Canon 50/1.2 vs 50/1.4

Всего 421 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Хазрата Инайят Хана ]:
Картинка его. Об уникальности речи нет, но она скорее правило для этого стекла чем исключение.
Если скажите, что снимите так же на 1.4 да возможно и что?
Re[egor.gudaev]:
Цитата:
от: egor.gudaev
Ну как вариант с 50 1.2:

извиняюсь за off: как получить цвет в таком стиле? выцветшая фотобумага. мне очень нравится!
Re[Kassyan]:
Цитата:

от:Kassyan
А зачем? Я обычно пытаюсь передать другим ту красоту, которую видят мои глаза. Именно это изображение в мозгу формирует те положительные эмоции, которыми я и делюсь с другими, которые не были со мной и не могли видеть того, что видел я. Если бы я имел плохое зрение, то возможно положительные эмоции были бы вызваны именно далеким от совершенства изображением. Но к счастью у меня пока отличное зрение, способное улавливать множество мелких деталей.

Я не исключаю тот факт, что зрение у разных людей может быть разным. Именно этим скорее всего и объясняется различное восприятие изображения. Если человек не видит деталей, то скорее всего он оценивает изображение по каким то другим критериям, которые для меня вторичны. Но в любом случае я думаю, что плохое зрение так же изменит восприятие фото, как оно изменяет реальное изображение в жизни.

Возможно также, что человека в реальной жизни никакое изображение не радует, поэтому он начинает пытаться видоизменять окружающее его пространство далекими от совершенства стеклами, которые кто то в шутку называл творческими, пытаясь таким образом получить новые ощущения от увиденного. Но я думаю, что лучше оторвать свой зад и поехать туда, где и так глаз радуется, и хочется просто передать то, что видит глаз.

Все мое ИМХО разумеется. :)

Подробнее

Вы с теорией плохого зрения явно перегибаете :о)))
Во-первых, уже не один век как изобретены очки. А ещё есть контактные линзы. И зачастую эти приспособления способны обеспечить 100% качество зрения.
Во-вторых, уже пора бы наконец перестать воспринимать 50L, как нечто "мыльное". Он по резкости уделывает и 50/1.8 и 50/1.4. Откройте же наконец фотозону, хотя бы, и посмотрите графики MTF 50 LW/PH.
И ведь 50L резок уже с открытой диафрагмы! ОЧЕНЬ резок!
Вот, в субботу на вскидку снял:
"Чем согнать слепня, если обе руки заняты?"

Диафрагма @1.2

Нужна ли была именно @1.2 другой вопрос. Но тема резкости раскрыта. И давайте уже поставим жирную точку на этом вопросе.
Re[Антон Свириденко]:
Цитата:
от: Антон Свириденко
как говорят на форумах есть у него стабильный сдвиг фокусировки...

ЗВИЗДЯТ!
Сдвиг мозгов у них стабильный, на форумах...
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Вы с теорией плохого зрения явно перегибаете :о)))
Во-первых, уже не один век как изобретены очки. А ещё есть контактные линзы. И зачастую эти приспособления способны обеспечить 100% качество зрения.
Во-вторых, уже пора бы наконец перестать воспринимать 50L, как нечто "мыльное". Он по резкости уделывает и 50/1.8 и 50/1.4. Откройте же наконец фотозону, хотя бы, и посмотрите графики MTF 50 LW/PH.
И ведь 50L резок уже с открытой диафрагмы! ОЧЕНЬ резок!
Вот, в субботу на вскидку снял:
"Чем согнать слепня, если обе руки заняты?"

Диафрагма @1.2

Нужна ли была именно @1.2 другой вопрос. Но тема резкости раскрыта. И давайте уже поставим жирную точку на этом вопросе.

Подробнее

Да 1.4 и 1.8 тоже резкие :D А вот 1.2 и правда не всем и не всегда нужна) Но тут встает еще и вопрос цены)
Re[leonids]:
Цитата:
от: leonids
Да 1.4 и 1.8 тоже резкие :D А вот 1.2 и правда не всем и не всегда нужна) Но тут встает еще и вопрос цены)

Были у меня:
Одна штука 50/1.8 - унылое говно.
Три штуки 50/1.4 - хороший объектив, но с дурацким конструктивом.
Одна штука Сигма 50/1.4 - скучный рисунок при хорошем конструктиве и комплектации.

