Спасибо Ребят !!!
пока неделя есть,но пока кроме скорострельности,не понял выгоды от 450 и 1000....
если я куплю 2 объектива для 1000 или 450 , вчём будет разница,кроме скорости в рав при одинаковых объективах-но без фанатизма и при старании к идеальной фотографии???
Canon 450d kit или 1000d kit +объектив-портретник?
Всего 156 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[A.Schwarzenegger]:
Re[JimniVod]:
от:JimniVod
Спасибо Ребят !!!
пока неделя есть,но пока кроме скорострельности,не понял выгоды от 450 и 1000....
если я куплю 2 объектива для 1000 или 450 , вчём будет разница,кроме скорости в рав при одинаковых объективах-но без фанатизма и при старании к идеальной фотографии???Подробнее
Размер кадра будет на 384 пикселя больше по ширине и на 256 пикселей по высоте.
1.Серийка в РАВ 1.5 к/c вместо 3.5к/с.
2. Экран не тухнет при поднесении лица к тушке.
3. Нет точечного замера (мне лично не нужен).
4. РАВ 12 бит а не 14 бит (кажется) - разницы не заметил - всеравно матрица шумит и с неё больше чем 12 бит смысла нет считывать.
5. Пластиковый байонет.
6. Экранчик чуть меньше (как на 400D).
7. Меньше магапикселей - из-за этого вроде чуть меньше шумит.
8. Датчик фокусировки другой, но ИМХО не хуже, а похоже лучше чем на 450D (меньше проблем с юстировкой)
Может еще что упустил...
Ага, буфер в РАВ 4 кадра (1000D) и 6 кадров (450D)...
Re[JimniVod]:
Спасибо Ребят !!!
если я куплю 2 объектива для 1000 или 450 , вчём будет разница,кроме скорости в рав при одинаковых объективах-но без фанатизма и при старании к идеальной фотографии???Подробнее
Да если это первая камера - сразу никаких разниц и не будет! Нормальная камера за маленькие денюшки! Все недочеты вылезают потом, в процессе эксплуатации, типа не могет дистанционно управляться с пультов, при съемке очередями глохнет и тд!
Re[Виктор Иогансон]:
Да,камера зерк-ая будет первой!
canon eos 1000d body-от15000
Canon EOS 1000D kit - от 17000
canon eos 450d body -от 20000
Canon EOS 450D Kit -от 22500
Денег до 35000 !
Может взять 450D Kit,останется 12тыр.,подкопить до 20 тыр и купить какой для фото природы?
Или Canon EOS 1000D kit ,сколько добавить и подкапить,чтоб было боле-менее бюджетно и хорошо?
Блин Вас запудрил и сам не понял..
Для съёмки в помещении и природы-два разных объектива надо???
или есть универсальный с нормальными харрактер-ми для непритязательного фотографа(это я думаю к тушке если...)
Денег до 35000 !
Может взять 450D Kit,останется 12тыр.,подкопить до 20 тыр и купить какой для фото природы?
Или Canon EOS 1000D kit ,сколько добавить и подкапить,чтоб было боле-менее бюджетно и хорошо?

или есть универсальный с нормальными харрактер-ми для непритязательного фотографа(это я думаю к тушке если...)
Re[JimniVod]:
Денег до 35000 !
или есть универсальный с нормальными харрактер-ми для непритязательного фотографа(это я думаю к тушке если...)Подробнее
Я считаю что лучшим вариантом будет купить 450Д кит! Это сама камера + универсальный объектив, годный и для домашних фото, и на пророде! Для более дальнего, типа птичек, докупить 55-250! Это теледиапазон, смотреть по потребности! Имеется универсал 18-135, для любителя может и хорош, но если присматриваться, выбирая универсальность приходится жертвовать качеством! Хотя как знать, у меня был обхаянный всеми кому не лень 17-85 - мне вполне хватало, вот только на длинном конце большего желательно! А если возьмете кита 18-55, со временем потом разберетесь что именно Вам необходимо и тогда уже начнете выбирать на что деньги потратить!
Re[Виктор Иогансон]:
Спасибо Виктор!!!
Я тоже склоняюсь к 450-ой,мне птичьки не нужны для фото,а чисто природу при путишествиях на память!
А телевик,это для дальних фотосъёмок?
Я тоже склоняюсь к 450-ой,мне птичьки не нужны для фото,а чисто природу при путишествиях на память!
Re[JimniVod]:
от: JimniVod
Спасибо Виктор!!!
Типа - ДА! Значит тады самый оптимальный вариант 450Д + китовый 18-55ИС! А потом по мере приобретения опыта и понимания ЧТО ЕШО НАДО!
