Canon 50 1.8 vs Canon 50 1.4

Всего 157 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[evgenkld]:
Обязательно так и сделаю как будет свободное время. А сейчас, мы же всё таки на форуме, общаемся, делимся, интересуемся, и к тому же в этой теме пока мало конкретных примеров...
Re[Roman-khotyrev]:
я не вижу большого смысла в примерах ,никто не выложит брака хваля какой то обьектив . и я не знаю людей которые имеют несколько одинаковых стекол (за редким исключением) что бы сделать снимки разными стеклами в одинаковых условиях.опять таки ,тест тесту рознь.тут уже были выложены снимки с просьбой догадаться ,но они не показательны ,они не показывают положительные и отрицательные стороны того или иного стекла .к тому же разница в стеклах в принципе сводится к нравится-ненравится.
приведу простой пример.случилось как то протестировать свой 24-70 2.8 и у знакомого 35 1.4 .тест показалан достаточно близкие результаты по резкости и т.д ,но поработав им день ,я продал зум и купил этот фикс .просто им оказалось более приятно работать и выход качественных фотографий оказалася выше .
Re[zip4444]:
Цитата:
от: zip4444
Может кто подскажет, или сюда скинет один и тот же кадр сделаный этими объективами??? Заранее благодарен :D

Врядли кто-то имеет оба объектива сразу.
А вот сравнение 50 1.8 с 18-55 IS могу выложить.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
+1
и тут подвернулся случай потестить 50 1.2 .сразу скажу ,я в него влюбился ,гораздо интереснее боке ,приятнее и более плавное (это на любителя ,не нравится мне рваное боке 50 1.4 и закрученое у сигмы).а вот за цвета ему можно простить все ,даже дикие ха на открытой.как писали , он чем то похож на 85 1.2 только фокусное у него не очень удобное на фф что бы стать легендой..

Подробнее

А не для ФФ?
Для моего кропа будет как 85 1.2 :?:
Re[Sergeich©]:
Мне полтос на кропе был неудобен...
Re[hoochyk]:
Дабы не создавать спрошу тут,

есть варианты

1. новый 50 1.4 из штатов за 11 000р
2. новый 50 1.8 за 4900 (да у нас такие цены) а разницу - в ползу скорешего прибретения пыхи?

Re[Alex-spl]:
На 50 1.8 на открытых сложно точно сфокусироватся - грубый шаг мотора АФ. а на 4 и выше - без проблем.
Re[A.Schwarzenegger]:
полтос нужен для исключительно для съемки скоро новорожденного ребятёнка в условиях хрущевки, без пыхи пока в кроватке на руках и т.п. ну и портреты мамы ребятёнка. т.е. я так понимаю юзать буду 2.8 и ниже будет ли между 1,4 и 1,8 разница, которую можно оценить в 6 рублей :?:
Re[Alex88888]:
Цитата:
от: Alex88888

-звенящей резкости от него на прикрытых как на 50 1.8 не получить

бла-бла-бла... все нормально у canon 50/1.4 на дырках от 2 и более закрытых с резкостью

купив 50/1.8 продал через две недели и купил 50/1.4, первый как буд-то из картона сделан, мазал часто по аф, на фф 50/1.8 по краям более мыльный до 2.8, но рисунок у 50/1.8 более контрастный и грубый, что может показаться кому-то преимуществом, у 50/1.4 дырки 1.4-1.8 условно съедобный, годятся только для крупных планов, средние и общие планы получаются "какашечно", все с противным софтом (бывает софт приятный на других стеклах), на счет хобота, который якобы, я свой уже 4 год юзаю в разных условиях, никаких проблем нет, просто надел раз бленду и не снимаю ее вообще...

единственное преимущество 50/1.8 как по мне это как раз эти самые гайки, мне нравятся, но для гаек у меня есть nikkor af50/1.8d через переходник, кстати nikkor af50/1.8d и canon 50/1.8 очень похоже по рисунку и разрешению, только у никкора конструктив получше, и ночные снимки с nikkor 50/1.8 (и думаю с canon 50/1.8 точно так же) лучше получаются, потому как лучики красивее отрисовываются

з.ы. на счет ребенка опыт есть, дочке 7 мес., по началу особо двигаться не будет, но сейчас уже как юла, тут вообще лучше никон из-за аф (или 1d)... но если сапог, то уж лучше 50/1.4 с него брака меньше будет, хотя все равно будет достаточно много
Re[Просто Человек]:
Цитата:
от: Просто Человек
50/1.4 получше будет, и картинка у него тоже лучше, хотя все равно г.

Re[Amid Niral]:
с выбором сторон в войне я уже на стороне сапожников, выбор пал но 500Ды из-за видео как не странно - снимать того же ребятенка. За ответ спасибо. Завтра еще раз погоняю в магазине оба полтоса в одинаковых условиях там и решу.
ЗЫ наверно к тому времени как доча начнет по дому носиться полтос уже узковат будет для хрущевки может на 28, 35 гляну плюс и пыху уже пользовать не страшно будет.
Re[Alex-spl]:
Цитата:
от: Alex-spl
с выбором сторон в войне я уже на стороне сапожников, .

бери зуйку.зуйки на нашей стороне.
Re[Владимир345]:
Цитата:
от: Владимир345
бери зуйку.зуйки на нашей стороне.

ПРОшу подробностей!
Re[Alex-spl]:
Цитата:
ПРОшу подробностей!

олимпус зуйка 50 1.8. рисунок хороший.но нет автофокуса.
Re[Владимир345]:
АФ не панацея а приятный бонус, изучу ка я тему зуек
Re[Alex-spl]:
дык это ж вроде как аналог Гелиос-77 50/1.8? с М42 по бюджетней выйдет если забить на АФ
Re[Alex-spl]:
Цитата:
дык это ж вроде как аналог Гелиос-77 50/1.8? с М42 по бюджетней выйдет если забить на АФ

1.фиг его где найдёшь.
2.качество сборки.
Re[Владимир345]:
Ястно. идею мануалов пришлость отмести - кроме меня снимать будет еще и жена а ей не объяснишь что камера хоть и куплена за 30 кило рублей но если покрутить тут то кадры будут лучше, пока она к этому не готова.
Re[A.Schwarzenegger]:
[quot]Врядли кто-то имеет оба объектива сразу.
А вот сравнение 50 1.8 с 18-55 IS могу выложить. [/quot]

Кстати, если еще не поздно выложите пожалуйста

или - на мыло vikkinсобакаmail.ru

Спасибо!
Re[Vikkin]:
Цитата:

от:Vikkin
[quot]Врядли кто-то имеет оба объектива сразу.
А вот сравнение 50 1.8 с 18-55 IS могу выложить. [/quot]

Кстати, если еще не поздно выложите пожалуйста

или - на мыло vikkinсобакаmail.ru

Спасибо!

Подробнее

Полноразмеры Кит и Фикс:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.