Canon 50/1.2 vs 50/1.4

Всего 421 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[pensioner]:
Технически - хорошо. А модели порой
Re[ДмитрийТ]:
Цитата:
от: GUNIK
Технически - хорошо. А модели порой

Спасибо, но так ли это в самделе?
Цитата:
от: ДмитрийТ
... Это стекло имеет лучшие цвета и контраст из всех линз Кэнон, ...
Совершенно не эстет, потому сомнения, - шипко ли в этом отношении отстаёт от него 80-200L ?
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_80-200/Canon_80-200_121109-02.jpg
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
...шипко ли в этом отношении отстаёт от него 80-200L ?

Парный кроп 1:1 сразу покажет
Re[G.B.N.]:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_50-12/180610.html
Re[G.B.N.]:
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner

Странно, может быть я ничего не понимаю, но такое считаю браком и сливаю в корзину. Может быть когда с возрастом сядет зрение мне это будет казаться естественным рисунком?
Re[Kassyan]:
Цитата:
от: Kassyan
Странно, может быть я ничего не понимаю, но такое считаю браком и сливаю в корзину. Может быть когда с возрастом сядет зрение мне это будет казаться естественным рисунком?

Хм.. это у него 1.2? А я думал, что так поганит бокэ только 1.4 в определенных услових... печаль..
Re[leonids]:
Цитата:
от: leonids
Хм.. это у него 1.2? А я думал, что так поганит бокэ только 1.4 в определенных услових... печаль..

А мне нра. Кстати, слово "печаль" я уже слышал (лично) от двух пересевших на Никон, что нет ему автофокусных аналогов. Споры о bokeh субъективны, однако плююцца-то в основном дрочеры, либо умножадные (1.8 ). Либо и то и другое вместе взятое. Либо просто, када не знаешь сам, чего хочешь там... в bokeh. :)
А вообще, Canon 50/1.4 тоже интересный, но конструктив - гу-а-но. Они капитально разные (по bokeh). Как и Сигма 1.4... по моему, она ближе к 50/1.2
Re[Влад Т]:
да ладно.. не надо стучать носом об асфальт.. и все нормально)))
Re[G.B.N.]:
С трудом осилил тему до конца и если честно мало, что понял. Ну то что Элька рулит по сравнению с 1.4 понятно даже мне чайнику. А вот что хотелось бы уточнить так это мнение о соотношении картинок у 1.4 сигмы и кэнон. С одной стороны понимаю что родной объектив он и есть родной. Но как справедливо заметили выше цена объектива что-то да говорит о нем, и то что сигма стоит пусть не на много, но все таки дороже кэнона должно свидетельствовать о её превосходстве над кэнон. Вот только цифр не надо если можно... Как говорили в старом анекдоте "Вы пальцем лучше покажите" в смысле фото если можно.
P.S. у меня 500D думаю взять себе полтийник, эльку точно не потяну, но бюджет в 20-22 тысячи хотелось бы потратить с пользой. до этого склонялся к родному 1.4, но сейчас думаю и выбираю между указанными объетивами, просто не хочется городить новые темы по схожим в сущности вопросам. Поможете?
Re[tvalexk]:
Цитата:
от: tvalexk
да ладно.. не надо стучать носом об асфальт.. и все нормально)))

Что вы имеете в виду, добрый человек?
Re[MakcHT]:
Цитата:
от: MakcHT
то что Элька рулит по сравнению с 1.4 понятно даже мне чайнику

Вот именно, чайнику всё понятно - стоит дороже, с красным кольцом - значит лучче! А на самом деле - не факт. И тема как раз об этом. Что касается сигмы...фиг знает, мне она очень нравилась.
Re[MakcHT]:
Цитата:
от: MakcHT
не хочется городить новые темы по схожим в сущности вопросам. Поможете?

Неблагодарное это занятие... Каждому - своё. Мне достаточно того, что один из них существенно проигрывает конструктивно другому. Речь о родном. А кому-то на это глубоко пох. Не орехи же колоть.
Остальное тут (спасибо тому, кто это наглядно показал):
Re[]:
Чтоб наверняка не прогадать с этим объективом, есть способ.
Потенциальный пользователь должен оценить в какой степени он является дрочером. 50/1.2L противопоказан дрочерам!!! Потому, что дрочер запрограммирован: он будет в своих бесполезных картинках искать аберрации, ибо он знает, что аберрация - страшное зло фотографа. Он будет снимать своих котов на ярком солнце на f/1.2 и с особенным пристрастием искать фиолетовую кайму и резкий глаз в этом шедевре. А у 18-55 нет таких аберраций! Только лишь слепой дрочер (такая самовлюблённая стадия) может им наслаждаться. Он его будет любить. Потому, что слепой дрочер не является скептиком, у него нет самокритики, он знает, что выкатил кучу бабла и эта железяка супер, она есть у крутых профи, значит и он почти такой.
Вот такие дела. Остальные будут с удовольствием пользоваться.
Re[MakcHT]:
Суммикрон берите с переходником. Не пожалеете :)
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
Чтоб наверняка не прогадать с этим объективом, есть способ.
Потенциальный пользователь должен оценить в какой степени он является дрочером. 50/1.2L противопоказан дрочерам!!! Потому, что дрочер запрограммирован: он будет в своих бесполезных картинках искать аберрации, ибо он знает, что аберрация - страшное зло фотографа. Он будет снимать своих котов на ярком солнце на f/1.2 и с особенным пристрастием искать фиолетовую кайму и резкий глаз в этом шедевре. А у 18-55 нет таких аберраций! Только лишь слепой дрочер (такая самовлюблённая стадия) может им наслаждаться. Он его будет любить. Потому, что слепой дрочер не является скептиком, у него нет самокритики, он знает, что выкатил кучу бабла и эта железяка супер, она есть у крутых профи, значит и он почти такой.
Вот такие дела. Остальные будут с удовольствием пользоваться.

Подробнее

Согласен на 100%
Берем снимаем и по рисунку делаем выводы!
кому надо снимать полтосами резкие пейзажи по всему полю, берем Canon 1.4
кому важен рисунок и пластика берем Canon 1.2
кому денег не хватает на 1.2 , но нужна работа на открытой дырке берем Sigmу, но при этом имеем ввиду что по резкости она сливает родному 1.4 на дырках больше чем 4.0 !
Re[G.B.N.]:
Все на 50 1.2:

Мне кажется идеально стекло, только к нему надо привыкнуть...
Re[yuchie]:
Цитата:
от: yuchie
полтос на фф ниочем =)
самый скучный объектив имхо
85мм roxz

По мне так наоборот один из самых интерестных!
Re[hoochyk]:
Цитата:
от: hoochyk
Суммикрон берите с переходником. Не пожалеете :)

А это более тяжелая стадия: фетишист-рисунковод. Любят снимать цветочки и (иногда) постановочные портреты. К фотоснимку относятся особо трепетно. Щелк и... аки лапридариус, неоспоримо и недосягаемо.
Вот скажите мне, на кой ляд он нужен на автофокусной камере?
Re[egor.gudaev]:
Отличные работы, не скажу , что 1.2 тут раскрыт как линза для "тех кто еще сомневается", но очень достойно. Последняя особенно хороша.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.