Canon 400D или цыфромыло

Всего 87 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
Как сам в недавнем прошлом владелец не самой вроде плохой мыльницы Canon G6 категорически и настоятельно рекомендую "зеркало". Тем более, что супруга ваша с фотошопом дружит, так ей хоть будет что обрабатывать. На мыльнице уже всё унутри процессором "обработано" донельзя

После снимков с 400Д (даже с китовой линзой) на фотки прежнего Г6 теперь просто пюлюваццо хочеца (имею в виду техническое качество). Даже на те, которые типо "при хороших условиях освещения" сделаны (про ночные/вечерние вапще молчу).

Подробнее

+1000!
Re[Бронислав]:
я думаю однозначно 400Д - она достаточно маленькая и легкая!
цифромыло сильно шумит, посмотрел тесовые с G9 - шумы на 80 ISO такие же как как на ISO400 на 400D - думаю понятно, что часто придется снимать в темноте и в пасмурную погоду... и зеркалка тут выигрывает.
у меня несколько друзей совершенно не понимающих в фотграфии взяли 400D - и спокойно себе снимают! так что думаю прочтения инструкции жене будет достаточно.. или даже ваших объяснений.
Re[Зловредный и Глупый]:
А я тут недавно съездил в небольшую тур-поездку. Все мои попутчики с мыльницами беззаботно фоткали окружающие красоты, друг-друга на фоне автобуса и прочие говнофты. А я с двухсоткой и прицепленным к ней шириком как м-к бродил мрачный в поисках шедевральных планов и в итоге почти ничего так и не софткал, за что по приезду был отруган женой, т.к. продемонстрировать в сопровождение рассказа о поездке оказалось нечего. А мой попутчик с G7 сделал очень даже приличные для печати 20х15 кадры.
Re[Бронислав]:
Цитата:
от: Бронислав
... продемонстрировать в сопровождение рассказа о поездке оказалось нечего. А мой попутчик с G7 сделал очень даже приличные для печати 20х15 кадры.

То есть, как понимаю, фотографирует всё-таки фотоаппарат, а не фотограф?
Надо было брать правильный фотик. Который сам фоткает
Re[Mr.Wad]:
Конечно!!! Наличие тяжелой зеркалки на шее сковывает мозг фотографа требованием фоткать шедевры. Зеркалкой ты уже не будешь фоткать просто красивый вид или пьяных друзей мордой в салате. Ты обязан думать о композиции, построении кадра, ГРИП (прочих идиотизмах, придуманных эстетами и фотоонанистами для того, чтобы отравить жизнь простому пользователю ЦФК), а от нешедевральных кадров вынужден отказываться. А цифромыльщик может позволить себе фоткать все и без разбору. И, как ни парадоксально, у него иногда вопреки всем законам физики и логики получаются неплохие кадры как в композиционном плане, так и в техническом.
Re[Mr.Wad]:
Мне кажется здесь действует поговорка:
"Глаза боятся, а руки делают" :)
В местах где нет шыдевров - надо либо их создавать, либо снимать просто хорошие фотографии
Re[Darkstorn]:
А если нет возможности снимать "просто хорошие фотографии", то снимать снимать "просто фотографии" ?
Re[Бронислав]:
Да, а если нет возможности сымать фотографию имея на шее цыфрозеркало - это усе:)
Re[Бронислав]:
Цитата:

от:Бронислав
А я тут недавно съездил в небольшую тур-поездку. Все мои попутчики с мыльницами беззаботно фоткали окружающие красоты, друг-друга на фоне автобуса и прочие говнофты. А я с двухсоткой и прицепленным к ней шириком как м-к бродил мрачный в поисках шедевральных планов и в итоге почти ничего так и не софткал, за что по приезду был отруган женой, т.к. продемонстрировать в сопровождение рассказа о поездке оказалось нечего. А мой попутчик с G7 сделал очень даже приличные для печати 20х15 кадры.

Подробнее

И правильно отругали... Правильно! Не искать надо было "шедевры", а фотографировать все, что нравится.... Все, что видится! Все, что вокруг!
Re[Зловредный и Глупый]:
Тогда бы меня отругали на фотосайте, куда я все свои фоты обычно выкладываю в высокохудожественных целях.
Re[Зловредный и Глупый]:
Да бывает и нет вдохновления - и никакой 85mm f/1.2L не поможет:)
Re[Бронислав]:
Цитата:
А если нет возможности снимать "просто хорошие фотографии", то снимать снимать "просто фотографии" ?

А "просто фотографии" как память о месте - уже не катит????... Тогда зачем мы вообще занимаемся фотографией? Знаете, от шедевров уже тошнить начинает. Хочется именно "просто фотографий"! Обычных хороших фотографий.
У меня, к примеру, такое правило - ни одной фотографии, кроме откровенных провалов "технически" (количество коих с каждым разом стремиться к нулю), НЕ УДАЛЯТЬ. Ни одной!
Re[Бронислав]:
Цитата:
Тогда бы меня отругали на фотосайте, куда я все свои фоты обычно выкладываю в высокохудожественных целях.

Ну и пусть!!!! :) Семья главнее :) Потом, глядишь, среди простых фотографий и пара шедевров затесалось :)
Re[Зловредный и Глупый]:
А вот тут мы возвращаемся к тому, с чего начали. Если композиция, размытие и прочая шедевральность не есть самоцель, то для семейных или туристических фото зеркалка хотя и технически превосходит цифромыло (да, безусловно превосходит), это превосходство компенсируется а) компактностью последнего, б) нетребовательностью пользователя. Другое дело, что если человек подсел на зеркалко, то он цифромылом уже снимать не сможет без матюхов, но если изначально выбирать с чистого листа...
Re[Бронислав]:
А лист не совсем чистый...
Изначально девушка фоткала очень активно цыфромылом - вроде устраивало, но качество картинки конечно не Айс.
А щаз - мыло стало недоступно и надо покупать что-то свое. Пленку - невзлюбила (скрытый результат). а вот цыфро - это наверное будет круто :)
Плюс в будущем планирую 85, 35 L фиксы, и ей тогда перепадет мой 28-105 3,5-5,6:) А это уже лучше КИТа:)
Re[Darkstorn]:
Цитата:
от: Darkstorn
ей тогда перепадет мой 28-105 3,5-5,6:) А это уже лучше КИТа:)

1. В диапазоне 28-40 китовый объектив скорее всего побьет 28-105.
2. Не забывайте про кроп. Чем закрыть диапазон 18-27?
Re[M_de_M]:
Забыл:)
С другой стороны - ногами:)
Re[Бронислав]:
Цитата:

от:Бронислав
А вот тут мы возвращаемся к тому, с чего начали. Если композиция, размытие и прочая шедевральность не есть самоцель, то для семейных или туристических фото зеркалка хотя и технически превосходит цифромыло (да, безусловно превосходит), это превосходство компенсируется а) компактностью последнего, б) нетребовательностью пользователя. Другое дело, что если человек подсел на зеркалко, то он цифромылом уже снимать не сможет без матюхов, но если изначально выбирать с чистого листа...

Подробнее

Я повторюсь - все это правильно. Но не в данном конкретном случае. Мне кажется, что в нашем случае увлечение фотографией есть. Его нужно подержать, потому 400д - без вариантов.
Re[Зловредный и Глупый]:
Если есть, то, да, выбираем систему и покупаем зеркалку на вырост. Цифромыло – это тупик.
Re[Darkstorn]:
Цитата:
от: Darkstorn
Я знаю, насчет трат на "нормальную оптику" - это миф. Все этим не страдают и страдать не начинают при покупке зеркалки.
...

400д ясен пень, лучше. Тем паче, что всё равно рано или поздно идти на зеркало.
Но если на ките сидеть... хм... было у меня их пара штук - нафиг, уж лучше тогда R1, а если веток на фоне белого неба не снимать, то и Фудж 6500. У этих двух, в отличие от прочих мыл, картинка другая совсем - после зеркала с китом плеваться совершенно не хотелось. Видимо у них дело в цвете, хорошей передаче мельчайших цветовых оттенков. ДД не на много меньше (а на R1 наверно и не меньше), резкости больше, а ГРИП и на ките немалая, учитывая рабочую дырку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.