Canon 50 1.8 vs Canon 50 1.4

Всего 157 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Просто Человек]:
Цитата:
от: Просто Человек
мне 50/1.8 не нравиться уже мотором и корпусом, только за это уже можно заплатить, чтобы не слушать жужуканье

Ну это ваше ИМХО. Я выбираю оптику не по звуку, а по картинке и применению. Я начал снимать, когда вообще никакие моторы не жужали, и до сих пор гелиос 44 не списываю со счетов. На 2.0 на ФФ ничего не снимаю, и не собираюсь. Просто не знаю, что можно снимать полтосом на 2.0.
Re[Просто Человек]:
Цитата:
как-то вас кидает в крайности, или дешевый или самый дорогой.

Ну почему кидает. Все таки элька - есть элька. Пыле-влаго защита лишней не будет. Да и стеклышки поприятнее. Отходя от темы скажу, что я себе китовый 17-55 менял. Хотел взять 28-105, но потом чото потыкался,да потыкался и пришел к выводу, что не стоит он даже своих небольших 300$ точнее замена шила на мыло не оправдана. И вот щас на недельке буду брать 24-105 элечку ))) пусть она тышшу уёв стоит, но зато реально есть разница. Вот как-то так.
Re[cobalt]:
не на всех эльках есть пылевлаго(есть на 50/1.2?) , а 24-105 берите с рук, а не новым, незачем переплачивать, с рук часто продают новым и с гарантией, начитавшись форумов =)
Re[Kassyan]:
ростовые портреты на фф
Re[Kassyan]:
После того, как я написАл это:Кстати, до сих пор ума не приложу, что на ФФ можно снять на полтинник с дырой открытой шире двойки? Ну на кропе типа портреты, Одиссей почему-то отправил меня смотреть галереи леечников.
Re[cobalt]:
Цитата:
от: cobalt
У 1.8 есть 3 недостатка.
Первый и самый главный. посредственный АФ. В темноте тяжело ему зацепиться. Но если он цепанул, то AI SERVO ведет "цель" достаточно надежно

Подсветка АФ со вспышки решает вопросы фокусировки в полной темноте. В сумерках фокусируется без проблем, по крайней мере у меня не возникало таких проблем. Что касается скорости АФ, то вроде как не репортажная линза, и скорость ему вообще ни к чему. Куда с ним спешить то?

Цитата:
Третий (на открытой дырке заметны ХА и совсем лёгенькое виньетирование) В 1.4 ХА ИМХО поменьше, но не намного. Рабочая дырка с 2.0

Странно. Как раз 1.8 один из немногих объективов, у которого вообще практически нет ХА. Даже на 1.8 сильно софтит, но без ХА. Ни разу не нашел необходимости выставить флажок коррекции ХА. И это только на этом стекле такое. Другого такого по ХА не видел. Как раз у 1.4 по краям ХА есть. Маленькие, но есть.

Цитата:
Мое мнение, что если есть лишние 400 уе, то берите 1.4. Нет, берите 1.8. особой разницы нет. Не стоят те маленькие приемущества 1.4 300$ Тут уж либо 1.2 брать, либо 1.8.

Вот тут соглашусь. :)
Re[Просто Человек]:
Цитата:
ростовые портреты на фф

Да что вы говорите? При ростовом портрете у вас лицо будет не в центре, а учитывая тот факт, что 1.4 резкий только по центру, то что вы там получите? Резкий живот и более интимное место и мыльное лицо? Возникает ощущение, что фотограф извращенец и не на том ставит акценты.

Вот именно потому я и говорил о равномерной резкости по всему кадру. ;)
Re[Просто Человек]:
Цитата:
не на всех эльках есть пылевлаго(есть на 50/1.2?) , а 24-105 берите с рук, а не новым, незачем переплачивать, с рук часто продают новым и с гарантией, начитавшись форумов =)

Вы думаете? Не, с рук пока не хочу, точнее не вижу смысла. За него ж ломят столько, сколько он новый стоит, минус 5-10% стоимости. У нас я его могу взять за 1150$. А б/у шным местные ухари-фоторушники продают его за 31000р. Если б за долларов 700-800, то был бы смысл.
Re[cobalt]:
Цитата:
Ну почему кидает. Все таки элька - есть элька. Пыле-влаго защита лишней не будет.

