Canon 400D или цыфромыло

Всего 87 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 400D или цыфромыло
Здравствуйте

Интересуют ваши советы на тему.
Хочу жене сделать подарок на НГ. Она хочет цыфру, но до конца не знает какое (мыло или зеркало).
фактически думаю над 400D кит и Canon S5 IS.
Сам снимаю на Canon 33V и планирую продвигаться в этом направлении в части объективов. переход на цыфру - непонятно когда и зачем.
Девушке - чем проще камера тем лучше, но опять же, приветствуется "профессиональный вид":)

Думаю потому как, в случае наличия 400Д - сам смогу на нее что нить поснимать когда-нить/использовать ее с нормальными фикс-объективами.
Для девушки - это рост проф. навыков, а для меня - ровное смотрение на "Пяточга", т.к. свое цыфрозеркало вроде есть:), по крайней мере какое то время.
Собственно вот и стоим перед выбором за примерно одни и те же деньги - подарить девушке игрушку, либо же более серьезную штуку, любимую мужским населением форума:)
Re[Darkstorn]:
Разумеется 400-ка! Вы еще думаете?
Re[Зловредный и Глупый]:
Думаю блин, т.к. нуно ли ей вообще эти заморочки:)...
Она сама не знает, а фотик покупается все таки ей...
Скажем так, - немного склоняюсь к 400D :)
Re[Darkstorn]:
Canon G7.
:!:

Хотя возможно, если вы задали этот вопрос в разделе "Обсуждение фототехники", в котором обсуждаются зеркальные камеры, а не в разделе "Цифровые камеры с несменной оптикой", то вы уже знаете ответ на свой вопрос...
;)
Re[Бронислав]:
Я туда признаться не ходил никогда:)
Хочу услышать мнения тех, кто работает с зеркалками просто, а не с теми - кто скажет:
"Э... брат, это круто" ( не хотел никого обидеть):)
Re[Darkstorn]:
Цитата:
от: Darkstorn
...либо же более серьезную штуку, любимую мужским населением форума:)

Если выбирать м/у только обозначенными, то конечно лучше посоветовать 400Д. Но если девушка не очень тяготеет к фотографии, к пост-обработке, то, наверное, правильнее будет взять цифромылку. И руку набить и для себя определиться - нужно ли что-то большее, или достаточно этого. Если будет недостаточно - может попробовать ваше зеркало, либо купить персонально, а цифромылку оставить как вариант для пьянок и тур. поездок всяких не обременительных.
Кстати, если уж говорить о выборе, то что в качестве цифромыла и в качестве цифрозекала выбраны не самые лучшие варианты за эти деньги. Если готовы расширить диапазон моделей - можно посоветовать.
Re[Artyom V. Vlasevsky]:
Готов.
В цыфромыле - плохо рабираюсь.
По поводу моей зеркалки - она ее не любит, т.к. не видно результата и пленка тратиться:)
Редактиует в фотошопе очень активно свои фотки:)
Re[Darkstorn]:
Цитата:

от:Darkstorn
Здравствуйте

Хочу жене сделать подарок на НГ. Она хочет цыфру, но до конца не знает какое (мыло или зеркало).
Сам снимаю на Canon 33V и планирую продвигаться в этом направлении в части объективов. переход на цыфру - непонятно когда и зачем.
Девушке - чем проще камера тем лучше, но опять же, приветствуется "профессиональный вид":)

Думаю потому как, в случае наличия 400Д - сам смогу на нее что нить поснимать когда-нить/использовать ее с нормальными фикс-объективами.
Для девушки - это рост проф. навыков, а для меня - ровное смотрение на "Пяточга", т.к. свое цыфрозеркало вроде есть:), по крайней мере какое то время.
Собственно вот и стоим перед выбором за примерно одни и те же деньги - подарить девушке игрушку, либо же более серьезную штуку, любимую мужским населением форума:)

Подробнее

Сложный вопрос. Если еще нет цифромыльницы, то полезнее было бы взять карманную мыльницу, какой-нибудь Иксус. Вещь в хозяйстве очень полезная.
С другой стороны, посмотрев на качество отпечатков с 400D, Вам, возможно, не захочется больше снимать на пленку, и тогда жена останется без подарка.
Re[Darkstorn]:
Результат, сильно отличный от цифрамыла, на 400Д появится, если замените кит на что-то более похожее на объектив. Иначе будет та же мыльница, с расширенным диапазоном удобоваримых ИСО и возможностью рулить ГРИП. ;)
Re[Darkstorn]:
Цитата:
Готов.
В цыфромыле - плохо рабираюсь.
По поводу моей зеркалки - она ее не любит, т.к. не видно результата и пленка тратиться:)
Редактиует в фотошопе очень активно свои фотки:)

Да не слушайте вы никого! Толкового мыла уровня Минолта А1 и Никон 8000 с матрицами 2/3" уже нет и не будет. Смысл брать новороченное мыло с крохотной матрицей и более чем сомнительным объективом нет никакого.
Тем более, у вас такая фото-семья! Не вздумайте даже и прикасаться к цифромылу. Лучше 400-ку потом оставить в качестве второй камеры, чем жутоке цифромыло.

