Здравствуйте
Интересуют ваши советы на тему.
Хочу жене сделать подарок на НГ. Она хочет цыфру, но до конца не знает какое (мыло или зеркало).
фактически думаю над 400D кит и Canon S5 IS.
Сам снимаю на Canon 33V и планирую продвигаться в этом направлении в части объективов. переход на цыфру - непонятно когда и зачем.
Девушке - чем проще камера тем лучше, но опять же, приветствуется "профессиональный вид":)
Думаю потому как, в случае наличия 400Д - сам смогу на нее что нить поснимать когда-нить/использовать ее с нормальными фикс-объективами.
Для девушки - это рост проф. навыков, а для меня - ровное смотрение на "Пяточга", т.к. свое цыфрозеркало вроде есть:), по крайней мере какое то время.
Собственно вот и стоим перед выбором за примерно одни и те же деньги - подарить девушке игрушку, либо же более серьезную штуку, любимую мужским населением форума:)
Canon 400D или цыфромыло
Всего 87 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 400D или цыфромыло
Re[Darkstorn]:
Разумеется 400-ка! Вы еще думаете?

Re[Зловредный и Глупый]:
Думаю блин, т.к. нуно ли ей вообще эти заморочки:)...
Она сама не знает, а фотик покупается все таки ей...
Скажем так, - немного склоняюсь к 400D :)
Она сама не знает, а фотик покупается все таки ей...
Скажем так, - немного склоняюсь к 400D :)
Re[Darkstorn]:
Canon G7.
:!:
Хотя возможно, если вы задали этот вопрос в разделе "Обсуждение фототехники", в котором обсуждаются зеркальные камеры, а не в разделе "Цифровые камеры с несменной оптикой", то вы уже знаете ответ на свой вопрос...
;)
:!:
Хотя возможно, если вы задали этот вопрос в разделе "Обсуждение фототехники", в котором обсуждаются зеркальные камеры, а не в разделе "Цифровые камеры с несменной оптикой", то вы уже знаете ответ на свой вопрос...
;)
Re[Бронислав]:
Я туда признаться не ходил никогда:)
Хочу услышать мнения тех, кто работает с зеркалками просто, а не с теми - кто скажет:
"Э... брат, это круто" ( не хотел никого обидеть):)
Хочу услышать мнения тех, кто работает с зеркалками просто, а не с теми - кто скажет:
"Э... брат, это круто" ( не хотел никого обидеть):)
Re[Darkstorn]:
от: Darkstorn
...либо же более серьезную штуку, любимую мужским населением форума:)
Если выбирать м/у только обозначенными, то конечно лучше посоветовать 400Д. Но если девушка не очень тяготеет к фотографии, к пост-обработке, то, наверное, правильнее будет взять цифромылку. И руку набить и для себя определиться - нужно ли что-то большее, или достаточно этого. Если будет недостаточно - может попробовать ваше зеркало, либо купить персонально, а цифромылку оставить как вариант для пьянок и тур. поездок всяких не обременительных.
Кстати, если уж говорить о выборе, то что в качестве цифромыла и в качестве цифрозекала выбраны не самые лучшие варианты за эти деньги. Если готовы расширить диапазон моделей - можно посоветовать.
Re[Artyom V. Vlasevsky]:
Готов.
В цыфромыле - плохо рабираюсь.
По поводу моей зеркалки - она ее не любит, т.к. не видно результата и пленка тратиться:)
Редактиует в фотошопе очень активно свои фотки:)
По поводу моей зеркалки - она ее не любит, т.к. не видно результата и пленка тратиться:)
Re[Darkstorn]:
от:Darkstorn
Здравствуйте
Хочу жене сделать подарок на НГ. Она хочет цыфру, но до конца не знает какое (мыло или зеркало).
Сам снимаю на Canon 33V и планирую продвигаться в этом направлении в части объективов. переход на цыфру - непонятно когда и зачем.