Когда "не всем", то лучше бы эти "не все" проходили мимо молча. :D
Когда "не всегда", то лучше иметь 1.2 на тот случай, когда понадобится. А уж с поджатой дырой 50L вообще хорош! При ресайзе подшарпить даже в голову не приходит. Иногда наоборот - думаешь, как бы смягчить, чтоб не был ресайз "шершавым". ;)

Вопрос цены лишь вопрос уровня материального благосостояния. Работать надо больше и лучше. Тогда вопросы цены волновать будут реже и меньше. ;)
Re[Ёхан]:
Цитата:

Были у меня:
Одна штука Сигма 50/1.4 - скучный рисунок при хорошем конструктиве и комплектации.

Когда "не всем", то лучше бы эти "не все" проходили мимо молча. :D
Когда "не всегда", то лучше иметь 1.2 на тот случай, когда понадобится. А уж с поджатой дырой 50L вообще хорош! При ресайзе подшарпить даже в голову не приходит. Иногда наоборот - думаешь, как бы смягчить, чтоб не был ресайз "шершавым". ;)

Вопрос цены лишь вопрос уровня материального благосостояния. Работать надо больше и лучше. Тогда вопросы цены волновать будут реже и меньше. ;)

Подробнее

Согласен. А почему сигма скучная? Меня вот напрягли только ХА сильные по краям на открытой (у родного такого не замечал). У 50 1.4 конструктив и правда идиотский и сильно раздражает фокусировочное кольцо, будто за 300уе нельзя было сделать из металла, хотя бы дюраль. 50 1.8 мне нравится только у никона из дешевых. Остальными не пользовался)
Re[Ёхан]:
ой а мне вот сигма больше всех полтинников нравится. просто самый любимый объектив. имею зуб на него только из за одного недостатка. дибильный автофокус. а так все супер пупер. если бы не автофокус его то был бы лучшим из лучших.
а так пришлось сменить на 50 1,2 L ((
Re[zubkoyurij]:
Цитата:

от:zubkoyurij
ой а мне вот сигма больше всех полтинников нравится. просто самый любимый объектив. имею зуб на него только из за одного недостатка. дибильный автофокус. а так все супер пупер. если бы не автофокус его то был бы лучшим из лучших.

Подробнее

Лишь бы было удобно наводится вручную.. на сапожном 50 1.4 это нелать не удобно, можно лишь вносить изменения по ходу фокусировки. Зачем вообще делать объективы в таком говноконструктиве.. Дюраль лучше и крепче. Да и за такие деньги можно получше сделать...
Re[zubkoyurij]:
Цитата:

Подробнее

А что не так с автофокусом у вашей сигмы?
Я свою на следующий день после покупки свозил на Краснобогатырскую, отъюстировал и больше проблем не знал.

Цитата:
от: zubkoyurij

Что так печально?
Re[G.B.N.]:
Меня 50-ка всем устраивает, мой любимый фокусный "размер". И рисует красиво, только "пристреляться надо" . :D В "отпуск" с одни маленьким объективом! Но ... дорогой собакО.

Размер- 3м. Хотишь -открывай, хотишь- нэт .
Re[Ёхан]:
Цитата:

Были у меня:

Подробнее

А три штуки то на кой леший?
:D
Re[fotochief]:
Цитата:
от: fotochief
А три штуки то на кой леший?
:D

я ж там написал - дурацкий конструктив.

