Canon 40D, Nikon D80, Nikon D200, etc... или выбор тушки в пределах 35000 тыс.

Всего 111 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Uncle Pixel]:
Цитата:
от: Uncle Pixel
Большие файлы, тормоз в работе, равы конвертятся в фирменной утилите, всего 6 честных мегапикселей, несколько расширенный ДД.

Зато красивые цвета, лучше телесные оттенки, чуть объемней-красивее картинка. Кроме того, отличная тушка уровня того же Д200.
Пожалуй, не интересуй меня быстрый репортаж, я бы за 35 купил именно Фуджи (только нужны еще деньги на объективы).
Re[Alexey86]:
реальный ДД 400%, почитайте даже на дпревью :)
Но я бы брала д200, только потому, что с системой Никон неплохо знакома, в отличии от кенона, и мне нравится его эргономика, цветопередача, характер шума на высоких исо, размер видоискателя и он с моими фиксами работает с экспозамером :)
А вы еще не решили, какие стекла ставить на камеру будете? :-)
Re[Alexey86]:
Цитата:

от:Alexey86
а как у пентакса с объективами? да и с кем конкурирует данная камера? просто много говорят о ней, все же бренд не совсем известный, больше на слуху никоны, кэноны да и пусть даже та же сонька...

Подробнее

Это извиняюсь он среди ламеров не очень известный... ;) Если по рекламе судить об известности, то значит какой-нить LG наше все...
Оптики полно, причем по соотношению цена/качество она одна из лучших (если не лучшая ;) )
Если говорить о самой камере, то Пентакс К20 в одном классе с 40Д и Д300.
Цитата:
от: Alexey86
аргументы на фуджи?

Я в вашей прошлой ветке тоже предлагал вам обратить внимание на S5 Pro, но вы как-то не обратили внимание :)
Ее преимуществом является отличная цветопередача, т.к. используется фирменная матрица фуджи, которая принципиально отличается от ССД и КМОП; также на фуджи становятся оптика и пыхи от никона, следовательно вы можете оставить ваш парк аксессуаров.
Re[Uncle Pixel]:
Цитата:

от:Uncle Pixel
Мне непонятны ваши наезды на Д80. И вы не приводите примеров действительно тяжелых условий съемки, где ваш Сапоп показывает себя блистательно, а Никон обсирается. Но вы при этом голословно обсираете Никон. Потому появляются подозрения, что вы - агрессивный фанат Сапопа. ;)

Подробнее

И если уж быть честным, то я не видел в его альбоме каких-то умопомрачительных фото. А храм христа я снимал даже на Canon 3000N пленочный лучше;) зато увидел родную бауманку на фото - многое прояснило)
Re[Uncle Pixel]:
Цитата:

Мне непонятны ваши наезды на Д80. И вы не приводите примеров действительно тяжелых условий съемки, где ваш Сапоп показывает себя блистательно, а Никон обсирается. Но вы при этом голословно обсираете Никон. Потому появляются подозрения, что вы - агрессивный фанат Сапопа. ;)

Подробнее

Бывает так, что с камерой не сложиллось у человека, но он не в состоянии трезво оценить причины неудачи.

У меня так было с младшими Кенонами (350- просто косячил с фокусом + ужасно неудобен, 400- попадался экземпляр с солидным бек-фокусом).
Также мне не везло с Пентаксами- АФ просто ужас после нормальных камер.

Некоторые Никоны любят недосвечивать + плохо тянутся в плюс. Возможно, человек забывал ставить правильную коррекцию, вот и получал шум (особенно в тенях).
Re[Uncle Pixel]:
Цитата:

Подробнее

Иногда меня бесят очень агрессивые никонисты ;)
И я не обсираю никон(ибо сам им много и продуктивно снимал, и, если потребуется , олностью сменю систему в его пользу)
Примеров не привожу, потому что стираю их с жесткого диска вместе с прочим мусором. Придется изменить традиции И не сравнивал я их в сложных условиях напрямую, а только косвенно(тогда Д200 и 400Д показали себя одинаково хорошо) И не собираюсь напрямую, что характерно. Зато хорошо помню шок знакомого владельца Д80, который после подержания в руках Д200, заявил, что он не шумит. А для меня это смертельный критерий.
Re[Андрей Козленко]:
Цитата:
от: Андрей Козленко
...следовательно вы можете оставить ваш парк аксессуаров.

Это мне понравилось))) мой парк, это набор оптики, стоимость которой тянет тыщ на 5 максимум)))) исключение лишь зенитар фишай) Так что парк я пожалуй менять буду. Не знаю, наверное сегодня заеду в какой-нибудь магазин и поверчу в руках, думаю имхо правильней будет.
Re[Alexey86]:
Цитата:

от:Alexey86
Это мне понравилось))) мой парк, это набор оптики, стоимость которой тянет тыщ на 5 максимум)))) исключение лишь зенитар фишай) Так что парк я пожалуй менять буду. Не знаю, наверное сегодня заеду в какой-нибудь магазин и поверчу в руках, думаю имхо правильней будет.

