Canon 350d менять на 700d или 60d?

Всего 99 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 350d менять на 700d или 60d?
Друзья, всех приветствую.

Пытался найти ответы на свои вопросы на форуме, перечитал кучу веток, но ясности так и не появилось.

Имею в распоряжении старенький Canon 350D с тремя объективами:
- китовый 18-55
- CANON EF 50 mm f/1.8
- CANON EF-S 55-200 mm f/4-5.6

Фотографии нравятся только с полтинника, остальные - не достаточно детальные фотографии, и в принципе достаточно "темные" стекла, самые бюджетные по сути. Фотографии делаю для себя, жанр самый разный - и портреты, и пейзажи, и съемки в помещениях.

Сейчас стою перед дилемой: купить хороший объектив к имеющейся камере ИЛИ купить новую камеру.
Бюджет - строго до 30 тыс, поэтому получается купить либо следующие камеры:
- Canon EOS 700D Kit EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM - 24 тыс.
- Canon EOS 60D Kit (18-55 III) - 24 тыс.
- либо купить объектив (какой?)

В каком случае я смогу получить более лучший вариант в точки зрения качества фотографий?

700D по идее лучше снимает видео, чем 60d ну и более новая камера, хотя и более низкого класса.
В общем пока чем больше изучаю - тем дальше от покупки становлюсь.

Как бы вы поступили?
Re[Daniilka]:
У 350D очень плохой кит, новые будут гораздо лучше. Только от замены его, вы выиграете в качестве картинки. Ну а если и тушку хочется обновить, то берите 60D, он удобнее чем 700D.
Re[Daniilka]:
350Д по любому менять пора очень сильно устарел.
Из предложенного скорее 700Д чем 60Д.
А вообще лучше на 70Д посмотреть.
Re[Utopi]:
Да я вот и не понимаю, надо ли мне менять тушку, или это скорее лишнее баловство? Вариант замены/покупки объектива тоже рассматриваю, в принципе в эти деньги вроде есть объективы.
Но тогда придется оставить 350д.

А почему 700д лучше 60д?
На 70d денег не хватит, к сожалению, он существенно дороже получается.
Re[Daniilka]:
Конечно берите 700D. Берите обязательно в ките с новым STM объективом-прекрасный объектив.Товарищ купил ,правда для видео ,но резкость впечатляет + новый процессор 5+ в сравнении с 60D. А удобства 350-го вам хватало ,хватит и 700-го.
Re[Daniilka]:
Понятно,что хочется чего-то новенького.Я бы купил 60D body,продал бы объективы(кроме полтинника).Купил бы Tamron 17-50 f/2.8.Будет качество,универсальность,бюджетность.Если актуально видео ,то тогда 700-й.
Re[hajden]:
Видео - да, актуально. Это одна из причин мыслей по замены тушки - возможность снимать видео.
Re[Daniilka]:
Цитата:
от: Daniilka
Видео - да, актуально. Это одна из причин мыслей по замены тушки - возможность снимать видео.

Для видео, надо признать, новые тушки будут актуальнее.
Так что ничего не остаётся, кроме как рекомендовать 700д с СТМ объективом.
По сути подтянете и качество фото тоже.
Re[Daniilka]:
Цитата:
Да я вот и не понимаю, надо ли мне менять тушку, или это скорее лишнее баловство? Вариант замены/покупки объектива тоже рассматриваю, в принципе в эти деньги вроде есть объективы

350Д не требователен к качеству оптики и дает очень приличное качество картинки на низких исо.И очень часто долго ходит.Один мой знакомый проф. до 2012 года долбил все на 350д с китом.Когда он у него стал срабатывать
через раз все же поменял камеру на 60д с 18-135.Последняя пара продержалась год и уже просит замену.Надо сказать этот мой приятель в аппаратуре не разбирается совершенно как и в ценах.Но народ к нему валит валом: он умеет работать со светом с клиентом и мастер фотошопа.Может из г* конфетку сделать на самой бюджетой аппаратуре.

Так что менять Вам придется.А остальное в ваших руках.
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Для видео, надо признать, новые тушки будут актуальнее.
Так что ничего не остаётся, кроме как рекомендовать 700д с СТМ объективом.
По сути подтянете и качество фото тоже.

Я правильно понимаю, что уровень китовых 18-55 и 18-135 в принципе одинаковый, и отличие только в фокусных растояниях? И если мне не критично фокусное расстояние ввиду наличия объектива 70-200 - то нет смысла гнаться за 18-135 китом?

По сравнению с китом 18-55 СТМ, объектив Tamron 17-50 f/2.8 имеет смысл?
Т.е. 700d body + Tamron 17-50 f/2.8 будет ли сильно лучше китового от Canon?
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
350Д не требователен к качеству оптики и дает очень приличное качество картинки. очень часто долго ходит. А остальное в ваших руках.

