Canon 350d менять на 700d или 60d?

Всего 99 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Daniilka]:
Мои 5 коп, исходя из Ваших условий:

Купить БУ комплект за 30к, ну может быть чуть-чуть подороже на 2-3 тр

Тушка Canon 50D, поставить альтернативную прошивку для видео на флешке и объектив 24-105/4L.

В дальнейшем продать 350D и все объективы которые у Вас сейчас есть (правда это будет стоить оч мало ) и купить 50/1.4 (Сигму или Кенон)
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:

от:Olga Zagreb
Через большее количество лет тушка еще больше упадет в цене.
Все к тому, что купив современный кроп есть риск остаться через несколько лет опять с устаревшей тушкой и самой дешевой оптикой. А если взять сейчас хороший зум или пару фиксов, то и сейчас прирост в качестве будет заметным, и через пару лет нужно будет не искать опять замену устаревшей тушке, а за те же деньги взять хорошую ФФ камеру. И объективы будут, которые не обесценятся.
Кстати, рисунок, резкозть и прочее - это все к оптке. И светосила тоже часто нужна. Всем известно, что обычно хороший объектив+бюджетная тушка дает резултьтат в большинстве случаев лучше, чем наоборот

Подробнее

Сейчас он возьмет на 30 тыс зум или пару фиксов, а после НГ о него 350 сдохнет и счем он останется? С L зумами и фиксами? А вот к чему их пристегнуть?
Re[ИнженеР]:
Машинка живучая 350Д. Вряд ли. Все это время обходился одним фотиком, а тут вдруг не получится? Если уж случится, то и б/у вариантов не мало.
Кстати, не было у меня такой радости от владения зеркалкой, пока не купила первую Л-ку. Полтиник был сразу же продан.
Re[Daniilka]:
Цитата:

от:Daniilka
Друзья, всех приветствую.

Имею в распоряжении старенький Canon 350D с тремя объективами:
Сейчас стою перед дилемой: купить хороший объектив к имеющейся камере ИЛИ купить новую камеру.

Как бы вы поступили?

Подробнее

ИМХО по кропам Canon:
1. Canon 70D самая лучшая кропнутая матрица Canon, с самым лучшим набором функционала в тушке для любителя.
2. Canon 7D - какая-то там матрица, но c профессиональным набором функционала в тушке.
3. Все остальные кропы - паллиатив.

Поэтому я бы взял EOS 70D Kit 18-55 IS STM [37тыр] - [4тыр] (за продажу 350DKit) = 33тыр. Далее либо бюджет подтянуть на трёшку (занять, получить в подарок на новый год), либо таки продать 55-250 [-4тыр] (но смысла нет).

В конце концов взять лучший Canon кроп, гораздо приятнее, чем один из многих Canon кропов. Да и продастся он потом за ГОРАЗДО больший процент от первоначальной цены, чем 700D.

P.S.: Видео, конечно, порадует, а вот ВАУ эффекта от фото - не будет. Чуть лучше будет фото, чем на 350D, но именно чуть-чуть здесь лучше, чуть-чуть там удобнее - не более.
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:
от: Olga Zagreb
Машинка живучая 350Д. Вряд ли. Все это время обходился одним фотиком, а тут вдруг не получится? Если уж случится, то и б/у вариантов не мало.

Живучие говорят единички, а у меня с;%:; до 100 тыс не дотянула сильно замена затвора потребовалась. Так что про живость 350 не надо.

Цитата:

от:GyrusDyne
ИМХО по кропам Canon:
1. Canon 70D самая лучшая кропнутая матрица Canon, с самым лучшим набором функционала в тушке для любителя.
2. Canon 7D - какая-то там матрица, но c профессиональным набором функционала в тушке.
3. Все остальные кропы - паллиатив.

Поэтому я бы взял EOS 70D Kit 18-55 IS STM [37тыр] - [4тыр] (за продажу 350DKit) = 33тыр. Далее либо бюджет подтянуть на трёшку (занять, получить в подарок на новый год), либо таки продать 55-250 [-4тыр] (но смысла нет).

В конце концов взять лучший Canon кроп, гораздо приятнее, чем один из многих Canon кропов. Да и продастся он потом за ГОРАЗДО больший процент от первоначальной цены, чем 700D.

P.S.: Видео, конечно, порадует, а вот ВАУ эффекта от фото - не будет. Чуть лучше будет фото, чем на 350D, но именно чуть-чуть здесь лучше, чуть-чуть там удобнее - не более.

Подробнее

1 Все кропы - паллиатив
2 ФФ наше все, потом продадите и машину купите.
Re[Daniilka]:
Хотя как вариант для рисковых взять в банке ипотеку на 1х с рюкзаком элек. Как говорится измени свою жизнь.
Re[Daniilka]:
Что бы там ни купил автор, продавать 350д не советую: он НИЧЕГО не стоит нынче, но зато может всё ещё много.
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Что бы там ни купил автор, продавать 350д не советую: он НИЧЕГО не стоит нынче, но зато может всё ещё много.

Согласен. Я свой тоже оставил - лежит себе в бардачке и есть не просит, но зато камера всегда под рукой. А топикстартеру совет - не повторяй чужих ошибок. Переход с кропа на кроп - пустая трата времени и денег. 50/1,8 у тебя уже есть, найди 5ДМ2 б/у в хорошем сотоянии, и увидишь разницу в качестве твоих фоток 100%, а дальше видно будет, что тебе понадобится. 55-250 можно и продать, чтобы в бюджет уложиться примерно. И, кстати, я не согласен, что если не зарабатываешь фотографией, то и покупать нужно что-нибудь средненькое. А для души?.. :)
Re[Prometej]:
Так же не рекомендую продавать 350Д. У меня есть 350Д, 20Д и 5Д. Картинка с 350д даже больше нравится, чем с 20Д, а звук работы затвора и зеркала очень тихий, по сравнению с 20 и 5, так вообще бесшумным можно назвать.
Re[ser_vich]:
Цитата:
от: ser_vich
Переход с кропа на кроп - пустая трата времени и денег.

Я бы согласился, но всё-таки автору ещё видео надо. В 350д его нисколечки нет.

А для фото да, в идеале лучше деньги не тратить, а дособирать до полного кадра.

Но, видимо, проще учиться на ошибках своих :) Вот и я когда-то сменил кроп на кроп, понапокупал объективов кропнутых....

...знать бы заранее, что перейду на полный кадр - фф вышел бы гораздо дешевле.
Re[Daniilka]:
Вариант продажи 350д можно оставить в стороне, я не особо тороплюсь его продать, так как стоит он ну очень мало, даже жалко отдавать за такие смешные деньги.
Пробег у 350д - весьма не большой, и состояние прекрасное.

В общем либо 700д, либо взять 70д в ипотеку, если некуда денег девать :)
Цена 700д - 24 тыс, а 70д - 39 тыс.
Есть между ними скачек в качестве фотографий в 2 раза? (раз уж ценник в 2 раза выше)
Re[ser_vich]:
Цитата:
от: ser_vich
И, кстати, я не согласен, что если не зарабатываешь фотографией, то и покупать нужно что-нибудь средненькое. А для души?.. :)

Ну подкиньте для души тогда топикстартеру до третьего пятачка. Ему тогда точно этой тушки хватит лет на 10 если пока раньше не случиться какая нить НТ революция.

Цитата:

Вариант продажи 350д можно оставить в стороне, я не особо тороплюсь его продать, так как стоит он ну очень мало, даже жалко отдавать за такие смешные деньги.
Пробег у 350д - весьма не большой, и состояние прекрасное.

