Canon 350d менять на 700d или 60d?

Всего 99 сообщ. | Показаны 81 - 99
Re[Vitalge]:
Сейчас имею Сanon 600D, те же впечатления.
Сто раз правы коллеги, предлагающие купить хорошую
оптику или видимо , пока не проверил сам перейти
на FF, но там требование к оптике, еще более, а для любителя
это не дешево и встает вопрос, а надо ли мне это ?
Жаба же не спит
Re[Vitalge]:
Вопрос даже не в картинке - насчет нее можно спорить (особенно если вспомнить волшебное заклинание всех канонистов "скинтона"), а в "плюшках" (включая ту же отвертку, второй экранчик, светлый видоискатель, виртуальный горизонт), которые резко повышают удобство использования камеры. 7000 сейчас привлекательна именно тем, что можно купить продвинутый кроп по цене любительского.
Re[Vlad1]:
У меня был 550Д, на который я пересел с Пентакса К10. Первый год или даже чуть больше буквально тошнило от его картинки. А потом купил по случаю простейшую эльку 70-200/4 и как будто глаза открылись: сразу цвет пристойный появился и фотографии начали нравиться :)

Так что оптика, конечно, рулит.
Re[Daniilka]:
Спасибо всем за обсуждение и комментарии, очень помогли с выбором.
Re[Daniilka]:
И ЧТО взято ?
Re[Daniilka]:
У меня 350 валяется на полке. после покупки 7D как то и не хочется к нему возвращаться. Жалею что не поменял его чуть раньше.
Re[Паравозикъ]:
В общем сходил в магазин, покрутил в руках 700d, 60d и 70d.
Смотрел на удобство прежде всего, так как по фотографиям камеры примерно одинаковые, на сколько я понял.
С огромным отрывом лидирует 70d, очень все удобно сделано, не сравнить с остальными, и тем более с 350d.

Решил 70d и брать, пока что с STM объективом, и далее - готовиться к покупке хорошего объектива.

Всем спасибо за мнения, очень помогли структурировать собственные мысли.

UPD: Приобретен 70d + Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM
Бюджет сильно больше изначального, но результат - радует.
Подробный отзыв пока рано писать, надо поснимать и посмотреть.
Удовольствие от покупки однозначно получено.
Re[Daniilka]:
[удалено]
Re[Daniilka]:
Цитата:
от: Daniilka

С огромным отрывом лидирует 70d, очень все удобно сделано, не сравнить с остальными, и тем более с 350d.

Что я и говорил... Рулит эргономика...
Сам сперва немного пожалел что взял 50д, надо было подождать до 70д...
Но нет предела совершенству... Да и разница в цене ощутима...
Уже почти не жалею...
Re[HARRY]:

Daniilka Я бы на вашем месте перекрестился , что не взяли 70д , это видеокамера в корпусе от фото , а качество фото как раз для соц сетей через встроенный вай фай , там на исо100 уже такие шумы что мама дорогая , уж лучше никон 7100
Re[Daniilka]:
Цитата:

от:Daniilka
Приобретен 70d + Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM
Подробный отзыв пока рано писать, надо поснимать и посмотреть.
Удовольствие от покупки однозначно получено.

Подробнее

Поздравляю!
Лучший выбор на сегодня (их кэноновых кропов)
Re[Daniilka]:
Цитата:
Приобретен 70d + Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM

Жесть..
Этот кроп-копмлект с тёмным зумом уже за 50 тыс переваливает.. Это же можно было ФФ 6D взять новый.. А б/у 5DII или 1DIII и того дешевле.
Re[ant-zador]:
Цитата:
от: ant-zador
Это же можно было ФФ 6D взять новый..

даже на тушку без обьектива не хватит...
а так-же у 6Ды:
не будет следящего фокуса в видео и в LiveView
не будет камерной вспышки с удаленным управлением внешними вспышками
не будет поворотного экранчика
не будет сенсорного управления фокусировкой
не будет 1/250 со вспышкой
не будет 1/8000
не будет 19 крестов АФ с лучшим заполнением кадра и выбором зон фокусировки
не будет толкового следящего фокуса (всего один центральный крест)
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
даже на тушку без обьектива не хватит...

Отнюдь, посмотрите на ЯндекМаркет, можно даже чуть дешевле 50 тыс найти. У автора полтинник есть, на первое время за глаза)

Цитата:

от:учусь

а так-же у 6Ды:
не будет следящего фокуса в видео и в LiveView
не будет камерной вспышки с удаленным управлением внешними вспышками
не будет поворотного экранчика
не будет сенсорного управления фокусировкой
не будет 1/250 со вспышкой
не будет 1/8000
не будет 19 крестов АФ с лучшим заполнением кадра и выбором зон фокусировки
не будет толкового следящего фокуса (всего один центральный крест)

Подробнее

Всё, кроме 19 крестов - хлам. ИМХО, естественно! Кому-то этот хлам нужен. Особенно может пригодиться 1/8000 на тёмном зуме.