ВОТ ! Главное сказано.
Лучше присмотри объектив - ФИКС...
Когда-то обновился с 350 Д - в итоге просто "большИЙ телевизор" и всё.
Re[Daniilka]:
Цитата:

от:Daniilka
Я правильно понимаю, что уровень китовых 18-55 и 18-135 в принципе одинаковый, и отличие только в фокусных растояниях? И если мне не критично фокусное расстояние ввиду наличия объектива 70-200 - то нет смысла гнаться за 18-135 китом?

Подробнее

да
Цитата:

лучше для чего? для видео или фото? вы уж определитесь, на что ставка делается
Re[Daniilka]:
Цитата:

Для фото будет просто здорово Tamron.Для видео желательно 18-135 STM он под видео заточен.Хотя ,фото тоже приличные можно делать.
Если подводить под требуемые задачи,то вижу оптимальный набор- 700d body + 18-135 STM + 50 1.8
Re[Паравозикъ]:
Цитата:
от: Паравозикъ
ВОТ ! Главное сказано.
Лучше присмотри объектив - ФИКС...
Когда-то обновился с 350 Д - в итоге просто "большИЙ телевизор" и всё.

Я бы так не сказал...
Есть у меня 350д, брал б\у с пробегом около 16к, настрелял до примерно 38к уже, умирать он не собирается... Очень мне он нравится именно хватом и габаритами и расположением ч.б экрана и курком вкл\выкл, можно запросто одной рукой пользоваться... Нравится именно 50\1.4 на нем и 55-250... Китом не пользуюсь совершенно, после этих двух не прет уже...
Весной урвал подешевке 50д с пробегом около 7к, ощущения противоречивые... Хотел с подстройкой фокуса камеру, посему 60д отмел сразу, на 7д денег не хватило, а 70д еще не был изобретен...
50д здоровый и тяжелый зараза, ч.б экран неудобно расположен, лишние движения чтобы увидеть что на нем... Кнопка включения не удобная, одной рукой фик справишся... Но это скорее привычка...
Но... По функционалу - небо и земля... Количество ништякоф зашкаливает, один ливвив чего стоит, автофокус, видоискатель обалденный, экран...
Сейчас бы смотрел в сторону 70д наверно... Но 350д продавать или забрасывать не собираюсь, уж очень он мне удобен, особенно с 55-250 в походных условиях... Да шумный, да старый, да темный... Но очень хороший... Вот бы в его оболочку да потроха поновее...
Re[Daniilka]:
По резкости -не будет.Резкость у нового 18-55 STM -зашкаливает. Просветление лучше цвет -??, но как мне кажеться лучше. Новые Тамроны со стабилизацией по резкости будут сильно уступать китовому с СТМ. Старого Тамрона -безVC-стабилизации найти уже почти не возможно. Тамрон начинает работать с диафрагмы 4 ,новый кит с открытой-5.6. Тамрон-лотерея ,новый кит пока очень хорош. Но это моё мнение.У вас же есть 50/1,8 зачем вам Тамрон?
Да вы зайдите на photozone.de и у вас желание покупать новый Тамрон отпадёт сразу.Удачи. Да ,тем более вас видео заинтересовало.
Re[Prometej]:
Цитата:
лучше для чего? для видео или фото? вы уж определитесь, на что ставка делается

Ну по сути, конечно, хотелось бы и видео и фото.
Но если выбирать - то тогда с упором на фото, т.е. наверное на светосилу и резкость объектива.
Re[Daniilka]:
В общем я так понимаю из вышесказанного, что мой разумный выбор - Canon EOS 700D Kit 18-55 IS STM?
+ у меня остается 50/1,8

Получу я заметный прирос в качестве снимков? (понятно, что сравнивая без учета пост обработки и уровня фотографа)
Re[Daniilka]:
Сегодня покрутил в руках 700д и 18-55STM. Объектив порадовал. АФ быстрый,бесшумный в фото и видеосъёмке.
Re[Daniilka]:
Цитата:

Получу я заметный прирос в качестве снимков? (понятно, что сравнивая без учета пост обработки и уровня фотографа)

Минимальный.
Re[Prometej]:
Цитата:
Минимальный.

Что-то я совсем запутался. Выше Вы говорили, что Цитата:
"так что ничего не остаётся, кроме как рекомендовать 700д с СТМ объективом.
По сути подтянете и качество фото тоже."

Если эффект минимальный - смысл тогда в покупке?
Помогите разобраться :)

А если сделать акцент на фото, и сравнить 60d 18-55 IS (обычный), и 700d с китовым 18-55 STM?
Сильно фотографии у 60-го с китом будут лучше? Цена - примерно одинаковая у них.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта