Canon 50/1.2 vs 50/1.4

Всего 421 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[G.B.N.]:
Цитата:

от:G.B.N.
Кто снимал этими объективами,поделитесь,пожалуйста, своим мнением об них. Меня интересует как ведут себя они на ФФ.В чём их разница.Имеется ввиду: сама картинка,цвета,боке,скорость фокусировки ну и как вообще ведут себя в эксплуатации.Давно приглядываюсь к этим двум объктивам,но никак не могу определиться.

Подробнее

соотношение цена качество Canon AF 50мм 1.4 - лучший обьектив всех времен и народов

p.s. 50 mm 1.2 не оправданно дорог, iMxo
Re[Kassyan]:
Цитата:
от: Kassyan
А зачем?

За тем, что на любую фотографию существует больше чем одно мнение. Иногда диаметрально противоположные...

Цитата:
Но к счастью у меня пока отличное зрение, способное улавливать множество мелких деталей.

Все это сугубо личное мировосприятие, иногда можно усомниться вообще в том что ты что-то видишь... Поэтому я не стал бы на Вашем месте выдвигать это как постулат..

Цитата:
пытаться видоизменять окружающее его пространство далекими от совершенства стеклами

Каждый передает свои эмоции посредством светописи так как может или хочет... Здесь нет границ, а шЫдевр - это всегда в чем-то "не правильная" фотография... Брессон снимал чуть ли ни пол жизни на свою Лейку с 50 mm, если уж говорить о совершенстве...

Цитата:
поехать туда, где и так глаз радуется

Если вы увлекаетесь пейзажем, пожалуй да... Но зачем там вам этот 50 1.2?
Re[glamurz]:
Цитата:
от: glamurz
как по мне полтосек рожден для общих планов, ростовых, на крайняк поясных, но уж никак не как крупнолицевой, сорри мое линое имхо...
для крупнячка 85-135, даже скорее 100-135 (на фф есно)

Согласен, на FF 50мм для крупнолицевого ну никак не идет..максимум поясной. Вот с 135мм иногда засада бывает в плане того, что отходить надо делече.В этом смысле мне кажется более универсальным будет 85.. Вот и думаю, мб стоит отказаться от 135 в пользу 85?
Re[leonids]:
Цитата:

от:leonids
Согласен, на FF 50мм для крупнолицевого ну никак не идет..максимум поясной. Вот с 135мм иногда засада бывает в плане того, что отходить надо делече.В этом смысле мне кажется более универсальным будет 85.. Вот и думаю, мб стоит отказаться от 135 в пользу 85?

Подробнее

Ну никак, это полная ерунда я снимал и на 35мм лицевой и все отлично, все зависит от замысла фотографа, лица снимаемого и угла съемки.
Re[всем]:
Угадайте на вскидку, какой это полтинник :
Re[Антон Свириденко]:
Цитата:

от:Антон Свириденко

Подробнее

Судя по чешуе на боке точно не 1.2 :D
Re[Антон Свириденко]:
Цитата:
от: Антон Свириденко

Ну, судя по вашему профилю - Canon ef 50 f1,8
Но дело даже не в этом.. Такого эффекта (примерно) можно было бы достичь вырезав объект и наложив его на размытый в ФШ фон.. Тут объектив любой бы справился...
Re[egor.gudaev]:
Цитата:

от:egor.gudaev
Ну, судя по вашему профилю - Canon ef 50 f1,8
Но дело даже не в этом.. Такого эффекта (примерно) можно было бы достичь вырезав объект и наложив его на размытый в ФШ фон.. Тут объектив любой бы справился...

Подробнее

Для реально красивой картинки, нужно чтобы ряд разноудаленных объектов попали в кадр. Причем тут объектив уже не особо важен.
А размыть однородно фон и плагинами можно.
Re[G.B.N.]:
Ну как вариант с 50 1.2:
Re[egor.gudaev]:
Цитата:

Ну как вариант с 50 1.2:

Подробнее

Мне очень нра!
Цвет зачетный после PP!

Re[egor.gudaev]:
это не мой 1.8 (мой 2й версии) этот первой, брал пользоваться как мне показалось рисунок иной нежели со второй версии. Если кому интересно могу выложить рав ,если не верите что тут из обработки только цвет и контраст.
Re[Антон Свириденко]:
Цитата:

это не мой 1.8 (мой 2й версии) этот первой, брал пользоваться как мне показалось рисунок иной нежели со второй версии. Если кому интересно могу выложить рав ,если не верите что тут из обработки только цвет и контраст.

Подробнее

Как раз к сожалению , верим ! :D
Re[fotochief]:
в принцепе говоря о полтинниках поднимаеться в основном целесообразность приобритения, вот я считаю что тот же кэнон 1.2 я куплю лишь после обеспечения себя фиксами 35 и 135, они мне нужнее, 85ка коншно очень хороший объектив, но все же полтинник не везде заменяет, вот и думаю стит или не стоит брать 1.2 именно кэнон, 1.8 это конечно так..расходной материал.
Re[Антон Свириденко]:
Цитата:

в принцепе говоря о полтинниках поднимаеться в основном целесообразность приобритения, вот я считаю что тот же кэнон 1.2 я куплю лишь после обеспечения себя фиксами 35 и 135, они мне нужнее, 85ка коншно очень хороший объектив, но все же полтинник не везде заменяет, вот и думаю стит или не стоит брать 1.2 именно кэнон, 1.8 это конечно так..расходной материал.

Подробнее

85-ка полтинник вообще не заменяет :D
По поводу стоит или нет, тут личностный вопрос восприятия, я люблю 1.2 за его картинку, многие ее тут называют желе и ватой, ну каждому свое, считаю его очень художественным стеклом.
Сравнивать с 1.4 и 1.8 смысла нет, совсем разные профили съемки, если Вы не видите в 1.2 прелести то уверяю Вас берите любой другой, чудес не бывает.
Re[fotochief]:
тут думаю любовь появиться когда я им поснимаю, одно у вас хочу уточнить, так ли критично меняет картинку шифт фокус кэноновского 1.2 ?
Re[Антон Свириденко]:
Цитата:
тут думаю любовь появиться когда я им поснимаю, одно у вас хочу уточнить, так ли критично меняет картинку шифт фокус кэноновского 1.2 ?

Что такое шифт фокус???
Re[Антон Свириденко]:
Цитата:

У меня такой вещи небыло.. был просто бэк.. но он был в связке с прошлой камерой.. успешно пережил, сейчас все ок...
Re[Антон Свириденко]:
Цитата:

Подробнее

полтинник на фф один из самых ходовых у меня и вообще подходит практически для любых сюжетов. 1.2 имхо я бы брать не стал все же (ибо даже на своем 1.4 не всегда использую ) , да и дорог он. Если для портретов, то лучше уж 85 1.4 взять, о котором думаю вот уже долгое время. Если важен конструктив, то посмотрите в сторону сигмы 50 1.4.
Re[egor.gudaev]:
как говорят на форумах есть у него стабильный сдвиг фокусировки, но раз говорите нет, значит, не все так плохо как мне казалось. а вообще столько всего старашного бывает на форуме вычитаешь... Как говорил мой хороший знакомый: нужно брать снимать, печатать и потом решать надо или нет. Следуюя такому совету я всегда понимаю что и когда мне покупать, ну покрайней мере сейчас, с советскими стеклами я немного погорячился в свое время, что и говорить, молодой еще...
Re[egor.gudaev]:
Цитата:

Ну как вариант с 50 1.2:

Подробнее

а в чем здесь заслуга обьектива,кокретно 50мм, конкретно 1.2?!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.