В 70D не будет главного - более половины площади кадра от 6D, неминуемым следствием чего является разница в картинке.

Я никого не пытаюсь убедить, автор выбор уже сделал, 70D хорошая камера, уж точно лучше 350D (с чем автора и поздравляю!).
Я хочу сказать, что сейчас камера переоценена и автору пришлось сильно увеличить свой бюджет, если бы он изначально обозначил цифру в 50 тыс, а не в 24 то советы, я уверен, были бы сильно смещены в сторону 6D.
Re[Vlad1]:
Цитата:

от:Vlad1
Сейчас имею Сanon 600D, те же впечатления.
Сто раз правы коллеги, предлагающие купить хорошую
оптику или видимо , пока не проверил сам перейти
на FF, но там требование к оптике, еще более, а для любителя
это не дешево и встает вопрос, а надо ли мне это ?
Жаба же не спит

Подробнее

Требования к оптике на ФФ. наоборот, меньше, и она наоборот, дешевле, если сравнивать объективы одного класса. Просто профессиональных объективов на кроп не делают, оттого складывается впечатление, что кропнутые дешевле. Типа топовый кропнутый 17-55 дешевле топового 24-70Л для ФФ, например... но так ведь 17-55 никоим боком не ровня 24-70, это ж надо понимать.

Так что берите смело ФФ - на оптике сэкономите, жаба будет довольна )).
Re[ant-zador]:
Цитата:
У автора полтинник есть....

и сразу после этого:
Особенно может пригодиться 1/8000 на тёмном зуме

ничего другого от владельца 6Ды и не ожидал...

все, чего нет в самом дешевом ФФ кэнона, автоматически становится хламом... ну-ну...
Re[ant-zador]:
Цитата:

от:ant-zador
Всё, кроме 19 крестов - хлам. ИМХО, естественно! Кому-то этот хлам нужен. Особенно может пригодиться 1/8000 на тёмном зуме.

В 70D не будет главного - более половины площади кадра от 6D, неминуемым следствием чего является разница в картинке.

Я никого не пытаюсь убедить, автор выбор уже сделал, 70D хорошая камера, уж точно лучше 350D (с чем автора и поздравляю!).
Я хочу сказать, что сейчас камера переоценена и автору пришлось сильно увеличить свой бюджет, если бы он изначально обозначил цифру в 50 тыс, а не в 24 то советы, я уверен, были бы сильно смещены в сторону 6D.

Подробнее

+100

ЗЫ
я не владелец 6д.

ЗЫ ЗЫ
Самому очень бы хотелось поворотный экран, но глядя на картинку с сегодняшних кропов... я как нибудь обойдусь.
Re[учусь]:
Что-то есть у меня настроение потрындеть, а вроде не пятница :) Дискуссии ради.

Цитата:
ничего другого от владельца 6Ды и не ожидал...

Не аргумент. На данный момент я владелец ещё и 1D mark IV и БЗК Samsung NX100. А ещё у меня были 350D, 450D, 50D, 1D II, 1D III. И по качеству картинки субъективно я могу выстроить их так в порядке возрастания:
350D -> 50D -> 450D -> NX100 -> 1D II -> 1D IV -> 1D III -> 6D
Да, 70D в этом списке нет, но в этом списке точно есть закономерность - чем больше матрица, тем лучше картинка (чего не скажешь о мегапикселях). Так вот, в 70D маленькая матрица и много мегапикселей, позволю себе догадаться, что кэнон не научились обходить законы физики и что по качеству он дальше 1D II не уйдёт.

Цитата:
все, чего нет в самом дешевом ФФ кэнона, автоматически становится хламом... ну-ну...

И это утверждение не совсем верно, я же согласился, что шестёрке не хватает 19 крестов. И к тому же, в 6D тоже есть хлам, за который приходится платить, например, вифи и жпс.
Re[ant-zador]:
Цитата:
чем больше матрица, тем лучше картинка

реалии форума доказали, что эту эфимерную разницу, на выкладываемых картинках без измерения ГРИП линейкой не видит вообще ни кто...
примеров сранений было достаточно

и цвет у 6Ды далеко не эталонный...

не забываем приоритет ТС:
Цитата:
Видео - да, актуально. Это одна из причин мыслей по замены тушки - возможность снимать видео.

здесь 6Ды очень сильно в пролете... и по автофокусу и по сильному муару
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.