе боке сигмы чем то схоже с 1.2L
Нет ли у кого попарных фоток с 1.2L и сигмы?

P.S только не крыши и газеты! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.