Canon 350d менять на 700d или 60d?

Всего 99 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Daniilka]:
Цитата:

от:Daniilka
Если эффект минимальный - смысл тогда в покупке?
Помогите разобраться :)

А если сделать акцент на фото, и сравнить 60d 18-55 IS (обычный), и 700d с китовым 18-55 STM?
Сильно фотографии у 60-го с китом будут лучше? Цена - примерно одинаковая у них.

Подробнее

Смысл в том, что Вы начали про видео писать. И мои слова, если посмотреть внимательно, они с цитатой Ваших слов про то, что видео важно.

Именно акцент на видео вынуждает рекомендовать 700д или просто любую новую камеру, т.к. в каждой новой видео чуть подтягивают. Что до фото, то хоть 60д, хоть 700д - однофигственно, и разница с 350д не столь велика, чтобы об этом громко заявлять. Но тем не менее она есть и поэтому я выразил это словами "подтянете и качество фото тоже". В основном за счёт разрешения: в большем разрешении можно спрятать больше шумов, поэтому будут доступны бОльшие просмотровые размеры ИЛИ чуть мене шумный тот же размер просмотра. Но разница не сильно впечатлит это уж точно. За большей разницей нужно идти к полному кадру. Но тогда встаёт вопрос о видео. И так по кругу.

Много чего можно выяснять, чтобы до конца понять Ваши нужды. Например, я могу дать почитать это (кааааак раз о Вашем наборе речь):
http://prometej-photo.ru/publ/article/zatichka_dlja_bajoneta/1-1-0-4

А можно поступить проще: купите сейчас 700д с СТМ объективом, поснимайте и будет больше понимания. Да и видео появится, и фото, хоть минимально, но улучшится. Чего ещё желать?
Re[Daniilka]:
Цитата:

от:Daniilka
Если эффект минимальный - смысл тогда в покупке?
Помогите разобраться :)

А если сделать акцент на фото, и сравнить 60d 18-55 IS (обычный), и 700d с китовым 18-55 STM?
Сильно фотографии у 60-го с китом будут лучше? Цена - примерно одинаковая у них.

Подробнее

купить бу 5м2, зумы продать, оставить полтинник, позже накопить на другой объектив, на тот же 24-105, элька, может не самый лучший зум, но универсальные фокусные и стоит нынче не дорого, можно тоже бу.
Вот и получите прирост в качестве ;)
Re[Admiral111]:
Цитата:
от: Admiral111
купить бу 5м2, зумы продать, оставить полтинник

+1 Если есть возможность, действительно лучше переходите сразу на ФФ. Если видео важно, тогда смотрите в сторону 5Д2 и 6Д. Снимала я и 350Д, и 550Д, и 7Д, и пятаки все пару раз тестировала разные. Честное слово - будет небо и земля. Все эти современные кропы 1,6 очень скучные. Кроме удобных наворотов ничего особенного нет. На первое время Вам и полтиника хватит, а потом можно будет зумы докупить. Возможно, вместо 50 1.8 захотите 85 1.8. Как бюджетный вариант 24-85, 28-105 или 28-135ИС либо Тамроны, Сигмы и Токины разные. При возможности 24-105Л или 28-70Л. Из недорогих телевиков 70-200/4 Л самый лучший скорее всего.
И еще важный момент: вспышка есть?
Re[Daniilka]:
С 60-го с китом не СТМ резкость будет скорее всего хуже, а качество фото в силу нового процессора 5+ возможно с 700-го даже будет лучше чем с 60-го. И кто вам такое сказал что более высокий уровень тушки даёт выше качество -глупость. Удобства -да и то большой вопрос,кому то 1100-й супер камера,а кому то 5D - кирпич.
Re[Daniilka]:
Да не морочьте ему голову - пусть смело берет 700д и новый кит. 350 - это анахронизм уже, разницу увидит очень приличную после первой проявки в руме, и в детализации и в резкости.АА фильтр у семейства 550-700д намного тоньше чем у 350, мегапикселей больше, а самое главное - новая оптика их разрешает.
так что смело бери 700й и все. либо даже 600-650д, он дешевле, а все тоже самое имеет по сути.
Re[Daniilka]:
Либо еще чуток подкопить и взять всё-таки 70D, как уже советовали :) Учитывая, что для вас видео не менее актуально, чем фото - это пожалуй будет лучшим вариантом, хоть и дороже (-/+ 40 тыс). Правда STM-стекло всё-равно придется покупать в будущем для полноценной работы нового автофокуса при съемке видео.
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance
350 - это анахронизм уже, разницу увидит очень приличную после первой проявки в руме, и в детализации и в резкости

И особенно если монитор откалиброван можно остаться недовольным цветом. Ну да, автофокус лучше. Наверное, единственный существенный плюс. Ну и видео, экранчик удобный. На котором фото смотриться просто отлично, а потом, когда смотришь на нормальном мониторе - расстраиваешься.
В целом, если хочется остаться на уровне 350Д и получить кучу модных наворотов - то тогда стоить брать следующие модели. Если хочется серьезного прорыва - только фф или кроп 1,3.
Re[gtrance]:
Цитата:

от:gtrance
Да не морочьте ему голову - пусть смело берет 700д и новый кит. 350 - это анахронизм уже, разницу увидит очень приличную после первой проявки в руме, и в детализации и в резкости.АА фильтр у семейства 550-700д намного тоньше чем у 350, мегапикселей больше, а самое главное - новая оптика их разрешает.
так что смело бери 700й и все. либо даже 600-650д, он дешевле, а все тоже самое имеет по сути.

Подробнее

морочить голову можно только кропами и объективами байонета EF-S) , а прирост качества - это ФФ и EF.
Re[Daniilka]:
Надо брать 70д, уж очень хороший АФ там, заметный скачек в качестве фото и проблем "не в фокусе". А так 550, 600, 700 не сильно отличаются в плане фото. А в 350 матрица жуть какая устаревшая, вроде с 550Д уже новая, современная и она не сильно менялась с тех пор.
Re[Admiral111]:
Цитата:
от: Admiral111
морочить голову можно только кропами и объективами байонета EF-S)

Бюджет повыше - морочили бы фулфреймом. А так - только кроп. В крайнем случае - убитый пядвак)

Цитата:
от: he3a
А в 350 матрица жуть какая устаревшая, вроде с 550Д уже новая, современная и она не сильно менялась с тех пор.

550D, 600D и 60D - одна матрица :)
Re[Daniilka]:
ИМХО
Переходите на ФФ(поднакопите денег),только так почувствуете действительно разницу.
Я купил 6д весной,но 350д в строю(очень люблю его за надежность) и используется женой в ее поездках со штатным обьективом. Привозит приличные семейные фото,а 6д не хочет брать из-за веса.
Re[jvr]:
Цитата:
от: jvr

Я купил 6д весной,но 350д в строю(очень люблю его за надежность) и используется женой в ее поездках со штатным обьективом. Привозит приличные семейные фото,а 6д не хочет брать из-за веса.

Re[jvr]:
фф потянет и стекла и все что угодно - а это лишние расходы. 600д сам юзаю, и ещё 2 камеры в наличии помимо - отлично все вижу и как он снимает и зачем. 350д - отстой, и приход виден невооруженным глазом.
Монитор - 27 ипс калиброванный, так что все на эту тему - мимо.
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance
фф потянет и стекла и все что угодно - а это лишние расходы....

ну если для вас ФФ и эльки - это лишние расходы, то да, хватит 600го и даже 350 тут вполне сойдет, но хватит ли этого другому - это другой вопрос. У меня были 60д + 17-55 2.8 IS, мне не хватило, если на перспективу, то только ФФ.
Re[Daniilka]:
Друзья,
давайте не будем забывать про бюджет и про цели, которые стоят. Я не зарабатываю фотографией деньги, поэтому вкладывать 100 тыс для меня пока что преждевременно.
Вопрос был прежде всего в осознанном выборе.

