Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?

Всего 135 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Цитата:

от:Sergey Potapov
30-ка и 75-ка получше эргономикой будут (для средней руки среднего человека, ;) о сказанул).
Функционал, я бы сказал так (в сторону ухудшения): 30-5-75-300;
Цена, я бы сказал так (в сторону уменьшения): 30-75-300/5;
Цена/качество, я бы сказал так (в сторону ухудшения): 5-75-30/300;

Продолжаем!!!
Оптика. О-о-о - самое интересное!!!
Набор под Минольту: 24-50/4, 50/1,7, 70-210/4 = 400 баксов.
А теперь скажите мне, сколько будет стоить равноценный набор по качеству для любой другой АФ-линейки???
Как только на МД5 мы прикручиваем эту оптику, соотношение цена/качество для Минольты выростает раза в два ;) а вот для остальных...

Подробнее

К слову о птичках, есьт первые резалты с 24-50??
Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Цитата:
от: vile gnus

Сегодня пленочку сдам и 15-20 отпечатаю, в воскресенье посмотрим ;)
Однозначный вывод - это МОЙ объектив. Он маленький и легкий, он удобный, моментально фокусируется (правда после 3м - бесконечность, за счет этого), идеально сидит на 5-ке. Идеальный (ДЛЯ МЕНЯ) диапазон ФР. Просто в руках держать очень приятно. Пока балдею :)
Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Цитата:
от: Anarchist
То как фокусируется этот самый 70-210/4 в нетепличных условиях на семерке - жуть.
С чем сравниваем?
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Цитата:
Например: я там же ручками.
Тогда зачем приводить конкретные модели камеры и объектива?
Надо было сказать - "То как фокусируются АФ-объективы в нетепличных условиях на АФ-камерах - жуть."
И никто бы не спорил. Так как все уже затраханы этой темой, благодаря отдельным товарищам, по самое не могу.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Так, огромное спасибо всем, кто ответил.
Пока получается, что действительно Dynax 5 - оптимальный выбор, в том числе и за стоимость оптики.

Скачал по нему документ, изучил. Интерес к камере возрос.
Понравилась возможность оставления хвостика пленки - получается, что можно менять пленки "на ходу" ? Не доснять одну, поставить другую... потом снова вернуться к первой ?

Но вот один вопрос...Обнаружил, что подстветка автофокуса ведется вспышкой... Это как-то необычно ? Или я неправ ?
Чем это может быть плохо ??? И что будет происходить, при подключении внешних вспышек - они все будут дружно подсвечивать автофокус вместе с встроеной ?

А насколько хорош следящий автофокус при недостатке освещения ??? Скажем, низколетящая птица перед самым рассветом...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Цитата:

от:Михаил Клюкин

Скачал по нему документ, изучил. Интерес к камере возрос.
Понравилась возможность оставления хвостика пленки - получается, что можно менять пленки "на ходу" ? Не доснять одну, поставить другую... потом снова вернуться к первой ?

Но вот один вопрос...Обнаружил, что подстветка автофокуса ведется вспышкой... Это как-то необычно ? Или я неправ ?
Чем это может быть плохо ??? И что будет происходить, при подключении внешних вспышек - они все будут дружно подсвечивать автофокус вместе с встроеной ?

А насколько хорош следящий автофокус при недостатке освещения ??? Скажем, низколетящая птица перед самым рассветом...

Подробнее

Да, хвостик - это вещь (без шуток).
При установке внешней вспышки подсвечивать будет уже она своим инфракрасным излучателем (если его нет, то не знаю, что будет, у меня таких не было).
Про следящий автофокус, особенно для птицы перед рассветом :D , можете сразу забыть, чтобы потом не разочароваться.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Цитата:
от: MKK
(если его нет, то не знаю, что будет, у меня таких не было).
Будет семафорить неинфракрасным. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Цитата:

При установке внешней вспышки подсвечивать будет уже она своим инфракрасным излучателем (если его нет, то не знаю, что будет, у меня таких не было).

Ясно. А встроенная вспышка подсвечивает в ИК-диапазоне или видимым светом ??? В инструкции про это ничего.

Цитата:

Про следящий автофокус ... можете сразу забыть, чтобы потом не разочароваться.

