CANON 400D, Что скажете

Всего 204 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Дмитрий Монастырский]:
Цитата:

от:Дмитрий Монастырский
От себя могу сказать следующее. Купил 400D меньше недели назад. До этого долго пользовался мыльницей олимпус с4000 (кстати, для меня фотки делала вполне приемлимого качества, я бы даже сказал весьма неплохого).
Первая радость покупки довольно быстро сменилась, огорчением и тревогой. Даже возникли мысли брака или какого-то дефекта (хочу обратиться в сервис, чтобы они таки его потестили).
ИМХО не думая хорошие снимки гораздо проще получить нормальной мыльницей чем 400й. Поначалу начал по привычке стрелять все подряд не особо разбираясь с настройками, но потом понял, что такой фокус как с мыльницей не пройдет. Гораздо больше требований к освещенности и неважное качество при открытой дырке.
Например, я привык снимать олимпусом дома без всышки с полностью включенной иллюминацией. Фотки получались вполне приемлимые, а вот с 300д такого нет.
Вобщем, я бы советовал брать тем, кто хочет разбираться в технике и настройках, а тем кто хочет просто иметь много фоток более-менее одинакового качества и не особо при этом заморачиваться, лучше выбрать хорошую мыльницу.

Подробнее

Браво!!! Полностью поддерживаю!!! Аналогичная ситуация и у меня была, когда я пересел с Сапога А95 на 400D пару месяцев назад!!! Даже адрес сервис-центра и схему проезда к нему выучил наизусть! Слава Богу мозгов хватило покумекать, прежде чем ехать. Немного повозившись с настройками и помучив пару знающих толк в фото человек у меня немного стало получаться :D Зеркалка действительно требует уважения и внимания!
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
очень интересно, и когда ж это я подобное утверждал?

P.S. вот видите, опять у вас логика барахлит... искренне сочувствую, ибо подобные изьяны в мышлении, как правило, надолго.

И когда Вы прекратите читать между строк, а? Где написано, что это Вы утверждаете, а? Это уже было мое утверждение. Если бы так сказали бы Вы - я бы Вас именно процетировал. При чем тут логика? Что я не прав был, когда написал, что вы все (кэнонисты) стараетесь уйти от прямого ответа? Тут же окунули мордой и в дерьмо. Спасибо.

Вы просили показать фотографии с Альфы с меньшими шумами - я показал. Дальше что? Пошли меня поносить. Как в песочнице, чесслово. Да еще и оскорбляете меня постоянно.
Re[IgorekM]:
Вот и я думаю о сервисе. Знающие люди, подскажите плиз стоит обращаться в сервис, чтобы они его потестили или не стоит с ними связываться? С другой стороны буду точно уверен, что с камерой все ок, просто руки кривые :)
Re[Максим К.]:
Писец надо делать отдельные форумы для Никонистов Альфистов и Кенонистов как вот здеся
http://www.viewfinder.ru/forum/index.php
А то что ни топик то война миров.
Re[Rikoshet73]:
Цитата:
от: Rikoshet73
Писец надо делать отдельные форумы для Никонистов Альфистов и Кенонистов как вот здеся
http://www.viewfinder.ru/forum/index.php
А то что ни топик то война миров.

Самое интересное, что я - лицо не заинтересованное. У меня нет ни Альфы, ни Кэнона, ни Никона не будет. Так что как незаинтересованному лицу мне легче оценивать.
Re[Максим К.]:
А что же тогда есть?
Цитата:
от: Дмитрий Монастырский
А что же тогда есть?

Есть Пентакс. :) Будет еще СФ Броника. Если результаты с Броники меня вдохновят, то и Пентакс уедет от меня на совсем :)

Но смею заметить, что снимал я разной цифрой. Вот только Олик не удалось пощупать, но чувствую, что Олик не подведет, если судить по старым Зуйкам.

