Canon 40D, Nikon D80, Nikon D200, etc... или выбор тушки в пределах 35000 тыс.

Всего 111 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[alex P]:
Цитата:

от:alex P
Гм... вот странно. Вы не в курсе предмета спора с товарищем Uncle Pixel
Речь шла вот об этом фото: http://ifolder.ru/8468029

Он утверждал, что, мол, тут надо было всё делать вручную. А я доверился экспоавтоматике, получил снимок, обработал его, напечатал... и он меня всем устроил

Модели с кафедры ТММ снимались на полностью ручных установках, в рав, а ББ выставлялся по белому листу. Потом эти исходники ждала жесткая обработка в фотошопе.

У меня просто другой подход к съемке. Я могу довериться автоматике, которую хорошо знаю потому, что потом смогу вытянуть приемлемый результат с минимальными потерями времени. Это нехило повышает мою оперативность во время съемки.

З.Ы. О том, что камеры недосвечивают я не задумывался никогда

Подробнее

Ну тогда у нас совершенно разные подходы к съемке. Тогда наверное и агит-кампания за кэнон 40д не совсем будет мне полезна...Я например считаю, что снимать на автомате можно лишь показы, и то можно сделать предустановленные настройки. Или тот же спорт, в-общем, где нужна оперативность. А все остальное нужно снимать с чувством, толком, расстановкой.
Re[Technocolor]:
[УДАЛЕНО]
Re[Technocolor]:
Цитата:
от: Technocolor
Смысл?

Бороться с шумами и тратить кучу денег на топовую оптику, потому как на дешевой будет сплошное мыло
Re[Alexey86]:
Цитата:

от:Alexey86
ауууу))) я тут))) лучше скажите, что за эти деньги взять???) причем нужно учитывать, что фотографией я занимаюсь исключительно для себя) И к слову, скорострельность например для меня не имеет вообще значения) АФ - может тоже далеко не первостепенную роль играет. Что взять-то???

Подробнее

Скорострельность имеет значение, когда сюжет/объект "уходит", причем быстро уходит,а освещение хоть и дневное, но странно необычное. А так поставил брэкетинг... хотя бы будет из чего выбрать.
Скажу крамольную вещь - даже без всякого брекетинга два снимка подряд могут иметь страшно разный баланс белого.

Но если собираетесь по полдня фотографировать вазу на шифоньере в крепдешиновой накидке с фонариком в руке - а не всё ли равно тогда ЧЕМ фотографировать?
Re[Alexey86]:
Цитата:

Ну тогда у нас совершенно разные подходы к съемке. Тогда наверное и агит-кампания за кэнон 40д не совсем будет мне полезна...Я например считаю, что снимать на автомате можно лишь показы, и то можно сделать предустановленные настройки. Или тот же спорт, в-общем, где нужна оперативность. А все остальное нужно снимать с чувством, толком, расстановкой.

Подробнее

Пусть будет на ручных установках. ;)
Но чем 40Д плох(по-вашему :?: ) мне не понятно всё равно.
Re[ruslapland]:
Цитата:
от: ruslapland
лично я не вижу разницы в КМОП или ССД.

ОГО!
Да Вы претендуете на чемпионство по перлам, уважаемый :)))
Re[Alexey86]:
Цитата:

Подробнее

+1. Главное, с включенной головой. Пусть думают некоторые, не буду показывать пальцем, что картинку с проваленой экспозицией можно вытянуть, а вылезшие шумы - замазать. Результат-то будет плачевным и это никаким фотошопом не выправить.
Лучше сразу снимать нормально, а не перекладывать свою мозговую деятельность на крохотный процессор.
Re[Uncle Pixel]:
Передергиваю потому, что вы "мсье-теоретег" . А теория от практики зело отличается.

В итоге, вы не нашли в себе аргументов спорить, оскорбили меня и ушли. Что ж, удачи. В следующий раз я с такими, как вы, буду разговаривать иначе.
Re[alex P]:
Цитата:
от: alex P

У вас, уважаемый, только два цвета по жизни? Только черное и белое, плохо - хорошо? Никто не говорит, что Сорокет - плох. Но никому не стоит утверждать, что плох Д80.
Re[alex P]:
Цитата:

Я кстати не сказал что он плох. Более того, я не могу так говорить, потому что не фоткал им. Но слушать впечатления и мнение человека, который снимает, скажем так, по "другим правилам", мне неинтересно.
Опять же, ни в коем случае не претендую на то, что снимать нужно только на ручном режиме, и что кэнон плохая камера. скажем так, считайте это "моим личным капризом"))))
Re[Alexey86]:
Цитата:

Я кстати не сказал что он плох. Более того, я не могу так говорить, потому что не фоткал им. Но слушать впечатления и мнение человека, который снимает, скажем так, по "другим правилам", мне неинтересно.
Опять же, ни в коем случае не претендую на то, что снимать нужно только на ручном режиме, и что кэнон плохая камера. скажем так, считайте это "моим личным капризом"))))

Подробнее

Камеру выбирают под свои правила. Тут и правда, неважно, что это будет ;)
Re[fataparat]:
[УДАЛЕНО]
Re[alex P]:
Цитата:

от:alex P
Передергиваю потому, что вы "мсье-теоретег" . А теория от практики зело отличается.

В итоге, вы не нашли в себе аргументов спорить, оскорбили меня и ушли. Что ж, удачи. В следующий раз я с такими, как вы, буду разговаривать иначе.

Подробнее

Каких аргументов? Я вас третью страницу вожу носом по столу, указываю на ваши передергивания, противоречия самому себе и общие несуразности, а вы мне заявляете про недостаток аргументов.
И пиджачишко практика вы рановато нацепили, любитель снимать на автомате.
Re[alex P]:
Цитата:
Камеру выбирают под свои правила. Тут и правда, неважно, что это будет ;)

Хотите имхо? может, конечно, мне и показалось, но вы на самом деле фанат своей камеры. Может это и правильно, камеру нужно любить...но с аргументацией;)
Re[Alexey86]:
Это называется брендовый фотоонанизм :D
Re[Alexey86]:

Мда... хотите считать меня фанатом - считайте, хотя сорокет я купил для себя абсолютно неожиданно(как и все, что я приобретал и не по причине фанатизма, к тому же на прошлой неделе :!: ) и не успел его еще даже обкатать. Почему я его купил -- объяснять не буду. До этого у меня был(и пока есть) 400Д, которым я почти два года снимаю)) и он меня устраивал во всём, как и многих других людей на этом форуме устраивают их камеры ;)
Re[ruslapland]:
Цитата:

от:ruslapland
От появления в форуме фаната-никониста камеры Никон не станут более мегапиксельные. У них в этом году придел 12 МП и больше они не станут. Кенон или Сони не дадут Никону свои топовые матрицы а сам Никон более лучшую матрицу в этом году выпустить не в состоянии. Так что Никон самый отсталый в этом плане.

Подробнее

пацталом! :)

В этом году Никон впервые за последние лет 10 (а может быть и больше) перегнал-таки Кенон и вышел на первое место по продажам камер!

Хотя, на выбор автора ветки это не влияет никоим образом, также как и отсутствие у Никона 24 пикселей :)))
Re[fataparat]:
[УДАЛЕНО]
Re[ruslapland]:
Цитата:

от:ruslapland
Этот год еще не кончился, когда он окончится тогда и увидим его итоги. То что говорится по итогам продаж в японии за кваратл то да Никон немного обошел Кенон за счет продаж более дешевых тушек.
На данный момент у Кенона и у Сони в асортименте есть такие-же модели и даже получше. Так что у меня большие сомнения что Никон обгонит в конце года по продажам Кенон.

Подробнее

Скажите честно, а зачем Вы вообще всем этим забиваете себе голову, выставляя себя, мягко говоря, не в лучшем свете ???

Можно, конечно, начать флейм, что для репортера у Кенона до сих пор ничего полнокадрового нет и не предвидится (у Никона Д3 + Д700), на новые стекла Никона 14-24, 24-70 и пр. с разными нано-технологиями Кенону ответить нечего, репортеры переползают на Никон со страшной силой, а ФФ с кучей пикселей от С и К для любителя дороговаты, а для профи-студийщика/пейзажиста не тянут по сравнению с СФ-цифрой и по непрофессиональному конструктиву.

Потом смотрим проф камеры в этом году.
Сони- 0,
Марки безнадежно проигрывают той же связке 700+3!

И что?

И ничего! Мне нравится Марк III и при возможности я с удовольствием им снимаю. Даже, если Сони выкатит 60 пикселей с 20 кадрами/сек, а фирма Кенон разорится, Марк III не станет хуже- это отличная камера для репортажа даже для профи.

А уж когда любители с форумов с умным видом рассуждают про "матрицы не даёт", то это уж совсем смешно :))))
Re[fataparat]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.