Вот эти цыфирьки наглядно покажут что означают написанные на объективах например 18-55, или 55-250! Все снято с одного места! / я думаю! Re[JimniVod]:
Денег до 35000 !
или есть универсальный с нормальными харрактер-ми для непритязательного фотографа(это я думаю к тушке если...)Подробнее
Чтобы нормально снимать нужно:
1. камера
2. 18-55 IS
3. 55-250 IS
4. пыха внешняя 430EX
5. карта памяти на 8 гиг.
6. (опционально) Портретник какой-нить фикс 50мм (в помещении) 85мм -100мм-135мм (на улице).
7. Сумка для всего этого.
Судя по вашим вопросам - у вас на зеркалке будут получаться фото хуже чем на мыльнице, а есть ли у вас время заморачиваться изучением зеркалки? Не проще ли вам взять для начала какой-нить ультразум - мыльницу типа Панасоник FZ28 FZ38.
Просто зеркалка не заточена для съемки на автомате, а мыльница как раз под это заточена, поэтому на ней процент годных фоток часто в разы больше чем с зеркалки...
Re[A.Schwarzenegger]:
Арни надеюсь что зеркалкой фото будет лучьше чем мыльницей....
Re[JimniVod]:
Наивный! :D :D :D Не занимайтесь самолечением - Губернатор сказал ХУЖЕ, значит -ХУЖЕ!!! Арни врать не будет!
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
Наивный! :D :D :D Не занимайтесь самолечением - Губернатор сказал ХУЖЕ, значит -ХУЖЕ!!! Арни врать не будет!![]()
Не понимаю ваше глумление...Может по Вашему мнению,как спецов,я над Вами издеваюсь...?!-извиняюсь и понимаю свои идиотские вопросы,а по другому надо долго и крапотливо читать,изучать или на своей шкуре проверять!!!Но как нормальному чел-ку хочется с наименьшими затратами!!!А времени мало...,надо машину к соревнованиям готовить,там тоже куча проблем-как и везде...
С уважением!
Re[JimniVod]:
Не понимаю ваше глумление...Может по Вашему мнению,как спецов,я над Вами издеваюсь...?!-извиняюсь и понимаю свои идиотские вопросы,а по другому надо долго и крапотливо читать,изучать или на своей шкуре проверять!!!Но как нормальному чел-ку хочется с наименьшими затратами!!!А времени мало...,надо машину к соревнованиям готовить,там тоже куча проблем-как и везде...
С уважением!Подробнее
Какое глумление! Да упаси боже!
Re[Виктор Иогансон]:
Спасибо за Вашу помощь и отзывчивость!Только вот как выбирать фотик с объективом ?!?!?!На что обратить внимание при выборе..?
Re[JimniVod]:
Спасибо за Вашу помощь и отзывчивость!Только вот как выбирать фотик с объективом ?!?!?!На что обратить внимание при выборе..?
Ни малейшего понятия - никогда даже не думал об этом, просто покупал камеру и все, только комплектность при вскрытии проверял! Но посмотрите это - может поможет! videozona.ru/photo_tests/Reviews/ChdDSLR/ChdDSLR_00.asp
Re[Виктор Иогансон]:
от:Виктор Иогансон
... Но посмотрите это - может поможет! videozona.ru/photo_tests/Reviews/ChdDSLR/ChdDSLR_00.aspПодробнее
Спасибо,посмотрю!!!
Re[JimniVod]:
А если 1000 боди и Canon EF 70-200 f/4L USM (цена порядка 24000)???
Canon EF 17-40 f/4L USM (....26000руб.)
Re[JimniVod]:
А если 1000 боди и
Canon EF 70-200 f/4L USM (цена порядка 24000)???
Без стаба телевиком снимать только на ярком солнце возможно. - Нужен Canon EF 70-200 f/4L IS USM. В лесу чтоб птичек снимать - нужен светлый телевик 70-200 F/2.8 IS USM + Полнокадровая камера дающая низкие шумы на высоких ИСО.
Canon EF 17-40 f/4L USM - лучше чем кит но не намного, также мылит края на полноразмере. У Кэнона нет штатников нормальных, он есть у Никана - 18-105 VR, но у никона есть другие косяки.
Если вы не собираетесь печатать фото больше чем 10х15, 15х18см и даже 20х30см то кит менять на другие объективы практически нет смысла - все что будет заметно - немного более прияная цветопередача и то не всегда.