Цитата:

от:Дмитрий Монастырский
Вот и я думаю о сервисе. Знающие люди, подскажите плиз стоит обращаться в сервис, чтобы они его потестили или не стоит с ними связываться? С другой стороны буду точно уверен, что с камерой все ок, просто руки кривые :)

Подробнее

Я думаю, что с техникой все ОК! Просто надо привыкнуть, что зеркалка работает совсем по другому принципу, нежели цифровик. Это как с жигуля на Камаз пересесть - вроде тоже 4 колеса, но уважения требует :-)
Re[NNZ]:
Цитата:
от: NNZ
...аццкий поток сознания, особенно жжете про разрешающую способность объектива недостаточную для 10Мп...

А что разве не так? Объясните, пожалуйста
Re[_MMX_]:
Цитата:
от: _MMX_
А что разве не так? Объясните, пожалуйста

Фпоиск! Тема обсосанная на форуме 1000 раз, что бы забить так называемое оптическое разрешение объектива 10 пукселей недостаточно, мягко говоря... Наоборот, чем больше пукселей тем четче, детальнее и динамичнодиапозоннее будут снимки. ИМХО...
Re[Rikoshet73]:
Хороший форум,спасибо
Re[_MMX_]:
Чем больше MGP,тем круче должен объектив быть,но это,только
для печати,для инета трёх хватит :-)
Re[rubinowitsch]:
А кстати о мегапикселях. Подскажите плиз. Вот есть у 400D три варианта сохранения файлов L 10.1 M 5.2 S 2.2 (ну или что-то близкое). Каким образом технически происходит уменьшение разрешения? Часть информации при этом теряется или нет?
Те мне интересно на разрешениях L и S качество фотографий будет одинаковое? Или это влияет только на печать...
фотографируй в raw
Re[davey]:
Цитата:
от: davey
фотографируй в raw

Исчерпывающий ответ :)
Re[NNZ]:
Цитата:

от:NNZ
Фпоиск! Тема обсосанная на форуме 1000 раз, что бы забить так называемое оптическое разрешение объектива 10 пукселей недостаточно, мягко говоря... Наоборот, чем больше пукселей тем четче, детальнее и динамичнодиапозоннее будут снимки. ИМХО...

Подробнее

По-моему Вы сказали чушь. Необходимая разрешающая способность оптики зависит от физических размеров единичного пикселя. Если предстваить себе ФФ матрицу с размером пикселя как у 400D, то это будет аж 25 Мп! С другой стороны если "обрезать" матрицу 5D до формата APS (кроп 1.6), то получится около 5 Мп. Более крупный пиксель и шумов дает меньше и информации о деталях изображения от оптики тоже меньше требует, потому и детализация выше. Я тут провел эксперимент и сравнил резкость снимков полтинником 1.8 на 300D (6 Мп) и 400D (10 Мп) Разница видна невооруженным глазом, на 400D резкий по природе полтинник умудряется мылить даже на 5.6. Размер матрицы одинаковый.

К слову. Насколько я понял, термин "звенящая резкость" как раз и описывает ситуацию, когда разрешающая способность оптики превосходит разрешающую способность носителя, что имеет место быть далеко не всегда.
снимается кадр на полную матрицу, потом внутрикамерно ресайзится до нужного размера. чего тут непонятного?
Re[_MMX_]:
Цитата:
Я тут провел эксперимент и сравнил резкость снимков

Классовое чутье мне подсказывает, что сравнивалась не резкость снимков, а резкость на попиксельных кропах. Это неправильное сравнение, плохое. Снимки надо сравнивать, на бумаге.
Re[П.Пеннигер]:
Я фотографии практически не печатаю. Понятно, что до определенного размера "попиксельная" резкость не будет заметна, и что мыло, что не мыло будет одинаково. Я когда покупал 400D таких тонкостей не знал. Можете меня считать жертвой рекламы (хотя 10Мп не главное, что мне нравится в 400D по сравнению с 350D) :P А теперь вот мучаюсь вопросом: "Нахрена мне 10 Мп, если они не работают на 10 Мп?" В общем буду пытаться выжать максимум из своей кропнутой зиркалочки.
Re[_MMX_]:
Цитата:
Я фотографии практически не печатаю.

Это удачно -- можно гораздо меньше париться с шевеленкой и точной фокусировкой.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.