Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?

Всего 135 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Нет, это я напрасно про не то написал...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Цитата:
от: Фотоюзверь
[quot]И, коль коснулись 30-ки - что в ней _лучше_, чем в 5-ке ? [/quot]

5-ка (Каноновская!!!) лучше 30 (Каноновской) всем

Я так понимаю, что вопрос был про сравнение Минольты 5 с Кэнон 30. Таки поддерживаю вопрошающего: ну хоть в чем-то Кэнон лучше Миольты, или тотально сливает за большие дЕньги? :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
У 30-ки (канон) точка го-о-о-ораздо ширше и могучее чем у 5-ки (минольта) :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Цитата:

Странно слышать это от Вас! Большая точка - это круть и кульно, но гораздо важнее цвет - ЧЕРНЫЙ!!! (Как волосы высокой смуглой брюнетки с тонкой талией...)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Ага. А вот я опять примажусь...
Товарисч автор хотел сравнения EOS 30 с Dynax 5.

А вот как насчет Dynax 7 vs. Dynax 5 ?
Разница в деньгах соответствует разнице в характеристиках ???
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Цитата:

Слова-слова. Вы на практике сравнивали ошибки работы экспонометра на двух этих камерах? Так ли уж врет экспонометр, особенно с учетом того, что на пленке можно безболезненно ошибиться как минимум на +/-1 Ev?

Зато одно из весьма важных преимуществ - работа автофокуса. EOS 30 заметно быстрее фокусируется, особенно в сложных условиях.

Стоит ли автофокус + нормальная работа с согласованными вспышками Canon своих денег? Тут каждый решает для себя.

p.s. Я таки не понимаю, зачем Вы перешли на EOS 33 с EOS 500, если вокруг такая бездна старой механики и новых Minolta 5? ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Цитата:
от: Михаил Васильев

Да! Тут можно много говорить, но лучше попробовать. Если коротко - то это наглядный триумф Минольты. Ни у одного из конкурентов нет любительской камеры, хотя бы приближающейся по уровню к семерке.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Цитата:
Ага. А вот я опять примажусь...
Товарисч автор хотел сравнения EOS 30 с Dynax 5.

У каждого на этот счет свой взгляд. Имхо - да. Для меня несомненным плюсом явились:
1. Удобство управления (в том числе и с помощью VС-7). Для меня одно это уже разницу покрывает
2. Наличие коррекции вспышки в виде отдельного управляющего колеса
3. Запись данных по пленкам. Я ленив да и просто не всегда получается данные на бумагу записывать.
4. Скорость фокусировки
5. Видоискатель
6. Для меня не критично (пока не использовал) - синхронизация по задней шторке
7. Опять же менее критично (использую, но не часто) - распределение яркости по кадру
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
И исчо забыл:
8. Нормальная подсветка автофокуса
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
и еще:
Он БОЛЬШОЙ И ЧЕРНЫЙ!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Цитата:
от: Anarchist
Как и пропасть между семеркой и последним из могикан: Nikon FM-3A (тоже любительская камера).

Сереж, последний из могикан - не ФМ3А, а ты :)
Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Ой, а тут не соглашусь, Анархист. Не соглашусь.
При всей любви к механике. 7-ка - это произведение искусства (так же как и FM-3A) и при внимательном анализе мы пропасти между ними не увидим.
Единственный ваш аргумент будет - единственная выдержка без батареек, который легко будет побит эргономикой 7-ки. Стоят, кстати, практически одинаково (новые).
Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Что я еще не припомнил?
Цитата:
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Цитата:

от:Михаил Васильев

Да! Тут можно много говорить, но лучше попробовать. Если коротко - то это наглядный триумф Минольты. Ни у одного из конкурентов нет любительской камеры, хотя бы приближающейся по уровню к семерке.

Подробнее

Как и пропасть между семеркой и последним из могикан: Nikon FM-3A (тоже любительская камера).

Подробнее

Угу. Насмешил.
Типа опять - в тундре 3 месяца при -25 градусах? Тады угу. Хоть в одном ФМ3а превосходит. А так - сливает во всем остальном, хотя камера замечательная. Просто до семерки ей - ой как далеко...
Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Цитата:

Другие преимущества (точнее - недостатки семейства FM-образных) ты почему-то не припомнил :).

А поподробнее пожалста, я записую :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Типа опять - в тундре 3 месяца при -25 градусах? Тады угу. Хоть в одном ФМ3а превосходит. А так - сливает во всем остальном, хотя камера замечательная. Просто до семерки ей - ой как далеко...

Подробнее

И в чем же (из реально востребованного) семерка превосходит FM-3A?
Я внимательно слушаю.

Подробнее

В семерке все реально востребовано. Список длинный, лучше погляди на описание, незачем тут приводить те десятки позиций, по которым семерка бъет ФМ3а. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Так...
Пока автор молчит, аккуратно сместим акцент дискуссии еще разок на другие камеры :D

Про Dynax 5 vs. Dynax 7 более-менее понятно...
А теперь - чуть по-другому:

Dynax 5 vs. Dynax 7000 ???
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Цитата:
Вы чё тут, для прикола вопросы рождаете?

Давайте тогда переберём все АФ-минольты, выпущенные ею за два десятка лет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:
Вы чё тут, для прикола вопросы рождаете?

Давайте тогда переберём все АФ-минольты, выпущенные ею за два десятка лет.

Месье, я Вам _персонально_ этим вопросом чем-то помешал ? Палец прищемил или на ногу наступил ? Или тред ваш личный засоряю ??? Автор треда возражений не запостил - а Вам-то персонально какое, извините, дело ??? Блюдение общественных интересов или disk space провайдера ?

Был задан вопрос. Важен он спрашивающему или нет - Вам неведомо. Следовательно - если нечего ответить - just keep silence. Есть - напишите ответ. Делание замечаний - прерогатива модератора или автора треда. Но не Ваша.
Извините за резкость. Сами напросились.

Про "все АФ-минольты" разговора не шло, не так ли ?
Интересует конкретно минолтовский ряд зеркалок, покупки ради.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Цитата:
Про "все АФ-минольты" разговора не шло, не так ли ?
Интересует конкретно минолтовский ряд зеркалок, покупки ради.

Про 5-ку и 7000.
Не знаю, лучше наверное почитать инструкции к одной камере и к другой и для себя понять, что важно, а что - нет. Мне кажется маловероятным появление в этом форуме нескольких человек (для формирования более-менее объективной оценки), которые использовали и 5-ку и 7000
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.