Подробнее

Помоему вы говорили еще о 50/1,8 и пыхе СБ-800... Или я что-то путаю?
Re[alex P]:
Цитата:
от: alex P
И я не обсираю никон

Цитата:
Никон советую сразу отбросить(оба шумят, как паровозы)

Это очевидно была похвала.

Цитата:

Зато хорошо помню шок знакомого владельца Д80, который после подержания в руках Д200, заявил, что он не шумит. А для меня это смертельный критерий.

Уровень знакомого в фотографии - чайник? В кривых руках шумит всё, чтоб вы знали.

Re[Андрей Козленко]:
если был хотя бы полтос и пыха - это бы уже имело значение) нет, пыхи нет, как и полтоса) у меня гелиос 44-2, китовый от никона 40-ки, гранит11м и зенитар фишай)
Re[Uncle Pixel]:
Послушайте, когда вот люди начинают стучать себя пяткой в грудь и говорить что одно супер, а все остальное - аццтой, возникает вопрос: а какими еще камерами вы еще пользовались?
Я например имею опыт работы с никоном, кэноном и пентаксом, поэтому позволяю себе рассуждать об их недостатках и преимуществах... Про соньку я молчу ибо никогда полноценно не снимал...
А вы как? ;)
Re[Андрей Козленко]:
В итоге, что получается. Сапог 40-ой отбрасывается. а если так, то остается либо 80-ка либо 200-ка. Брать честно говоря 80-ку не хочется, потому что считаю, что лучше доплатить немного и взять камеру уровнем повыше, лишнем не будет. Вопрос в другом, неужели больше вариантов реально нет, если так, то в принципе все ясно.
Re[Uncle Pixel]:
Цитата:
от: Uncle Pixel
Уровень знакомого в фотографии - чайник? В кривых руках шумит всё, чтоб вы знали.

Про кривые руки не надо, чтобы вы знали. А шум надо уметь давить. Опыт у меня есть и по работе с кэнон, и с никон... и с пентакс К10.

Вот:
тут его фото. он просто не снимает на исо выше 400 и всё...

Насчет шумов: у никонов сильна яркостная составляющая шума. Это мешает фотографии, снятые на исо1600, шарпить. У Кэнона такого нет, зато есть бандинг. У каждого свои проблемы.

Вот вам равчик с кэнон 400Д на исо1600
http://ifolder.ru/8467971

Вот 2 кадра с Никон Д200... конвертнутый рав и обработка.С целью экономии места я их размер уменьшил. Сам рав я удалил(и не жалею)
конвертнутый рав
обработка
Re[Андрей Козленко]:
Цитата:

от:Андрей Козленко
Послушайте, когда вот люди начинают стучать себя пяткой в грудь и говорить что одно супер, а все остальное - аццтой, возникает вопрос: а какими еще камерами вы еще пользовались?
Я например имею опыт работы с никоном, кэноном и пентаксом, поэтому позволяю себе рассуждать об их недостатках и преимуществах... Про соньку я молчу ибо никогда полноценно не снимал...
А вы как? ;)

Подробнее

Я как что? Почему вы мне приписываете слова Alex P? Мои слова были лишь о том, что кривые руки могут угробить любой снимок и наоборот, в прямях руках заиграет любая камера. Потому что снимает фотограф. Или вы с этим не согласны? ;)
Re[Uncle Pixel]:
Цитата:

Я как что? Почему вы мне приписываете слова Alex P? Мои слова были лишь о том, что кривые руки могут угробить любой снимок и наоборот, в прямях руках заиграет любая камера. Потому что снимает фотограф. Или вы с этим не согласны? ;)

Подробнее

Это все две стороны одной медали... ибо плохая камера может угробить отличный кадр... :D
Re[Андрей Козленко]:
Цитата:
от: Андрей Козленко
Это все две стороны одной медали... ибо плохая камера может угробить отличный кадр... :D

Это уже словоблудие, я не об этом говорю.
Re[Uncle Pixel]:
мдаа...про меня видимо забыли)))
Re[Alexey86]:
Это нормально в подобных темах выбора между чем-то и чем-то ;)

Вот, кстати, еще критерий: кэнон 40Д можо купить новый за 29... никон Д200 -- только б/у
Re[alex P]:
Как и предполагал, файл с Д200 недодержаный, на 35 мм фокусного можно было выдержку и подлиннее 1/125 делать. А для этого нужно было или экспокоррекцию вводить или замер делать точкой или на ручном снимать. Диагноз - мало опыта, кривоватые руки, что и требовалось доказать ;)
Re[alex P]:
Цитата:
Это нормально в подобных темах выбора между чем-то и чем-то ;)

Вот, кстати, еще критерий: кэнон 40Д можо купить новый за 29... никон Д200 -- только б/у

кхм-кхм) вообще-то д200 можно за 30 ровно новый взять))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.