Стоп. Вроде-бы хвалили следящий на 5-ке... в отзывах.
А какие тушки имеют действительно работающий следящий АФ ???
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Цитата:
от: Михаил Клюкин

Анархист прав, на бюджетных - ни на каких :(
Правда, Минольтовскую семерку не пробовал, может она лучше, но бюджетной ее тоже никак не назовешь.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Цитата:
А встроенная вспышка подсвечивает в ИК-диапазоне или видимым светом ??? В инструкции про это ничего.
Обычным.

Цитата:
Следящий фокус на пятёрке работает хорошо.
Но Вы задали задачу очень сложную и вообще для любого автофокуса, и для себя. Вы представляете, как Вы будете в потёмках наводиться на быстродвижущий маленький объект? Лично я - не очень.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Цитата:
С 70-210/4 - кошмар.
Поднимите руку, кто давал Анархисту подержать свою Минольту с 70-210/4?

Почему-то у меня возникает стойкое ощущение, что подобные ответы рождаются из каких-то чисто гипотетических умозаключений. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Цитата:
Цитата:
от: Gantenbein
С чем сравниваем?

Например: я там же ручками. F2 экран тип К.
Столь темных объективов с фокусом меньше 200мм не видел, значит для честности можно сказать Nikkor Q 200/4.

Столь темных??? Хм :)
А Canon 70-200/4 L?
Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Цитата:
от: Sergey Potapov
Цитата:
от: vile gnus

Сегодня пленочку сдам и 15-20 отпечатаю, в воскресенье посмотрим ;)
Однозначный вывод - это МОЙ объектив.

Завидую я тебе Сергей, по хорошему... :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Цитата:
Цитата:

от:Михаил Клюкин

Вопрос не имеет смысла.
Надо рассматривать пару камера-объектив.

Полагаю из пленочных для EOS-1v + 70-200/2.8 следящая автофокусировка должна работать хорошо.

Подробнее

Думаю, что с птичкой на рассвете и это чудо техники не справится :(

С чем справляется МД5? Отвечаю. Без проблем справляется с удержанием в фокусе сноубордиста, который ломится через лес под углом к снимающему. Условия освещения - сильная облачность. Объектив - 28-85/3.5-4.5. Выдержка 1/125, диафрагма - 4-3.5.
Лично мне следящий АФ, как оказалось, нафиг не нужен. Потому как пользовался я им два раза за два года ;)

Про фокусировку с 70-210 в нетепличных условиях. В таких условиях обычно использую внешнюю вспышку (5600HS), у которой подсветка АФ чудесно работает на расстояниях до 6-8 метров. Проблем не наблюдаю :)
Если без вспышки, то конечно будет хреново, но это редкость. В принципе, можно навестись вручную и в данном случае, естественно, нормальная МФ-камера со светлым видоискателем будет предпочтительней.
Лично у меня такие случаи возникают в... (задумался) 3% случаев съемки в нетепличных условиях. Что составляет (задумался) 0,5% случаев съемки.

Каждый выбирает для себя...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Добрый день, господа. Вот так почитаешь такой форум и начнешь расстраиваться... Выходит, купленный мною недавно 70-210/4 за 99 баксов (+ доставка) полный отстой??!! Придется забыть про то, что картинка его нравится, фокусируется как зверь(быстро и точно), держать в руках пятерочку с ним - одно удовольствие..... Жаль... А я так радовался, когда купил.... :D :) :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Цитата:

от:Евграфов Денис
Добрый день, господа. Вот так почитаешь такой форум и начнешь расстраиваться... Выходит, купленный мною недавно 70-210/4 за 99 баксов (+ доставка) полный отстой??!! Придется забыть про то, что картинка его нравится, фокусируется как зверь(быстро и точно), держать в руках пятерочку с ним - одно удовольствие..... Жаль... А я так радовался, когда купил.... :D :) :D

Подробнее

В помойку его :) Адназначна! Рисует неплохо - а зачем вам неплохо рисующий объектив? Если на keh можно взять доступный никкор :) держать в руках приятно? на фиг - на keh продается F2 a в состоянии bargain, непревзойденный поныне по эргономике. :)
p.s. а может у вас на выброс еще есть 17-35G или 85/1.4G? :)
Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
Вит, будем ловить выбрасываемый 17-35 вместе ;)
Даже если бы и были у меня такие вкусные объективы, вот так вот лишними валялись(фантастика...), то хорошим людям так бы отдал, в руки... Зачем же заставлять людей в рэгби такими вещами играть... :D

Мы его распилим на пять фиксов и торжественно поделим :)
Re: Canon 30 vs Canon 300 vs Dynax 5 vs F75 ?
А мне Серегины фотки с 70-200 нравятся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.