CANON 400D, Что скажете

Всего 204 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
Это удачно -- можно гораздо меньше париться с шевеленкой и точной фокусировкой.

Это почему? На маленьких (10х15) карточках как раз мелкие ошибки и не видны. А как откроешь на экране кадр на 100% сразу противно становится :( Наверное я "помешан" на том, что принято называть качеством изображения (особенно на резкости и детализации)
Re[_MMX_]:
Цитата:

от:_MMX_
Это почему? На маленьких (10х15) карточках как раз мелкие ошибки и не видны. А как откроешь на экране кадр на 100% сразу противно становится :( Наверное я "помешан" на том, что принято называть качеством изображения (особенно на резкости и детализации)

Подробнее

Чем больше пикселей на той же матрице - тем выше требования к оптике :(
Re[HV]:
Ну дык и я про то же. Нужен очень резкий объектив, чтобы почувствовать толк от 10 мегапикселей на Canon 400D
Re[_MMX_]:
Цитата:
от: _MMX_
Нужен очень резкий объектив, чтобы почувствовать толк от 10 мегапикселей на Canon 400D

Возвращаемся назад. Что бы почувствовать 10 мегапикселей надо печатать, от А4 и выше, а не кропы разглядывать.

Re[_MMX_]:
Цитата:
от: _MMX_
А как откроешь на экране кадр на 100% сразу противно становится :(

Так Вы не только не печатаете, но и снимки не смотрите, только 100% кропы?

Re[Anne]:
Привет всем! Вот давеча приобрёл 400d (очень доволен! ) а выйти не могу-нет "чердачка"...(Денег на оптику ,пока,нет,так что планирую каких пол-года ходить с китом) Что посоветуете ? Смотрел на Lowepro mini(mikro) AW...Посоветуйте,пжалуйста.Спасиб.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
Возвращаемся назад. Что бы почувствовать 10 мегапикселей надо печатать, от А4 и выше, а не кропы разглядывать.

Пиксели нужны не только для того чтобы на мониторе детали разглядывать. Они еще дают возможность кадрирования перед печатью при необходимости.
Re[HV]:
Правильно. И не только кадрирования. При различных преобразованиях (особенно геометрических: завалы там и все такое) бОльшая детализация исходного снимка выльется в менее заметные потери качества.
Re[Дмитрий Монастырский]:
Чем ниже разршение,тем хуже качество,это правило относится ко
всем цифрам со дня их изобретения.
Про печать и говорить не надо.
В 400D - выбрать самую нижнюю шкалу : RAW + L / меню /,
цакнуть пару сотен картинок,они,т.е. каждая будут дуплецированны,
один снимок = RAW + JPEG,пережечь всё на CD,флешку - отформатить,
и делай себе эксперименты до потери пульса,потом можно и вывод
сделать за какой формат ухватиться.
Но самый лучший формат,это когда кадр уже изначально хорош :-)

Re[HV]:
Цитата:
от: HV
Они еще дают возможность кадрирования перед печатью при необходимости.

Ну не половину же пикселей отрезать.
Re[rubinowitsch]:
Ты сам-то понял, что написал?

Ладно. Хватит флуда про разрешение. В 400D есть много других приятных отличий от предшевственницы. Черная кнопка спуска, например :D

Еще хотелось бы спросить по поводу эргономики. Как думаете, удобнее будет держать эту кроху с пристегнутой батарейной рукояткой?
Re[_MMX_]:
Прочитав сию битву на 10 листах я понял: 400Д - FOREVER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:D :D :D :D :D Что может быть лучше 10 листов словестной несуразицы!!!!! Не зря я год мечтал о 400-м САПОГе!!!!!!!!!!! :D
Re[IgorekM]:
Сдается мне это далеко не первая "битва" за 400Д. Не вчера вышел. Думаю, еще до выхода тут флуда было достаточно.
Re[_MMX_]:
да уж.... Достаточно Яндекс попросить..... Он столько флуда вытащит!!!! Фсякие никоны и соньки отдыхать будут лет пять... :D Теперь уж точно буду всем своим друзья, кои мучаются с выбором зеркалки, буду давать ссылку на этот пост, чтобы они сделали ПРАВИЛЬНЫЙ выбор! :D А топикстартеру отдельный респект!!!! :D :D :D
Re[Anne]:
Цитата:
от: Anne
собираюсь брать фотоаппарат CANON 400D, .

По существу, не вдаваясь в дискуссии: _за теже деньги_ я сам бы взял и советую всем б.у. 20-ку.

Короткий аргумент: это камеры разного класса и в этом сказывается отношение производителя к потребителю. 400д сделана только из конкуренции с сони.

Доказывать никому ничего не буду - лень.
Re[_MMX_]:
http://u.foto.radikal.ru/0703/304e45f5e8cf.jpg

Я пристегнул и ручку и 70/200,получилась чистая бузука,
только вот шестого пальца не хватает,для полного обхвата :-)

Re[rubinowitsch]:
Для базуки надо еще бленду нахлобучить ;)
Re[diamond2]:
Цитата:
от: diamond2
... 400д сделана только из конкуренции с сони....

Все лучшие достижения делаются именно из - за конкуренции
Re[Yao]:
Цитата:
от: Yao
снимается кадр на полную матрицу, потом внутрикамерно ресайзится до нужного размера. чего тут непонятного?

Непонятно что из этого получается... Качество снимка типа резкости, прорисовки деталей будет таким же или хуже? Ведь часть информации по идее при этом теряется. Или это только при печати на большом размере будет видно?
Re[diamond2]:
Цитата:
от: diamond2
По существу, не вдаваясь в дискуссии: _за теже деньги_ я сам бы взял и советую всем б.у. 20-ку.

Я бы тоже с удовольствием взял, но к сожалению у нас в городе рынок подержаных зеркалок мал, редко когда можно встретить объявление...
Так что и рад бы, а возможности нет... :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.