Canon 400D или цыфромыло

Всего 87 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[M_de_M]:
Энто не акт доверия, а акт размышления.
Эх, может на никон посмотреть за эти деньги ?:) а?:)
Re[Darkstorn]:
[quote=Darkstorn]Готов.
В цыфромыле - плохо рабираюсь.
По поводу моей зеркалки - она ее не любит, т.к. не видно результата и пленка тратиться:)
Редактиует в фотошопе очень активно свои фотки:)[/quot
Если не хотите дополнительную Головную Боль и трату денег, то покупайте G9...
Re[Darkstorn]:
Цитата:
от: Darkstorn

Редактиует в фотошопе очень активно свои фотки:)

ИМХО, ключевой момент. Берите 400Д. Там хотя бы есть чего редактировать, в отличие от мыльниц.
Re[Darkstorn]:
Когда мыльный, зашарпленный, зашумодавленный, с задранным контрастом и цветами джипег сравнивают с снимками с кеноновского кита в разделе по мыльницам - это еще понятно, но здесь-то уж надо чувствовать где разница :) а отдельных фанатов Д40 слушать конечно можно, но полностью верить не стоит. Зачем вам никон? - две системы стекол держать?
А эргономика - особенно вспомогательный дисплейчик - дело привычки, мне после 400Д пленочная 30-ка казалась менее удобной в палне управления, хват - это да, он уже не измениться либо лежит в руке либо не лежит, привыкнуть можно, но удобней не будет (хотя у меня кисти маленькие - мне 400 удобна).
Re[Хомяки]:
Привычка, да...
Насчет Никона - энто больше для запалу в тему идейку подкинул, наверное вы правы, не стоит оно того, к тому же есть и 580 EX:), хотя сильно сомневаюсь, что ей жена будет пользоваться, в силу веса.
Re[Зловредный и Глупый]:
Цитата:

от:Зловредный и Глупый
Что толку говорить о том, чего уже нет :) А потом слишком много условий - нормальный свет, несильная динамика..... А если это Россия, где 60% года - зима! Когда исо 400 - рабочее, как сейчас, например, исключая редкие солнечные деньки :)

Потом, на 400D легко можно поставить другое стекло, а кит - только начало. Уже говоеный Кэнон 50/1.8 даст такой результат, что о цифромыле вспоминать будет тошно, даже о топоом цифромыле прежних лет....

Короче, хватит защищать мыло! На данном этапе нет среди мыла представителей, которые способны были бы по всей совокупности качеств даже близко подойти к китовому любительскому цифрозеркалу...

Подробнее

В вас бурлят гормоны максимализма ;) Поверьте (мне это самому удивительно), что есть великое множество людей, которым фотоаппарат нужен лишь для фиксации момента. При этом они категорически не собираются вникать в тонкости фотодела. Одна кнопка и фсё. И зеркалка для них, что козе баян - шума много, толку ноль ;)
Re[M_de_M]:
Цитата:
от: M_de_M
По жизни Вы доверяете любым высказываниям?

Вам что, примеры выложить?
Re[Darkstorn]:
Первое ,что убило моих домашних - это лаг затвора.Купив мыльницу готовьтесь услышать : "я нажимаю ,а он не снимает!",я хотела его снять,но он(она,оно)повернулся и я сняла его затылок".При пользовании мыльницей,возникают проблеммы при съемке в плохом освещении,но можно.Все зависит от желаемого конечного результата(или размера при печати).
Не могу поставить себя на Ваше место,но я бы взял зеркалку.
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=982444&author_id=83711&sort=date&page=1&prev_photo_id=981855
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
Вам что, примеры выложить?

Ваши примеры мне ни к чему. В отличие от Вас я сам пользователь 400D.
Re[M_de_M]:
Цитата:
от: M_de_M
Ваши примеры мне ни к чему. В отличие от Вас я сам пользователь 400D.

Это не мои примеры (я пользователь Никон Д70). Просто вчера в агентство приходил пользователь 350д кит и сливал свои шыдевры через мой компутер. Впечатлило
Re[Darkstorn]:
Цитата:

от:Darkstorn
Вобще кстати сразу всплывает вопрос:
Если Китовое любительское зеркало дает картинку хуже, чем мыло, то для кого тогда делается это зеркало? :) (ведь любители и покупатели 400Д - не сидят с мороками какую L-ку выбрать, ведь иначе - зачем нужна любительская тушка?)

