Canon 50/1.2 vs 50/1.4

Всего 421 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[pensioner]:
Цитата:

от:pensioner
... да, похоже большинство здешних любят лишь шорох орехов.
Не может быть объектив лучше, или хуже. Объектив должен выполнять задачу. Если задач много, - нужно много объективов. Для 50/1.2L задачи иные, чем для Zuiko 55/1.2. ... для Хабла, - тоже иные задачи.
Если у фотографирующего нет задач, тогда остаётся лишь трёп, чем и насыщена эта ветка.
... портрет-портрет ... иной раз и озеро можно сфотографировать:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_50-12/280610.html

Подробнее

А здесь собственно вопрос двух стекол, если Вы заметили.
Делитесь озерами, кто же против
Re[fotochief]:
Цитата:
от: fotochief
Noctilux и хорош и нет.
Интересная картинка, но когда долго снимаешь понимаешь постоянно, что объектива слишком много... Кучеряшки эти его...
Брал у друга в отпуск ездил, вообщем как то не пошло.

А Вы, пардон, на какой тушке его испытывали?..
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
А Вы, пардон, на какой тушке его испытывали?..

На "М"-ке лейковской - давался в пользование вместе с тушкой :D

P.S не было не желания не возможности тащить canon и тяжелую оптику.
Re[fotochief]:
Цитата:
На "М"-ке лейковской - давался в пользование вместе с тушкой :D

P.S не было не желания не возможности тащить canon и тяжелую оптику.

Ну слава богу! А то я уж, грешным делом, подумал, что придумали уже способ, как на тушку Кэнон приспособить...
Re[mashkin]:
Цитата:
Ну слава богу! А то я уж, грешным делом, подумал, что придумали уже способ, как на тушку Кэнон приспособить...

http://www.photozone.de/canon-eos/206-leica-summilux-r-50mm-f14-via-adapter-on-canon-eos-review--test-report

или это не то будет?
Re[egor.gudaev]:
Цитата:
от: egor.gudaev
http://www.photozone.de/canon-eos/206-leica-summilux-r-50mm-f14-via-adapter-on-canon-eos-review--test-report

или это не то будет?

Нет, не то...
Leica - R ставится без проблем. У меня их штук пять разных на Кэноне.
А вот Leica М - нет.
Re[mashkin]:
Цитата:
Нет, не то...
Leica - R ставится без проблем. У меня их штук пять разных на Кэноне.
А вот Leica М - нет.

Спасибо...
Но вообще, мне кажется такие объективы должны стоять на камерах для которых они делались :)

я всерьез думаю заменить свою мамию на m6... осталось только накопить немного денег...
Re[Хазрата Инайят Хана ]:
Цитата:
от: Хазрата Инайят Хана
многим нравится ватное боке сигмы...

Я думал, что вы немного повзрослели и избавились от навязчивой идеи... Ватное боке... Это от недопития...
Re[egor.gudaev]:
Цитата:

Но вообще, мне кажется такие объективы должны стоять на камерах для которых они делались :)

Почему?
Это ж прямо дискриминацией какой-то попахивает.. :)
Надо оставить людям простор для творческих поисков.
У меня, например, крон 50 - пожалуй, самый любимый из полтосов. Тушку леечную только под него покупать не готов.. :)
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
Почему?
Это ж прямо дискриминацией какой-то попахивает.. :)
Надо оставить людям простор для творческих поисков.
У меня, например, крон 50 - пожалуй, самый любимый из полтосов. Тушку леечную только под него покупать не готов.. :)

Подробнее

Ну, если не зацикливаться на эстетической стороне вопроса, я с вами согласен...

Мне же хочется просто иметь лейку m6 и к примеру 35 и 50 1.4... хочется примерно так же как иметь хассель или ролей 6x6... Хотя сугубо лично, картинка с леечной оптики мне нравится больше...
Re[fotochief]:
Цитата:
А здесь собственно вопрос двух стекол, ...
Именно в этом то и беда. Беда, что рождаются такие темы, - аля "каким пальцем лучше ковырять в носу?". ... забыли лишь уточнить, - в левой или правой ноздре? ... левой или правой рукой? ... в потемках, или на людях?
Слабо развить такую тему?
Видимо не слабо, ежели уже несколько страниц примерно это и обсуждается.
Re[pensioner]:
Цитата:

от:pensioner
Именно в этом то и беда. Беда, что рождаются такие темы, - аля "каким пальцем лучше ковырять в носу?". ... забыли лишь уточнить, - в левой или правой ноздре? ... левой или правой рукой? ... в потемках, или на людях?
Слабо развить такую тему?
Видимо не слабо, ежели уже несколько страниц примерно это и обсуждается.

Подробнее

Вашими двумя постами как минимум флейму поприбавилось :D
Re[pensioner]:
А вот для сьемки групповых портретов какой обьектив посоветуете на полный кадр? Вроде по фокусному 50 хорошо, но падение резкости по краю пугают.
Re[ura1972]:
Цитата:
от: ura1972
А вот для сьемки групповых портретов какой обьектив посоветуете на полный кадр? Вроде по фокусному 50 хорошо, но падение резкости по краю пугают.
Группу снимаю ТОЛЬКО в домашней обстановке, - детишки, родственники. Снимаю на 24/1.4. Рекомендовать ничего не могу, т.к. далёк от профессионального фото.
Re[ura1972]:
Цитата:
от: ura1972

смотря в какой обстановке... в свое время запало в душу вот это фото:
http://club.foto.ru/camera/images/or/27084_2.jpg
снято это как написано на 135 2.0
Re[egor.gudaev]:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Sigma 50/1.4
Av/1.4
Re[egor.gudaev]:
Цитата:
... снято это как написано на 135 2.0

У меня есть фото группы на 850мм (500 + х1.7). Но это совсем не показатель, тем паче не пример для повторения.
Re[Aleksandr Krylov]:
Цитата:

от:Aleksandr Krylov

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Sigma 50/1.4
Av/1.4

Подробнее

Ну, скажем так - картинка ровная, но не раскрывающая линзу... Я в целом видел фотографии с этого объектива, и представляю что он из себя представляет... и все же скажу, что до уровня 50 1.2 ему еще долго...
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
У меня есть фото группы на 850мм (500 + х1.7). Но это совсем не показатель, тем паче не пример для повторения.

Ну, возможно вы и правы... если фото не удачное... ну а если схема себя оправдывает, почему же не пример?
Re[egor.gudaev]:
Цитата:

от:egor.gudaev
Ну, скажем так - картинка ровная, но не раскрывающая линзу... Я в целом видел фотографии с этого объектива, и представляю что он из себя представляет... и все же скажу, что до уровня 50 1.2 ему еще долго...

Подробнее

Я сам скажу, что до уровня 50/1.2 Сигме далеко :D , но никак не в 4-5 раз (учитывая разницу в цене)
Просто, почитав топик, скинул для сравнения. По мне данное стекло очень достойное, и по рисунку и по конструктиву и всего за 400баксов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.