от: alex P
Это нормально в подобных темах выбора между чем-то и чем-то ;)
Вот, кстати, еще критерий: кэнон 40Д можо купить новый за 29... никон Д200 -- только б/у
кстати, на каком факе учишься?))
Это нормально в подобных темах выбора между чем-то и чем-то ;)
Вот, кстати, еще критерий: кэнон 40Д можо купить новый за 29... никон Д200 -- только б/у
от: Uncle Pixel
Это уже словоблудие, я не об этом говорю.
от: Alexey86
кхм-кхм) вообще-то д200 можно за 30 ровно новый взять))
от:alex P
Читаю ваш профиль... демонстрируйте ваш опыт, пожалуйста, и доказываете, что ваши руки прямее моих![]()
По поводу фото: на камере стоял 35/1,4. Сама камера была в режиме приоритета диафрагмы. Замер был матричный. На кэнон я всегда так снимаю. Ни разу не думаю, что камера дала недодержку.
А вот про "мало опыта, кривоватые руки" и прочая и прочая...
Подробнее
от:Андрей Козленко
Какое словоблудие?
Знаете, если говорить о прямых руках и т.д., тогда нужно конкретизировать условия когда они снимают хорошо с любой камерой... Ежели вы про студийный портрет со штативом, хорошим светом, компом под рукой, тогда я с вами соглашусь...
А если снимать день рождения какого-нить ребенка, когда они носятся как угорелые или файер шоу в потемках или в походе с 20 кг за спиной, то тут второго шанса снять кадр не будет и разные экспокоррекции вносить, тоже возможности не будет...
Тут работа автоматики и эргономика выходит на значимое место, чтобы экспопара подобралась правильная и чтобы одной рукой настроить параметры и чтобы рука не уставала...
И когда это все попробуешь, то к камере по другому относится начинаешь и ценишь автоматику, удобство и т.п.Подробнее
от:Uncle Pixel
По поводу фото я вам уже все сказал, не надо жевать, я читать умею. А вот вам следует предоставить фотографию с Сапопа, снятую в подобных условиях, чтобы не прослыть болтуном и агрессивным фанатом Сапога.![]()
Видел достаточное количество фотографий с 30Д и 40Д, снятых по вашему методу - без башки, на автомате, - и, доложу вам, хорошего мало: шум, блуждающий фокус, красные рожи. Однако я не поливаю Сапоп, в отличии от вас, поливающего Никон. Просто говорю - опять чайника наняли фотографироватьПодробнее
И что значит по моему методу? Вы сами-то снимаете?Нафиг тогда камере автомат? И что, на никон, прежде чем снять, нужно сделать 1000 настроек, так получается? Фтопку тогда его!
от:Alexey86
я ИУ7, выпускаюсь в этом году. Знаешь, а вот тут ты меня шокировал. Нафик камере автомат? Для того, чтобы получать средние снимки при минимуме затрат от фотографа. А ручной режим для того, чтобы полностью контролировать процесс съемке и получать именно то, что хочешь ты, а не то, что тебе предложит камера. Разочаровали.Подробнее
от:Alexey86
я ИУ7, выпускаюсь в этом году. Знаешь, а вот тут ты меня шокировал. Нафик камере автомат? Для того, чтобы получать средние снимки при минимуме затрат от фотографа. А ручной режим для того, чтобы полностью контролировать процесс съемке и получать именно то, что хочешь ты, а не то, что тебе предложит камера. Разочаровали.Подробнее
от: ruslapland
Обои вы даже с 25 МП не наклеите, но технологическое отставание или огромная немощь в этом плане фирмы Никон говорит о многом. Я бы на вашем месте прикупил бы Canon 40D.
от: Technocolor
А вы достаточно долго снимали на d80 чтобы по этому поводу делать такие заявления? :)
от: Technocolor
У меня были две зеркальные камеры: кенон 20д и никон д80, каждой пользовался больше года. И я если честно не могу назвать НИ ОДНОГО плюса у 20д относительно д80. Думаете 40д будет сильно лучше?
от:Technocolor
Ещё нужно учитывать такой фактор как размер камеры, для меня он критичен, и 20д была великовата -когда его менял, хотел взять д40 -но слишком простоват он был в функциональном плане. В общем, размер д80 для меня оказался примерно оптимален -компактность не идёт в ущерб функционалу, но всё равно хочется ещё более лёгкую и компактную тушкуПодробнее
Теперь, кстати не знаю на что сменить д80, КМОП не нравится, ССД в 35мм формате пока не предвидится
Но если никон всё таки родит компактный ФФ, пусть даже и на CMOS, то думаю это будет моя третья камераПодробнее
PS Вообще, я не агитирую ни за никон ни за кенон, я хотел сказать что не нужно говорить что какя-то камера НАМНОГО хуже другой - это не так. Просто у разных камер есть свои плюсы и минусы, и нужно выбирать наиболее предпочтительную ДЛЯ СЕБЯ ЛИЧНОПодробнее
от:alex P
И что значит по моему методу? Вы сами-то снимаете?Нафиг тогда камере автомат? И что, на никон, прежде чем снять, нужно сделать 1000 настроек, так получается? Фтопку тогда его!
По теме. Почему же всё же кэнон, а не эти два никона:
1. Кэнон 40Д новее.
2. У него шире ДД, меньше шума, особенно если сравнивать с Д80.
3. По моему опыту равы с кэнон легче и лучше обрабатываются, что даёт большую свободу в получении результата
4. У 40Д есть лайв-вью.
5. http://www.dpreview.com/reviews/canoneos40d/page20.asp
По поводу того фото, которое вы раскитиковали: я его отпечатал 20*30. Шум пришлось искать с лупой.Подробнее