Цитата:от: sereno
400D если взять только его одного в руки, то мнение о нем будет одно,
Ну дык, оно же будет и правильное... Если фотег нравится, так в чом же проблемы? А... виноват, читаем дальше...
если рядом положить ту же тридцатку, то мнение о нем опуститься.
Если исходить с позиций фотоонанизма, то - да, безусловно... Годами проверенный факт: чем вещь дороже - тем круче! И даже, вы знаете, снимает как-то более качественно что ли... Только не просите меня расшифровывать, что я имею ввиду под "качеством", вот просто "качественно" и всё, эээ... да хотя б потомушта дороже...
а обычно же отзывы от того, кто покупает аппарат (одну штуку в руки) а не торгует ими каждый день и о каждом знает все плюсы и минусы.
Бывший пользователь мыла тоже покупает "одну штуку в руки" и тоже может потом оставить свой "отзыв" в инете (никто ж не запретит, что вижу - то пою, привык на мыле вот к этому - так и на ЦЗ мне такое же подавай)... Да, и не факт, что он не составит такое же мнение о зеркалке другого производителя.
во вторых - возмем последнюю позицию D200 - полупрофессиональный аппарат,
Эээ... батенька, когда последний раз здесь были. Согласно последним совместным резолюциям фоторы слово "полупрофессиональный" исключено из определений классификации фототехники. Напишите это крупными буквами у себя на стене и в случае чего... ну вы поняли... да, именно это:
его берут люди уже либо обеспеченные, но чаще кто уже перешел в разярад отнюдь не любителей...
либо "потомушта дороже" (см. выше). Не забывайте и об этой категории, да...
этот же чел той же 400-ке думаю поставит одновременно с 200-кой баллов та половину.
Ну а какой балл для 400-ки ждать от никониста

Такой же, как Никону - от отьявленного кэнониста...
Да, вот ещё вопрос: а оценка Кэнона 400Д от пользователя Никона Д200 что, так уж показательна? Я вам могу привести кучу примеров из собственного опыта, когда вчерашние "цифромыльники" с жиру Марки покупали. И что теперь, мне их мнения выслушивать?