Canon 50 1.8 vs Canon 50 1.4

Всего 157 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Prorab_r]:
Цитата:
от: Prorab_r
Я уже по-разному снимал. Все равно идет замыливание сверху. Объектив отдавал на юстировку 2 раза. 1-й раз сказали, что все просто замечательно.

Я думаю, что вам байонет камеры нужно проверить. Я попытался сейчас полноразмер выложить тут в галерее с 1.8, но 25 Мб не принимает и все. Если очень интересно, то выложу куда-нибудь хоть РАВ. Никаких проблем по периферии. А вот на 1.4 снижение разрешения к краю - это норма.
Re[Oberst]:
Цитата:
от: Oberst
посмотрел обзоры в интернете,да оказываеться при определённых условиях 1.8 лучше по разрешению чем 1.4 но буквально на сотые доли процента,но я думаю эту разницу вы не заметите глазом

Это вы по центру кадра смотрели, а теперь сравните по краям. ;) Разница раза в три будет. А это уже заметно любым глазом. Что касается конструктив, то снимает не корпус объектива, а его стекла. ;)
Re[Kassyan]:
Спасибо. Но камеру я тоже отдавал на юстировку. Значит придется нести опять.
Re[Kassyan]:
А можно куда-нибудь выложить, можно jpg.
Re[Oberst]:
Цитата:

от:Oberst
посмотрел обзоры в интернете,да оказываеться при определённых условиях 1.8 лучше по разрешению чем 1.4 но буквально на сотые доли процента,но я думаю эту разницу вы не заметите глазом,а вот то что он хуже по конструктиву и по фокусировке это почувствуйте сразу

Подробнее

я не чувствую
что я делаю не так ?
фокусироваться, фокусируется
ломаться, не ломается ТТТ

задачи по съемки портретов, пейзажей и, иногда даже предметки, решает на отличненько

на 50 1.4 снимал
не впечатлился
вобще ни чем не лучше
разное только размытие фона, но это дело вкуса

забыл
выглядит внушительнее, это да :D
Re[Prorab_r]:
Цитата:
А можно куда-нибудь выложить, можно jpg.

Выложил, отписал в личку.
Re[manager2]:
Цитата:
от: manager2

вобще ни чем не лучше
разное только размытие фона, но это дело вкуса

Вот это есть и этого не отнять. Но спорить о вкусах смысла не имеет.
Re[Kassyan]:
Выяснил почему на ноем полтосе размываются углы и верхняя часть кадра. Просто у него люфты не детские, соответственно и резкость по полю кадра гуляет, так как хобот люфтит.
Re[Prorab_r]:
Ну вот в том то и дело, что это особенности конкретного экземпляра. Однако цена этого стекла такова, что позволяет не париться с ремонтом, а поехать в магазин и выбрать любой другой экземпляр. Этот же можно просто подарить кому то. :)
Re[Roman-khotyrev]:
Ну так какой вывод то???? Они в целом одинаковые, а остальное всё мелочи???
Re[Kassyan]:
Цитата:
от: Kassyan
А вот на 1.4 снижение разрешения к краю - это норма.

а чем это связано? у всех такая ситуация? как и чем тогда снимать в полный рост с фокусом на лице?

Re[Kassyan]:
Цитата:
от: Kassyan
И чаще всего такое стекло продают только потому, что оно проблемное.

100%

Цитата:
Выяснил почему на ноем полтосе размываются углы и верхняя часть кадра. Просто у него люфты не детские, соответственно и резкость по полю кадра гуляет, так как хобот люфтит.

На моем 50 1.8 новом с магазина был немного люфт хобота - от этого 1 самый край до F/5.6 иногда чуть мыльноват был.

Цитата:
от: Alex88888
Kassyan писал(а):
А вот на 1.4 снижение разрешения к краю - это норма.

а чем это связано? у всех такая ситуация? как и чем тогда снимать в полный рост с фокусом на лице?

Не у всех

50 2.0 макро-цэйсс - рекзко с открытых по всему полю.
EF 100 2.8 Макро всеж нужно немного прикрывать.
EF 135 2.0 L резко по всему полю на кропе с 2.0
и др.
Re[A.Schwarzenegger]:
А если в штатах взять это объектив, то с люфтами такая же фигня будет или там качество лучше?
Re[Prorab_r]:
Цитата:
А если в штатах взять это объектив, то с люфтами такая же фигня будет или там качество лучше?

Я в штатах брал. Это фирменная черта всех пластмассок Кэнона- в .т.ч и цыфромыльниц.

Примеры замыливания - левый край и левый нижний край:

Левый нижний угол и лес слева:

Re[Roman-khotyrev]:
Может кто подскажет, или сюда скинет один и тот же кадр сделаный этими объективами??? Заранее благодарен :D
Re[zip4444]:
Цитата:
от: zip4444
Может кто подскажет, или сюда скинет один и тот же кадр сделаный этими объективами??? Заранее благодарен :D

+1
Re[Roman-khotyrev]:
Ждём снимки
Re[zip4444]:
Цитата:

Даже здесь нелегко будет найти такого фотодрочера, чтоб с двумя этими стёклами ходил, да ещё одно и тоже ими снимал. А главное, что ещё и хранил-бы этот технический мусор.
Re[zip4444]:
Цитата:

Простите а что мешает лично Вам дойти до магазина, взять то что Вам нужно и на своей технике снять то что Вы хотите. Можно просто тупо взять б/у 50/1.8 за 2500р. (столько стоит у нас нормальный фильтр 77мм) Попробовать стекло, при возможности сравнить с 50/1.4 (или может быть даже с50/1.2) и сделать именно свой адекватный выбор. Если что, при последующей продаже50/1.8 очередному претенденту Вы ничего не потеряете.
Re[evgenkld]:
Цитата:

от:evgenkld
Простите а что мешает лично Вам дойти до магазина, взять то что Вам нужно и на своей технике снять то что Вы хотите. Можно просто тупо взять б/у 50/1.8 за 2500р. (столько стоит у нас нормальный фильтр 77мм) Попробовать стекло, при возможности сравнить с 50/1.4 (или может быть даже с50/1.2) и сделать именно свой адекватный выбор. Если что, при последующей продаже50/1.8 очередному претенденту Вы ничего не потеряете.

Подробнее

+1
я для себя решил эту проблемму именно потестировав полтинники.(правда я выбирал из 50 1.4 от сигмы и кэнона и 50 1.2).сколько тут ни выкладывай ,разница в стеклах (в любых ,даже если сравнить какой нить говнозум с 85 1.2) не сильно заметна на лучших и отобранных фотографиях.шедевр можно снять и на телефон ,а лучшее стекло в руках аборигена всегда кусок с сплавившегося кремния.
если заморачиваться только на резкости ,купить надо что нить подешевле ,фотошоп творит чудеса ,а вот боке ,цветопередача и микроконтраст у всех разный и если вы не видете разницы то незачем платить больше.
лично я даже и не рассматривал 50 1.2 к покупке ,дорогой ,не самое популярное у меня фокусное ,решил просто докупить как дополнение к 35 для пейзажей или к 85 для дома. покрутил кэнановский 50 1.4 ,потом сигму (сигма гораздо интереснее ).и тут подвернулся случай потестить 50 1.2 .сразу скажу ,я в него влюбился ,гораздо интереснее боке ,приятнее и более плавное (это на любителя ,не нравится мне рваное боке 50 1.4 и закрученое у сигмы).а вот за цвета ему можно простить все ,даже дикие ха на открытой.как писали , он чем то похож на 85 1.2 только фокусное у него не очень удобное на фф что бы стать легендой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.