Подробнее

Я наверно чет неправильно делаю. У меня L и фиксы на 400D...
Re[Darkstorn]:
Цитата:
Вобще кстати сразу всплывает вопрос:
Если Китовое любительское зеркало дает картинку хуже, чем мыло, то для кого тогда делается это зеркало? :)

Да наоборот все! Любой кит даст более лучшую картинку, чем мыло! Все оттого, что матрица к зеркалки больше и требования к качеству объектива меньше.
Re[kyrus]:
Цитата:

от:kyrus
В вас бурлят гормоны максимализма ;) Поверьте (мне это самому удивительно), что есть великое множество людей, которым фотоаппарат нужен лишь для фиксации момента. При этом они категорически не собираются вникать в тонкости фотодела. Одна кнопка и фсё. И зеркалка для них, что козе баян - шума много, толку ноль ;)

Подробнее

Согласен. Только ведь тут не тот случай....
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
Я наверно чет неправильно делаю. У меня L и фиксы на 400D...

Да я не говорю, что оно не надо:)
Просто Само решение - KIT за 20 тр. и в т.ч. 400D - это любительский сегмент. Просто сам ценовой диапазон другой, а многие любители никогда КИТ не меняют. Я про это.

Re[Darkstorn]:
Цитата:
Да, для семьи в целом - будет лучше 400Д, а вот для милой-благоверной - ХЗ:)

У мыльницы по сравнению с зеркалкой ровно одно преимущество - она меньше. А все остальное - одни сплошные недостатки, в том числе и с точки зрения любителя.

> Т.е. Jpeg'и она плохо обрабатывает?
> Если к примеру снимать только в зеленой зоне и не париться размерами диафрагмы и выдержкой?

Да нет, все нормально, в общем-то. В настройках один раз выставить контрастность-насыщенность-резкость по вкусу, и можно снимать "не парясь". Уж хуже, чем на цифромыле точно не будет.

Хотя если Ваша благоверная не чуждается обработки в ФШ, то нет повода не снимать в RAW.

> Хотя лично я, как то делал несколько кадров 400Д мне не понравилось.
> 1. маленький уж очень

Так цифромыло еще меньше.

> 2. видоискатель и маленький и темный

А у цифромыла видоискатель маленький, зернистый, да еще и показывает с задержкой. Зато, конечно, яркий.

> 3. не привык/разобрался как там чего

Ну, это наживное.

> 4. нет дисплейчика справа сверху:)

И у цифромыла нет.
Re[Darkstorn]:
Не парьтесь, берите Canon IXUS 860 IS. Жена оценит :!:

И угол широкий (28 мм) и в сумочку поместится, и вам в карман. В поездках пригодится и меньше внимания привлекать к вашей жене будет ;)
Re[Webgunner]:
Но он непрофессионально выглядит:)
на мои заверения, что профессиональней Marka 3 - выглядеть сложно любой мыльнице, она все таки твердо решила, что у фотега должен торчать более-менее объектив ;), и фотег должен быть более-менее черный:)
Так что в этом контексте 400Д - просто вне конкуренции:)

Re[Darkstorn]:
Как сам в недавнем прошлом владелец не самой вроде плохой мыльницы Canon G6 категорически и настоятельно рекомендую "зеркало". Тем более, что супруга ваша с фотошопом дружит, так ей хоть будет что обрабатывать. На мыльнице уже всё унутри процессором "обработано" донельзя

После снимков с 400Д (даже с китовой линзой) на фотки прежнего Г6 теперь просто пюлюваццо хочеца (имею в виду техническое качество). Даже на те, которые типо "при хороших условиях освещения" сделаны (про ночные/вечерние вапще молчу).
Re[Darkstorn]:
С одной стороны, если купите ей 400д, на этом ваши траты не ограничатся, а только начнутся. С другой, если вы тоже будете им пользоваться, то неизбежные траты на оптику будут обоюдосогласными.

При нормальном освещении хорошее мыло будет однозначно резче кеноновского кита на дырках больше 5.6-8. Спорить на эту (почему то извечную) тему не хочу - сам имел как кучу мыл, так и зеркалок.
Re[ЛВ]:
Я знаю, насчет трат на "нормальную оптику" - это миф. Все этим не страдают и страдать не начинают при покупке зеркалки.
С фотошопом более менее дружит, что есть гут.

Тоже думаю 400ка будет адекватнее и как решение, и как камера.
Главное, чтобы не ленилась и читала инструкцию:), иначе в полной ночи, в авто режиме - кадра не получится, а я буду виноват:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.