Если есть деньги берите лучше сразу Кэнон 30Д.

ЗЫ Ну и результат сразу будет виден :)

ЗЫ2 Короче опять цифрозеркало-цифромыло..... Только в этих спорах постоянных есть одно "но". Обладатели цифрозеркала снимали не одним цифрмылом, а вот обладатели и радетели цифромыла за редким исключение подержали цифрозеркало в магазине....
Re[kyrus]:
Цитата:

от:kyrus
Результат, сильно отличный от цифрамыла, на 400Д появится, если замените кит на что-то более похожее на объектив. Иначе будет та же мыльница, с расширенным диапазоном удобоваримых ИСО и возможностью рулить ГРИП. ;)

Подробнее

Да не надо уж так совсем кит ругать. Да, плохой. Но качество снимков техническое сразу будет выше. :)

Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
Иначе будет та же мыльница, с расширенным диапазоном удобоваримых ИСО и возможностью рулить ГРИП.

но существенно более тяжелая, сильно некомпактная (в сравнении с G6) и с "плохой" камерной обработкой jpeg (вспомним, что цифромыльная манера автоматом задирать резкость и контраст восхищает многих).
Re[Зловредный и Глупый]:
Цитата:
от: Зловредный и Глупый
Да не надо уж так совсем кит ругать. Да, плохой. Но качество снимков техническое сразу будет выше.

Известно множество случаев, когда люди перейдя с цифромыла на зеркалку получали худшее (из-за шевеленки, малой ГРИП и пр.) или "худшее" по их мнению (из-за отсутствия цифромыльной камерной обработки) качество. Причем такие случаи здесь проходили не только с китовой оптикой, но и с комплектом D200 + 17-55 f2.8...
Re[Зловредный и Глупый]:
Цитата:
от: Зловредный и Глупый
Да не надо уж так совсем кит ругать. Да, плохой. Но качество снимков техническое сразу будет выше. :)

Я полагаю, что объективы в просьюмерах (типа Oly 8080 или КМ А2) были намного лучше (даже с учетом бОльшей зумности) и в нормальный условиях (по свету и без сильной динамики) порвали бы 400Д кит в клочья
Re[kyrus]:
не, 30Д отпадает и все что выше 400 Д по цене - тоже.
Фишка именно в соотн. цена/качество/юзабельность/необходимость.
Да, для семьи в целом - будет лучше 400Д, а вот для милой-благоверной - ХЗ:)

Т.е. Jpeg'и она плохо обрабатывает?
Если к примеру снимать только в зеленой зоне и не париться размерами диафрагмы и выдержкой?
То, что будет функциональней - оно да.
Хотя лично я, как то делал несколько кадров 400Д мне не понравилось.
1. маленький уж очень
2. видоискатель и маленький и темный
3. не привык/разобрался как там чего
4. нет дисплейчика справа сверху:)
Хотя может я не привык просто...
Также сомневаюсь, что после кадров с 400Д - я убежусь в полной покобелимости пленки;)

Re[kyrus]:
Цитата:

от:kyrus
Я полагаю, что объективы в просьюмерах (типа Oly 8080 или КМ А2) были намного лучше (даже с учетом бОльшей зумности) и в нормальный условиях (по свету и без сильной динамики) порвали бы 400Д кит в клочья

Подробнее

Что толку говорить о том, чего уже нет :) А потом слишком много условий - нормальный свет, несильная динамика..... А если это Россия, где 60% года - зима! Когда исо 400 - рабочее, как сейчас, например, исключая редкие солнечные деньки :)

Потом, на 400D легко можно поставить другое стекло, а кит - только начало. Уже говоеный Кэнон 50/1.8 даст такой результат, что о цифромыле вспоминать будет тошно, даже о топоом цифромыле прежних лет....

Короче, хватит защищать мыло! На данном этапе нет среди мыла представителей, которые способны были бы по всей совокупности качеств даже близко подойти к китовому любительскому цифрозеркалу...
Re[Darkstorn]:
Цитата:

от:Darkstorn
Здравствуйте

Подробнее

Сам размышляю: 400d или компакт G9 - сэмплы http://cweb.canon.jp/camera/powershot/g9/sample.html
легко печатаются 20Х30см
Re[Зловредный и Глупый]:
Вобще кстати сразу всплывает вопрос:
Если Китовое любительское зеркало дает картинку хуже, чем мыло, то для кого тогда делается это зеркало? :) (ведь любители и покупатели 400Д - не сидят с мороками какую L-ку выбрать, ведь иначе - зачем нужна любительская тушка?)
Re[Darkstorn]:
Цитата:
Вобще кстати сразу всплывает вопрос:
Если Китовое любительское зеркало дает картинку хуже, чем мыло, то для кого тогда делается это зеркало? :)

По жизни Вы доверяете любым высказываниям?
Re[Darkstorn]:
Цитата:
Т.е. Jpeg'и она плохо обрабатывает?
В сравнении с мыльницей она его почти никак не обрабатывает. Только резкость может усилить, если поставите это в настройках. А хорошо это или плохо, это субъективная тема. Если ваша жена любит сидеть в фотошопе и понимает толк в хорошей картинке - это плюс. Для любителей печатать прямо с камеры - минус.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта