Canon 400D или цыфромыло

Всего 87 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Бронислав]:
Цитата:

от:Бронислав
Конечно!!! Наличие тяжелой зеркалки на шее сковывает мозг фотографа требованием фоткать шедевры. Зеркалкой ты уже не будешь фоткать просто красивый вид или пьяных друзей мордой в салате. Ты обязан думать о композиции, построении кадра, ГРИП (прочих идиотизмах, придуманных эстетами и фотоонанистами для того, чтобы отравить жизнь простому пользователю ЦФК), а от нешедевральных кадров вынужден отказываться.

Подробнее

проверенное решение в виде гильотины поможет ?
Re[Бронислав]:
Цитата:
от: Бронислав
Другое дело, что если человек подсел на зеркалко, то он цифромылом уже снимать не сможет без матюхов

По поводу "матюхов" могут быть такие варианты:

Вариант первый:
Купить зеркалку и радоваться жизни, изредка перемежая эту беззаботность матюхами, если всё ж-таки доведётся брать в руки мыльницу (ну, скажем, на работе выдали для служебного пользования или там друзья попросили пофоткать их на их же компакт). Но это ещё можно пережить.

Вариант второй, грустный:
Купить мыльницу и радоваться жизни. Ровно до момента неизбежной покупки зеркалки (а до этого, как правило, все рано или поздно дорастают при серьёзном увлечении). И вот тут-то и начинаются самые матюхи... но уже в отношении забитого наполовину винта фотками с прежней, "мыльничной" жизни: и стереть жалко, и смотреть уже без слёз трудно. И начинаешь корить себя за то, что изначально не купил зеркалку.

ИМХО (так сказать, с высоты пройденного пути) первый вариант предпочтительнее,... бо через второй сам прошёл ;)
Re[Mr.Wad]:
Кстати, так, ради интереса накачал семплов с Fuji S6500. Судя по характеристикам - практически нормальное цифромыло. Матрица - супер CCD, однако....

Печатал 15х20. Отпечатал 16 фотографий на разных ИСО. До ИСО 400 включительно получилось вполне прилично. На 800 удовлетворительно. Но самое главное - очень неплохая цветопередача. Вообще для многих сюжетов, типа путешествия, на каждый день - вполне приличная машинка...

Честно признаться, удивлен. Очень удивлен.
Re[Зловредный и Глупый]:
Вчера потрогала моя значится две камеры: 400Д и G9.
G9 - понравилась, 400Д - нет. Сразу последовал вопрос: А как я 400Д буду в сумочку убирать? (:0)
С другой стороны - G9 на ощупь, как маленький Марк среди цыфромыла:) - весь корпус магниевый, все красиво. Я даже, т.к. с цыфрой много дела не имел, по началу подумал - что самое левое колесико - это выдержку ставить(:-D), пока не прочел, что ISO :)

P.S.
С другой стороны - да ну и хрен блин с этим 400Д. Главное чтобы ей комфортно было:)
Re[Darkstorn]:
Цитата:
от: Darkstorn
Главное чтобы ей комфортно было:)

Комфортно... обрабатывать в ФШ трэш с G9

P.S. Кстати, 400Д с полтинником запросто помещается в дамскую сумку. Именно так я фотик на всякие вечеринки-пьянки-гулянки и транспортирую (есессно, с женой в комплекте :D сам сумку не ношу).
Re[Mr.Wad]:
Короче товарищи зеркальщики не знаю, что надо моей женщине, но раз нравится такое мыло, пусть лучше будет оно, чем придется ее убеждать в правильности вещи, которая не нравится:)
Re[Darkstorn]:
может тогда мобилку какую нить гламурную лучше взять и ей счелкать!
Re[mad_max]:
Цитата:
от: mad_max
может тогда мобилку какую нить гламурную лучше взять и ей счелкать!

Злые вы какие:(
Re[Darkstorn]:
Цитата:
... пусть лучше будет оно, чем придется ее убеждать в правильности вещи, которая не нравится:)

Да не, нравится, так нравится - не вопрос. Этих женщин пойди пойми...