Абсолютно верно. Элька - это стекло проф применения. Если я предполагаю, что полтос у меня будет штатником и снимать я буду им часто и много, то возьму эльку. Если буду баловаться время от времени, то возьму 1.8. А если начнет чудить, то еще парочку возьму и пусть валяются. ;)

Кстати 1.8 удалось взять отлично отъюстированным только с третьего вынесенного со склада. У двух предыдущих АФ врал, особенно у первого. Возможно в этом есть причина разных отзывов. Может быть сначала выносят тот объектив, что уже не взяли по причине БФ/ФФ. Вдруг прокатит. Если не прокатило, то несут другой. ;)
Re[Kassyan]:
как все плохо то, при зажатой на стоп дырке, края становятся таки лучше, и если я фокусируюсь по лицу, каким х. оно будет более мыльным чем живот?
Re[cobalt]:
у нас часто продают % 60-70 от цены нового.
Re[Kassyan]:
Цитата:
от: Kassyan
Если буду баловаться время от времени, то возьму 1.8. А если начнет чудить, то еще парочку возьму и пусть валяются. ;)

Вот зачем брать парочку левых когда можно взять одно получше?
Re[Kassyan]:
Цитата:
от: Kassyan
Вот тут соглашусь. :)

Пусть будет так. ) Возможно у меня такой объектив. Я спецом для этого, снимал картонную коробку с расстояния 1м. С резкими переходами (бежевый - черный, черный - светло-салатовый, черный белый) самые большие ХА вылазили на переходе черный светло-салатовый. На дырке 2.8 они полностью прекращались. К сожалению фотки после просмотра поудалял, так что так. Да тут еще ж проблема что если открыть дырку, да еще с маленького расстояния, то грип становится совсем мала, до такой степени, что чуть ли "одна ноздря в фокусе, другая нет". Хорошо бы отойти назад, да некуда. вот и приходится извращаться. ))))
Re[cobalt]:
Цитата:
За него ж ломят столько, сколько он новый стоит, минус 5-10% стоимости.

И чаще всего такое стекло продают только потому, что оно проблемное. И если берешь б/у, то выбирать не из чего, потом надо сдавать на юстировку и т.п. Выигрыша тут нет.
Re[Просто Человек]:
Цитата:
у нас часто продают % 60-70 от цены нового.

Где продают?
Re[cobalt]:
Далеко от вас =)
Re[cobalt]:
Цитата:
Да тут еще ж проблема что если открыть дырку, да еще с маленького расстояния, то грип становится совсем мала, до такой степени, что чуть ли "одна ноздря в фокусе, другая нет".

Так об том то и речь. Поэтому и не понятно, что люди собираются снимать на открытой дыре. У меня это стекло работает в диапазоне 2.8-4.0. Крайне редко открываю до 2.2, но ГРИП уже маловато. На этих дырах просто отличное стекло. Я думаю, что тут Кэнон лоханулся. Его бы в металлический корпус и цену раз в 10 поднять, вот его бы и начали расхватывать и хвалить на каждом углу. ;)
Re[Kassyan]:
Если-бы сапоп продолжал выпускать первую версию 50/1,8, то 50/1,4 покупали-бы только гурманы
Re[Просто Человек]:
Цитата:
как все плохо то, при зажатой на стоп дырке, края становятся таки лучше, и если я фокусируюсь по лицу, каким х. оно будет более мыльным чем живот?

Оооо.... Ах вот оно что. Ну проверьте свое стекло на мирах и вы увидите, что 1.4 мылит края даже на 8.0. А если вы еще и перекадрировать будете в ростовом портрете на 2.0, то вообще в фокус не попадете. А тот же 1.8 на дыре в 2.2 даст равномерную резкость по кадру. Я бы сам отказался бы в пользу 1.4, если бы у него была равномерная резкость по всему кадру хотя бы от 2.8.
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
Если-бы сапоп продолжал выпускать первую версию 50/1,8, то 50/1,4 покупали-бы только гурманы

+100! ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.