Canon 50/1.2 vs 50/1.4

Всего 421 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[fotochief]:
Цитата:
от: fotochief
Отличные работы, не скажу , что 1.2 тут раскрыт как линза для "тех кто еще сомневается", но очень достойно. Последняя особенно хороша.

спс, вот еще из серии с последней:
Re[egor.gudaev]:
Мне очень нравится, заметьте Господа, как передана зона нерезкости глаз ее просто не замечает, нет ощущения, что что то в фокусе, что то не в фокусе, по мне так приближено к моему зрительному восприятию глазами.
И конверсия в ЧБ очень достойно сделана.
Re[egor.gudaev]:
Очень достойно ;)
Re[G.B.N.]:
Еще как вариант:

Re[egor.gudaev]:
Кто девушка по национальности? Кавказ? Очень фотогеничная
Re[Megadyptes antipodes]:
везде на 1,2

тренеруемся исесенно на кошках

Цитата:
от: Megadyptes antipodes

Кавказ как ругательство прозвучало.
Девушка действительно очень красивая.
И фотографии Егора мне очень нравятся и линза хороша, просто какая то нирвана
Re[fotochief]:
А я вот не обижусь если мою внешность назовут русской, европейской или славянской. Типа "Кавказ" уже звучит не гордо? Ах да, я забыл. В России же запретили по телевизору говорить "лица Кавказкой национальности". Теперь нужно говорить: "уроженец Грузии, уроженец Дагестана, уроженец Азербайджана, уроженец Чечни и тд и тп." Теперь перефразируем вопрос Megadyptes antipodes на новый лад. "Уроженка какой страны девушка? Где то посередке между Европой и Азией, Ближним и Средним Востоком? Очень фотогеничная!"
Re[Utopi]:
Цитата:

от:Utopi
А я вот не обижусь если мою внешность назовут русской, европейской или славянской. Типа "Кавказ" уже звучит не гордо? Ах да, я забыл. В России же запретили по телевизору говорить "лица Кавказкой национальности". Теперь нужно говорить: "уроженец Грузии, уроженец Дагестана, уроженец Азербайджана, уроженец Чечни и тд и тп." Теперь перефразируем вопрос Megadyptes antipodes на новый лад. "Уроженка какой страны девушка? Где то посередке между Европой и Азией, Ближним и Средним Востоком? Очень фотогеничная!"

Подробнее

Да к сожалению Кавказ особенно отрезанное от других частей речи, нынче звучит резко.
А Вы хитрец, Вас значит надо назвать Русским или Славянином, а не по названию региона аля Маскаль :D
Re[fotochief]:
девочка очень хорошенькая. оч похожа на одну мою знакомую )
Re[fotochief]:
Москаль в украинском, польском, белорусском языках — прозвище, употребляемое по отношению к русскоязычным жителям России. В русском языке обладает выраженной негативной коннотацией. Может употребляться как в оскорбительном, так и в ироническом, шуточном смысле.

Нужно смотреть в рамках какого контекста будет употребляться. Например, афроамериканец может назвать другого афроамериканца нигером и оба будут ржать. А если белый так скажет, то может и драка начаться с причинением тяжких.

В словах Megadyptes antipodes я никакого негатива не увидел, он сделал комплимент.

Если у Вас, fotochief, слово Кавказ вызывает негатив, то может покопаться в своей голове?
Цитата:
от: Megadyptes antipodes

Азербайджанка скорее всего :D
Красивая, очень красивая.
Re[egor.gudaev]:
Цитата:

от:egor.gudaev
Все на 50 1.2:

http://photodom.com/photos/2010/06/13/1883224.jpg
http://photodom.com/photos/2010/06/12/1882834.jpg
http://photodom.com/photos/2009/10/16/1586482.jpg
http://photodom.com/photos/2010/06/20/1891174.jpg

Мне кажется идеально стекло, только к нему надо привыкнуть...

