В чем наиболее критические различия этих тушек с точки зрения новичка, желающего расти ?
Качество экспозамера ?
Качество автофокусировки ?
Качество работы следящего автофокуса ?
Еще какие-то тонкости ?
Понятно, что фотографию делают фотограф и объектив.
Но тушка тоже соучастник... так вот какая будет предпочтительна ?
Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Всего 135 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Если речь идёт о тушках, то нет между ними никакой принципиальной разницы.
Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
от: Gantenbein
Если речь идёт о тушках, то нет между ними никакой принципиальной разницы.
Да, речь идет именно о тушках.
Но неужели две сотни у.е. разницы между EOS30 и Dynax 5 уходят только на "непринципиальные" различия ?
И правильно ли я понял, что экспозамер и цепкость+скорость следящего автофокуса будут на этих машинках работать практически идентично ???
Dynax 5 выглядит хорошим выбором... но насколько он качественен ? Головная боль от дурно сделанной камеры совсем не то, что хочтеся получить...
Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
от: Михаил КлюкинГлавное различие между ними, это то, что 30 - чёрный и большой - деффки как его увидят, так сразу зауважают, подумают, что владелец оного аппарата профессиональный фотограф.
Но неужели две сотни у.е. разницы между EOS30 и Dynax 5 уходят только на "непринципиальные" различия ?
Пятёрка же - фуй! - маленькая и попсово-серебряная - разве такую камеру можно воспринимать серьёзно?
В остальном же пятёрка лучше.
Сколько людей, столько мнений. Я бы EOS 30v взял.
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
от: Anarchistот:Gantenbeinот:Михаил КлюкинГлавное различие между ними, это то, что 30 - чёрный и большой - деффки как его увидят, так сразу зауважают, подумают, что владелец оного аппарата профессиональный фотограф.
Пятёрка же - фуй! - маленькая и попсово-серебряная - разве такую камеру можно воспринимать серьёзно?
В остальном же пятёрка лучше.Подробнее
Ага.
Слишком легкая, нельзя сказать, что безупречно эргономичная, с жутким экраном...
Подробности читать в теме:
https://foto.ru/forums/topics/115690Подробнее
Ну, Анархист, Вы в своем стиле :))
Да легенькая камера, пластмассовая сильно, и действительно не сильно эргономичная, а экран по сравнению с разными Никонами Ф75 и кэнонами 300В и 30в - просто сказка. По сравнению с Nikon F2 - галимый ацтой!!!
Можно за Вас сказать
Камера должна быть:
1) металлической
2) механической
3) черной
И вообще это должен быть Никон Ф2/Фм2/Ф3/Фм3А или Никкормат, остальное - оцтой!!!
Шутка.
Вообще из перечисленных тут камер 5-ка имеет оптимально соотношение качество-функционал/цена.
Была у меня такая, поменял на механический нокон 72-го года выпуска и пока только рад этому.
Да, Анархист, к Вам вопрос, у меня экспонометр в DP-1 корректно работает только выше определенного уровня освещенности, при этом достаточно высокого. Началось все с f 1.4 1/1000, через пару дней пользования камерой начал отличать темноту от 1.4 1/500, сейчас нижний порог чувствительности его - 1.4 1/125, да это все при iso 100. Это связано с долгим бездействием камеры??? экспонометр как-бы раскачивается или я что-то не понимаю. Дойдет ли он до f 1.4 1/1???
от: AnarchistДык, у тридцатки же он темнее. :D
с жутким экраном...
от:Михаил Клюкин
В чем наиболее критические различия этих тушек с точки зрения новичка, желающего расти ?
Качество экспозамера ?
Качество автофокусировки ?
Качество работы следящего автофокуса ?
Еще какие-то тонкости ?
Понятно, что фотографию делают фотограф и объектив.
Но тушка тоже соучастник... так вот какая будет предпочтительна ?Подробнее
Если сильно хочется АФ поищите лучше нечто вроде Minolta Dynax 800si. Стоит не дорого, но оно того стоит!!!
от: vile gnus
Если сильно хочется АФ поищите лучше нечто вроде Minolta Dynax 800si. Стоит не дорого, но оно того стоит!!!
А 8000i сильно отличается? Если да, то в какую сторону (лучше/хуже)?
от: vile gnusНу, я как раз такой и снимаю. Неплохая камера. И до хренища в неё всего напихано. Даже слишком. Ну, для меня, по крайней мере.
Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
от: Medvedev D.A.Где Вы эдакий раритет откопали? Её закончили выпускать в году, эдак, 1992. Автофокус там ещё никакой по сравнению с современными камерами.
Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
от: Gantenbeinот:Medvedev D.A.
Где Вы эдакий раритет откопали? Её закончили выпускать в году, эдак, 1992. Автофокус там ещё никакой по сравнению с современными камерами.Подробнее
В комиссионке, где ж еще :).
Спасибо за информацию.
от: Medvedev D.A.Ооо... я б тогда не рисковал.
В комиссионке, где ж еще :)
Это с рук ещё беря такую вещь, можно слушать рассказы, что камера практически не использовалась и пылилась все эти годы где-то в кладовке.
В комиссионках малопоюзанных камер такого возраста не найти.
от: Medvedev D.A.от:Gantenbeinот:Medvedev D.A.
Где Вы эдакий раритет откопали? Её закончили выпускать в году, эдак, 1992. Автофокус там ещё никакой по сравнению с современными камерами.Подробнее
В комиссионке, где ж еще :).
Спасибо за информацию.Подробнее
Вобщем я бы на Вашем месте не парился и взял бы Минольту 5-ку или 800-ку б/у, попробовал. Если понравится - оставил бы и фотографировал. Приличный наборчик типа 24-50/4 + 50/1.7 + 70-210/4 набирается практически без проблем, потом можно будет купить нечто вроде Дайнакс 7 или Дайнакс 7Д если захочется цифры, а 5-ку оставить как вторую легкую камеру.
А если не понравится - всегда можно продать по той же цене.
Я так и поступил, пофоткал, понял что автофокус не радует, есть ощущение высшего разума над тобой %)).
Врядле после 5-ки (а особенно 800-ки) Вы захотите покупать Кэнон или никон бюджетный автофокусный
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
от:vile gnus
Вобщем я бы на Вашем месте не парился и взял бы Минольту 5-ку или 800-ку б/у, попробовал. Если понравится - оставил бы и фотографировал. Приличный наборчик типа 24-50/4 + 50/1.7 + 70-210/4 набирается практически без проблем, потом можно будет купить нечто вроде Дайнакс 7 или Дайнакс 7Д если захочется цифры, а 5-ку оставить как вторую легкую камеру.
Я так и поступил, пофоткал, понял что автофокус не радует, есть ощущение высшего разума над тобой %)).
Врядле после 5-ки (а особенно 800-ки) Вы захотите покупать Кэнон или никон бюджетный автофокусныйПодробнее
Спасибо за разъяснение.
Правда, я из чистого интереса спрашивал, у меня Кэнон уже есть (даже два :)).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
от:Medvedev D.A.от:vile gnus
Врядле после 5-ки (а особенно 800-ки) Вы захотите покупать Кэнон или никон бюджетный автофокусныйПодробнее
Спасибо за разъяснение.
Правда, я из чистого интереса спрашивал, у меня Кэнон уже есть (даже два :)).Подробнее
А второй какой?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
от:ДДАот:Medvedev D.A.от:vile gnus
Спасибо за разъяснение.
Правда, я из чистого интереса спрашивал, у меня Кэнон уже есть (даже два :)).Подробнее
А второй какой?Подробнее
Второй тоже Кэнон :). (300D и 5)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
от:Medvedev D.A.от:ДДАот:Medvedev D.A.от:vile gnus
Спасибо за разъяснение.
А второй какой?Подробнее
Второй тоже Кэнон :). (300D и 5)Подробнее
Как часто на пленку снимаете? второй же пленочный?
30-ка и 75-ка получше эргономикой будут (для средней руки среднего человека, ;) о сказанул).
Функционал, я бы сказал так (в сторону ухудшения): 30-5-75-300;
Цена, я бы сказал так (в сторону уменьшения): 30-75-300/5;
Цена/качество, я бы сказал так (в сторону ухудшения): 5-75-30/300;
Продолжаем!!!
Оптика. О-о-о - самое интересное!!!
Набор под Минольту: 24-50/4, 50/1,7, 70-210/4 = 400 баксов.
А теперь скажите мне, сколько будет стоить равноценный набор по качеству для любой другой АФ-линейки???
Как только на МД5 мы прикручиваем эту оптику, соотношение цена/качество для Минольты выростает раза в два ;) а вот для остальных...
Функционал, я бы сказал так (в сторону ухудшения): 30-5-75-300;
Цена, я бы сказал так (в сторону уменьшения): 30-75-300/5;
Цена/качество, я бы сказал так (в сторону ухудшения): 5-75-30/300;
Продолжаем!!!
Оптика. О-о-о - самое интересное!!!
Набор под Минольту: 24-50/4, 50/1,7, 70-210/4 = 400 баксов.
А теперь скажите мне, сколько будет стоить равноценный набор по качеству для любой другой АФ-линейки???
Как только на МД5 мы прикручиваем эту оптику, соотношение цена/качество для Минольты выростает раза в два ;) а вот для остальных...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
от: ДДАот: Medvedev D.A.от:ДДАот:Medvedev D.A.
Спасибо за разъяснение.
Правда, я из чистого интереса спрашивал, у меня Кэнон уже есть (даже два :)).
А второй какой?
Второй тоже Кэнон :). (300D и 5)Подробнее
Как часто на пленку снимаете? второй же пленочный?Подробнее
По настроению. В поездках. На широкий угол.
По выходу готовых кадров - 1:3 примерно.
Еще нравится на слайды смотреть.