То, что менять 350д надо - мнение однозначное.
Выбираю лучшую замену в указанном бюджете, и я так понимаю пока большинство склоняется к 700д + 18-55 STM.
60д вижу что не набрал положительных отзывов, и его в этой связке практически никто не рекомендует.
Все верно понимаю?
Re[Daniilka]:
Да конечно, или вообще 600д. Переплачивать за мелочи - хз, если автофокус в видео нужен - то 700й, если нет - 600й бери. матрицы одинаковые, картинки одинаковые. 60д-тоже самое, только с плюшками, которые НАФИГ не нужны.
Скачек качества возможен не только на фф. 600й уже ML поддерживает, а того функционала хватит с головой на многие годы.

Re[Daniilka]:
Если столько жили с 350 и деньги есть на 700 его и берите. Я 350 купил когда дочка родилась, а ей уже 8, до сего времени уже сменил с десяток тушек. ФФ нужно покупать когда понимаешь что он действительно нужен. Я сейчас пользуюсь 100Д и подыскиваю тушку еще меньше.
Re[Daniilka]:
Цитата:
от: Daniilka
То, что менять 350д надо - мнение однозначное.

Нет, не однозначно.
Вот купите Вы новую тушку за $1000 - получите кучу удобств. Восторга больше будет во время съемки, а не во время просмотра изображений. Года через два еще выйдет кучу всего нового, и этот самый боди подешевеет в два раза. Останетесь опять с устаревшим фотиком и дешевой оптикой. Разве это выгодно? Говорю по своему горькому опыту, тоже в одно время немало денег так потеряла. Либо фф, либо пока что стекло и ждать, пока фф подешевеет. В зависимости от того, что снимать будете - 24-105Л, 17-40Л, 70-200Л любой доступный. Можно перейти на фиксы, раз полтиник нравится, к примеру 24+50+85. Так что купите лучше хороший объектив, лучше Л или фиксы - разница будет заметная после китов. А потом подсобираете на 6Д или 5Д2 - они как раз упадут в цене. И будете с хорошим объективом и фф тушкой.
Удачи Вам!
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:

от:Olga Zagreb
Нет, не однозначно.
Вот купите Вы новую тушку за $1000 - получите кучу удобств. Восторга больше будет во время съемки, а не во время просмотра изображений. Года через два еще выйдет кучу всего нового, и этот самый боди подешевеет в два раза. Останетесь опять с устаревшим фотиком и дешевой оптикой. Разве это выгодно? Говорю по своему горькому опыту, тоже в одно время немало денег так потеряла. Либо фф, либо пока что стекло и ждать, пока фф подешевеет. В зависимости от того, что снимать будете - 24-105Л, 17-40Л, 70-200Л любой доступный. Можно перейти на фиксы, раз полтиник нравится, к примеру 24+50+85. Так что купите лучше хороший объектив, лучше Л или фиксы - разница будет заметная после китов. А потом подсобираете на 6Д или 5Д2 - они как раз упадут в цене. И будете с хорошим объективом и фф тушкой.
Удачи Вам!

Подробнее

Смешно. Человек не через 2 года меняет тушки а как минимум в 3-4 раза реже.
Re[ИнженеР]:
Цитата:
от: ИнженеР
Смешно. Человек не через 2 года меняет тушки а как минимум в 3-4 раза реже.
Через большее количество лет тушка еще больше упадет в цене.
Все к тому, что купив современный кроп есть риск остаться через несколько лет опять с устаревшей тушкой и самой дешевой оптикой. А если взять сейчас хороший зум или пару фиксов, то и сейчас прирост в качестве будет заметным, и через пару лет нужно будет не искать опять замену устаревшей тушке, а за те же деньги взять хорошую ФФ камеру. И объективы будут, которые не обесценятся.
Кстати, рисунок, резкозть и прочее - это все к оптке. И светосила тоже часто нужна. Всем известно, что обычно хороший объектив+бюджетная тушка дает резултьтат в большинстве случаев лучше, чем наоборот
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.