Canon 50 1.8 vs Canon 50 1.4

Всего 157 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 50 1.8 vs Canon 50 1.4
Кто пользовался обоими этими объективами, отзовитесь. Имею ФФ и 50 1,8. Стоит ли менять на 50 1,4? Есть ли разница в картинке? Тесты этих объективов на разных сайтах не интересуют. Интересует только опыт использования обоих. В чём помимо конструктива и светосилы выигрывает 50 1,4? Интересует именно резкость и рисунок
Re[Roman-khotyrev]:
разница в картинке есть
у 50 1.4 более правильное размытие фона на счет круглой дифрагмы
мне, лично, больше с 50 1.8 картинка нравится

в резкости различий не заметил
Re[Roman-khotyrev]:
50/1.4 более быстрая, надежная, светлая и дорогая, если есть деньги и 50 часто используются, то да, стоит избавиться от 1.8, и купить 1.4
Re[Roman-khotyrev]:
Вместо ярко выраженных пентагонов Вы получите менее выраженные гайки. Вместо хлипкого корпуса Вы получите "хлипкий хобот". Кстати, до сих пор ума не приложу, что на ФФ можно снять на полтинник с дырой открытой шире двойки? Ну на кропе типа портреты :?
Да! Более презентабельный вид
Сам в таких-же раздумьях. Возьму скорее всего сигмо. Хоть на фильтры нового размера тратиться не придётся
Re[Roman-khotyrev]:
Re[Roman-khotyrev]:
Цитата:

от:Roman-khotyrev
Кто пользовался обоими этими объективами, отзовитесь. Имею ФФ и 50 1,8. Стоит ли менять на 50 1,4? Есть ли разница в картинке? Тесты этих объективов на разных сайтах не интересуют. Интересует только опыт использования обоих. В чём помимо конструктива и светосилы выигрывает 50 1,4? Интересует именно резкость и рисунок

Подробнее

а может сигму попробывать для разнообразия? вот уж она действительны выигрывает и конструктивом и светосилой( Сигма звенит уже с 1.4).
а резкость... вам её солить? её и на 50/1.8 предостаточно.
Re[Алексей_1982]:
Меня, например останавливает то, что моему знакомому с мая ремонтируют другое правда стекло с гордым именем сигмо
Re[Анд_рей]:
А я 50/1.8 возьму. Все только не дойду до магазину :D Был у меня этот кэнон 50/1.4. Ну его в пень.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
а может сигму попробывать для разнообразия? вот уж она действительны выигрывает и конструктивом и светосилой( Сигма звенит уже с 1.4).
а резкость... вам её солить? её и на 50/1.8 предостаточно.

Попробовать надо обязательно - посмотреть на снимки, итд. Конструктив и цена хороши. Но рисунок и цвет на любителя. Мне не нравится, но я тут явно в меньшинстве :)
Re[Анд_рей]:
Цитата:

от:Анд_рей
Вместо ярко выраженных пентагонов Вы получите менее выраженные гайки. Вместо хлипкого корпуса Вы получите "хлипкий хобот". Кстати, до сих пор ума не приложу, что на ФФ можно снять на полтинник с дырой открытой шире двойки?

Подробнее

+100! В точку. Все сказанное верно.
Вообще то выбор того или иного стекла зависит от того, что вы снимаете полтосом. К примеру у 1.8 разрешение равномерно по всему кадру. Он либо софтит весь кадр на отрытой, либо резок по всему кадру от 2.8. У 1.4 ситуация иная. Он по краям имеет разрешение значительно ниже чем по центру. Поэтому его основное применение там, где главное в центре. Пытаться строить композицию на нем не стоит, т.к. в третях он никакой. Так что только лицевые одиночные портреты наверное только. Но ИМХО для этого лучше 85-135 мм.
Re[Samir Duran]:
Цитата:
от: Samir Duran
Попробовать надо обязательно - посмотреть на снимки, итд. Конструктив и цена хороши. Но рисунок и цвет на любителя. Мне не нравится, но я тут явно в меньшинстве :)

вот как раз цвет мне у Сигмы нравиться больше. более живые и сочные оттенки. особенно если снимать природу. с людьми все не так просто.
Re[Roman-khotyrev]:
Стою перед таким же выбором... только на кроп
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
вот как раз цвет мне у Сигмы нравиться больше. более живые и сочные оттенки. особенно если снимать природу. с людьми все не так просто.

Ну опять же - тот случай когда на вкус и цвет - фломастеры разные :) Поэтому топикстартеру тут надо самому выбирать. Нету однозначного ответа.
Re[Roman-khotyrev]:
Из всего выше сказанного понимаю, что 50 1,8 уж точно не хуже по рисунку чем 50 1,4
Re[Roman-khotyrev]:
рисунок у дешевых фиксов один, у аф по-крайней мере, никакой ))
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей

Кстати, до сих пор ума не приложу, что на ФФ можно снять на полтинник с дырой открытой шире двойки?

посмотрите галереи "леечников" (только НЕ М8), пленку или М9...
сразу станет ясно
Re[Roman-khotyrev]:
как же занадоел этот вопрос.... сколько лет его еще можно мусолить?
есть четыре полтоса: 1.0 , 1.2, 1.4, 1.8.
есть деньги - покупайте 1.0, нет - 1.8.
что Вам еще не понятно? и, да, земля вращается вокруг солнца =)
Re[Vladimir Vladimirovich]:
+1
Re[Vladimir Vladimirovich]:
Цитата:

от:Vladimir Vladimirovich
как же занадоел этот вопрос.... сколько лет его еще можно мусолить?
есть четыре полтоса: 1.0 , 1.2, 1.4, 1.8.
есть деньги - покупайте 1.0, нет - 1.8.
что Вам еще не понятно? и, да, земля вращается вокруг солнца =)

Подробнее

вы забыли ещё полтос который макро.
А автору я скажу, что имея оба - предпочитаю 1.4
Re[V_Andrew]:
разве речь шла про макрообъективы???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта