Canon 40D, Nikon D80, Nikon D200, etc... или выбор тушки в пределах 35000 тыс.

Всего 111 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 40D, Nikon D80, Nikon D200, etc... или выбор тушки в пределах 35000 тыс.
Если помните, недавно поднимал тему о смене системы, а сейчас вопрос стоит в выборе пока что тушки, а через месяц докуплю объективов. Бюджет - 35 тыс, не больше. Вариант с бу - устраивает. Нужно срочно помочь - камера нужна уже в пятницу. Подскажите, что лучше из этой ценовой категории. Еще раз повторяю, говорим лишь о тушках.
Re[Alexey86]:
Никон советую сразу отбросить(оба шумят, как паровозы)
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/367818
Re[Alexey86]:

от:Alexey86
Если помните, недавно поднимал тему о смене системы, а сейчас вопрос стоит в выборе пока что тушки, а через месяц докуплю объективов. Бюджет - 35 тыс, не больше. Вариант с бу - устраивает. Нужно срочно помочь - камера нужна уже в пятницу. Подскажите, что лучше из этой ценовой категории. Еще раз повторяю, говорим лишь о тушках.

Подробнее

1. Д200
2. почти там же 40Д
3. с отрывом Д80

40- новее, ниже шумы.
200 эргономичнее, лучше АФ
Re[alex P]:
Читал данную ветку. Но так же читал ветку, где говорили про то, что 40-ка шумит не меньше...и где правда?)
Re[fataparat]:
Понял. А что-то еще можно за эти деньги взять, или 200-ка никона - оптимальный вариант?
Re[alex P]:

от:alex P
Никон советую сразу отбросить(оба шумят, как паровозы)
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/367818

Подробнее

Ага, а остальные типо не шумят

Никон по части эргономики, электроники, и хороших бюджетных стёкл рулит однозначно
Re[Бойфренд Анны Курниковой]:
Жаль Д200 нету на график, а вообще конечно интересно. Просто я к сожалению не фоткал ни 40-кой и 200-кой, поэтому и приходится верить на слово.
Графики рассмешили. Мой опыт и опыт всех моих знакомых говорят об обратном. Никон Д80 ацтой по шумам...
Re[alex P]:
а 200-ка VS 40-ка - кто лучше?
Re[alex P]:
от: alex P
Графики рассмешили. Мой опыт и опыт всех моих знакомых говорят об обратном. Никон Д80 ацтой по шумам...

Вас смешат графики с депревью? ИМХО Ваше слово гораздо меньше весит :P

Мой опыт так-же говорит, что ВСЕ камеры шумят на высоких ИСО, и что д80 что 40д на ИСО 1600 -атцтой
Ну ну...
Re[Alexey86]:
от: Alexey86
Жаль Д200 нету на график, а вообще конечно интересно. Просто я к сожалению не фоткал ни 40-кой и 200-кой, поэтому и приходится верить на слово.

Забейте на шумы- это больше для дрочеров :)
В свое время свадьбу на Д70s снимал на 1600.
15*20- отлично!

200 vs 40 это по сути 2 вопроса:
1. Эргономика Кенона-Никона
2. Матрицы CMOS-CCD

CMOS- гибче в обработке, но хуже цвета (и вообще картинка) по умолчанию.
CCD- красивее, но при неправильной экспопаре хуже тянется.

Эргономика- на любителя. Пощупайте обе камеры на предмет основных функций- управляющее колесо, изменение ИСО, ББ, экспокоррекция и пр.
Re[alex P]:
ауууу))) я тут))) лучше скажите, что за эти деньги взять???) причем нужно учитывать, что фотографией я занимаюсь исключительно для себя) И к слову, скорострельность например для меня не имеет вообще значения) АФ - может тоже далеко не первостепенную роль играет. Что взять-то???
Re[Alexey86]:

ауууу))) я тут))) лучше скажите, что за эти деньги взять???) причем нужно учитывать, что фотографией я занимаюсь исключительно для себя) И к слову, скорострельность например для меня не имеет вообще значения) АФ - может тоже далеко не первостепенную роль играет. Что взять-то???

Подробнее

если шопить не умеете/не хотите, снимать для себя, не нужны fps, то Д80 берите и не парьтесь.
Тушка неплохая, CCD матрица лучше для ленивых, цвета красивые.

На сэкономленные деньги докупите 50/1,4
Re[fataparat]:

от:fataparat
если шопить не умеете/не хотите, снимать для себя, не нужны fps, то Д80 берите и не парьтесь.
Тушка неплохая, CCD матрица лучше для ленивых, цвета красивые.

На сэкономленные деньги докупите 50/1,4

Подробнее

Не сказал бы что ленив, по поводу фотошопа - я как раз сейчас активно его осваиваю, уже кое-что получается. Также сейчас юзаю потихоньку лайтрум, т.е. несмотря на то, что я для себя камеру беру, и это всего лишь хобби, но снимки собираюсь делать вполне качественные и хочу получить максимум. Разница в том между многими на этой сайте и мной - я не буду за это получать деньги;)
Re[Alexey86]:

Не сказал бы что ленив, по поводу фотошопа - я как раз сейчас активно его осваиваю, уже кое-что получается. Также сейчас юзаю потихоньку лайтрум, т.е. несмотря на то, что я для себя камеру беру, и это всего лишь хобби, но снимки собираюсь делать вполне качественные и хочу получить максимум. Разница в том между многими на этой сайте и мной - я не буду за это получать деньги;)

Подробнее

Короче, я бы для Ваших целей взял Д80 и получше оптику :)
Камеру по-проще типа Никон Д60, Кенон 450Д уже неахти по эргономике,
Камеры получше уже дороже, тяжелей и не факт что Вам нужны их плюсы.
Re[alex P]:
от: alex P

У вас есть опыт съемки цветуёчков на сорокет в дневное время, когда и цифромыло легко справляется. Д80-то хоть держали в руках?
Re[fataparat]:
от: fataparat
Короче, я бы для Ваших целей взял Д80 и получше оптику :)
Камеру по-проще типа Никон Д60, Кенон 450Д уже неахти по эргономике,
Камеры получше уже дороже, тяжелей и не факт что Вам нужны их плюсы.

Тяжелей - это не напрягает точно. По поводу получше оптику - это чуть позже. Сейчас вопрос только в тушке. Но оптику, даже подороже денег у меня через месяц будет достаточно. D200 не имеет смысл что ли брать???
Re[Alexey86]:

Подробнее

Берите Д80 с китом 18-70 и начинайте учиться на собственных ошибках. Другого пути нет. В вашей ценовой нише нет аппаратов принципиально лучше или хуже, есть кривые руки, незнание матчасти и неумение работать конверторами. Когда кто-то вопит о шумах, то можно смело говорить: а чел-то чайник в фотографии, у него фотки получаются с проваленой экспозицией, он их потом тупо вытягивает и получает шум. А мозгов использовать экспокоррекцию при съемке у него не хватает.

Берите Д80, хороший фотоаппарат: ССД-матрица, максимально для кропа мегапикселей, никоновская эргономика и конструктив - не пожалеете. Только про матчасть не забывайте ;)
Re[Alexey86]:

Тяжелей - это не напрягает точно. По поводу получше оптику - это чуть позже. Сейчас вопрос только в тушке. Но оптику, даже подороже денег у меня через месяц будет достаточно. D200 не имеет смысл что ли брать???

Подробнее

Для вас - не имеет. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта