Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?

Всего 135 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Цитата:
от: Вит78
Цитата:

от:Михаил Васильев
Про "все АФ-минольты" разговора не шло, не так ли ?
Интересует конкретно минолтовский ряд зеркалок, покупки ради.

Про 5-ку и 7000.
Не знаю, лучше наверное почитать инструкции к одной камере и к другой и для себя понять, что важно, а что - нет.

Подробнее

Безусловно. Но если инструкцию к 5-ке я нашел легко, то к 7000 - как-то пока не получается. На photosale.ru, например, отсутствует, да и ya.ru пока не сильно помог...
Ладно. Будем поискать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Цитата:
от: Михаил Васильев
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:

Dynax 5 vs. Dynax 7000 ???
Вы чё тут, для прикола вопросы рождаете?

Давайте тогда переберём все АФ-минольты, выпущенные ею за два десятка лет.

Месье, я Вам _персонально_ этим вопросом чем-то помешал ? Палец прищемил или на ногу наступил ? Или тред ваш личный засоряю ??? Автор треда возражений не запостил - а Вам-то персонально какое, извините, дело ??? Блюдение общественных интересов или disk space провайдера ?

Был задан вопрос. Важен он спрашивающему или нет - Вам неведомо. Следовательно - если нечего ответить - just keep silence. Есть - напишите ответ. Делание замечаний - прерогатива модератора или автора треда. Но не Ваша.
Извините за резкость. Сами напросились.

Подробнее

М-да... Оказывается у Вас это стандартная манера отвечать :( В поисках инструкций забрел на http://mindmix.ru/photo/67-170-chto-za-zver-dynax-7000i-read.shtml и прочитал Вашу "суровую отповедь" человеку, осмелившемуся вопрос задать... У Вас, часом, FIDO-шного прошлого не было ? Там, как раз, в ходу было на вопросы отвечать гневными отповедями. Совершенно неинформативными, впрочем. Зато вполне пуристскими по сути.

Ладно, прекращаю флуд. Прошу извинения у всех, невольно это боестолкновение лицезревших.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Цитата:

Безусловно. Но если инструкцию к 5-ке я нашел легко, то к 7000 - как-то пока не получается. На photosale.ru, например, отсутствует, да и ya.ru пока не сильно помог...
Ладно. Будем поискать.

Не даст Вам ничего эта инструкция, кроме списка фич.
Конкретно 7000 я не использовал, но основываясь на опыте с другими старыми камерами, я бы не стал брать автофокусные зеркалки из 80х годов.
С тех пор автофокус существенно улучшился. Кам минимум, он стал много быстрее и "цепче". Надежность также вызывает сомнения.
лучше уж тогда 600si. На e-бэе они меньше 100 идут.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Ясно, спасибо...

Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
На АФ-минольты есть смысл смотреть начиная с si-серии. Все что старше - смысла (ИМХО) не имеет. АФ в новых камерах намного лучше, видоискатель - на порядок светлее. БУ 5-ки уходят за 100-120 долларов. Она легко побъет АФ-камеры, которые старшее ее на 10-15 лет.
Конкретно про 7000 - откровенно не нравится, хотя, если смотреть на нее как на первую АФ-камеру в мире...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Dynax 5 vs. Dynax 7000 ???
Вы чё тут, для прикола вопросы рождаете?

Давайте тогда переберём все АФ-минольты, выпущенные ею за два десятка лет.

Месье, я Вам _персонально_ этим вопросом чем-то помешал ? Палец прищемил или на ногу наступил ? Или тред ваш личный засоряю ??? Автор треда возражений не запостил - а Вам-то персонально какое, извините, дело ??? Блюдение общественных интересов или disk space провайдера ?

Был задан вопрос. Важен он спрашивающему или нет - Вам неведомо. Следовательно - если нечего ответить - just keep silence. Есть - напишите ответ. Делание замечаний - прерогатива модератора или автора треда. Но не Ваша.
Извините за резкость. Сами напросились.

Подробнее
Однако, месье болезненно реагирует на то, что ему я указал, что он ни бельмеса не соображает в АФ-фотоаппаратах. :D
Ваш вопрос про сравнение минольт 5 и 7000 аналогичен вопросу - давайте сравним Форд Гранада 1979 года выпуска с Форд Фокус 2003 года выпуска.

Желаю дальнейших успехов в сравнении несравнимого. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Цитата:

от:Gantenbein
Однако, месье болезненно реагирует на то, что ему я указал, что он ни бельмеса не соображает в АФ-фотоаппаратах. :D
Ваш вопрос про сравнение минольт 5 и 7000 аналогичен вопросу - давайте сравним Форд Гранада 1979 года выпуска с Форд Фокус 2003 года выпуска.

Желаю дальнейших успехов в сравнении несравнимого. :D

Подробнее

Не соображаю. Пока. Пытаюсь разобраться.
А что, это теперь стыдно ? Кстати, а теперь в форумах вопросы задавать - нельзя ? Ладно учтем.

Хамство, месье, хамство. И излишнее самомнение. Чувство такта, Вам, похоже, так же несвойственно. Еще раз - нечего сказать - лучше промолчите.

Изыдите.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Цитата:
Еще раз - нечего сказать - лучше промолчите.
Мне есть, что сказать. И есть, что с чем сравнить.
Но воинствующему чайнику, думающему, что сейчас ему бросятся тут всё расписывать подробно, который сам не потрудился ничего не прочитать из-за элементарной лени, делать этого нет никакого желания.

Цитата:
Изыдите.
Я, уж, как-нибудь без вашего совета определюсь, где мне выступить, а где - нет.
Ree: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Берите 30-ку, не пожалеете. Не надо никакой минольты 5 Вам, хотя 5-ка очень функциональна (правда функции эти особо никогда не нужны). А то увидите как ужасно она выглядит, а дизайн объективов и того хуже...(кольцо зума со скошенными резиновыми ребрами... ). В общем попсово выглядит-разлюбите. Берите 30-ку
Re: Ree: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Цитата:

от:karfagen
Берите 30-ку, не пожалеете. Не надо никакой минольты 5 Вам, хотя 5-ка очень функциональна (правда функции эти особо никогда не нужны). А то увидите как ужасно она выглядит, а дизайн объективов и того хуже...(кольцо зума со скошенными резиновыми ребрами... ). В общем попсово выглядит-разлюбите. Берите 30-ку

Подробнее

так и хочется спросить: А ВЫ ЕЕ ПРОБОВАЛИ? :)
Цитата:
от: karfagen
В общем попсово выглядит-разлюбите. Берите 30-ку

Хм... думал что фотокамеры выбирают из других параметров.
Как далеко маркетинг нынче ушел.
Re: Re: Ree: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
так и хочется спросить: А ВЫ ЕЕ ПРОБОВАЛИ? :)
[/quote]
5-ку постоянно пробовал в годах 2002-2003, когда у меня был Олимпус IS, лично мне не очень она
Хорошие объективы Canon (EOS - отстой) будут покупаться за Ваш счет?[/quote]
выбор-то у ЕОСа с объективами получше, чем у Минольты. У последней вообще некоторые объективы только в комиссионке можно найти, в магазине-редко.
А вообще мне пофиг, кто какой камерой снимает, у меня Никон Ф80, есть еще Олимпус IS, кому что нравится.
Цитата:
Берите 30-ку

Предлагали мне тут комплект из 30-ки с батблоком, 28-135 IS и 540-ой пыхи за 20 тыс. руб. Вышел пробовать на улицу. Фокусное 135 мм, дырка 1/5,6, плечевой портрет, фокусировка по центральной точке по дальнему глазу. В итоге -- зверский фронт-фокус (глаз -- на дальней границе ГРИП). Не взял.

PS: Хотя из всех пробованных мной Кэнонов 30-ка, на мой взгляд, наиболее эргономична.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Цитата:
Но воинствующему чайнику, думающему, что сейчас ему бросятся тут всё расписывать подробно, который сам не потрудился ничего не прочитать из-за элементарной лени, делать этого нет никакого желания.

Клиника, однако. А без вас - как тихо было...
Врожденная тяга к скандализму ? 8) Кстати, из опыта преподавания - подобная вашей реация на вопросы - как правило, признак плохого владения предметом и склочного характера. Знающие люди ответят нормально. Слава Богу, что в этом форуме предостаточно именно таких - знающих и доброжелательных. Вы на их фоне смотритесь кисло.

По поводу "не потрудился почитать из-за лени..." - это ваши персональные выводы. Читались инструкции. Читались обзоры. Но мнение людей РЕАЛЬНО державших камеру в руках - много важнее. Посему и задавались вопросы.

И таки в заключение: ну вам-то какое дело ? Синдром общественной совести ?
А вам не кажется, что лучше в форуме три раза спросить, чем один - нахамить ?
Может обратимся к модератору ? 8)
Цитата:
от: Вл@димир
Цитата:

от:karfagen
Берите 30-ку

Предлагали мне тут комплект из 30-ки с батблоком, 28-135 IS и 540-ой пыхи за 20 тыс. руб. Вышел пробовать на улицу. Фокусное 135 мм, дырка 1/5,6, плечевой портрет, фокусировка по центральной точке по дальнему глазу. В итоге -- зверский фронт-фокус (глаз -- на дальней границе ГРИП). Не взял.

PS: Хотя из всех пробованных мной Кэнонов 30-ка, на мой взгляд, наиболее эргономична.

Подробнее

указанный объектив вообще-то не очень. Это ж надо 28-135!! (весьма нерезкий на мою пробу) еще бы 28-300 какой-нибудь в пример привели. Да и портреты вообще без АФ лучше снимать (если не торопитесь в аэропорт..)
А автофокус в любых камерах может ошибаться...

А 30- ка очень достойная для любителя камера
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:
Берите 30-ку, не пожалеете.

Эргономика 30-ки если и лучше - то непринципиально.
Хорошие объективы Canon (EOS - отстой) будут покупаться за Ваш счет?

Вот тут момент существенный.
У меня пока сложилось впечатление, что оптика от Минолты приобретаема по более низким ценам, нежели для Canon. При одном уровне качества. Пусть и в коммисионках...

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Цитата:
По поводу "не потрудился почитать из-за лени..." - это ваши персональные выводы. Читались инструкции. Читались обзоры.
Не рассказывайте басни.
Если вы это всё читали про 7000, то таких бы вопросов не задавали. Кстати, что и где прочитали-то про неё? Покажите. Очень интересно.
Re: Re: Re: Ree: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Цитата:

указанный объектив вообще-то не очень. Это ж надо 28-135!! (весьма нерезкий на мою пробу) еще бы 28-300

Очень рекомендую при случае попробовать Минольтовский 28-135/4-4.5
Я тоже до него не верил, что такого диапазона зумм может быть настолько хорош.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Цитата:
Цитата:

По поводу "не потрудился почитать из-за лени..." - это ваши персональные выводы. Читались инструкции. Читались обзоры.
Не рассказывайте басни.
Если вы это всё читали про 7000, то таких бы вопросов не задавали. Кстати, что и где прочитали-то про неё? Покажите. Очень интересно.

Подробнее

Про 7000 - нигде. В том году интернета еще не было.
В том числе вопрос был задан и поэтому.

По 5/7/30 - читались инструкции с photosale.ru + customer reviews.

ТАК. ГОСПОДИН ХОРОШИЙ, ВЫ МНЕ НАДОЕЛИ.
Если вам нечего делать, кроме как _хамить_ в форумах - это ваше дело. Но обвинение во лжи - это слишком.
Еще одно ваше высказывание в том же духе и я пишу официальную жалобу модератору.
:!:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.