Это я к тому, что просто вспомнил невзначай, вы как-то писали о том, что жена ваша увлекается обработкой в ФШ. Так вот. Таскать мыльницу конечно удобно. А вот снимать и, самое главное, потом всё это отснятое пытаться "обрабатывать", кхе... Лично я, слава богу, от такого геморроя избавлен. Чего и вашей супруге от всей души желаю.
Re[Mr.Wad]:
У нас мужской взгляд на проблемы в фотографии просто:)

Женщины видимо все-таки не млеют от больших объективов и огромной диафрагмы:)
Re[Darkstorn]:
Цитата:
Женщины видимо все-таки не млеют от больших объективов и огромной диафрагмы:)

М-да... Вижу, вы как-то по-своему мои слова воспринимаете. Вернее сказать, вообще не воспринимаете. Видите ли, я про большие объективы ничего такого не писал. Даже наоборот, вон полтинник упомянул, а он - того, маленький дюже...
Re[Mr.Wad]:
Я имел в виду, что не для всех женщин слово зеркалка - ассоциируется с фразой "must have!" :)
Да, полтиннег маленький, однако не зум:)
Re[Darkstorn]:
Цитата:
Злые вы какие:(

Да не, просто что тут говорить, если трезво мыслить то 400ДЭ однозначно, ну а если дизайн и маленькие размеры нужны, ну тут уже каждый сам для себя решает, переубедить и дать совет бывает сложно.
Re[mad_max]:
Вот и я думал, что здравый смысл и логика победит в этом споре:)
Re[Darkstorn]:
Цитата:

от:Darkstorn
Вчера потрогала моя значится две камеры: 400Д и G9.
G9 - понравилась, 400Д - нет. Сразу последовал вопрос: А как я 400Д буду в сумочку убирать? (:0)
С другой стороны - G9 на ощупь, как маленький Марк среди цыфромыла:) - весь корпус магниевый, все красиво. Я даже, т.к. с цыфрой много дела не имел, по началу подумал - что самое левое колесико - это выдержку ставить(:-D), пока не прочел, что ISO :)

P.S.
С другой стороны - да ну и хрен блин с этим 400Д. Главное чтобы ей комфортно было:)

Подробнее

Только вот шумы G9 просто неприличны даже на ИСО 80

ЗЫ
А Вы предложите стильную сумочку для 400-ки!
Re[Зловредный и Глупый]:
etc
Re[Зловредный и Глупый]:
Да ну вы бросьте. На 80 - я сомневаюсь, что там неприличные шумы.
Я видел с Про-1 классные макро фотки и пейзажные.
Понятно, что по картинке/рисунку - оно не сравниться с 35 mm F/1.4L на Velvia показанную на проэкторе :)
Но для большинства любительских задач а это:
1) Пьянки
2) Фотки типа "Я на фоне моего любмого ковра"
3) Муж чего-то на кухне делает
4) Попросили на улице людей шелкнуть нас вместе
5) И не МЕГА-утонченной творчесской работы
Цыфромыло G9 - подходит в самый раз.
Просто с зеркалом - будет больше возможностей, но и больше ответственности (сломал, отобрали, на улице хрен кому дашь меня сфоткать и т.д.)
Re[Darkstorn]:
Цитата:

от:Darkstorn

Но для большинства любительских задач а это:
1) Пьянки
2) Фотки типа "Я на фоне моего любмого ковра"
3) Муж чего-то на кухне делает
4) Попросили на улице людей шелкнуть нас вместе
5) И не МЕГА-утонченной творчесской работы
Цыфромыло G9 - подходит в самый раз.

Подробнее

Для таких задач и цифромыла за 5000р. будет предостаточно. Зачем платить за G9?

ЗЫ
Посмотрите мой пост про Fuji S6500, кстати.
Re[Зловредный и Глупый]:
Но ведь у фотика должна быть харизма:)
Кстати, помимо смеха - G9 мне самому понравился, крепкий, информативный, даже не пластик:)
Re[Darkstorn]:
А вы не задумывались над тем, что ваша жена считает что цифро-зеркалка у вас рано или поздно так и так будет... а вот фотоаппарат, который может поместиться в достаточно маленькую сумочку, аля радикюль и быть всегда под рукой тоже не помешает:) во всяком случае у меня сейчас используются 2 фотика сони W 50, Сонька Н9, и очень хочу зеркалку, причем если накопить на зеркалку удасться раньше чем продасться Н9, то я его продавать уже не буду, т.к. у каждого фотоаппарата свои прелести:) и так сказать моменты использования:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.