Подробнее

А мне кажется, что просто нужно ничего не видеть. Неужели не видно, что на лицевых портретах (2 и 3 снимок) перспектива не в дугу и лицо выпуклое как в шарже? Можно стараться не обращать на зеленые окантовки рук и лица, но не видеть комичности снимка сложно. Если и снимать полтосом портреты, то ростовые или на крайняк поясные, если у людей лицо худощавое. И тут нет никакого технофетишизма. Это банально художественный подход. Нужно просто понимать, что такое перспектива. Если фотограф об этом имеет весьма поверхностное представление, то наверное можно снимать на полтос все, и пейзажи и лицевые портреты.
Re[egor.gudaev]:
Цитата:
от: egor.gudaev
Все на 50 1.2:
...
http://photodom.com/photos/2010/06/12/1882834.jpg
...

Неплохо, но здесь, на мой взгляд, надо было поджать немного
Re[OlAf]:
согласен. самый лучший кадр из серии.
Re[zubkoyurij]:
Имхо последний чебе рулит :)
Re[Kassyan]:
Цитата:

от:Kassyan
А мне кажется, что просто нужно ничего не видеть. Неужели не видно, что на лицевых портретах (2 и 3 снимок) перспектива не в дугу и лицо выпуклое как в шарже? Можно стараться не обращать на зеленые окантовки рук и лица, но не видеть комичности снимка сложно. Если и снимать полтосом портреты, то ростовые или на крайняк поясные, если у людей лицо худощавое. И тут нет никакого технофетишизма. Это банально художественный подход. Нужно просто понимать, что такое перспектива. Если фотограф об этом имеет весьма поверхностное представление, то наверное можно снимать на полтос все, и пейзажи и лицевые портреты.

Подробнее

Не видно! Второй отличный портрет.
Давайте не будем тут давать уроки как рисовать "голову давида"...
У всех свое видение кадра...

P.S - О вкусах не спорят, сказал серый волк и облизнул свои яйца...
Re[Kassyan]:
Цитата:

от:Kassyan

Подробнее

Не люблю на подобные выражения отвечать, они по моему просто пустые, хотя задевают :) особенно мне понравилось это:
[quot]Если фотограф об этом имеет весьма поверхностное представление...[/quot]
2 Kassyan: Постарайтесь воспринимать фотографию в целом, как что-то не совершенное...
ЗЫ: В теме про сравнение 50 1.2 с 50 1.4 трудно было бы найти 85 1.2...
Re[egor.gudaev]:
как по мне полтосек рожден для общих планов, ростовых, на крайняк поясных, но уж никак не как крупнолицевой, сорри мое линое имхо...
для крупнячка 85-135, даже скорее 100-135 (на фф есно)

Re[egor.gudaev]:
Цитата:
от: egor.gudaev

2 Kassyan: Постарайтесь воспринимать фотографию в целом, как что-то не совершенное...

А зачем? Я обычно пытаюсь передать другим ту красоту, которую видят мои глаза. Именно это изображение в мозгу формирует те положительные эмоции, которыми я и делюсь с другими, которые не были со мной и не могли видеть того, что видел я. Если бы я имел плохое зрение, то возможно положительные эмоции были бы вызваны именно далеким от совершенства изображением. Но к счастью у меня пока отличное зрение, способное улавливать множество мелких деталей.

Я не исключаю тот факт, что зрение у разных людей может быть разным. Именно этим скорее всего и объясняется различное восприятие изображения. Если человек не видит деталей, то скорее всего он оценивает изображение по каким то другим критериям, которые для меня вторичны. Но в любом случае я думаю, что плохое зрение так же изменит восприятие фото, как оно изменяет реальное изображение в жизни.

Возможно также, что человека в реальной жизни никакое изображение не радует, поэтому он начинает пытаться видоизменять окружающее его пространство далекими от совершенства стеклами, которые кто то в шутку называл творческими, пытаясь таким образом получить новые ощущения от увиденного. Но я думаю, что лучше оторвать свой зад и поехать туда, где и так глаз радуется, и хочется просто передать то, что видит глаз.

Все мое ИМХО разумеется. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.