Для примера фикс 50 1.8 и кит 18-55 IS:

А здесь фикс 50 1.8, кит 18-55 IS и цыфромыльница Кэнон А510 б/у(50$):
Распечатайте 10х15 / 15х18см и сравните есть ли отличия и где лучше получилось...
1. На ЦЗ экспозамер гораздо хуже работает чем на хороших мыльницах - раза так в 3, поэтому камерный JPG будет или серым или пересвеченным часто (зависит от модели камеры.). Чтобы этого избежать нужно снимать в РАВ + желательно каждый кадр (если изменились условия съемки - больше темного/светлого в кадр попало например) контролировать по экранчику после съемки и если что переснимать.
2. Кэноновский камерный JPG мыльний + к нему камера применяет перманентно шумодав как для ИСО400. Нужно снимать в РАВ. Или на крайний случай выкрутть шарп в камере (однако для этого нужно снимать с определенным стилем - выставить в кемере).
3. В шахте началных зеркалок обычно нет сетки - поэтому очень часто заваливается горизонт, его надо править на компе в редакторах = геммор.
4. ГРИП на зеркалке гораздо меньше чем на мыльнице, например при съемке групповых портретов даже на F/5-6.3 с ~4 метров порядка 30-40см - при этом всех нужно выстраивать ровно в линейку иначе те кто далее/ближе на 15-20см от точки фокусировки выпадут из ГРИП и будут мыльными(без резкости) .
5. Бэк-фронт фокусы - суть в том что вы вроде фокусируетесь правильно на лицек например или на авто на трассе, но фокус оказывается дальше или ближе лица/машины - в итоге лицо/машина оказываются мыльными (без резкости) на всех снимках.
6. При обработке рав не все рав-конвертеры выдают желаемый результат - одни неправильно передают цвета, другие сложные неудобнве тормозные.
7. Часто в покупаемой системе нет нужного объектива - т.е. по цифирькам в прайсе вроде он есть, но качество дает гораздо худшее чем в такой же по цене в другой системе. Значит нужно покупать не только Кэнон, а также Никан, и Пентакс например... Если вам нужна пыле-влагозащитная камера - тогда например некоторые Олимпусы. Соотвественно стекла Кэнон-Никон-Олимпус не взаимозаменяемые - за исключением применения переходников но при этом только ручной очень меленной и часто не точной фокусировки...
Когда вы все эти 7 пунктов победите - тогда фото с зеркалки определенно в большинстве ситуаций будут лучше чем с хорошей цыфромыльницы например Кэнон G9 G11.
Re[JimniVod]:
Берите 450D + 18-55 IS. Не надо слушать ужастики. Всё у вас получится.
Просто зеркальная камера это суть - фотоаппарат, а компакт это суть - фотоавтомат. По этому что бы фото с зеркалки вас действительно порадовали нужно немножко приложить голову так сказать. Знать влияние различных настоек на конечный результат и т.д.. Зеркалка даёт значительно более широкие возможности и по сюжетам и по условиям съёмки относительно компактов, и если вы будете уметь пользоваться этими возможностями- фото улучшется, если нет то как минимум не будут хуже.
Покупать объективы не нужно, стандартный зум не так дорого стоит что бы от него отказываться, но вполне даёт понять что вам действительно будет нужно. Не торопитесь тратить деньги на объективы, которыми вы возможно и 1% фотографий не сделаете. Это можно сделать всегда.
Просто зеркальная камера это суть - фотоаппарат, а компакт это суть - фотоавтомат. По этому что бы фото с зеркалки вас действительно порадовали нужно немножко приложить голову так сказать. Знать влияние различных настоек на конечный результат и т.д.. Зеркалка даёт значительно более широкие возможности и по сюжетам и по условиям съёмки относительно компактов, и если вы будете уметь пользоваться этими возможностями- фото улучшется, если нет то как минимум не будут хуже.
Покупать объективы не нужно, стандартный зум не так дорого стоит что бы от него отказываться, но вполне даёт понять что вам действительно будет нужно. Не торопитесь тратить деньги на объективы, которыми вы возможно и 1% фотографий не сделаете. Это можно сделать всегда.
Re[sergey bredihin]:
Вот и я тоже говорю - иногда уметь читать во вред идет! Не нужно слушать про сложность неимоверные и отстойность китового объектива! И линза зачетная, и снимать легко, во всяком случае снимки получаются намного лучше чем с компакта за меньшие усилия! Наметил 450Д - бери и пользуйся! А чем больше начинаешь читать-тем больше сомнений появляется! А если еще доброжелатели из конкурентов подтянутся - вообще труба! И дополнительно что докупить потом владелец сам поймет, прояснит для себя приоритеты и пристрастия!