Девушке - чем проще камера тем лучше, но опять же, приветствуется "профессиональный вид":)
Думаю потому как, в случае наличия 400Д - сам смогу на нее что нить поснимать когда-нить/использовать ее с нормальными фикс-объективами.
Для девушки - это рост проф. навыков, а для меня - ровное смотрение на "Пяточга", т.к. свое цыфрозеркало вроде есть:), по крайней мере какое то время.
Собственно вот и стоим перед выбором за примерно одни и те же деньги - подарить девушке игрушку, либо же более серьезную штуку, любимую мужским населением форума:)Подробнее
Сложный вопрос. Если еще нет цифромыльницы, то полезнее было бы взять карманную мыльницу, какой-нибудь Иксус. Вещь в хозяйстве очень полезная.
С другой стороны, посмотрев на качество отпечатков с 400D, Вам, возможно, не захочется больше снимать на пленку, и тогда жена останется без подарка.
Re[Darkstorn]:
Результат, сильно отличный от цифрамыла, на 400Д появится, если замените кит на что-то более похожее на объектив. Иначе будет та же мыльница, с расширенным диапазоном удобоваримых ИСО и возможностью рулить ГРИП. ;)
Re[Darkstorn]:
Готов.
Да не слушайте вы никого! Толкового мыла уровня Минолта А1 и Никон 8000 с матрицами 2/3" уже нет и не будет. Смысл брать новороченное мыло с крохотной матрицей и более чем сомнительным объективом нет никакого.
Тем более, у вас такая фото-семья! Не вздумайте даже и прикасаться к цифромылу. Лучше 400-ку потом оставить в качестве второй камеры, чем жутоке цифромыло.
Если есть деньги берите лучше сразу Кэнон 30Д.
ЗЫ Ну и результат сразу будет виден :)
ЗЫ2 Короче опять цифрозеркало-цифромыло..... Только в этих спорах постоянных есть одно "но". Обладатели цифрозеркала снимали не одним цифрмылом, а вот обладатели и радетели цифромыла за редким исключение подержали цифрозеркало в магазине....
Re[kyrus]:
от:kyrus
Результат, сильно отличный от цифрамыла, на 400Д появится, если замените кит на что-то более похожее на объектив. Иначе будет та же мыльница, с расширенным диапазоном удобоваримых ИСО и возможностью рулить ГРИП. ;)Подробнее
Да не надо уж так совсем кит ругать. Да, плохой. Но качество снимков техническое сразу будет выше. :)
Re[kyrus]:
от: kyrus
Иначе будет та же мыльница, с расширенным диапазоном удобоваримых ИСО и возможностью рулить ГРИП.
но существенно более тяжелая, сильно некомпактная (в сравнении с G6) и с "плохой" камерной обработкой jpeg (вспомним, что цифромыльная манера автоматом задирать резкость и контраст восхищает многих).
Re[Зловредный и Глупый]:
от: Зловредный и Глупый
Да не надо уж так совсем кит ругать. Да, плохой. Но качество снимков техническое сразу будет выше.
Известно множество случаев, когда люди перейдя с цифромыла на зеркалку получали худшее (из-за шевеленки, малой ГРИП и пр.) или "худшее" по их мнению (из-за отсутствия цифромыльной камерной обработки) качество. Причем такие случаи здесь проходили не только с китовой оптикой, но и с комплектом D200 + 17-55 f2.8...
Re[Зловредный и Глупый]:
от: Зловредный и Глупый
Да не надо уж так совсем кит ругать. Да, плохой. Но качество снимков техническое сразу будет выше. :)
Я полагаю, что объективы в просьюмерах (типа Oly 8080 или КМ А2) были намного лучше (даже с учетом бОльшей зумности) и в нормальный условиях (по свету и без сильной динамики) порвали бы 400Д кит в клочья

Re[kyrus]:
не, 30Д отпадает и все что выше 400 Д по цене - тоже.
Фишка именно в соотн. цена/качество/юзабельность/необходимость.