В общем либо 700д, либо взять 70д в ипотеку, если некуда денег девать :)
Цена 700д - 24 тыс, а 70д - 39 тыс.
Есть между ними скачек в качестве фотографий в 2 раза? (раз уж ценник в 2 раза выше)

Подробнее

Нет такого, есть более удобное управление, получаете практически полноценную видеокамеру. Ну и еще довольно много плюшек для продвинутых юзеров, которые при каждом кадре меняют экспопару для получения наилучшего результата.
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej

А для фото да, в идеале лучше деньги не тратить, а дособирать до полного кадра.

Но, видимо, проще учиться на ошибках своих :) Вот и я когда-то сменил кроп на кроп, понапокупал объективов кропнутых....

...знать бы заранее, что перейду на полный кадр - фф вышел бы гораздо дешевле.

Подробнее

Вот я и стараюсь не идти по пути своих ошибок.
В исходном топике был вариант - купить объектив на 350д.
Но мнения реально вижу полярные. У кого-то надо 700д и будет хорошо, у кого-то - только хардкор.
По сути для того я тему и завел - не хочу ошибиться, потратив немалые для меня деньги.
Re[Daniilka]:
Цитата:

Но мнения реально вижу полярные. У кого-то надо 700д и будет хорошо, у кого-то - только хардкор.
По сути для того я тему и завел - не хочу ошибиться, потратив немалые для меня деньги.

Подробнее

Я понимаю вы аккуратный человек если столько прожили с 350. Вы скажите что вас именно не устраивает в 350? сейчас кмк тенденция к миниатюаризации всякие м43 сони некс, можно получить и прекрасное видео и фото в одном флаконе, при крауне малых габаритах.

http://www.dpreview.com/news/2013/12/18/have-your-say-best-dslr-slt-of-2013-readers-poll?utm_campaign=internal-link&utm_source=news-list&utm_medium=text&ref=title_0_2
Re[Prometej]:
Цитата:

Я же предложил ему 5ДМ2 с видео.
Re[ИнженеР]:
Цитата:

от:ИнженеР
всякие м43 сони некс, можно получить и прекрасное видео и фото в одном флаконе, при крауне малых габаритах.
http://www.dpreview.com/news/2013/12/18/have-your-say-best-dslr-slt-of-2013-readers-poll?utm_campaign=internal-link&utm_source=news-list&utm_medium=text&ref=title_0_2

Подробнее

Кстати да, тоже вариант если уж кроп покупать.
Re[Prometej]:
Цитата:

Золотые слова... Тушку и 100 баксов уже фик продашь... А аппарат, что бы ни говорили рабочий...
Re[Daniilka]:
Цитата:
от: Daniilka

350 мне нравится до сих пор, картинка с него чем то притягивает...
Перейдя с 350 на 50, увидел очень сильную разницу в удобстве, скорости, точности... Количество ништякоф зашкаливает... А это многого стоит, чтобы тут не говорили типо кроп на кроп менять...
Единственное 350 нравится компактностью, я уже писал чем еще...
а 70 должен быть еще круче, как и 700...
Тоже думал фф брать, но денег было только на 5д, как бы его ни хвалили. больно он древний, ну нафик... Да и вообще думаю не нужен мне пока фф, слишком затратно... Куплю ка я лучше макрообъектив или телевик хороший... Мне это более необходимо...
Re[HARRY]:
100 Л макро отличное макро стекло надо брать счас, а на следующий год обещают 100-400 новый подогнать.
Re[Daniilka]:
Цитата:

Подробнее

Почитайте ещё раз, что я пишу о своих ошибках. Если абстрагироваться от видео и полного кадра, то лучшим было бы купить стекло хорошее. Но оно будет с большой вероятностью для кропа и потом, возможно, придётся его продавать, теряя время и деньги.

Т.к. Вы реально не чувствуете, что можете перейти на ФФ, то совет один: возьмите 700д как оптимальный комбайн за свои деньги. Т.е. на кроп чем меньше, тем лучше и закроем тему.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.