:о)

На самом деле 1й был на кропе (40Д) - не понял и продал. 2й был куплен к ФФ (5Д) - распробовал, влюбился, но убил случайно (конструктив тьфу) - купил Сигму 50/1,4. 3й был куплен когда на руках одновременно были 5Д, 5Д2, 50/1,8 и Сигма 50/1,4... посравнивать. Да, имхо, рисунком оказался лучше чем 50/1,8 или Сигма 50/1,4... но конструктив... В общем год с лишним пользовал Сигму 50/1,4. И периодически брал поиграться 50/1,2L.
Продал все и купил 50/1,2L. :D
Re[zubkoyurij]:
Цитата:

Подробнее

А чем Сигма нравится? Рисунком или резкостью на открытых дырках?
Насколько я слышал проблемы с фокусом можно лечит в сервисе...
Re[fotochief]:
Цитата:
от: fotochief
А чем Сигма нравится? Рисунком или резкостью на открытых дырках?
Насколько я слышал проблемы с фокусом можно лечит в сервисе...

многим нравится ватное боке сигмы, резкость на открытой + почти нет ХА

p.s. Кенон 50мм 1.2 - рекордсмен по наличию ХА
Цитата:
от: Хазрата Инайят Хана

p.s. Кенон 50мм 1.2 - рекордсмен по наличию ХА

Я думаю это ваше сугубо личное ИМХО..
Как человек у которого этот объектив почти штатный без малого в течении трех лет, пожалуй скажу что вы не правы... Любая светосильная оптика хроматит, без этого никуда... Но для меня это намного меньше имеет значение (объектив то для людей, а не для веток на зп...), чем то, что мне не нужно при постпродакшне выкручивать цвета в правильное русло, добавлять контраст...
Да и в целом картинка с 1.2 сугубо лично больше напоминает завершенный продукт... Не видел такого результата ни с одного из других полтинников... ( К сожалению не пробовал NOCTILUX-M 50 mm f/0.95, говорят очень достойная картинка с него.. )

Re[egor.gudaev]:
Цитата:

от:egor.gudaev
Как человек у которого этот объектив почти штатный без малого в течении трех лет, пожалуй скажу что вы не правы... Любая светосильная оптика хроматит, без этого никуда... Но для меня это намного меньше имеет значение (объектив то для людей, а не для веток на зп...), чем то, что мне не нужно при постпродакшне выкручивать цвета в правильное русло, добавлять контраст...
Да и в целом картинка с 1.2 сугубо лично больше напоминает завершенный продукт... Не видел такого результата ни с одного из других полтинников... ( К сожалению не пробовал NOCTILUX-M 50 mm f/0.95, говорят очень достойная картинка с него.. )

Подробнее

не совсем вас понял, при чем здесь ИМХО во первых хроматит не любая светосильная оптика а во вторых полтинник хроматит с перебором и это факт уже для многих

p.s. к сожалению картинка с 50мм 1.2 не выглядит как завершенный продукт опят же в силу сильных ХА (которые правятся) + ватное боке, не такое как у Сигмы но совсем близко
Re[egor.gudaev]:
Цитата:

от:egor.gudaev

Подробнее

Noctilux и хорош и нет.
Интересная картинка, но когда долго снимаешь понимаешь постоянно, что объектива слишком много... Кучеряшки эти его...
Брал у друга в отпуск ездил, вообщем как то не пошло.
Цитата:

от:Хазрата Инайят Хана
не совсем вас понял, при чем здесь ИМХО во первых хроматит не любая светосильная оптика а во вторых полтинник хроматит с перебором и это факт уже для многих

p.s. к сожалению картинка с 50мм 1.2 не выглядит как завершенный продукт опят же в силу сильных ХА (которые правятся) + ватное боке, не такое как у Сигмы но совсем близко

Подробнее

А Вы наверное один из тех кто газетки снимает?
А про Боке скажу, что у всей семьи 1.2 боке очень натуральное, ну тут на вкус и цвет...
Re[G.B.N.]:
... да, похоже большинство здешних любят лишь шорох орехов.
Не может быть объектив лучше, или хуже. Объектив должен выполнять задачу. Если задач много, - нужно много объективов. Для 50/1.2L задачи иные, чем для Zuiko 55/1.2. ... для Хабла, - тоже иные задачи.
Если у фотографирующего нет задач, тогда остаётся лишь трёп, чем и насыщена эта ветка.
... портрет-портрет ... иной раз и озеро можно сфотографировать:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_50-12/280610.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.