Да, для семьи в целом - будет лучше 400Д, а вот для милой-благоверной - ХЗ:)
Т.е. Jpeg'и она плохо обрабатывает?
Если к примеру снимать только в зеленой зоне и не париться размерами диафрагмы и выдержкой?
То, что будет функциональней - оно да.
Хотя лично я, как то делал несколько кадров 400Д мне не понравилось.
1. маленький уж очень
2. видоискатель и маленький и темный
3. не привык/разобрался как там чего
4. нет дисплейчика справа сверху:)
Хотя может я не привык просто...
Также сомневаюсь, что после кадров с 400Д - я убежусь в полной покобелимости пленки;)
Фишка именно в соотн. цена/качество/юзабельность/необходимость.
Да, для семьи в целом - будет лучше 400Д, а вот для милой-благоверной - ХЗ:)
Если к примеру снимать только в зеленой зоне и не париться размерами диафрагмы и выдержкой?
То, что будет функциональней - оно да.
Хотя лично я, как то делал несколько кадров 400Д мне не понравилось.
1. маленький уж очень
2. видоискатель и маленький и темный
3. не привык/разобрался как там чего
4. нет дисплейчика справа сверху:)
Хотя может я не привык просто...
Также сомневаюсь, что после кадров с 400Д - я убежусь в полной покобелимости пленки;)
Re[kyrus]:
от:kyrus
Я полагаю, что объективы в просьюмерах (типа Oly 8080 или КМ А2) были намного лучше (даже с учетом бОльшей зумности) и в нормальный условиях (по свету и без сильной динамики) порвали бы 400Д кит в клочьяПодробнее
Что толку говорить о том, чего уже нет :) А потом слишком много условий - нормальный свет, несильная динамика..... А если это Россия, где 60% года - зима! Когда исо 400 - рабочее, как сейчас, например, исключая редкие солнечные деньки :)
Потом, на 400D легко можно поставить другое стекло, а кит - только начало. Уже говоеный Кэнон 50/1.8 даст такой результат, что о цифромыле вспоминать будет тошно, даже о топоом цифромыле прежних лет....
Короче, хватит защищать мыло! На данном этапе нет среди мыла представителей, которые способны были бы по всей совокупности качеств даже близко подойти к китовому любительскому цифрозеркалу...
Re[Darkstorn]:
от:Darkstorn
Здравствуйте
Собственно вот и стоим перед выбором за примерно одни и те же деньги - подарить девушке игрушку, либо же более серьезную штуку, любимую мужским населением форума:)Подробнее
Сам размышляю: 400d или компакт G9 - сэмплы http://cweb.canon.jp/camera/powershot/g9/sample.html
легко печатаются 20Х30см
Re[Зловредный и Глупый]:
Вобще кстати сразу всплывает вопрос:
Если Китовое любительское зеркало дает картинку хуже, чем мыло, то для кого тогда делается это зеркало? :) (ведь любители и покупатели 400Д - не сидят с мороками какую L-ку выбрать, ведь иначе - зачем нужна любительская тушка?)
Если Китовое любительское зеркало дает картинку хуже, чем мыло, то для кого тогда делается это зеркало? :) (ведь любители и покупатели 400Д - не сидят с мороками какую L-ку выбрать, ведь иначе - зачем нужна любительская тушка?)
Re[Darkstorn]:
Вобще кстати сразу всплывает вопрос:
Если Китовое любительское зеркало дает картинку хуже, чем мыло, то для кого тогда делается это зеркало? :)
По жизни Вы доверяете любым высказываниям?
Re[Darkstorn]:
от: DarkstornВ сравнении с мыльницей она его почти никак не обрабатывает. Только резкость может усилить, если поставите это в настройках. А хорошо это или плохо, это субъективная тема. Если ваша жена любит сидеть в фотошопе и понимает толк в хорошей картинке - это плюс. Для любителей печатать прямо с камеры - минус.