Цитата:от:evgenkld
Простите а что мешает лично Вам дойти до магазина, взять то что Вам нужно и на своей технике снять то что Вы хотите. Можно просто тупо взять б/у 50/1.8 за 2500р. (столько стоит у нас нормальный фильтр 77мм) Попробовать стекло, при возможности сравнить с 50/1.4 (или может быть даже с50/1.2) и сделать именно свой адекватный выбор. Если что, при последующей продаже50/1.8 очередному претенденту Вы ничего не потеряете.Подробнее
+1
я для себя решил эту проблемму именно потестировав полтинники.(правда я выбирал из 50 1.4 от сигмы и кэнона и 50 1.2).сколько тут ни выкладывай ,разница в стеклах (в любых ,даже если сравнить какой нить говнозум с 85 1.2) не сильно заметна на лучших и отобранных фотографиях.шедевр можно снять и на телефон ,а лучшее стекло в руках аборигена всегда кусок с сплавившегося кремния.
если заморачиваться только на резкости ,купить надо что нить подешевле ,фотошоп творит чудеса ,а вот боке ,цветопередача и микроконтраст у всех разный и если вы не видете разницы то незачем платить больше.
лично я даже и не рассматривал 50 1.2 к покупке ,дорогой ,не самое популярное у меня фокусное ,решил просто докупить как дополнение к 35 для пейзажей или к 85 для дома. покрутил кэнановский 50 1.4 ,потом сигму (сигма гораздо интереснее ).и тут подвернулся случай потестить 50 1.2 .сразу скажу ,я в него влюбился ,гораздо интереснее боке ,приятнее и более плавное (это на любителя ,не нравится мне рваное боке 50 1.4 и закрученое у сигмы).а вот за цвета ему можно простить все ,даже дикие ха на открытой.как писали , он чем то похож на 85 1.2 только фокусное у него не очень удобное на фф что бы стать легендой.